Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пять вещей на этой неделе: 27 августа — 3 сентября

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: празднование Дня города, премьера «Эволюции Борна» и выставка раритетных конфетных фантиков.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. Порадовать своего внутреннего сладкоежку

Фантики были выпущены к 100-летнему юбилею победы над французской армией

Осень в этом году пришла несколько раньше, чем должна была и чем всем нам хотелось. О неприятных последствиях, которыми чревато наступление холодов, знает каждая девушка — сброшенные нечеловеческими усилиями лишние килограммы грозят вернуться, учитывая, сколько впереди вечеров с чизкейками в уютных кофейнях. Но не спешите отдаваться на милость калориям — попробуйте порадовать внутреннего сладкоежку альтернативным способом.

До 2 сентября в Музее истории полиграфии и книгоиздания на Михалковской можно оценить уникальную раритетную коллекцию конфетных фантиков. Экспонаты для выставки предоставлены московскими коллекционерами — среди них обнаруживаются, например, изготовленные еще до революции фантики, изображающие события Отечественной войны 1812 года. Кстати, конфеты тогда гордо именовались «конфектами» и наверняка были не менее вкусными, чем нынешние сладости.

2. Отпраздновать День рождения Москвы

В День города москвичей и гостей столицы ждет много праздничных мероприятий

Первая суббота сентября традиционно не просто долгожданный выходной (привет, сон до обеда и ленивая прогулка по магазинам), а день рождения Москвы. В этом году празднование развернется особенно широко — уже известны главные площадки, на которых оно пройдет. Это проспект Сахарова и Поклонная гора, где вечером состоится гала-концерт звезд российской эстрады. В качестве альтернативы можно отправиться в Центр дизайна «ARTPLAY» — с 29 августа по 2 сентября любители музыкального разнообразия смогут посетить фестиваль мистерии «Явление», который пройдет в Малом выставочном зале и соберет на одной сцене самых ярких представителей отечественной арт-электроники.

Кроме того, День города отметят на дизайн-заводе «Флакон», где посетители увидят «Другую Москву» (именно так звучит тема мероприятия) — в программе заявлено немало интересного. «Москва в цвете» (хроники 1966 года), фильмы про СССР глазами иностранных туристов, лекции Миши Бастера «Город, как игровое пространство» и Кирилла Кто «История московского граффити», книжная ярмарка и многое другое. В общем, творческие люди и просто обладатели нестандартного взгляда на мир в общем и столицу в частности скучать не будут.

Один из вариантов «Другой Москвы»

Приятный сюрприз ждет также и любителей театра — на Пушкинской площади пройдет концерт «Московский Бродвей», где будут представлены лучшие номера из мюзиклов «Кошки», «Красавица и Чудовище», «Зорро», «MAMMA MIA!» и «Звуки музыки».

3. Проникнуться «ироничным концептуализмом»

Так художница видит Наоми Кэмпбелл...

Если составлять список тегов нынешнего десятилетия, то слово «концептуальность» непременно войдет в топ-5. Однако быть просто серьезным и задумчиво-грустным хипстером больше немодно — теперь бал правит «ироничный концептуализм». Именно в этом направлении трудится молодая художница Татьяна Снеж-Лебедева. Ее выставка откроется 29 августа в галерее «ЛЕС» на Вавилова.

... а так - чету Бэкхемов

Название экспозиции — «Бренность славы» — отлично передает ее содержание. В центре — современные поп-герои и их эфемерная популярность, которую Снеж-Лебедева решила облечь в актуальную ныне форму комикса. Среди персонажей выставки Наоми Кэмпбелл, Статуя Свободы, Федор Конюхов и кукла Барби. Художница утверждает, что серию «можно читать… как книгу». Что ж, поверим и проверим.

4. Пообедать в новом ресторане The Pink Cadillac

Ретро-интерьер The Pink Cadillac

Если вы верная поклонница киношедевров Квентина Тарантино, ликуйте — прямо в центре столицы, на Большой Грузинской, открылся новый американский ресторан The Pink Cadillac. Создатели клятвенно обещают, что каждый гость сможет прочувствовать рок-н-ролльную, бесшабашную и взрывную атмосферу старой доброй Америки. Розовый Cadillac Coupe de Ville 1958 года, расположенный в самом центре заведения, яркий и стильный ретро-интерьер и традиционные блюда Нового Света, за которые отвечает шеф-повар из Техаса, позволят вам ощутить себя как минимум героиней Умы Турман в «Криминальном чтиве».

В меню фирменные бургеры, классический мексиканский торт, буррито с начинкой из рубленой курицы, глазированный в меду стейк из семги и нежная похлебка с моллюсками. Любителям пообедать листиком салата противопоказано, зато ваш мужчина будет более чем доволен, если очередное свидание пройдет рядом с винтажным розовым кадиллаком.

5. Вжиться в роль суперагента

Джереми Реннер в фильме «Эволюция Борна»

Мода на спин-оффы популярных голливудских фильмов не проходит. Вслед за «Люди Икс: Начало. Росомаха», чьи корни уходят в сагу о тяжелой и полной непонимания жизни мутантов («Люди X-1, 2, 3»), из трилогии об опасных приключениях суперагента Джейсона Борна выросла «Эволюция Борна», правда, уже без Мэтта Деймона, но зато с Джереми Реннером. Который, нельзя не отметить, не менее хорош в образе бесстрашного бойца невидимого фронта Аарона Кросса.

Реннер, которого вы можете вспомнить в качестве исполнителя второстепенных ролей в «Повелителе бури», «Городе воров» и прочих проходных фильмах, в «Эволюции», что называется, уделывает всех и вся — даже такие общепризнанные звезды, как Рейчел Вайс и Эдвард Нортон (с неестественно седыми волосами), не сумели его переиграть. Аарон Кросс, он же Реннер, здесь самый сильный, самый смелый, самый умный. Ну и, само собой, стальные мышцы героя не могли не привлечь главную героиню (Вайс) и нас, простых зрительниц. Для полного морального и эстетического удовлетворения не хватает лишь Борна-Деймона. Но создатели фильма уже намекнули, что в следующей части эти два воплощения идеального оружия могут поработать вместе. Ждем.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
gashish armin
mne nravitsa kak hudojnik tochno uvidil N.Campbell)))))))))
СсылкаПожаловаться
Элла Гайнуллина
новый Кремль - в тренде)))
СсылкаПожаловаться
ПоЗиТиФФчИк...
вот люди в шоке будут если Кремль перекрасят в РОЗОВЫЙ цвет))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
583
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
571
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
515
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
496
Предлагаю обсудить или сбрасывайте свои огороды... Будем посмотреть))
325
Такая непонятная ситуация. У меня есть дочь, ей 11 лет. А у моей сестры 3 сына. В последнее время я всё чаще вижу, что сестра недолюбливает мою дочь, но в принципе, думаю, что и вообще всех детей...
254

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru