Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2012 12:00

Как сохранить красоту на всю осень

Наступает осень, а значит нашему организму предстоит выдержать нелегкие испытания.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Наступает осень, а значит нашему организму предстоит выдержать нелегкие испытания. Нехватка солнца, недостаток витаминов, стрессы, усталость, недосыпание — то, что не слишком огорчает теплым летом, переносить слякотной осенью становится намного тяжелее.

Страдаем мы, и вслед за нами страдает весь наш организм, в котором, как известно, все взаимосвязано. Нервные переживания обычно пагубно сказывается на пищеварении, промокшие ноги вызывают насморк, а недосыпание приводит к головным болям и увеличению веса.

Самое большое влияние на человека оказывает, пожалуй, его микрофлора — многие миллиарды микроорганизмов, живущих в разных «уголках» тела: на коже, в пищеварительной системе, на слизистых оболочках, глазах и ушах, одним словом — почти везде. Каждое мгновение эти бактерии, грибки или простейшие микроорганизмы «работают» нам на благо: синтезируют витамины, помогают пищеварению, защищают нас от аллергенов и токсинов, уничтожают чужеродные частицы и производят еще много других важных и необходимых для нас действий.

Как ни странно, полезными для нас являются не только «хорошие» микроорганизмы (например, всем известные лактобактерии), но и «плохие», которые называют условно-патогенными. Из них названия понятно, что они начинают причинять вред только при возникновении определенных обстоятельств. Чаще всего такие условия возникают при нарушении естественного баланса между количеством «полезных» и «вредных» бактерий. Последние начинают активно размножаться, выделяя токсины и подавляя развитие полезной флоры.

Описано много факторов, приводящих к нарушению баланса микрофлоры - это стрессы, прием лекарственных средств, особенно антибиотиков, чрезмерные физические нагрузки, неблагоприятная экология, плохое или нерегулярное питание, различные болезни.

Большая часть питательных веществ поступает в организм человека через пищеварительную систему. Поэтому сдвиг естественного равновесия в желудочно-кишечном тракте обычно негативно сказывается на всем организме, особенно на состоянии кожи, волос и ногтей, изменения которых могут быть первым признаком нарушения пищеварения. У многих при этом также страдает иммунитет.

Когда микрофлора кишечника не в состоянии полноценно помочь пищеварению и вывести все накопившиеся токсины и аллергены, часто происходят нарушения во многих системах организма, в том числе изменяется и состав микрофлоры кожи. В таком случае для сохранения здоровья и красоты в осенний период нет ничего сложного. Достаточно поддержать естественный баланс микрофлоры кишечника, а благодарный организм постарается сделать все возможное для сохранения Вашей красоты и молодости!

Из рекламы мы знаем, что для сохранения нормальной микрофлоры кишечника рекомендуется пить кефиры или йогурты, в которых присутствуют лактобактерии. Содержащиеся в кисломолочных продуктах микроорганизмы действительно умеют противостоять патогенной микрофлоре, однако гораздо эффективнее использовать для этого специальные препараты-пробиотики. В состав таких препаратов входят не только лактобактерии, но и специальные питательные субстраты, благодаря которым «полезная» микрофлора может восстановиться намного быстрее.

Пробиотики бывают разные, некоторые из них, например, Аципол, содержат живые активные лактобактерии, поэтому такое лекарство начинает действовать сразу же, как только бактерии попадут в кишечник, ведь им не приходится тратить время на переход в «рабочее» состояние.

В качестве питательного вещества Аципол содержит полисахарид кефирного грибка — это практически идеальная среда для роста «полезной» микрофлоры. Как видно, все компоненты препарата натуральные и он не содержит консервантов, поэтому его нужно хранить в холодильнике.

Принимать Аципол можно не только при пищевых расстройствах, но и для того, чтобы предупредить возможное негативное воздействие дисбиоза на ваш внешний облик! Лактобактерии, стоящие на страже вашего здоровья, препятствуют размножению патогенных микроорганизмов и их отрицательному влиянию на вашу красоту и общее самочувствие.

Посмотрите в зеркало – и оцените свою красоту и здоровье, идущие изнутри!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
9
дарья андреева
просто прекрасный секрет!и что главное не рекламный совсем
СсылкаПожаловаться
Анна Журавлёва
В ответ на комментарий от дарья андреева
дарья андреева
просто прекрасный секрет!и что главное не рекламный совсем
СсылкаПожаловаться
Точно:). А из названия получается, что красота исчезнет зимой.
СсылкаПожаловаться
Инесса Королёва
можно было в двух словах сказать что нужно - пить кефир и делать клизму
СсылкаПожаловаться
angry succubus
Вспомнилось : "Пап, а откуда в туалете берутся бактерии, которых уничтожает «Доместос»? — Они берутся из «Актимеля», сынок, который уже вторую неделю ест твоя мама."
СсылкаПожаловаться
Наталья Фесенко
Можно и без клизмы, "Аципол" выпускают и в суппозиториях.
СсылкаПожаловаться
Игорь Ш
Реклама голимая! Авторов забанить за спам и ересь!
СсылкаПожаловаться
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
опять реклама...
СсылкаПожаловаться
Katy Prosto
Обычно пробиотики принимают после приема антибиотиков....ну да ладно. В принципе, статья хорошая. Я хочу вернуться к теме: как сохранить красоту на всю осень. Во-первых, высыпаться. Это очень сильно влияет на красоту лица и тела, да и Вы выглядите тогда как лучик солнца, а не как Сонька)))) Во-вторых, пейте молоко и Вы всегда будете свежи как Весна. А сохранить баланс в организме - поможет Вам мед пчелиный - самый натуральный продукт с множеством микро и макроэлементов. 1 ложка 2 раза в день и через 2 недели у Вас нормализуется сон, если были какие-либо нарушения, почувствуете себя намного лучше, Ваш организм будет полон сил и энергии. Еще осенью нужны витамины, хотя в меде они тоже есть (мед не должен быть топленным!), но можно покушать яблоки, морковку, апельсины и лимон и тд. Не пренебрегайте зарядкой. 15 минут в день - это достаточно, чтобы не чувствовать себя разбитой. Будьте всегда красивой!!! И не только осенью!!!! =)
СсылкаПожаловаться
Ольга Голубкова
Просто нужно хорошо и полезно питаться, высыпаться, вести здоровый образ жизни, проводить активно выходные.Тогда будет все ОК!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Как быть...
Аноним
Был роман с женатым. Родился ребенок. Жена узнала, но не развелись. И со мной продолжал отношения, помогал материально. Я бухгалтер. Он окэткрыл свою фирму, попросил помочь с бухгалтерией...
478
доброй ночи! у мужа сын 10 лет от первого брака. развелся за долго до нашего знакомства. алименты платит даже больше положенного. с сыном видится и после нашей свадьбы.с бывшей не разговаривает три...
316
Вы все такие разные , но все классные , вот правда ! Ну не сошлись вы мнениями , характерами , предпочтениями , ну и пусть , одинаковые только роботы ! Всем мира и добра!
228
Говорят, что если ты не можешь забыть человека, значит ты ему нужен(а) Как думаете правда ли это?
217
Некоторые высказывания на форуме мягко говоря удивляют.Вы тоже так считаете,что вырастив и выучив ребёнка,в обязанность родителей входит обеспечить чадо жильём?
215
На форуме часто пишут, что муж изменил, ушел к другой, подлец и негодяй, да как же так. Но предупрежден, значит вооружен. Попробуем разобраться и помочь тем, кто не понимает "как и почему?"...
165
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru