Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2012 12:13

Хроники Volvo Fashion Week в Москве: финальные аккорды

Конец Недели моды можно по праву сравнивать с праздничным салютом. На него приходятся самые достойные, самые громкие и самые ожидаемые показы. Именно ближе к финалу Volvo Fashion Week свои коллекции представили Маша Цигаль и Алена Ахмадуллина.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Конец Недели моды можно по праву сравнивать с праздничным салютом. На него приходятся самые достойные, самые громкие и самые ожидаемые показы. Именно ближе к финалу Volvo Fashion Week свои коллекции представили Маша Цигаль и Алена Ахмадуллина.

Свои бренды обе девушки создали практически одновременно: Цигаль — в 2000-м, а Ахмадуллина — в 2001-м году, так что в моде они обе уже больше 10 лет. Некрасовское «Доля ты! — русская, долюшка женская!» применимо, между прочим, и к миру моды, ведь девушкам в нем приходится работать не покладая рук из сезона в сезон, чтобы соответствовать ожиданиям искушенной публики.

Masha Tsigal


Показы Маши Цигаль всегда отличаются особой атмосферой. В этот раз в воздухе витал запах цветов, ведь девушка — лирическая героиня новой коллекции — у Цигаль буквально расцвела. От обилия цветочных принтов на платьях и сарафанах рябило в глазах. Декольте на некоторых предметах одежды абсолютно спокойно соседствовало с пуританскими скромными блузками и накладными воротничками. Любимого Машей спорта было на удивление мало. Немного того, немного другого, немного 40-х, немного 60-х — у нас в России это называют «винегретом»… Но в случае с Цигаль это можно считать широким охватом.

По признаниям дизайнера, вдохновлялась она работами своей бабушки, художницы Нины Ватолиной, автора известных советских агитационных плакатов, среди которых знаменитый «Не болтай!» (принт в виде плаката был на платье открывающей показ модели). Правда, «не болтать» о шоу не получится никак, потому что в нем было показано много вещей, заслуживающих внимания.

Не многие знают, что Ватолина занималась не только плакатами, но и пейзажной живописью — отсылок к ней в коллекции также много. Некоторые принты на платьях моделей — это пейзажи, принадлежащие кисти художницы. Своей коллекцией Маша напомнила Мэри Катранзу (видно, сказывается схожесть имен).

Приятно, что Цигаль взяла настолько личную для нее тему, как творчество бабушки, и выпустила коллекцию в современной обработке. Ей удается оставаться в тренде и не забывать о своих корнях.

Alena Akhmadullina


Есть такие дизайнеры, от которых всегда знаешь, чего ожидать. Среди них и Алена Ахмадуллина. Эта предсказуемость в ее случае — вещь не плохая, а скорее необходимая. Каждая коллекция дизайнера пропитана русским духом и атмосферой народных сказок. Вот и в этот раз гости собрались, чтобы Алена рассказала им очередную сказочку на ночь. Центральным в этой коллекции стал образ Царевны-лягушки и его зарубежные аналоги, в том числе сказка братьев Гримм «О Короле-лягушонке, или о Железном Генрихе».

В коллекции было много того, за что так любят Ахмадуллину поклонники марки: сложные цветовые сочетания, эксперименты с текстурой ткани, затейливые принты. Они, кстати, заслуживают отдельного внимания. Орнаменты на одежде были со сказочной тематикой: стрелы, короны, пни, лесные растения, водяные лилии — по ним можно проследить сюжет сказки про Царевну-лягушку. За основу дизайнер взяла крой традиционного русского костюма, к нему добавила элементы мужского гардероба 70-х, вроде прямых брюк и пиджаков, и получилась старая добрая сказка на новый лад. Куртки из разноцветной кожи соседствовали с вязаными вещами. Все цвета, как и положено в народном фольклоре, были яркими: изумрудный зеленый, оранжевый, красный, желтый, фиолетовый.

Среди других деталей — резные серьги и очки в резной оправе, сумки из ткани, объемные кожаные сумки, схожие с творениями из прошлых ахмадуллинских коллекций, и клатчи-конверты.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Легко писать о Неделе моды, но хорошо известно, что за всеми показами стоит тяжелая работа. Дизайнеры постоянно находятся под огромным давлением — здесь ты либо успеваешь за модным ритмом, делаешь коллекцию каждый сезон, и весть о твоих деяниях передается из уст в уста, либо тебя забывают, как никому не нужную притчу о былых временах.

Фото: Fraufluger.ru, Starface.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
22
Sofia MAX
Как-то простенько и ни какого изыска...разве это высокая мода ??? Только модели высокие и не красивые, я вот делать показ у меня модели будут все не накрашенные с исключительно чистым лицом )))
СсылкаПожаловаться
Саяна Мусаева
попали дамы без шеи и талии!!! куда же пояс и белый воротничок цеплять будем?
СсылкаПожаловаться
zuzu zuzuz
чёт не поняла, на последнем фото платье надето на голое тело? ужОс..а так - колекции ниапчём
СсылкаПожаловаться
Unknown
В ответ на комментарий от mmmm
mmmm
1ое фото в статье до смешного похоже на кадр из фильмов про зомби
СсылкаПожаловаться
Мало похоже на женщин, больше на 'толпу' манекенов. Женственность изуродовали окончательно.
СсылкаПожаловаться
Наталья Сажиенко
Слов нет-одни эмоции!!! Бухенвальд!!!
СсылкаПожаловаться
Olga
Столько пафоса, а уровень как в африке, фу фу
СсылкаПожаловаться
Малая
Какие же они страшные
СсылкаПожаловаться
Лиана Токаева
Поперву макияжа пугают безвкусные,дурно сшитые тряпки.От второй коллекеции впечатление,что согнали всю тверскую советских времен,когда шлюшки цепляли на себя все яркие тряпки подряд...омерзительно.
СсылкаПожаловаться
Ольга Орлова
Бл.., розовое платье она у меня сперла!!! Это я его себе во сне придумала!!! Маша, ты зараза, отдай его мне!!!!
СсылкаПожаловаться
*****Ольга *****
Инфаркт миокарда!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что имею. Сын есть. Развелась с мужем, есть мужчина, любим друг друга, сначала встречались, с сентября живем вместе. У него дом за городом, но живем в городе, я снимаю квартиру в городе из-за школы...
833
Всем салют! Объясните мне женскую логику, у меня весь мозг кипит. Встречался с девушкой год (на тот момент была студенткой старших курсов) потом она забеременела, сыграли свадьбу. После защиты...
370
Прочитала на форуме воспоминания о советской жизни и захотелось обменяться мнением. Я 20 лет назад переехала из Казахстана в Германию. Германию люблю за мамину старость, Казахстан люблю как родину, в...
293
Западная модель эгоизма в России не приемлема. За несколько войн, революций и прочих заварух коренное население сильно поредело. Поэтому спрос с женщины должен быть жестким, почему она не выполняет...
289
Опишу вкратце. Жили с мужчиной,парнем,ему 30 сейчас. Я ради него ушла от родителей. Он ударил меня-наложили 5 швов. После этого я стала искать комнату,нашла,а там притон. Курят и пьют никого не...
238
Создается впечатление, что многие теряют связь между виртуалом и реалом, ссылаясь на обычную болталку. Но признайтесь, в сети, Вы гораздо себя лучше чувствуете и свободнее, наглее, изворотливее...
230

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru