Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2008 7:45

Три способа научить его выбирать подарки

Приближается Новый год, на площадях появились елки, а в магазинах - очереди. И, в который раз пробегая по своим делам, мы нет-нет, да и задумываемся, а что положит нам под елку Дед Мороз?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Приближается Новый год, на площадях появились елки, а в магазинах - очереди. И, в который раз пробегая по своим делам, мы нет-нет, да и задумываемся, а что положит нам под елку Дед Мороз? Будет ли это то, о чем мы тайно ( а то и явно) мечтали все последнее время или какая-нибудь безделушка из серии «на тебе, боже, что мне не гоже»?

Фотобанк Лори
Если вам от 0 до 8 лет, то достаточно написать письмо Деду Морозу и отдать его маме, и тогда новая кукла, платье или книги о Гарри Поттере вам обеспечены... Если же вы все-таки старше и знаете, кто на самом деле кладет подарки под елку, то для получения заветного презента придется немного потрудиться.

Ни для кого не секрет, что мужчины, какими бы принцами и рыцарями они не были, склонны впадать в ступор, когда дело доходит до выбора подарков. И угадать по азартно блестящим глазам, что вы хотите «вон-то-синенькое», они не в силах, увы.

Вы можете возразить, что попадаются экземпляры, которые дарят именно то, чего изволит пожелать девичье сердце, причем в отдельно взятый момент: шубу, доску для сноуборда или самоучитель горлового тувинского пения... Да, это так. Такая чуткость возможна от природы, однако, чаще это - часы, дни и годы кропотливого труда по системе дедушки Дурова.

Поэтому не нужно опускать руки и кисло улыбаться, получая в подарок очередные подсвечники-рамочки-плюшевых мишек. Вам вполне по плечу выпестовать своего милого.

Убеждение личным примером

Есть очень хорошее утверждение: если хочешь, чтобы с тобой что-то произошло, сделай это первым. Иными словами, чтобы любимый почувствовал, как замечательно получать подарки и захотел их дарить, нужно показать ему, как это делается. Можно изучить все его интересы, начиная с банальных (рыбалка, футбол, порно) и заканчивая необычными (астрономия, спиритизм, группа «Сябры») и потом приятно удивить чем-нибудь чем-нибудь тематическим. А можно «показать пример войскам», напрямую спросив, чего он хочет.

Выбирайте не самые дорогие подарки, а значимые, намекающие, напоминающие, неожиданные. Иногда магнит на холодильник в форме вишенки стоимостью тридцать рублей гораздо дороже, чем спиннинг за триста долларов, если в ваших отношениях был некий эпизод с вишнями, о котором приятно вспомнить. А уж если мы говорим об обеспеченном мужчине, удивить дорогим подарком его получится вряд ли. А вот воздушным шариком с Микки Маусом - вполне возможно!

Намеки, сделанные вовремя

Конечно, подходить к витрине ювелирного магазина и говорить: «Вот то, что я присмотрела, милый. Тебе нравится?» - несколько... прямолинейно. Но можно изменить сценарий так, чтобы он подошел под характер ваших отношений. Например, сделать вид, что ты нашла что-то красивое, но пока не решила, купить или нет, и хочешь спросить совета.  Конечно, не факт, что мужчина догадается опередить вас. Тогда можно действовать по решительному плану.

Прямым текстом

Допустим, вы твердо знаете, что вам хочется получить в подарок, и у вас есть любимый человек, который хочет сделать вам приятное. Просто скажите ему! Для некоторых мужчин такая прямолинейность говорит о доверии и внимании: надо же, ему теперь не надо голову ломать.

Задачу можно немного усложнить, составим список всего необходимого (или желаемого) и вывесив в видном месте (для этой цели подойдет дневник в сети, если мужчина его читает, а также любая стена в вашей квартире, где он может увидеть лист со списком). И вот увидите, что-то из перечисленного скоро появится у вас в руках!

Как не зациклиться на подарках?

Отношение к подаркам у каждого свое. Кроме того, у каждого подарка свой повод, своя цена, свой смысл и свое место в твоем сердце. Чайная розочка, подаренная незнакомцем, может оказаться гораздо более приятным сюрпризом, чем золотое колье, преподнесенное назойливым поклонником. Главное предназначение подарков - нести радость.

И если вдруг вместо долгожданного «того-самого-синенького» ваш мужчина с таинственной улыбкой преподнесет вам самоучитель горлового тувинского пения или сертификат на полет в аэродинамической трубе, не стоит огорчаться. Скорее, наоборот, это означает, что он долго и тщательно придумывал, чем бы вас удивить и порадовать.

Да и кому из ваших подруг еще подарят такое? И на новогодних каникулах, собираясь вместе и обсуждая «то-самое-синенькое», вы сможете гордо сказать: « А мне подарили тако-ое!»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
23
Александра Вертгейм
ИМХО, никого, вышедшего из детсадовского возраста, "учить-приучать" ни к чему не стоит. Ну получишь путем сложной дрессировки и кропотливой работы выжатый-вымученный презент. И будет он вроде фальшивой елочной игрушки из бородатого анекдота - вроде все как настоящее, а вот радости никакой. Какая тут радость - педагогика-психология сплошная. Причем, если дамским журналам верить, еще и для умственно отсталых. Да лучше это время и энергию потратить на то, чтоб заработать на приглянувшуюся вещицу, да купить. Может, с цветами или там миленькими медведиками такое и не прокатит, не знаю (сама я к медленно умирающим растениям и сборникам пыли равнодушна).
СсылкаПожаловаться
Татьяна Маврова
Обычно я частенько говорю о том что мне хочется. Поэтому у мужа особых проблем с выбором нет. А на Новый год подарок уже сама себе купила .Ну не удержалась...мужу лафа..
СсылкаПожаловаться
[•°•АЗИЗА•°•]
а что если некому мне дарить подарки я имею в виду парней, то что мне делать? ответ- нечитать статью или читать потом вздохнуть и подумать прочла на будущее!
СсылкаПожаловаться
[•°•АЗИЗА•°•]
и ещё опять от меня знаете мне кажется намекать, показывать --на вон то синенькое-- или оставлять на столе пробники духов это может приятно в момент намекания, а потом в момент получания призента не очень,, поверьте чувствуешь что - что-то не то!!!!!!!!!! просто потом сильно обидно думаешь я намекала а моей подруге без намека подарили то что она хотела!!!!!!!!!(((((((
СсылкаПожаловаться
R. G i l m u t d i n o v a
"Чайная розочка, подаренная незнакомцем, может оказаться гораздо более приятным сюрпризом, чем золотое колье, преподнесенное назойливым поклонником."-Вот весь ответ! Смотря от кого ждёшь и кому даришь.Некоторых обожаем без всяких подарков! Я до сих пор бережно храню ПУГОВИЧКУ, присланную мне 25 лет назад! Не поверите!
СсылкаПожаловаться
R. G i l m u t d i n o v a
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:55-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ваше право!
СсылкаПожаловаться
ЧЕРТ РАМАНов
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:55-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Не смешите мужчин.. если вы ждете "подарков" от мужа.. И подсчитываете сколько и чего по вашему мнению он не "додадарил".. то вы и замуж выходили наверное - тоже торговались. ТьФУ!
СсылкаПожаловаться
ЧЕРТ РАМАНов
В ответ на комментарий от Sternchen
Sternchen
Мы с мужем уже 10 лет вместе.Первые 7 лет делал подарки- потому что надо!А теперь потому что ему приятно мне их делать!И не обязательно ему для этого нужен повод!Никогда не знаю что и когда мне преподнесёт муж!И очень довольна наступившими переменами!
СсылкаПожаловаться
Вот единственное верное замечания. МУЖЧИНА, который женился на не ПУСТОЙ ВЕЩИ- ДАРИТ ПОДАРКИ не по графику праздников... а потму что хочет подарить.. и повод для этого вовсе не праздники по расписанию... ПУСТЫЕ ЖЕНЩИНЫ никогда не оценят настоящих подарков...
СсылкаПожаловаться
Moussse
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:55-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
часы дарить нельзя - плохая примета ;) мол, отсчитывают время не то до конца жизни того, кому дарят, не то отношений с дарящим... с приметами вообще поосторожней надо быть, даже если сами не верите. Я вот однажды подарила нож складной... молодой человек не слишком был рад подарку - оказалось, очередная плохая примета
СсылкаПожаловаться
VVValeriya
подарок должен быть от души. а не выпрошенный, и не вытребованный. Если человек хочет, он подарит сам. И тогда когда считает нужным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Заняла у своего парня в долг 40 тысяч (мне не хватало), наконец, купила норковый полушубок. Мы живем вместе. Все совместное, я готовлю, он убирается, оба работаем. Вчера спросил, когда я отдам ему...
1786
Я не тролль, и да, так бывает. Я довольно привлекательная стройная ухоженная женщина. 27 лет. Дочке скоро 3. А теперь суть проблемы. Букв много. Замужем 5 лет. Работаю. И все время одна.муж не...
707
Мой парень,который получает немногим меньше меня,предложил все расходы оплачивать пополам,тк живем вместе. И что вы думаете-все равно я трачу больше,чем он! Он начинает хитрить: давай ты купишь...
668
Встал вопрос поиска девушки и вдруг выясняется,что все нормальные девушки заняты.Как найти нормальную девушку?Отбивать у парня?Ждать пока разойдутся и быть тут как тут?
364
Проверяю девушек на "вшивость" Всегда когда знакомлюсь с новой девшкой прикидываюсь малоимущим парнем со скромным доходом. Типо приехал на метро снимаю комнату с другом , работаю...
314
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
33

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru