Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2012 9:38

Кулинарные находки июня

Мелочей в быту не бывает. Особенно на кухне. Редакция Леди с увлечением изучила просторы интернета и выбрала 10 мелочей, которые ее приятно удивили в июне.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции. Мелочей в быту не бывает. Особенно на кухне. Вроде бы почистить картошку можно и обычным ножом, но делать это специальной овощечисткой гораздо удобнее, приятнее и грациознее. Вроде бы все равно, из какой посуды есть, но в красивой тарелке даже самый обычный суп кажется ничуть не хуже ресторанного. Примеры можно приводить до бесконечности. Правда одна: игнорировать достижения научно-технического прогресса точно не стоит. Никто не призывает немедленно бежать в магазин и скупать весь ассортимент милых штучек. Для начала просто присмотритесь. Возможно, в одном из наших обзоров вы найдете какую-нибудь прелесть, которая сделает вашу жизнь немножко проще.

Редакция с увлечением изучила просторы интернета и выбрала 10 мелочей, которые ее приятно удивили.

Подставка для курицы

«Курица на бутылке» — рецепт, который прижился с советских времен и до сих пор используется по большим праздникам. Американцам такая брутальная традиция неизвестна, поэтому для лучшей прожарки курицы они придумали специальную насадку с ручкой (RÖSLE). Такую удобно и на гриль поставить, и в духовку. Для пущего удобства в случае необходимости ручка может сниматься.

Цена: 20 долларов

Разноцветный венчик

Силиконовые венчики «торнадо» (Kuhn Rikon) с плоским «дном» и антипригарной поверхностью идеальны для кастрюль и сотейников. Прекрасно справляются с перемешиванием соусов на основе муки. Ну и просто доставляют эстетическое удовольствие.

Цена: 18 долларов

Кулинарные пластинки

В эти яркие пластинки, сделанные из ударопрочного стекла с противоскользящей поверхностью, влюбятся и меломаны, и кулинары. Пластинки многофункциональны и пригодны для всех этапов приготовления пищи. Производитель (Joseph Joseph) утверждает, что их можно смело мыть в посудомоечной машине и даже дает бессрочную гарантию на изделие.

Цена: 14 долларов

Умный контейнер

Летом овощи и фрукты склонны быстро портиться, даже в холодильнике. Оказывается, это происходит из-за того, что для сохранности каждого плода нужно строго определенное количество воздуха. Для этих целей контейнеры «Умный холодильник» (Tupperware) снабжены специальными вентиляционными клапанами, с помощью которых можно регулировать подачу кислорода к находящимся внутри продуктам. Учить наизусть ничего не надо — значки-рисунки на стенке контейнера подскажут, какой режим лучше установить.

Цена: 599 рублей (за контейнер объемом 1 л), 1 199 рублей (за контейнер объемом 4,2 л)

Нож-крокодил

Любителям сладкого посвящается! Этот нож-крокодил под смешным брендом Koziol создан специально для тортов: выполненный из высококачественного полупрозрачного пластика, он не оставляет предательские царапины на тарелке или сервировочном блюде. Длина ножа — 30,5 см, высота — 6 см.

Цена: 11 фунтов

Масло-спрей

Если вы ни при каких обстоятельствах не можете отказаться от жареного, то хотя бы следите за тем, сколько масла попадает на сковородку (а затем и в ваш организм). Специальные спреи позволяют в микроскопических дозах равномерно разбрызгивать масло, что, кстати, удобно не только для жареных блюд, но и для салатов. Этот красный баллончик Oil Mister из магазина Джейми Оливера не похож на классические аналоги: его легко спутать с газовым. Что ж, заодно и гостей удивите!

Цена: 20 фунтов

Форма для брауни

Когда готовишь брауни дома, самое сложное — добиться прямых углов. В обычных формах для выпечки они всегда закруглены. Проблему решает силиконовый лоток для брауни Fifteen (размер 20х20 см). Чтобы печенье было удобно разрезать на порционные куски, на дно пирога нанесен специальный трафарет с будущими линиями разреза. Рецепт по выпечке брауни прилагается.

Цена: 15,50 фунтов

Очки «для лука»

Замечено: если резать лук в очках, плакать хочется гораздо меньше. Для тех, у кого со зрением все в порядке, а от домашних обязанностей никто не освобождал, теперь есть специальные очки. От обычных их отличает более плотное прилегание к лицу. Чем-то похожи на водолазные, но с современным дизайном. В таких — хоть на работу.

Цена: 20 долларов

Пресс «для гамбургеров»

Пресс для гамбургеров Williams-Sonoma — мечта перфекциониста. Котлеты после него получаются идеально круглыми, причем их можно делать даже с начинкой — например, с сыром, беконом или овощами. Благодаря удобной ручке котлету легко вытащить из формы. А прочный пластик просто мыть.

Цена: 17 долларов

Скоростная мороженица

Домашнее мороженое готовят, пожалуй, только самые фанатичные кулинары: зачем тратить часы на то, что можно купить в соседнем ларьке? Необычная мороженица Zoku Duo Quick Pop Maker умеет делать мороженое всего за 7 минут — причем при отсутствии подключения к электричеству (правда, перед началом приготовления устройство нужно 24 часа держать в морозилке). Если следовать прилагающейся инструкции, с помощью этого прибора можно смастерить даже разноцветное мороженое с кусочками фруктов или ягод. Детям такое, без сомнения, понравится!

Цена: 36,95 долларов

Фото: rosleusa.com, kuhnrikon.com, josephjoseph.com, koziol-shop.co.uk, jamieoliver.com, fifteenshop.net, rsvp-intl.com, zokuhome.com, williams-sonoma.com, Tupperware 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
66
Grishna
Кстати подставка для курицы продается в ашане- не такая - а попроще- за 32 рубля- 3 дня назад купила)))
СсылкаПожаловаться
Марина Иванова
реально повеселили
СсылкаПожаловаться
Grishna
Кстати я тоже- только от пейнтбола))) и тоже не плачу))) Смешно конечно выглядит- но зато макияж в целости)))
СсылкаПожаловаться
Elena Krasnobelimowa
Гамбургеры я и на обычной сковороде пожарю.
СсылкаПожаловаться
Любовь Ивановна Попова
Действительно, повеселили! Хотя очки от лука, по-моему, вещь вполне полезная: всегда плачу, когда режу лук, а водостойкий макияж не люблю.
СсылкаПожаловаться
Veta Ligran
Масло-спрей, хм... я уже несколько лет назад купила себе, пустую емкость с пульвелизатором (красивую красную) налила в нее масло и пользуюсь. стоила она рублей 40...
СсылкаПожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка
Ну да, картина оптимистичная))) Зато без слез и мучений. Хорошо, что я сразу не написала, что я в действительности это делаю в маске для плавания. Но, конечно, если лука много. Например, на шашлыки.
СсылкаПожаловаться
Katy Mat
Опять собирать хлам, пыль,Этими вещами пользуешься раз в год,
СсылкаПожаловаться
Катюнька Шевченко
Люди плачут не от того что смотрят на лук, а от запаха, поэтому покупайте прищепки-дешево и сердито!
СсылкаПожаловаться
---Alenka ---
В ответ на комментарий от Любовь Ивановна Попова
Любовь Ивановна Попова
Действительно, повеселили! Хотя очки от лука, по-моему, вещь вполне полезная: всегда плачу, когда режу лук, а водостойкий макияж не люблю.
СсылкаПожаловаться
Просто нож и сам лук нужно мочить холодной водой и не будете плакать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
494
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
351
«Я, как кот. Когда мне что-то нравится, я к этому принюхиваюсь и облизываюсь… Вот, смотрите, коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же...
269
или имеет право на любую жизнь
240
Живём с мужем чуть меньше года, но уже думаю о разводе. До о свадьбы всё было нормально, думала, что мне повезло с будущей свекровью. А когда поженились, купили квартиру недалеко от родителей мужа...
212
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru