Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 июля 2012

Биогель для ногтей

Несмотря на популярность шеллак-маникюра, биогель сегодня по-прежнему составляет ему достойную конкуренцию. Салонная процедура с использованием биологически активного геля позволяет сделать ногти красивыми, не повреждая их. Важен и тот факт, что вместе с красивым маникюром вы получаете укрепление ногтей биогелем – даже если в дальнейшем вы откажетесь от его использования, ногтевые пластины будут иметь более здоровый, гладкий и ухоженный вид.

Несмотря на популярность шеллак-маникюра, биогель сегодня по-прежнему составляет ему достойную конкуренцию. Салонная процедура с использованием биологически активного геля позволяет сделать ногти красивыми, не повреждая их. Важен и тот факт, что вместе с красивым маникюром вы получаете укрепление ногтей биогелем – даже если в дальнейшем вы откажетесь от его использования, ногтевые пластины будут иметь более здоровый, гладкий и ухоженный вид.

Что такое биогель

Биологически активный гель – это пластичный материал, который используется для создания формы ногтей. Он производится из смолы тиксового дерева, произрастающего в Южной Африке. Состав продукта: органические протеины (55–60%, в зависимости от производителя), витамины А, Е и другие сопутствующие вещества, которые не вызывают аллергии и практически не имеют запаха.

Преимущества биогеля

Главная особенность биогеля, отличающая его от обычного геля и акрила для наращивания ногтей, – ногтевая пластина под этим покрытием «дышит»: микропоры обеспечивают доступ кислорода, поэтому ногти не желтеют, не ломаются и не расслаиваются. До нанесения геля необходима легкая шлифовка, а не стачивание верхнего слоя ногтя. Само покрытие значительно тоньше, чем акрил, и столь же гладкое. И ноготь, и биогель при таком варианте маникюра сохраняют гибкость. Цвет и блеск ногтей с биогелем сохраняется в течение 3–4 недель, после чего необходимо проводить коррекцию. Гель выпускается и прозрачный, и цветной.

Использовать биогель можно постоянно в течение достаточно долгого времени, не делая перерывов на другие виды маникюра. После его нанесения не ощущается дискомфорта, нет чувства тяжести или стянутости на ногтевых пластинах. Конечно, проблемные участки, появление которых связано с использованием обычного геля или акрила, материал не маскирует, но способствует их быстрому восстановлению. Применять биогель можно для маникюра и педикюра; если вы сделали ошибку при нанесении, материал можно легко удалить и наложить повторно.

Покрытие ногтей биогелем

До нанесения биогеля необходимо сделать гигиенический маникюр. Ногти подпиливаются, кутикула отодвигается или срезается, а ногтевая пластина обрабатывается шлифовочным инструментом – достаточно мелким и удаляющим незначительную толщину ткани. Затем накладывается шаблон: вырез спереди располагается под кончиком ногтя, а образец слегка сдвигается по краям. Чтобы не получить загибов на шаблоне и, как следствие, неровностей на ногте, позиционировать его нужно очень аккуратно.

При наращивании немного базового биогеля наносится кисточкой у кончика ногтевой пластины, затем ноготь формируется. Моделирующий гель накладывается желаемое количество раз тонким слоем и сушится ультрафиолетовой лампой в течение минуты. После того, как ногти нарастили, им придается форма пилкой, проводится легкая полировка. Шаблон можно снимать после затвердения моделирующего геля.

На финальном этапе наносится финишный гель, задачи которого – защита ногтевой пластины от внешнего воздействия, придание ногтю блеска и прочности. В отличие от базового, финишный гель более жидкий и бесцветный (базовый и моделирующий, как правило, телесного цвета), поэтому кладется достаточно тонким слоем.

Вся процедура, таким образом, длится около двух часов.

Недостатки биогелевого маникюра

Чтобы полностью удалить биогель, предлагается специальный состав, которым ногти покрываются, как лаком, а затем размачиваются в воде в течение 10 минут, после чего готовы к любому виду маникюра. Спиливать это покрытие с ногтей недопустимо. Ацетон, метиловый спирт и щелочные чистящие средства могут слегка повредить структуру биогеля, нанесенного на ногти, поэтому при работе с агрессивной бытовой химией рекомендуется использовать перчатки. Кроме того, биогель незначительно растворяется водой и начинает вести себя как натуральный ноготь – собственно, поэтому его коррекция может требоваться чаще, чем в случае использования акрила или шеллака. Ещё один недостаток – так как ногти остаются мягкими, слишком сильно нарастить их не получится.

Сложности использования биогеля в домашних условиях

Чтобы покрыть ногти биогелем самостоятельно, придется приобрести полный набор средств и приспособлений. Хотя нельзя не отметить, что расходуется состав крайне экономно. Для подготовки ногтевой пластины используется праймер-грунтовка, затем – базовый, моделирующий и финишный гели. Кроме того, понадобятся: жидкость для снятия биогеля, специальная ультрафиолетовая лампа и шаблоны – словом, весь комплект, по отзывам, обойдется достаточно дорого, поэтому для редкого использования покупать его невыгодно.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Ольга Комаровская
Бред полный......писал человек, который абсолютно не знаком с профессией маникюрного мастера. А народ ведется.....
СсылкаПожаловаться
Алена
У меня набор обошелся в 3 тыс.руб., и это с лампой, это очень выгодно!!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Татаева
Мне набор обошелся в 4000р. и я очень довольна! Самостоятельно Шеллак очень легко наносить)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Или живут у жен /женщин.Муж приятельницы живет у нее уже 10 лет ,точнее в квартире ее родителей(они живут за городом)Выделил себе ''кабинет''чтоб играть и якобы работать за компом,за...
1072
Я любовница. Мой мужчина женат, у него хорошая жена, детей пока нет. И он считает меня идеальной женщиной. Потому что я не выношу ему мозг как его жена, не пилю, что он никак не может бросить курить...
621
Моя мать до конца жизни не могла простить отца за то, что когда она забеременила (мне было пол-года), сказала об этом моему отцу, он просто пожал плечами и сказал: твои проблемы. С себя она вины не...
443
Вчера в гости приезжала сестра, больше к племяннику, чем ко мне (он пока живет у меня, до института ближе, работает рядом , да и мне не скучно). Привезла постановление суда и приставов, что племянник...
304
Ребята, чет давно не было "Угадайки", давайте ее проведем совместными усилиями! У кого какие идеи по этому поводу? Например, можно загадать про себя 3 интересных факта из биографии, а...
302
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru