Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 октября 2012 7:50

Куда поехать на Новый год?

В каждой стране есть уникальные традиции празднования Нового года. Так, на Тибете пекут пирожки и булочки и раздают их встречным прохожим: чем больше пирожков удастся подарить, тем более богатым и радостным будет год.

В каждой стране есть уникальные традиции празднования Нового года. Так, на Тибете пекут пирожки и булочки и раздают их встречным прохожим: чем больше пирожков удастся подарить, тем более богатым и радостным будет год. В Италии перед Новым годом выбрасывают из дома старые вещи (нередко прямо в окно), и чем больше вещей будет выброшено, тем богаче станет семья в будущем году. Во Вьетнаме в прудик возле дома выпускают карпа, который катает на спине домового – эта «парочка» оберегает дом и приносит богатство. Словом, если семейное застолье с «Иронией судьбы», «Голубым огоньком», оливье и мандаринами вам наскучило, то вы без труда выберете страну с оригинальными новогодними традициями.

Новогодние туры в Европу

Неизменной популярностью всегда пользовались туры на Новый год во Францию, и 2013-й не стал исключением. В Париже новогодние и рождественские праздники окутаны романтикой, повсюду продают жареные каштаны, можно попробовать десерт Бюш де Ноэль, запеченного гуся или индейку с каштанами. В новогоднюю ночь на Эйфелевой башне устраивают феерическое световое шоу. В соборах проводятся торжественные службы, выставляются креши – рождественские ясли, изображающие сцену рождения Христа и поклонение волхвов. Кроме того, можно отправиться в парижский Диснейленд, на Лазурный берег или совместить празднование Нового года с активным отдыхом, катаясь на лыжах или сноуборде в Альпах. В Марселе и Эксе проходят традиционные рождественские ярмарки.

Праздничные предновогодние гуляния и карнавалы в Германии начинаются 11 ноября в 11 часов 11 минут, а в канун Нового года в Берлине, Мюнхене и Кельне простоя блоку негде упасть, поэтому туры лучше заказывать заранее. Оказавшись в канун Рождества в Германии, вы сможете поучаствовать в ритуале обмена подарками Бешерунг, попробовать коврижку-пряник лебукхен и поучаствовать в ярмарках и гуляньях, а если городской отдых вам наскучит, то можно заняться лыжами.

Отдых в Скандинавии позволит ощутить атмосферу настоящей новогодней сказки, в Чехии по улицам в канун праздника разгуливает добрый старик Микулаш в высокой шляпе, который раздает детям подарки и поздравляет их стишками, а в Голландии в новогоднюю ночь вам предложат пончики, символизирующие непрерывное и бесконечное благополучие и радость. В каждой европейской стране есть свои особенные праздничные традиции, поэтому при позитивном настрое и заранее забронированном туре на Новый 2013-й год, веселый и запоминающийся отдых вам обеспечен.

Экзотический отдых

Если снежная зима и мороз в новогоднюю ночь не кажутся вам оригинальными, то можно отправиться в теплые страны. Из бюджетных вариантов стоит отметить Египет, здесь ближе к концу декабря регулярно случается грандиозный наплыв туристов из России и СНГ, поэтому и в 2013 году туры в эту страну на Новый год стоит бронировать заранее, чтобы не ютиться в дешевом отеле далеко от побережья.

Из более экзотических вариантов особого внимания заслуживают Карибы. Например, на католической Доминикане шумно и долго отмечают рождественские праздники, в Пунто-Кане и Ла Романе бурлит ночная жизнь, проходят уличные фестивали и шумные гулянья. На Кубе вы сможете встретить новый год, любуясь тропическим закатом на белоснежном пляже, на который лениво наползают морские волны. В Гаване в церквях проводят праздничные службы, а украшение города во многом напоминает европейские города.

Если вы не готовы лететь так далеко, то стоит рассмотреть Сейшелы и Мальдивы. Местное население Мальдив проводит красочные фестивали, праздничные шествия и танцевальные представления, да и само ощущение от того, что вместо снежной зимы вы наслаждаетесь ласковым южным солнцем, сделает Новый год на островах незабываемым. На Сейшелах Новый год отмечают с куда большим размахом, чем Рождество: главные мероприятия разворачиваются на площади Виктории, где выступают танцоры, музыканты и запускают салют как кульминацию праздника. Справедливости ради стоит сказать, что цены на новогодние туры в праздничный сезон взлетают просто моментально, поэтому планируйте отдых заранее.

Новогодняя Азия

Для тех, кто отчаянно любит экзотику и колорит Азии, предусмотрены туры в Индию, Вьетнам и Таиланд. Что касается Индии, то излюбленным местом туристов из разных стран является Гоа. Стоит помнить, что это самый католический штат страны, поэтому к Рождеству и его празднованию здесь относятся очень трепетно, а сам Новый год скорее отмечают приезжие туристы. В канун праздников дома и улицы Гоа украшаются бумажными звездами, гирляндами и цветами, несколько раз в день в соборах и церквях проводят службы. Также почти каждый день происходят какие-то уличные фестивали, костюмированные шествия и представления. Зима – самый разгар сезона, поэтому, гордо водрузив на голову шапку Деда Мороза, вы сможете отправиться на пляж в Баге, Калангуте или Кандолиме.

Во Вьетнаме можно справлять Новый год 2013 как в конце декабря, так и с местными жителями – в феврале, главное заранее позаботиться о турах, так как за последние несколько лет популярность этой страны выросла очень сильно. В канун буддистского Нового года начинаются фестивали и праздничные карнавалы, в ресторанах готовят свиные ножки с бамбуком, а в храмах можно получить красный мешочек с несколькими монетками – на удачу и для богатства в будущем году. В праздники города и курорты Вьетнама расцветают в буквальном смысле слова – проводятся фестивали-выставки цветов, кроме того, это самое лучшее время для того, чтобы окунуться в самобытную культуру этой страны.

В Таиланде «европейский Новый год» отмечают только ради развлечения туристов, которые, к слову, в зимние месяцы прилетают сюда из разных уголков мира. Обожаемый россиянами Таиланд отмечает Новый год в середине апреля и отмечает его с размахом несколько дней. Сюда прилетают ради экзотики, тропического солнца и колоритного отдыха, который точно надолго останется в памяти.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
592
Да, фоты не мои. Да, копипаст. Но красивые же!
406
Читаю тему ниже, из которой следует, что все местные женщины от 35 до 47 лет не видят никаких изменений в своей внешности, морщин нет, овал не плывет и т.д, но тут хотят начать профилактику...
295
Скажите, если ли у нас те, кто успешно замужем? Где муж сам добровольно несет ответственность, не маминькин сынок, сам хочет обеспечивать и заботиться о своей семье? Где совершенно доверительные...
261
Недавно развелись, в собственность есть квартира 50/50 моя и бывшей жены, она начала требовать чтоб я платил за отопление, хотя я там давно не проживаю, уже лет 10, там живет бывшая жена и...
188
Я только что вернулась. Народ еще тусит вовсю. Так что основной состав форума не ждите до утра))
184

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru