Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2012 12:17

Витамины для волос

Наши волосы – удивительная вещь: 1 волосок по прочности может сравниться с алюминием и выдерживает огромные нагрузки. Волосы могут восстанавливать исходную структуру при растяжении на пятую часть от собственной длины.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

62-летняя Китаянка Кси Квиппинг в 13 лет решила отращивать волосы и сегодня, по версии книги рекордов Гиннеса, является обладательницей самой длинной шевелюры – длина ее волос достигает целых ! Наши волосы – удивительная вещь: 1 волосок по прочности может сравниться с алюминием и выдерживает огромные нагрузки. Волосы могут восстанавливать исходную структуру при растяжении на пятую часть от собственной длины.

Пик роста волос приходится на 30-35 лет, а один волос растет в среднем 2-3 года. Волосы и ногти первыми реагируют на изменения в организме, причем как на позитивные, так и на негативные, а для сохранения здоровья и красоты волос необходима не только качественная косметика и народные рецепты, но и сбалансированное питание.

Какие витамины нужны для роста и красоты волос и ногтей

Для того чтобы волосы выглядели именно так, как вы мечтаете, им необходимы витамины группы B, которые включают:

-В1 (тиамин), который содержится в мясе птицы, говядине, печени, яичных желтках, цельных злаках, морских водорослях и пивных дрожжах;

-В2 (рибофлавин) – содержится в зеленых овощах, гречневой крупе, овсянке, молочных продуктах, яичном белке;

-В3 (ниацинамид или РР витамин), который содержится в брокколи, моркови, помидорах, сырах, яйцах, финиках и некоторых травах (женьшень, петрушка, щавель, ромашка);

-В5 (пантотеновая кислота) содержится в орехах, бобовых, икре;

-В9 (фолиевая кислота), содержится в твороге, свежих овощах, ячмене, гречке, овсянке, тыкве, орехах;

-В10, его запас восполняется автоматически при сбалансированном питании.

От выпадения волос используется витамин Е, причем как в составе мультивитаминных комплексов и самостоятельно, так и в составе косметических средств для кожи волос. Витами А, он же ретинол пальмитат, необходим для восстановления и оздоровления структуры волоса, а витамин С предупреждает выпадение волос и глубинные повреждения. Для нормального питания и, как следствие, здорового вида волос также необходим витамин F, который отвечает за полноценную доставку питателных компонентов к волосяному фолликулу. Кроме всего этого, здоровым волосам нужны магний, кремний, йод, селен, железо и фосфор.

Все перечисленные ингредиенты волосы и ногти получают при здоровом и сбалансированном питании, но специалисты рекомендует также добавлять в рацион специальные витаминные комплексы (лучшие витамины для волос, по отзывам, предлагают французские производители), проверенные БАДы и отдавать предпочтение качественной ухаживающей косметике и регулярному уходу за волосами в салонных или домашних условиях

Витаминный коктейль для укрепления и роста волос домашних условиях

Для питания кожи головы и ускорения роста волос можно использовать следующую маску: смешайте 2 столовые ложки репейного масла (его лучше купить в аптеке), 2 столовые ложки касторового масла, добавьте в смесь витамины А и В6 по одной ампуле, немного лимонного сока (для устранения жирности и утяжеления от масел), а также специальный раствор «Димексид» - он обеспечивает нормально проникновение питательных компонентов к волосяным луковицам и вглубь структуры волоса. Пропорции можно увеличить в соответствии с длиной волос, данные объемы рассчитаны на волосы по плечи. Маску втираем в кожу головы, равномерно наносим до самых кончиков, закрываем волосы целлофаном и утепляем. Маска смывается любым шампунем через два часа. Для выраженного и быстрого роста волос такую маску нужно повторять через день на протяжении трех недель.

Также стоит помнить, что изменение состояния ногтей, кожи головы и волос в худшую сторону может быть обусловлено сбоями в работе щитовидной железы, поэтому, заметив какие-то негативные признаки, не ограничивайтесь только покупкой витаминов и дорогого шампуня и найдите время для консультации с эндокринологом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
6
Asty Smeet
Прежде чем давать рекомендацию мазать Димексидом голову, почитайте описание препарата, что это и для чего!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Цукерман
Я предпочитаю наружное лечение рекомендовать, если вы не хотите идти к доктору. Без анализов трудно понять, какие точно витамины хочет получить Ваш организм. Поэтому от выпадения волос, что бы минимизировать его рекомендую шампунь Master Hear MG , если же выпадение слишком сильное - обратитесь к врачу.
СсылкаПожаловаться
ирина ирина
у меня от "Димексид" началась жуткая аллергиия
СсылкаПожаловаться
Марта
Лечить волосы нужно не шампунями и маслами.. А из нутри. Правильным питанием. Рост волос зависит от деления клетки в корне волоса . Помажите не помажите.. в корень ето не попадет)
СсылкаПожаловаться
Маруся Федотова
А мне понравился рецепт коктейля, обязательно его попробую. Трихолог мне еще витамины советовала обязательно принимать, ледис формулу здоровые волосы и ногти, после курса в 3 недели не так выпадать стали.
СсылкаПожаловаться
***Zajka***
О, спасибо большое, не знала, возьму на заметку. Только вот недавно еле спасла волосы, выпадали ужасно, причем особенно во время мытья, прям пучками вытягивались(((. Хорошо подруга фармацевт предложила перфектил трихолоджик попить, вот после него уже после первого курса выпадение сократилось и очень сильно. А сегодня обратила внимание, что подшерсток появляется))). Так, что я считаю, сначала с витамин нужно начинать. И обязательно нужно проходить обследование, чтобы наверняка знать причину.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вчера смотрела кино икипаж. там снимается татиша любви. настоящая артиска. девачки смотрите и радовайтесь что такая наша систра актриса вобще!
793
Хай,мАсквичи!Вы без особого труда сможете определить провинциалку или нет?что для вас провинциально? для меня накладные длинные ногти,ресиницы,волосы,обилие жёлтого золота,особенно чтоб по несколько...
420
Разве нормальный человек будет себе искать лишний труд? И так обычные челы всю жизнь пашут, а тут ещё жениться или замуж выйти чтоб ещё и дома убиваться в труде? Чтоб ещё жена или муж над тобой типа...
324
Почему современные девушки не берегут честь с молоду, а продаются как вещи на базаре?
290
243
Вчера ушла, не жалея, на руках трехмесячный сын, он не держал , не пытался объяснится. Значит все правильно, человек просто не любил , просто удобно было и все.
230
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru