Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Домашние животные: дружим безопасно

Животное – источник радости, веселой суеты, приятных волнений… и опасных микробов. Но нужно ли соблюдать какие-то специальные правила гигиены, если речь идет о собственном домашнем животном?

Животное в доме – источник радости, веселой суеты, приятных волнений… и опасных микробов. Любимый котик, ненаглядный пес и даже малозаметный хомячок быстро становятся почти «настоящими» членами семьи, и любящие хозяева позволяют им многое. Что уж говорить о детях, которые с огромным удовольствием играют с домашними любимцами, не упускают возможность погладить и потискать их, чмокнуть в нос или «по-братски» поделиться бутербродом.

Большинство взрослых знает или хотя бы догадывается, что животные могут являться переносчиками опасных заболеваний – например, гельминтоза, а также сальмонеллеза и других кишечных инфекций. Но почему-то кажется, что это касается исключительно уличных жителей. А потому детям запрещают (и вполне разумно) гладить бездомных кошек и собак, брать их на руки. А если уж «ЧП» произошло, рекомендация немедленно вымыть руки с мылом не заставляет себя ждать.

Мыть руки, кстати, необходимо не обычным мылом, а специальным антисептическим средством – например, антибактериальным жидким мылом Dettol. А еще лучше держать под рукой антибактериальные салфетки или гель Dettol: они отлично подходят для использования на улице.

Но нужно ли соблюдать какие-то специальные правила гигиены, если речь идет о собственном домашнем животном? Специалисты отвечают на этот вопрос утвердительно.

Наибольшего внимания в этом отношении требуют собаки, а также кошки, которым разрешается гулять на улице, ведь эти животные могут «принести» домой опасных для человека микробов.

Итак, если в вашем доме обитает четвероногая «гулёна», рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • мыть животное после прогулки;
  • не позволять животному приносить что-то с улицы (многие собаки любят «прихватить» с улицы палку, а кошки порой радуют хозяев какой-нибудь «добычей»);
  • иметь два комплекта «звериных» игрушек – для дома и для улицы;
  • регулярно отвозить животное к ветеринару для профилактического осмотра, анализов и дегельминтализации.

Конечно, если ваш любимец все время проводит дома, обеспечить безопасность всех членов семьи становится легче. Однако и в этом случае рекомендуется принять кое-какие меры.

Нельзя кормить животных сырыми мясом и рыбой. В этих продуктах могут содержаться возбудители кишечных инфекций, от которых сначала может пострадать животное, а потом и его хозяева. Кстати, не забывайте и о том, что после того, как вы разделывали сырое мясо или рыбу, нужно вымыть руки с антибактериальным средством. Особенно удобно в этом случае использование жидкого мыла Dettol с сенсорной системой No Touch.

Если в доме живет кошка, ее туалет необходимо чистить ежедневно, причем желательно делать это в перчатках, а после процедуры тщательно вымыть руки.

Хорошо, если у ребенка и домашнего любимца будут разные игрушки. При этом за чистотой тех и других необходимо тщательно следить, чтобы веселые игры не имели неприятных последствий.

Присутствие в доме животного обязывает хозяев чаще делать влажную уборку (особенно в период линьки), причем с применением дезинфицирующих средств.

Есть и несколько советов, которым, при всей их правильности, мало кто следует: нежелательно обнимать и целовать животное, позволять ему лежать на «человеческой» мебели и заходить на кухню.

А вот другой рекомендации, столь же полезной, следовать гораздо проще: после того, как вы гуляли или играли с животным, необходимо тщательно вымыть руки. Антибактериальное мыло Dettol, убивающее 99,9% бактерий, в том числе кишечную палочку и золотистый стафилококк*, поможет держать руки в чистоте. А именно с этого, как известно, начинается здоровье семьи.

*По результатам теста, проведенным итальянской лаборатории Biolab S.p.A., в отношении Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Enterococcus hirae при контакте в течение 30 сек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
jane
очередная реклама
СсылкаПожаловаться
Кристина Сергеева
а еще если следовать всем вашим советам и до фанатизма заниматься чистотой то то никакой радости в жизни от домашнего питомца замечать не будеш
СсылкаПожаловаться
Кот в Сапоге (а.k.а. мур-мур)
какая ерунда...достаточно домашних питомцев под хвостом не целовать и руки перед едой мыть...ну и следить, чтоб ребенок в кошачьем лотке куличики не лепил...
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Жили в общаге.Из одной миски ели 6-месячная девочка и 1.5 месячная- щенок " собаки Сталина". Обе девочки. Чем бы заболели . Рекламу свою засуньте в ж....
СсылкаПожаловаться
Юля
Неплохо они мыльце умудрились прорекламировать! Только "забыли" написать, что антибактериальное мыло вовсе небезопасно, и пользоваться им можно крайне редко и с большой осторожностью.
СсылкаПожаловаться
Наталия Лоу
Мало того, что очередная неприкрытая реклама мыла, так еще и рекомендации человека, мягко говоря не ориентирующегося в теме. Вот у меня ньюфаундленд. Щенок 9 месяцев и 40 килограммов. Я его как буду "мыть после каждой прогулки"?!!! Приглашаю автора исполнять этот номер 2 раза в день.
СсылкаПожаловаться
Г@JlюH9l
В ответ на комментарий от Кот в Сапоге (а.k.а. мур-мур)
Кот в Сапоге (а.k.а. мур-мур)
какая ерунда...достаточно домашних питомцев под хвостом не целовать и руки перед едой мыть...ну и следить, чтоб ребенок в кошачьем лотке куличики не лепил...
СсылкаПожаловаться
Согласна со всеми комментами! Антибактериальное мыло это больше плохо, чем хорошо. Обычное мыло справится не хуже, главное тщательно мыть) У меня котенок дома, собака - по улице 2 раза в день ходит, лапы я ей не мою (если только грязно на улице). Пол тоже почти не мою, только пылесос. И мы не болеем! Хотите верьте, хотите - нет. И все спят с нами на одной кровати)) Меньше думайте о микробах!!!
СсылкаПожаловаться
Г@JlюH9l
Надоели уже запугивать нас микробами и болезнями всякими (я еще и про передачи по телеку). У меня пес (6кг) в квартире живет. На улицу ходит, я лапы ему не мою (только когда плохая погода). Появился еще котенок. Мы их любим, гладим, спим все вместе. Руки моем регулярно ОБЫЧНЫМ МЫЛОМ. И у нас все прекрасно: никто не болеет. Микробов бояться - жить в операционной
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Жила с мужчиной, расписаться не успели, прожили вместе мало. После его смерти сняла приличную сумму с его зарплатной карты. Сейчас его сын требует вернуть деньги, или грозит полицией... Как лучше...
738
Которые ратуют за девственность дочерей до брака. Каким образом вы планируете, что они будут замуж выходить? Какую видите так сказать схему процесса ?
487
Поговорил вчера вечером с родителями бж и бж, они пытались что то там бурчать о том что ребенку комфортнее на старом месте,где он привык жить,предложил ребенка оставляет жить со мной,она три раза в...
474
очень часто слышу о духовности. о духовном развитии. о том что духовность нынче никуда не годится. в общем слово это у всех на слуху. ну объясните мне наконец, что это такое и с чем его едят...
382
В общем, кому интересно продолжение. Как мы и договаривались с другом коллегой, он сегодня пошел покупать кофе сегодня утром. Если что, друг женат. Девушка опять попросила большой кофе. Кофе он...
310
Здание «Союзмультфильма» на Новослободской передадут РПЦ до конца года Передача объектов в ведение РПЦ происходит в рамках федерального закона 2010 года № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям...
250

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru