Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новая осень

Мы привыкли к тому, что «обновление» ассоциируется с весной — ведь так естественно пробуждаться вместе с природой, с нетерпением ждать солнечных дней и ярких красок. Но, с другой стороны, если начать что-то менять в своей жизни сейчас, то уже в Новый год можно будет радоваться первым результатам! Так что, если ты не хочешь оказаться пленницей следующих друг за другом одинаковых дней, берись за дело!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Осеннее обновление… Звучит необычно, не правда ли? Мы привыкли к тому, что «обновление» ассоциируется с весной — ведь так естественно пробуждаться вместе с природой, с нетерпением ждать солнечных дней и ярких красок. Но, с другой стороны, если начать что-то менять в своей жизни сейчас, то уже в Новый год можно будет радоваться первым результатам! Так что, если ты не хочешь оказаться пленницей следующих друг за другом одинаковых дней, берись за дело!

Начать можно с собственного дома. Как ни странно, вовсе не обязательно делать капитальный ремонт, чтобы любимое «гнездышко» начало выглядеть по-другому. Здесь многое зависит от деталей, ярких акцентов, правильно подобранных элементов.

Отличное поле для творческих экспериментов — кухня. Ведь именно там так много вещей, которые могут быть не только полезными, но и красивыми. Это и посуда, и разнообразные изделия из текстиля, и банки для сыпучих продуктов, и контейнеры для овощей, и много чего еще. В общем, есть где развернуться!

Однако, прежде чем менять круглые тарелки на квадратные, определись с «общим стилем». Совершенно не обязательно придерживаться каких-то строгих правил или канонов. Модное уже несколько лет направление с красивым названием «фьюжн» позволяет сочетать практически несочетаемое: хоть хай-тек с кантри, хоть французское с нижегородским.

Главное — создать гармоничное и удобное пространство, которое будет комфортным и для тебя, и для членов твоей семьи. Даже если тебе не повезло стать обладательницей большой кухни, не стоит огорчаться: просто придется отказаться от каких-то «излишеств» или прибегнуть к хитрости.

«Увеличить» кухню визуально можно, если отдать предпочтение светлым оттенкам и глянцевым гладким поверхностям. Хорошим помощником в деле расширения пространства будет зеркало (кстати, оно же, как считают знатоки системы фен-шуй, принесет в дом достаток, поскольку будет отражать и «приумножать» все необыкновенно вкусные блюда, которые ты приготовишь). И тут особенно остро встает вопрос чистоты: достаточно мелких загрязнений, чтобы испортить впечатление. К счастью, есть средства, позволяющие добиваться сияющей чистоты быстро и без особых усилий. Кремы Cif благодаря своей уникальной формуле и особым микрогранулам справляются с любыми загрязнениями, не повреждая поверхности. Их можно использовать не только на кухне, но и в ванной — грязь не устоит, а у тебя освободится масса времени для творчества и других полезных дел!

А как быть, если на кухне просто тесно? Тут уж ни белые стены, ни блестящая кафельная плитка не помогут. Зато выручат разнообразные «раскладушки»: раздвижной или откидной стол, складные стулья, табуретки, которые можно собрать в «пирамидку». И не забывай регулярно проводить «ревизии», снова и снова избавляясь от всего ненужного и редко используемого — ты удивишься тому, сколько места могут занимать лишние вещи!

Особого внимания заслуживает свет. Его на кухне должно быть много и из практических соображений, и из психологических: столь неприятная вещь, как осенняя депрессия, по мнению специалистов, во многом обусловлена именно недостатком света. Так что стоит задуматься о покупке новой люстры или приобретении дополнительных светильников.

«Правильный» свет решает многие проблемы. Например, светильники на стенах визуально «поднимут» потолки, если свет их будет направлен вверх, а лампы с регулируемой яркостью помогут в считаные секунды перейти от «обычного» света к полумраку, если ты решишь устроить романтический ужин.

Не нужно забывать и о естественном свете: он может стать твоим помощником в важном деле создания особого настроения. Если окна выходят на солнечную сторону, этим можно воспользоваться, чтобы сделать комнату или кухню более яркой. Оклей стены синими обоями или покрась синей краской – и каждый день тебя будут радовать желтые и оранжевые солнечные блики, создавая особое настроение и вдохновляя на кулинарные подвиги.

Комфортное жизненное пространство — важное, но не единственное условие «правильного» настроения. Что еще нужно настоящим героиням, чтобы совершать один необыкновенный поступок за другим? Жизненные силы! А это значит, что нужно ложиться спать до полуночи, правильно питаться, больше двигаться… Как найти на это время? Да очень просто, ведь его можно сэкономить на уборке. Cif об этом позаботится!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
5
Тoма Михайлова
Спасибо редактору за материал, а вот реклама Cif мало радует, потому как только постоянная уборка может дать желаемый результат чистоты.
СсылкаПожаловаться
Александра Тюменева
Сиф хорошее средство, я постоянно использую его.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кирилова
Очень хорошая информация, спасибо. Все очень доступно и понятно написано. Больше таких статей бы здесь.
СсылкаПожаловаться
Ирина Азуркина
В ответ на комментарий от Александра Тюменева
Александра Тюменева
Сиф хорошее средство, я постоянно использую его.
СсылкаПожаловаться
Средство то хорошее, но не экологичное! Попробуйте Амвей продукцию не пожалеете- и экологично и экономно.
СсылкаПожаловаться
ЛЮДМИЛА ВОЛКОВА
Чем меньше всяких мелочей на кухне.тем лучше.Убираться легче ..А "изюминки" хватит одной
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
527
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
389
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
302
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
282
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
260
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru