Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 июня 2012 8:00

Выбираем дезодорант на лето

Леди@Mail.Ru узнала, как благоухать даже в самый жаркий летний день.

Леди@Mail.Ru узнала, как благоухать даже в самый жаркий летний день

Классика жанра

Многие даже не задумываются о том, какой дезодорант покупают, считая, что главное – это приятный аромат и симпатичная упаковка. А ведь каждый год формулы этого средства становятся все совершеннее, и дезодорант уже не просто борется с неприятным запахом, но и делает кожу гладкой, замедляет рост волос или же «работает» 48 часов. Если ваш организм выделяет много пота, который почти не имеет запаха, вам больше подойдут антиперспиранты в спрее или твердом стике, они уменьшают потоотделение в 2 раза. Если же наоборот, тогда выбирайте дезодоранты, они блокируют размножение бактерий.

Редкий вид

Кристаллы, кремы и дезодорирующие салфетки всё чаще можно увидеть в продаже. Большое преимущество таких средств в том, что они подходят даже для самой чувствительной кожи, имеют нейтральный запах, а значит, таким дезодорантом можно пользоваться вместе со своей второй половинкой. 

Заменители

Нейтрализовать неприятный запах можно и другими способами, например, бразильянки на пару минут кладут в подмышечные впадины по дольке лимона и избавляются от пота на целый день. Можно протереть кожу ватным диском, смоченным в уксусе, эфирном масле шиповника, туберозы или сандала. Хорошо избавляет от обильного потоотделения тальк, особенно, если у вас появились раздражения от бритвенного станка или спиртосодержащего дезодоранта. Ну и конечно, можно вколоть в подмышечные впадины ботокс, что тоже избавит от излишней потливости.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
36
Sherer Daria
В ответ на комментарий от Uliana Kovts
Uliana Kovts
Мда ... За обычную ароматизированную соду от Лаш платить 300 рублей !? Офигели что ли ?!?
СсылкаПожаловаться
Хорошие средства от пота вообще не для бедных :) Я себе например Драй драй купила, тоже кому-то может показаться излишней роскошью, но мне удобно - невредно, долго (неделю) и крепко держит, за сто рублей естественно такой не купишь :)
СсылкаПожаловаться
Валерий Лаврентьев
Только в статье не написали почему-то (реклама), что вред антиперспирантов, про который сейчас трубят врачи и гинекологи. Да они помогают вообще ничему не выделяться, но, раздражения, мастпатии и тд. Вот знаю, что в компании Мэри Кэй - есть деоколон -из Спа-коллекции он блокирует выработку бактерий, убивает все естественные запахи тела и тд, свежесть, здоровье для женщин и мужчин.
СсылкаПожаловаться
Алла Карамышева
В ответ на комментарий от La madre del scorpion
La madre del scorpion
я прочитала Леди@Mail.Ru узнала, как бухать даже в самый жаркий летний день
СсылкаПожаловаться
и как же?
СсылкаПожаловаться
La madre del scorpion
В ответ на комментарий от Алла Карамышева История переписки2
Алла Карамышева
и как же?
СсылкаПожаловаться
Алла, я имела ввиду, что прочитала не благоухать, а бухать
СсылкаПожаловаться
madonna
Когда же наконец уважаемые авторы подобных копеечных статей научатся хотя бы отличать дезодорант от перспиранта? Это абсолютно два разных по составу вида косметики. Если вы хотите "благоухать" дешевыми мыльными противными запахами, то покупайте дезодоранты. Правда, от запаха и выделения пота они не спасут. Потому что для борьбы с запахом пота и мокрыми подмышками используются перспиранты, то есть средства против пота. Пот и запах - это яйца из одной корзины. Тело выделяет некие субстанции, в том числе и пот. И этими субстанциями очень любят лакомиться всякие разные бактерии, оставляя как результат своей жизнедеятельности неприятный запах. Поэтому если вы будете наносить на подмышки все, что тут перечислено, то тем самым вы расширяете меню и создаете новые лакомства для бактерий, а, значит, к запаху пота добавятся и еще благоухания от какашеккк, которые выделяют бактерии. Отличное средство от запаха и против пота - это салицилово-цинковая паста. Наносится на сухие подмышки сразу после душа очень тонким слоем и запаха не будет до следующей помывки. Алюминиевые кристаллы и квасцы - могут вызывать серьезные заболевания. Область подмышек - это область скопления лимфоузлов. И чем меньше мы будем наность туда всякую химию, тем дольше проживем, причем здоровыми. В сущности все это можно прочитать на сайте сскиндоктор.
СсылкаПожаловаться
Ольга Смирнова
Посмотрела фото представленных дезодорантов. Ну а где же органические? Без алюминия и химикатов, на эфирных маслах-антисептиках? Ведь они безопасны и эффективнее химии!!!
СсылкаПожаловаться
NuTa
В ответ на комментарий от Елена Елена История переписки3
Елена Елена
проБЫвала, ну немного русского языка не помешает.
СсылкаПожаловаться
какие мы умные.......
СсылкаПожаловаться
Татьяна Веретенникова
Все это конечно интересно,но мало эффективно. Самое действенное средство DRYDRY. Испробовано на себе.
СсылкаПожаловаться
Наталия Свидлова
Про дольки лимона - это очень интересно...надо попробовать...
СсылкаПожаловаться
Илона Мухина
А мы всей семьей предпочитаем Рексону) Я себе покупаю "чистую защиту", а мужу - "энергию приключений". К слову сказать, сама иногда у него антиперспирант ворую в экстренных случаях ( когда, например, на природу идем). Он любое количество пота победит)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Замужем три года. Детей нет, пока не планируем. Я иногда покуриваю, особенно после алкоголя. Мои родители в курсе, муж тоже (вместе балуемся), остальных не считала нужным посвящать в это. Так вот...
975
Своего мужа видела еще в школе, но общаться стали спустя 12 лет. Встретила своего друга на улице, а с ним был мч (теперь мой муж).. Постояли, посмеялись, нашли друг друга в соц.сети. Там увидела, что...
613
Девочка ниже написала, что мама хочет , чтоб она сама оплачивала свою учебу. Моей старшей 16, еще пару лет школы( платной) и будет ВУЗ(мед), само собой платить придется, как интересно ребенок 18 лет...
508
Замужем 5 лет. Живем у него в доме. У меня нет ничего. Он тратит деньги на свой дом -новый забор, окна, асфальт, утеплить дом ит.п. Деньги в совместном браке общие, я работаю. Любовь проходит, держит...
362
У меня наверное мужской характер, самостоятельная с детства, рано уехала от родителей, потом политех, соответственно потом работа на предприятии, кругом одни мужчины. В женских коллективах чувствую...
245

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru