Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
Жанна Першина

Пять вещей на этой неделе: 13—20 августа

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: российская премьера нового фильма Софи Марсо, fashion-фестиваль на территории дизайн-завода «Флакон», Международная выставка головных уборов и показ коллекции Вячеслава Зайцева.

1. Получить эстетическое наслаждение на fashion-фестивале

Для того чтобы погрузиться в атмосферу настоящей модной феерии, вам достаточно просто заглянуть 19 августа на территорию дизайн-завода «Флакон» — такого разнообразия событий, красок и идей в рамках одного фестиваля столичные модники не наблюдали уже давно. Название мероприятия — Fashion Fest — говорит само за себя. Здесь не будет скучно никому: в перерывах между знакомством с авторскими работами молодых дизайнеров и погружением в наисвежайшие модные течения гостей будут развлекать битбоксеры, барабанщики и DJ с динамичным сетом, идеально вписывающимся в непринужденную творческую атмосферу.

2. Поучаствовать в съемках фильма

Открытие нового здания «Гаража» его хозяйка, небезызвестная Даша Жукова, сопроводила заманчивым комментарием, заявив, что этому месту предначертано научить людей по-другому общаться с искусством. Свое обещание Даша сдержала: 16 августа в центре современной культуры начнет работу проект «Кинофабрика Мишеля Гондри». Его идея проста — кино может снять каждый, достаточно всего лишь предварительно зарегистрироваться. После этого вы вместе с остальными участниками придумаете сюжет своего собственного фильма, распределите роли и приступите к кинопроизводству. Во время работы кинофабрики в Рио-де-Жанейро, Париже, Роттердаме и Нью-Йорке непрофессионалам удалось снять больше сотни фильмов, часть из которых можно оценить на YouTube и зарядиться вдохновением их создателей.

3. Полюбоваться на французскую красавицу

16 августа в российский прокат выходит новый фильм с участием звезды европейского кино Софи Марсо. «Любовь с препятствиями», в оригинале Un bonheur n'arrive jamais seul, рассказывает зрителям историю красавчика-музыканта Саши, чью квартиру каждое утром покидает новая девушка, и очаровательной матери троих детей Шарлотт, которая дважды побывала замужем и ни дня неспособна прожить без попадания в очередную историю. Он боится серьезных отношений как огня, она твердо решила строить карьеру, не отвлекаясь на мужчин. Но их встреча нарушит все планы. Фильм пропитан истинно французской атмосферой романтики — приподнятое настроение после просмотра обеспечено.

4. Узнать, какого модного обрамления достойна ваша светлая голова

С 20 по 23 августа в Гостином Дворе пройдет юбилейная, 10-я по счету, Международная выставка головных уборов CHAPEAU-2012. В этом году организаторы обещают превзойти самих себя — в программе ожидаются ретроспективные показы от победителей прошлых лет, демонстрация работ студентов-дизайнеров, известных модельеров и представителей шляпного клуба «Миллинери». Лишь лучшему из лучших достанется главный приз конкурса — «Корона Империи Головных Уборов». Ее торжественное вручение состоится на заключительном балу со строгим дресс-кодом и фееричными головными уборами на приглашенных дамах, по оригинальности ничем не уступающими шляпкам посетительниц скачек туманного Альбиона. Председатель жюри — мэтр отечественной моды Вячеслав Зайцев, чью новую коллекцию также можно будет увидеть на CHAPEAU-2012.

5. Успеть полюбоваться курортными видами в Новинском Пассаже

19 августа станет последним днем выставки «Курортный роман с Leica X1» Александра Тягны-Рядно, свободного фотографа и члена Международной федерации художников ЮНЕСКО. Вдохновителями и, соответственно, «героями» фотографий стали любимые многими путешественниками и просто отдыхающими со всего мира курорты — Корфу и Эйлат. Здесь вы не найдете серьезной фотожурналистики, требующей сосредоточенности, — экспозиция состоит из теплых манящих изображений пляжей, местных рынков, причалов и рыбаков. И, не будем лукавить, это то, что нужно в конце лета, когда осень уже напоминает о себе, а жара все охотнее уступает место легкой прохладе.

Фото: архивы пресс-служб

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Alena
Неужели есть те, кто успевает это всё обойти?
СсылкаПожаловаться
tatiana
В ответ на комментарий от Alena
Alena
Неужели есть те, кто успевает это всё обойти?
СсылкаПожаловаться
А все наверное и не надо -по интересам ...
СсылкаПожаловаться
Alena
В ответ на комментарий от tatiana История переписки2
tatiana
А все наверное и не надо -по интересам ...
СсылкаПожаловаться
Сказано, что пропустить нельзя ничего из перечисленного))))
СсылкаПожаловаться
Lelya
любимая рубрика ever! если все и не успеваю, куда-нибудь обязательно заглядываю!
СсылкаПожаловаться
Кatrin
Интересно сколько это всё будет стоить???
СсылкаПожаловаться
Юлия Староватых
отличная рубрика, спасибо авторам, помогают разнообразить досуг)
СсылкаПожаловаться
Сильва
Хорошо тем кто живем в москве и имеет хорошую зарплату!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мой сын несколько лет тому назад развелся (по инициативе бывшей жены), его дочь оставили с матерью,хотя девочка хотела остаться с отцом. Она была, что называется, папина дочка. Но внучке было только...
839
Действительно ли о мужчине судят по женщине которая рядом с ним?
341
Вот смотрите что одна пишет : "Я из той породы леди которые ищут отношения!Именно семью и брак. 2 ВО ведущих ВУЗов Москвы, нет вредных привычек , занимаюсь спортом , есть свое дело в котором...
299
Встречаюсь с мужчиной 3 месяца, в целом отношения хорошие, меня устраивают. Одно НО: я не понимаю его отношения к общим тратам/ тратам на меня. Ибо он может попросить разделить счет в ресторане, но...
286
Имеется в виду официальном, или хотя бы гражданском
228
Удовольствия по-пенсионерски
Наталья Рыбальченко
Я, конечно, знала, что на пенсию интим не выходит, но сцена в аптеке сегодня удивила. Бабушка 60+ в то время, когда ее ровесницы стоят с длинным списком лекарств, выяснила у провизорши какой...
215

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru