Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня 2012 8:04

Рассел Кроу: "Ради семьи я готов на все"

Каких-то десять лет назад холостой актер с упоением рассказывал, что счастье всей его жизни – в любимой ферме и трех сотнях коров. Сейчас единственное, что волнует актера, это его жена и двое малышей.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как и положено настоящему мужчине, этот австралийский бунтарь всегда говорит то, что думает. Каких-то десять лет назад холостой актер с упоением рассказывал, что счастье всей его жизни – в любимой ферме и трех сотнях коров, пасущихся на сочных лугах Австралии. Сейчас единственное, что волнует актера, это его жена и двое малышей, ради которых он готов на все.

Австралиец из Новой Зеландии

Хоть в Голливуде за актером и закрепилось звание «австралийского бунтаря», родился он в Новой Зеландии, а свой суровый и упрямый нрав получил благодаря богатой родословной. В его жилах течет шотландская, ирландская, английская и норвежская кровь, к тому же бабушка актера была из племени маори, коренных жителей Новой Зеландии, имеющих милую привычку совершать жертвоприношения и заниматься каннибализмом.

Впрочем, семья Рассела жила мирно и не покушалась ни на чью жизнь, а когда мальчику было 4 года, и вовсе переехала в Австралию. Родители занимались тем, что доставляли продукты на съемочные площадки киностудий Сиднея. Детей брали с собой, так что у Рассела и его старшего брата Терри было вдоволь времени наблюдать за процессом съемок и приобщиться к миру по ту сторону экрана.

Кроме кино, Рассела интересовали еще три вещи: музыка, лошади и регби. Увлечение последним надолго оставило его без переднего зуба, лишь через пятнадцать лет один австралийский режиссер, утвердивший Кроу на главную роль в своем фильме, смог затащить актера в кабинет стоматолога и вернуть ему голливудскую улыбку. Сам Рассел считал, что таким брутальным парням, как он, не пристало лечиться у дантиста.

1989 год. Рассел Кроу - "парень с гитарой"

После десяти лет жизни в австралийском мегаполисе семья Кроу решила вернуться в новозеландскую глубинку. Как ни странно, переезд пошел лишь на пользу будущему актеру. Угрюмый и вздорный подросток, полностью лишенный тяги к школьным знаниям, все свободное время проводил на новой работе родителей. Они управляли пабом, где почти каждый вечер выступали местные рок-группы.

Рассел быстро подружился с музыкантами, в конце концов, среди них он был «своим парнем»: курил, как паровоз, любил подраться и с удовольствием бренчал на подаренной родителями гитаре. Не оставалось никаких сомнений, что в будущем его ждет слава рокера и раздольная творческая жизнь. Рассел бросил школу, решив, что от учебы он умнее не станет, и под псевдонимом Расс Ле Рок вплотную занялся музыкой.

Однако оказалось, что творчество приносит крайне скудный доход. Единственной более-менее известной песней начинающего рокера стала дерзкая композиция «Я просто хочу быть, как Марлон Брандо», ее даже пару месяцев крутили по радио. В остальное время юноша добывал деньги, как мог: работал официантом, мыл посуду в ресторанах, выступал с гитарой на улицах и играл со стариками в бинго.

Из творческого забвения Кроу вытащил его старый приятель, музыкант Том Шарплин. Благодаря протекции Тома Рассел получил роль в мюзикле The Rocky Horror Show, с которым объездил почти всю Новую Зеландию, и понял, что на поприще актерского искусства он добьется больших успехов, чем в музыке. Когда ему исполнился 21 год, он перебрался обратно в Сидней.

По дороге в Голливуд

Рассел прошел путь, назубок известный практически каждому австралийскому актеру. Разница была лишь в том, что Кроу так и не удосужился получить актерское образование. Просто посчитал, что оно ему не нужно. Он ходил на многочисленные кастинги и прослушивания, которые помогли ему получать мелкие роли в шоу и рекламных роликах. В 23 года попал в сериал, ставший точкой отчета для карьеры многих знаменитостей зеленого континента, – «Соседи». Со временем роли, на которые режиссеры приглашали молодого актера, становились заметнее и ярче.

Сыграв главную роль неонациста в драме «Скины», Кроу «убил» сразу двух важных «зайцев», а точнее, трех: шокировал мировую общественность, получил приз Австралийского киноинститута за лучшую мужскую роль и обратил на себя внимание Шэрон Стоун. Голливудская дива в качестве актрисы и сопродюсера как раз начинала работу над картиной «Быстрый и мертвый». Восхищенная суровым актером, она пригласила его на съемки. И хотя фильм поначалу не был оценен по достоинству ни зрителями, ни критиками, он стал прорывом для Рассела в большое кино.

Голливуд признал талант Кроу после «Секретов Лос-Анжелеса», хотя роль неуправляемого офицера полиции едва не ушла от Рассела. В предпоследний момент студийные боссы передумали его брать и просто-напросто перестали оплачивать отель, в котором поселился Кроу. Тогда все свои сбережения Рассел потратил на проживание, но добился заветной роли, после которой очередь восхищаться перешла уже к голливудским режиссерам. Самой плодотворной и крепкой оказалась дружба с Ридли Скоттом, благодаря работе с которым актер добавил в свою копилку славу такие фильмы, как «Гладиатор» и «Гангстер».

«Он любит коров больше, чем меня!»

В интервью актер не раз упоминал, что ищет большой и чистой любви, женщину, с которой мог бы прожить всю жизнь. В этом желании ему было на кого равняться – родители Рассела никогда не расставались и обожали друг друга, как в первый день их встречи. Но время шло, а знаменитый «гладиатор» не спешил сковывать себя узами брака, - и позже стало понятно, почему. Он просто ждал, пока согласится та, для которой он уже давно отвел самое важное место в своем сердце.

С женой Дэниэль Спенсер на 63-м Каннском кинофестивале. 2003 год

С актрисой Даниэль Спенсер он познакомился еще на заре своей карьеры в Австралии. Их роман завязался на а съемках фильма «Перекресток». Оказалось, Дэниэль тоже обожает музыку. В 70-е годы ее отец был знаменитым британским певцом, брат увлекался роком, а сама Спенсер с шести лет виртуозно играет на пианино и поет. С Расселом у них нашлось много общих тем для разговора.

Однако через пять лет их отношения зашли в тупик. Казалось, дело идет к свадьбе, но девушка не решалась дать согласие, а Рассел не торопил. Как раз тогда его пригласили на съемки в Лос-Анджелес, Дэниэль с ним ехать отказалась. Возможно, это и стало одной из причин для острой неприязни, которую Кроу всегда будет испытывать к Голливуду.

С Мэг Райан. Санта-Моника, 2000 год

Актер не стеснялся в выражениях, заявляя, что «фабрика грез» на самом деле не более чем царство лицемерия и иллюзий. После съемок очередного фильма он с облегчением покидал претенциозный город и возвращался в Австралию, где в 60 километрах от Сиднея у него личные угодья в двести сорок гектаров земли. На своей ферме он мог быть собой, настоящим.

Конечно, откровенная мужественность актера не могла укрыться от глаз голливудских красавиц. Весь Лос-Анджелес с упоением обсуждал его короткие романы с Шэрон Стоун, Джоди Фостер и Вайноной Райдер. Особенно пылкие отношения связывали Рассела с Мэг Райан. Сразу после начала их романа актриса даже развелась со своим мужем актером Денисом Куэйдом.

С Джоди Фостер на 57-й церемонии "Золотой Глобус". 2000 год

В ответ на вопросы, что ее так привлекло в австралийском бунтаре, она отвечала, что Кроу едва ли не единственный мужчина в Голливуде, способный починить протекающую крышу. Однако ее восхищение хозяйственностью Рассела сменилось унынием, когда она оказалась на любимой ферме актера. Оказалось, своих коров он любит больше, чем ее!

Вот она, гармония…

Время показало, что все-таки есть женщина, ради которой Кроу может оставить ферму, перестать дебоширить и скандалить, бросить пить и остепениться. В 2003 году Рассел всех удивил, женившись на своей первой любви – Дэниэль Спенсер. В интервью актер рассказывал, что лишь спустя много лет эта хрупкая блондинка созрела к браку и позволила себя «окольцевать»: «Чего только я не вытворял за эти годы! И все – чтобы ее впечатлить! В конце концов, она решила, что я ее достоин».

С сыновьями на прогулке. Беверли Хиллз, 2008 год

При подготовке к свадьбе Рассел остался верен себе, церемония бракосочетания прошла в собственноручно построенной им часовне на ферме, среди гостей были многочисленные родственники пары и всего одна голливудская знаменитость, друг актера Ридли Скотт.

Один за другим у пары родились дети, Чарли и Тенисон, и Дэниэль удалось почти невозможное – уговорить Рассела поселиться в особняке на шумной набережной Сиднея. Впрочем, ферму он не забросил, для сыновей актер на своем ранчо устроил специальный парк с огороженным газоном, куда можно спокойно запускать малышей вдоволь побегать и подурачиться. Перед молодым папой, покорившим Голливуд, теперь стоит новая, не менее сложная задача – стать хорошим примером для двух своих сыновей.

Открытие звезды Рассела Кроу на Аллее Славы в Голливуде. С женой Дэниэль и сыновьями. Лос-Анджелес, 2010 год

Находясь на съемках, вдали от Дэниэль и мальчиков, он каждый день ровно в девять вечера по сиднейскому времени звонит домой, узнать как у них дела и пожелать спокойной ночи. «Если я по каким-то причинам этого сделать не могу, то сразу чувствую, что меня охватывает паника, - признается актер. – Не могу представить, как до сорока лет я обходился без семьи. Они теперь для меня на первом месте».

Фото: All Over Press, East News, Starface.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
48
Надежда
Удачи,терпения и веры Вам!!! Вы - замечательный.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
!!!
СсылкаПожаловаться
Di
Обожаю его игру в гладиаторе...лучшая. Мужчина очень привлекающий)
СсылкаПожаловаться
Марина Шкляева
Любимый актер, жаль что они развелись с женой(
СсылкаПожаловаться
Фания Гарипова
Удачи.
СсылкаПожаловаться
Римма Дубова
Чудо мужчина
СсылкаПожаловаться
Светлана Кодинцева
МАКСИМУС-ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ -ПРЕКРАСНАЯ ИГРА АКТЕРА !!! ТАКАЯ СИЛА ,ТАКАЯ ХАРИЗМА ЛУЧШЕ НИКТО БЫ НЕ СЫГРАЛ!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Якунина
Рассел - красавчик, ты лучший, всех благ тебе!
СсылкаПожаловаться
Эрик
He's a talented and prominent actor of the world. His scene on the films named the next three days and gladiator were inspired. No comments.
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
В ответ на комментарий от Мария Ануфриева
Мария Ануфриева
.Если ему так плохо в Голливуде то пусть шурует оттуда и больше не снимается в голливудских фильмах.
СсылкаПожаловаться
Читай внимательно, он не говорил что ему там плохо. И кто ты такая чтобы указывать куда ему шуровать. Тебе до него как до китая
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
397
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
298
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
225
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
221
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
180
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
172
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru