Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
9 августа 2012 8:33

Морская косметика: для тех, кто еще не успел съездить к морю

Косметологи часто пугают нас разъедающим действием морской соли, а между тем после поездки на море и ногти становятся крепче? и волосы гуще. Чем еще полезна минеральная косметика?

Косметологи часто пугают нас разъедающим действием морской соли, а между тем после поездки на море и ногти становятся крепче, и волосы гуще. Чем еще полезна минеральная косметика?

На море полезно абсолютно все – даже воздух, насыщенный йодом излечивает легочные заболевания, как никакой другой. А какой выживаемостью обладают морские жители? В море около 30 тысяч видов, и многие из них живут в совершенно экстремальных условиях. Например, в арктических широтах, в ледяной воде. Или на невероятных глубинах, в полном мраке. Там даже растения не существуют, выживают только отдельные микроорганизмы. Некоторые из них произрастают там, где существуют приливы и отливы морской воды. Дело в том, что во время приливов и отливов нарушается естественная среда обитания водорослей, и они выделяют своеобразный антистрессовый фермент, который помогает им адаптироваться и выживать в таких условиях. Они-то и становятся объектом внимания косметологов: существует мнение, что если такой уникальный, обладающий колоссальной энергией для выживания микроорганизм поместить в крем, он и нашу кожу научит не бояться никакого стресса. О пользе водорослей и морской грязи для кожи можно говорить часами. Они способны не только смягчить кожу, но и вытянуть из организма лишнюю воду. Недаром после водорослевых обертываний можно легко сбросить целый килограмм. Что же касается минералов — то их микроэлементы необходимы для жизнедеятельности нашей кожи, ведь даже самый незначительный дисбаланс может привести к той или иной проблеме.

Соль для ванны «Изумрудные кристаллы» Cristal dеmeraude, Les Thermes Marins de Saint-Malo, 1020 руб.

• Минералы и водоросли идеально подходят для проблемной кожи. Косметика на основе активных компонентов, полученных из водорослей и минералов, практически лишена возможности вызвать аллергическую реакцию.

• Эффект от применения такой косметики будет гораздо больше, если перед ее нанесением как следует очистить кожу. Не забывайте, что после умывания нужно использовать тоник или лосьон и только после этого наносить крем. В этом случае компоненты вашего крема проникнут гораздо глубже в клетки кожи, а значит, подействуют куда быстрее и эффективнее.

• Олигоэлементы и минералы улучшают обмен в клетках, способствуют их обновлению, обладают увлажняющими свойствами.

• Усилить эффект от применения средства можно, если использовать косметику одной марки.

• Минералы обладают способностью удерживать влагу в коже.

• Минеральная косметика создается на основе натуральных минералов и неорганических пигментов, тщательно очищенных и измельченных в тонкую пудру. Она почти в десять раз мельче обычной. В основе такой пудры, а соответственно, и минеральной косметики нет синтетических восков, отдушек, консервантов и прочих вредных для кожи веществ, как правило, содержащихся в обычной косметике, пусть даже и очень дорогой.

Ночной глубоко восстанавливающий крем для лица с морским коллагеном Plus Sea Results Deep Sleep Recovery Cream, H2O, 2399 руб.

• Из-за того что минеральная косметика — это, по сути, толченые минералы, то 98% процентов минеральной декоративной косметики продается в виде сыпучей пудры. 

• Минеральная косметика полностью натуральная. Она не наносит вреда коже и способствует процессу регенерации. Даже после химических пилингов косметологи разрешают ею пользоваться, так как она залечивает ранки после процедуры.

• Такая косметика не забивает поры. Поэтому даже в самую жаркую погоду вы можете не бояться, что в скором времени на вашей коже возникнут прыщики и воспаления.

• На коже с морщинками минеральная косметика не собирается в комочки.

Фото: East News, архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
штучка вредная
В ответ на комментарий от Oduvanchik
Oduvanchik
Тут иногда пишут про косметику Lush. Так вот у них есть очаровательный скраб для тела с морской солью. Пахнет очень вкусненько и кода после него мягчайшая. Рекомендую.
СсылкаПожаловаться
скраб для тела "Чистая линия"массажный эфект,релакс для тела,запах супер,кожа класс и цена смех.
СсылкаПожаловаться
Bear
Вобще это все бред сивой кабылы!Если кожа паражена то лечить ее нужно изнутри а не снаружи!Питать клетку нужно от корня!а не замазывать кремом,как садовник варом кору поврежденного дерева!
СсылкаПожаловаться
татьяна гугнина
ну да, ну да..суперская косметика с нефтяными отходами, разлагающимися трупами животных и человеков, и спермой годовалого кашалота... :-) :-) втирайте до полного удовлетворения...и дай бог вам всем здоровья... :-) :-)
СсылкаПожаловаться
С Вертолета В Воркуту сбросить в снег
море это обычная грязная лужа чего туда ездить?
СсылкаПожаловаться
Натали
Девочки, я совсем недавно, открыла для себя домашний скраб: жмых от свежесваренного кофе+оливковое масло. Такой чудесной кожи не было даже после дорогущих скрабов!
СсылкаПожаловаться
Наталья Андреева
если бы вся косметика действительно содержала соль из мёртвого моря (как это любят писать на коробочке), то мёртвое море давно исчезло бы-всю соль из него вынули бы в коммерческих целях. тем более, что мёртвое море-фактически заповедник, добыча полезных ископаемых там запрещена. так что не ведитесь на рекламное фуфло, милые дамы)
СсылкаПожаловаться
Наталья Андреева
В ответ на комментарий от Натали
Натали
Девочки, я совсем недавно, открыла для себя домашний скраб: жмых от свежесваренного кофе+оливковое масло. Такой чудесной кожи не было даже после дорогущих скрабов!
СсылкаПожаловаться
вы просто умница!натурпродукт-наше всё!
СсылкаПожаловаться
larchen brei...
В ответ на комментарий от Натали
Натали
Девочки, я совсем недавно, открыла для себя домашний скраб: жмых от свежесваренного кофе+оливковое масло. Такой чудесной кожи не было даже после дорогущих скрабов!
СсылкаПожаловаться
Это точно , я дважды в неделю делаю такой скраб , иногда добавляю мелк. морскую соль , эфект поражает .
СсылкаПожаловаться
larchen brei...
В ответ на комментарий от larchen brei... История переписки2
larchen brei...
Это точно , я дважды в неделю делаю такой скраб , иногда добавляю мелк. морскую соль , эфект поражает .
СсылкаПожаловаться
Простите. /эффект /
СсылкаПожаловаться
Tet-a-tet
Также прекрасно подойдет натуральная косметика DOLCE ANGEL
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У нас двое детей 13 и 6, сейчас я беременна, да еще и двойня 7я неделя пошла. Я боюсь этих детей, если бы была первая беременность то я бы была за, а тут третья, да еще и двойня. Я в замешательстве...
1648
Радоваться своему постепенному угасанию, дряхлости, пугающему отражению в зеркале.?
453
пишу не первый раз, но проблема остро стоит! Вчера разговаривала с родителями и выяснилось что они нашу картошку отдали брату, вот как так?! Мы ее садили, выращивали, пропалывали, выкопали отвезли к...
343
Вот мне стукнуло тут за ... Ну много уже вообщем!!!! А любви в моей жизни так и не случилось!!! Значит я чем-то провинилась перед творцом.... раз не любви. ни деток. ни семьи? Как думаете?
275
Привет девочки. Беременность 7 недель, токсикоз замучил, сил нет совсем, слабость и спать хочется все время. Дела домашние запустила, в квартире бардак уже пару недель. Ужины, обеды правда готовлю...
259
Встречаемся около года, месяцев 10 живём вместе. До сих пор не можем решить материальные вопросы, договорились что он будет оплачивать коммуналку (около 4 тыс) и большую часть питания (то есть свои...
229

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru