Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 июня 2012 18:09

Как отрастить брови

Тонкая полоска из единичных волосков, дорисованная косметическим карандашом на месте когда-то достаточно широких и густых бровей, сегодня выходит из моды.

Тонкая полоска из единичных волосков, дорисованная косметическим карандашом на месте когда-то достаточно широких и густых бровей, сегодня выходит из моды. В тренде – естественность, а значит, и брови данной природой формы. Вот только как придать им, годами методично выщипываемым, первозданный вид? Нередки и ситуации, когда женщина хочет изменить форму бровей или же ликвидировать ошибки мастера салона красоты, неудачно удалившего пучок волосков. Конечно, можно долго ждать и надеяться, что брови восстановятся самостоятельно – да, так в результате и будет, однако лишь через несколько лет. Как быстро отрастить густые брови, не прибегая к помощи специалистов, расскажет эта статья.

Базовый уход за бровями

Первый шаг к красоте бровей – качественный и полноценный уход за кожей всего лица. Прежде всего, необходимо перед сном тщательно смывать всю косметику; в отношении бровей заметим, что карандаш и другие средства разрушают структуру волос. Демакияж зоны бровей комфортнее всего выполнять средствами на масляной основе; если вы предпочитаете натуральную косметику и «бабушкины рецепты», подойдет рафинированное оливковое масло, которое очищает и увлажняет кожу, а также укрепляет волосы. Удобно снимать макияж ватным шариком, который сначала смачивается в воде, а затем – в масле.

Для лучшего притока крови к корням волосков в бровях необходимо каждый день расчесывать их; это действие также пробуждает волоски, находящиеся в фазе сна, и переводит их в фазу роста.

Специальные процедуры

Уход за волосами на голове актуален и для бровей. Так, кондиционер или бальзам желательно наносить не только на шевелюру, но и втирать небольшое количество средства в брови. Способствует активному росту волос и масляный массаж: капля миндального или репейного масла наносится на палец, распределяется по брови и нежно втирается в кожу в течение 2–3 минут. Отлично помогает и касторовое масло: его необходимо использовать 1–2 раза в неделю, смазывая ватной палочкой брови и ресницы.

Прием витаминных комплексов для волос, ногтей и кожи – ещё одно необходимое условие возвращения бровям густоты. А вот о пинцете на время отращивания придется забыть: только выросшие маленькие волоски нельзя выдергивать даже в том случае, если они не вписываются в ряд.

Если брови растут активно, однако волоски неровные, смочите спонж в отваре мяты и ромашки; средство также убирает раздражения кожи. Альтернативный вариант – маски из морковного сока: ватные диски пропитать и положить на брови на полчаса, затем снять, а кожу промыть водой.

Причины возможных проблем

Иногда брови могут редеть без искусственного вмешательства, выщипывания пинцетом иди удаления волосков воском. Так, химическое окрашивание идет не на пользу бровям, так как краска разрушает стержень волоса и ослабляет луковицу. Между окрашиваниями рекомендуется делать перерывы, используя некоторое время тени или карандаш для придания бровям желаемой формы.

Что касается питания, то на рост бровей, как и любых волос, негативно влияет регулярное употребление фастфуда – от него рекомендуется отказаться в пользу здорового и сбалансированного питания. Источники белка – сыр, рыба, мясо, бобовые; витаминов группы В – яйца, творог, кефир, печень; витамина А – молоко, сливочное масло, морковь.

Напоследок отметим, что сделать брови густыми – это вполне посильная задача. Отрастать они будут постепенно, однако результат будет заметен уже через 2–3 недели регулярного выполнения несложных правил, приведенных здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Марина
Моим бровям поможет только пересадка! уж я их мазала, мазала и касторовым маслом и растительным и спец для бровей в аптеке покупала - не растут и все тут!!!
СсылкаПожаловаться
Яросл@в@
В ответ на комментарий от Марина
Марина
Моим бровям поможет только пересадка! уж я их мазала, мазала и касторовым маслом и растительным и спец для бровей в аптеке покупала - не растут и все тут!!!
СсылкаПожаловаться
Очень помогает сок усьмы (вайды красильной)Но трудность состоит в том,что ее нужно выращивать дома или у себя в огороде и пользоваться каждый день как минимум полгода, только тогда будет заметный результат. Семена я заказывала узбеку, который на рынке специи продает, он немного удивился,но привез)Сок выжимают из листа и намазывают на брови кисточкой,получается темно изумрудный цвет,но после смывания брови естественного темного цвета,похоже немного на татуаж,очень красиво.
СсылкаПожаловаться
valeria.yudina94@gmail.com
Про сок усьмы первый раз слышу) интересно)) а мне помогает индийская хна, я крашу или в салоне или дома ей брови и после хны волоски растут быстрее, при чем не в каких то отдельных местах, а реально по всем областям где должны быть брови. Заказываю обычно хну sexy brow henna, почему то именно от нее волоски становятся мягкими и гладенькими, от остальной хны тоже вроде бы ускоряется рост волоском, но они растут жесткими.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После развода бывшая жена не хочет освобождать мою квартиру(мое добрачное имущество),ребенка суд оставил ей,хотя я просил отдать его мне, мотивируя тем что у нее существенно ниже доход и только доля...
1167
Попробую вам объяснить. Видите ли, не всем повезло родиться в столице. В России, есть очень много городков и ещё больше посёлков в, которых ВООБЩЕ НЕТ РАБОТЫ. Тот же Вася и рад бы "работать как...
792
Моя свекровь – интересный человек. Работает она юристом в строительной фирме нашего города. Не так давно, муж радостно заявляет, что его мама покупает нам квартиру. Мне она конечно немного по-другому...
758
побывала наконец-то , в Европах)) аж целых 12 дней. Восхищена, всё понравилось и все понравились. Но всю дорогу назад думала о тамошних женщинах. Особенно о парижанках. Пожилые женщины хорошо...
644
Читаю про очередной крах брака между молодой девицей и престарелым принцем и диву даюсь. Ну ничему людей ни жизнь, ни опыт бывалых не учит. Я даже не конкретно об этих двух персонажах. Их же тысячи...
483
Живём в городе. Собственно говоря, я всегда здесь жила. Муж деревенский. Поженились давно, сыну 15 лет. Купили квартиру, выплатили за нее ипотеку. В деревне у мужа осталась мать, отец давно умер...
395
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru