Ужин – самый вредный прием пищи

Американские ученые установили, что полезность пищи снижается от завтрака до ужина

Американские ученые установили, что полезность пищи снижается от завтрака до ужина. На завтрак мы обычно едим самые полезные продукты за день: каши, творог, смузи, фрукты. Чем ближе к вечеру, тем польза нашей еды снижается, появляется желание перекусить гамбургерами или сладостями. За ужином мало, кто задумывается о здоровом питании, а ночные вылазки к холодильнику – это вообще кошмар диетолога.

Content image for: 469488

Каждый час полезность пищи, которую мы выбираем, падает на 1,7%, а разница в полезности завтрака и ужина может достигать 16%. Ученые объяснили эту зависимость повышением уровня грелина – гормона голода, который усиленно вырабатывается при неправильном режиме питания.