Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
28 сентября 2012

Неделя моды в Париже: золотая середина

Paris Fashion Week в самом разгаре. На этой неделе самыми яркими были показы представителей бельгийской волны современной моды: Dries Van Noten, Veronique Branquinho, Ann Demeulemeester и других.

Paris Fashion Week в самом разгаре. На этой неделе самыми яркими были показы представителей бельгийской волны современной моды: Dries Van Noten, Veronique Branquinho, Ann Demeulemeester и других. Похоже, гранж из 90-х не оставит нас в грядущем сезоне, на этот раз его несколько иначе отразит черный цвет, которого станет больше, и упрощенные силуэты.

Damir Doma весна-лето 2013

Damir Doma, как представитель совсем молодого поколения дизайнеров, использует свитшоты в виде лейтмотива. Как художнику с широким кругозором ему удается это делать ненавязчиво, так что объемы одежды, привычной для подростков, совсем неузнаваемы. Эта ирония над формами проходит красной линией через творчество всех дизайнеров, молодость которых пришлась на 90-е. Свободная линия плеча отвечает за свободу, брюки на подтяжках — за переосмысление форм. Вот она новая мода: прямая линия плеч, спадающий рукав по худым плечам и низкая линия талии, имитирующая boyfriend style. Раскованность как новая элегантность — это бич современности, мы перестали заботиться о прямой осанке, зная, что руки, вложенные в широкие карманы, и сексуально выпирающие ключицы скажут за нее все. Как пример противоположного отношения — стиль 50-х, когда узкие бандажные платья с декольте не давали возможности девушкам расслабиться.

Rochas весна-лето 2013

Rochas — про «старомодную» элегантность. Коллекцию этого Модного дома хоть и трактуют как спортивный шик, но если присмотреться, то видно, что Марко Занини идет по стопам Диора, который в 50-х предлагал женщинам романтичные формы утянутых талий и открытых декольте. Занини открывает талию, используя короткие топы, доставшиеся нам в наследство от 90-х. Он также делает пышной юбку и заковывает моделей в юбку-пенал. Цвета коллекции призваны лишь отразить красоту кожи — это немного розовато-персиковые, нежно-сиреневые и теплые алые оттенки.

Dries Van Noten весна-лето 2013

Dries Van Noten любит цветы. В пору моды на принты он создавал целые палисадники в своих коллекциях. Удивительным образом эта фактура не ограничивает его воображение, и он постоянно находит новые формы ее воспроизведения. В этот раз он вдохновился стародавней фотографией, где Курт Кобейн позирует в ситцевом платье. В итоге коллекция отдает ноткой абсурда, но не теряет своей изумительной красоты, которая может исходить от розовых кустов и букетов с сиренью. Рубашки в клетку и юбки-пеналы на низкой талии — основа коллекции и мастхев следующего лета.

Balenciaga весна-лето 2013

Пророчества насчет графичности сбываются, во многих коллекциях на Paris Fashion Week видно влияние Малевича. Мы так устали от повсеместных ярких принтов, что теперь будем наслаждаться четкими линиями, квадратами и полукругами. Бедняга Николя Гескьер из Balenciaga тоже мечтает о простых платьях. Но над ним довлеет образ Кристобаля Баленсиаги, который так любил кокетливые шахматные силуэты. Его коллекция весна-лето номинально про графичность и четкость форм, но какая может быть графичность в платьях с воланами. Сложный волнистый край подолов юбок в коллекции нивелируется минималистичными топами, открывающими живот и очень сдержанной цветовой гаммой.

Фото: M. Madeira/Fotolink, SipaPress/FOTODOM.RU

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
87
Banu
эти творения нужны в кино )))))), уж там точно они пригодятся "Психонервотряп"
СсылкаПожаловаться
Вера Лоза
На другом сайте видела показ мод во Франции Валентина Юдашкина! Мне понравилось. с этим не сравнится. Ждем фото...
СсылкаПожаловаться
Светлана Янченко
на таймауте если не ошибаюсь тоже видела) очень женственные модели и красивая одежда.
СсылкаПожаловаться
Олеся Сергеева
В хц лейпциг видела французкую одежду и мне очень понравилась. Все таки бренды шьют для людей, а этот показ для чего не знаю.
СсылкаПожаловаться
Lol Lolovna
ох уж эта антверпенская шестерка!!!настолько будоражит умы, просто непостижимое нам, смертным!!!Цветовая гамма на удивление довольно таки регламентирована, а ведь для таких творческих людей желтый в суровую сибирскую зиму - это как раз плюнуть)))Ну что еще можно воспеть то мэтрам моды.... очередной сезон обещает быть горячительно - перцовым)))
СсылкаПожаловаться
Валентина Ильюшенкова
В ответ на комментарий от Annet
Annet
У моделей такие лица, как у зомби! Каменные! Ну что это она как мертвецы ходячие))))
СсылкаПожаловаться
Дикий ужас, а не мода!
СсылкаПожаловаться
СеЛенКа или НяШнОе ПеЧенЬкО
Но почему мода так жестока?4 наряд лучше чем остальные!Остальные наверно за 2 часа сшмли,какието тряпки настол нитку,иголку и вперёд!Ужас,Лучше пусть шить учатся!
СсылкаПожаловаться
Призрак Свободы
На четвёртом фото наверно транс-сексуал я так думаю, уж больно сильно на парня похож.
СсылкаПожаловаться
Денисова
Понравилось все..Неожиданные линии.
СсылкаПожаловаться
nursaule Oruzbaeva
А что-то я не поняла... А нормальных нарядов уже больше не будет, уже теперь только то, что в состоянии аффекта создают...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Замужем пять лет. Есть сыночек 1.5 лет. Живём с моей мамой , копим на первоначальный взнос.Муж плохо уживается с мамой, не очень-то любит ее, не хочет с ней разговаривать, и это несмотря на то, что...
1740
Когда я вижу девушку в метро или на улице с грязными волосами, не просто не мытыми а грязными сальными это полный капец. Так же я всегда смотрю на ногти человеку. И если с ногтями беда то это опять...
302
Завтра с 19-20 часов по Москве!
301
Никому не мешал, но вот мы собрались ставить топчан, а он не влазит из-за забора. Сказала соседям - сказали сами решат - выпрямлять или нет (столбики с их стороны, а с нашей шифер). Лет 5 говорят...
256
Ты классная, модная, веселая и интересная? Готовишь самые красивые десерты на свете или демонстрируешь идеальную растяжку, а может, показываешь, как нарисовать идеальные стрелки, танцуешь перед...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru