Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2011 13:43

Мужчины в форме

Февраль - прекрасный месяц для модного колумниста. Сплошные праздники, диктующие темы колонок.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Февраль - прекрасный месяц для модного колумниста. Сплошные праздники, диктующие темы колонок. Завтра у нас День защитника Отечества, который (не очень справедливо) округлили до международного мужского дня. Уже не важно - защищали вы отечество или, как я, учились на пятерки - эта колонка в честь международного мужского дня посвящается международной мужской моде. И даже если вам особенно неприятно в лютый мороз читать о весенне-летних тенденциях (именно о них я собираюсь рассказать), лучше вооружиться полезной информацией заранее. Будет время ее проанализировать, поработать над собой (накопить денег, накачать мышцы) и войти в новый сезон так, чтобы окружающим было мучительно больно. От восхищения!

Настраивающим модные радары, предлагаю ориентироваться на коллекции известных и (к огромному неудовольствию безработных комментаторов) дорогих брендов. Тем, кто не может позволить себе описанные вещи - полезно будет знать, что нужно искать в бюджетных магазинах (кстати, о масс-маркет-копиях скоро выйдет отдельный текст). А пока предлагаю (условно) разделить рассказ о тенденциях мужской моды на две части - форма (крой, силуэт) и цвет.

Модники кислотным взрывом остались довольны - давно им не давали такую свободу. Но со свободой, естественно, нужно быть осторожней - взрыв взрывом, а превращаться в гея из сериала "Секс в большом городе" никому не хочется. Поэтому смелые цветовые комбинации уместны, когда вещи имеют очень четкий, графичный силуэт и минимум деталей. Если вас интересует мнение пассажиров метро, можно начинать с малого и комбинировать яркое с базовыми цветами.Начну с конца - с цвета. Смотревшим репортажи с мужских недель моды (особенно итальянской) мерещился если и не конец света, то уж точно конец цвета. На сильнейшем (одном из главных для грядущего сезона) показе Jil Sander во Флоренции дизайнер Raf Simons устроил настоящий цветовой взрыв. Он предложил мужчинам сочетать розовый пиджак с красными шортами, а малиновую рубашку с брюками цвета бешеного подсолнечника, комбинировать в одном комплекте бирюзовый, салатовый и темно-синий или прибавить к особенно модному электрик-синему солнечно-желтый. А тем, кто боится ошибиться, предложил свободные майки и свитера в ломаную цветную полоску. Тренд поддержали многие модные дома, например, никогда не брезговавшие цветом Etro и Kenzo (в коллекции первого акцентировались солнечные оттенки - от лимонно-желтого до апельсиново-оранжевого, в коллекции второго было больше разнообразия - попадался и электрик-синий, и розовый, и салатовый). Эстетский бренд Prada предложил электрические, едкие варианты синего, оранжевого, голубого, плюс, свитера-тельняжки с ярким полосатым воротом, а буржуазно-авангардный Yohji Yamamoto - покрашенные в оранжевый, бирюзовый и сиреневый костюмы.

Если же вам хочется чего-то более спокойного - обращайте внимание на бежевые вещи (это еще одно модное направление, без которого не обошелся практически ни один показ) всех оттенков - песочного, телесного и тд. Отличные примеры попадаются в коллекциях Givenchy, Lanvin, Marni. Также стоит замечать вещи и аксессуары из рыжей кожи (бомберы от Phillip Lim, косухи от Burberry Prorsum, тонкие ремни для брюк как у Dries van Noten).Тем более, что второй (еще чаще встречающийся в весенне-летних коллекциях) тренд - сочетание черного с белым. Вообще, эта цветовая аскеза вкупе с вышеописанным цветовым взрывом образуют парадоксальный тандем. Тем не менее - и то, и другое отлично уживалось на подиумах и в модных съемках. Практически все важные бренды высказались на тему "белый верх-черный низ" или "черный верх-белый низ". Ann Demeulemeester и вовсе разделила мужской показ на две равные части (первые двадцать луков были полностью белыми, вторые двадцать - черными). Другие пошли дальше и предложили черно-белые принты. В лидерах крупная вертикальная полоска на брюках и рубашках (Lanvin, Phillip Lim, у Kenzo вместо черного встречается морской темно-синий). Есть и более смелые варианты - Balenciaga предлагает брюки с принтом под зебру, в Comme des Garcones коллекция построена на сочетаниях шахматной клетки и зловещих черепов (видимо, в память о почившем Александре Маккуине).

Что касается принтов, то, помимо опостылевших клетки и полоски, можно обратиться к вещам с цветочными рисунками. Самый писк - гигантские цветы, распустившиеся на рубашках (Jil Sander, Kenzo). А можно и вовсе купить леопардовое нечто (Givenchy) - но тогда уже пеняйте на себя.

Kenzo

Вещей, которые как бы больше надевшего их мужчины в весенне-летних коллекциях очень много. Например, нарочито большие майки. Их рекомендуют носить с рубашками (с коротким рукавом) (Prada, Raf Simons). Также в фаворе безразмерные (но очень четкие по силуэту) двубортные пиджаки (Jil Sander, Dries van Noten).Поскольку дизайнеры вовсю экспериментировали с цветовой гаммой, крой и силуэты максимально спокойны и выдержанны. Здесь важны нюансы. Наконец-то модный мир отходит от сложносочиненных "авангардных" намотов, брюк-галифе с отвисшей попой и дымчатых кофт (превращающих простых мужчин в арт-критиков, а арт-критиков - в зефирные торты). Все двигается в сторону четкости и минимализма. И грамотно срежиссированной безразмерности.

Как правило, объемный верх лучше всего сочетается с облегающим низом. Но вместо обтягивающих брюк многие предлагают надевать свободные короткие шорты (Raf Simons) или даже слегка расклешеные брюки (моду на которых пару сезонов назад безуспешно пыталась ввести Миучча Прада, а в этом сезоне тренд поддержали передовые шведы Acne).

Свободный крой показан и летним брюкам (особенно популярны модели с защипами и с прямыми штанинами). Ширина штанины варьируется - есть и совсем пышные модели (Raf Simons) и более сдержанные (Yves Saint Laurent, Giorgio Armani). По такому же принципу кроятся и модные шорты с длиной по колено.

Для таких мужчин из прошлого лета в это вернулась мода на верх без рукавов - рубашки, жилеты, пиджаки (даже пальто, как у Lanvin). Такие модели встречаются везде - и везде их предлагают носить со свободными брюками или шортами. Тем, кто руки оголять не хочет, можно вместо безрукавки надеть рубашку из легкого хлопка и заправить ее в брюки или шорты (Dolce and Gabbana).Носить эти модели с объемным верхом не стоит - тем более, предлагая мужчинам свободу, дизайнеры не забывали о том, что многие тело свое прятать не намерены, ибо загодя готовились к пляжному сезону.

Еще один яркий тренд - пиджак или пальто с поясом (и даже кардиган). Такие модели встречаются у Dries van Noten, Yves Saint Laurent, Prada. Плюс, многие приличные дома вспомнили о куртке-бомбере и представили ее в модной редакции (Costume National, Acne, Phillip Lim, у Raf Simons сочетаются сразу два тренда - и бомбер подается с поясом).

Calvin Klein

Резюмируя силуэтные тренды, не без сожаления отмечу, что любовь дизайнеров к свободному крою - это не намек на то, что выросший за зиму животик укроется весенне-летней модой так, что ни одна дама его не заметит. Скорее, наоборот. Яркие цвета в сочетании со свободными силуэтами идут в основном подтянутым мужчинам. Не говоря уже о тенденции подчеркивать талию и руки (и даже ноги - мини-шорты по-прежнему на волне!). В общем, особенно наедаться в честь международного мужского дня не стоит. Ибо не за горами международный женский день. День, когда подарок (читайте - себя любимого) нужно будет вручить в чарующей женский взор упаковке.Если вам хочется подчеркнуть талию более радикальным способом, обратите внимание на варианты сильно укороченного верха от Calvin Klein или на прозрачные свитера в крупную сетку (например, Burberry Prorsum). Кстати, менее экзальтированные мужчины под свитер в сетку могут надеть майку или рубашку.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
759
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
625
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
372
Мне 42, родители развелись когда мне было 10. Я была единственная дочь. После развода, общение с отцом не прерывалось - я ездила к нему в гости, мы созванивались, писали письма друг-другу, я...
363
Форумчане, добрый день. Если мы с супругом единственные партнеры друг другу уже 5 лет (с момента начала отношений и до сих пор), а также ничего не беспокоит в плане здоровья, нужно ли сдавать анализы...
289
или имеет право на любую жизнь
239

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru