В овощах содержится никотин

Трое ученых Мичиганского университета пришли к неутешительным выводам.

Трое ученых Мичиганского университета пришли к неутешительным выводам. По их наблюдениям, никотин присутствует во многих продуктах — например, помидорах, картофеле и баклажанах (всех растениях семейства пасленовых). Так, в 10 граммах баклажанов содержится 1 микрограмм никотина — примерно такое количество этого алколоида вдыхает человек в течение трех часов пассивного курения. Сигареты обычно содержат 1 миллиграмм никотина, что означает: 10 килограммов баклажанов по содержанию этого алкалоида эквивалентны одной сигарете.

Content image for: 468956

Отметим, что в данном случае ученые не открыли Америку, а лишь уточнили содержание никотина в овощах. Подробная статистика — в нашей фотогалерее.

Slide image for gallery: 1967 | 263,4 г цветной капусты равносильны трехчасовому пребыванию в комнате с курильщиками
Slide image for gallery: 1967 | 23,4 г зеленых помидоров так же вредны, как трехчасовое пассивное курение
Slide image for gallery: 1967 | 244 г красных томатов производят эффект пассивного курения
Slide image for gallery: 1967 | 65,4 грамма картофеля равносильны трехчасовому пассивному курению
Slide image for gallery: 1967 | 19,2 г томатного пюре оказывают эффект пассивного курения