Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2012 11:48

Конкурсы на праздники

В марте в Валенсии проходит грандиозный праздник мастеров фейерверков, оканчивающийся не менее грандиозным сжиганием большого чучела.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В марте в Валенсии проходит грандиозный праздник мастеров фейерверков, оканчивающийся не менее грандиозным сжиганием большого чучела. В Куперс Хиллс вот уже который век бегают всем городом за головкой сыра, пущенной под откос с холма, а в Сонкайрави, финском городке, 4 июля проходят зрелищные соревнования по перетаскиванию любимых

Ежегодно в Техасе собираются тысячи зрителей на праздник-чемпионат по «горным устрицам» - именно так называют ковбои бычьи яйца, из которых участникам соревнования и приходится готовить максимально необычные и вкусные блюда. Каждую вторую субботу июля жители городка Нигель Лагун собираются на праздничное мероприятие, в ходе которого нужно демонстрировать проезжающим поездам голый зад. Словом, праздники на свете есть самые разные, и развлекаются все, как только могут. Видимо, такое богатое «увеселительное» наследие и заставляет нас регулярно ломать голову над конкурсами на разные праздники.

Конкуры на детские праздники

Придумывать конкурсы для детских праздников, пожалуй, приятнее всего. Для праздников, посвященных дню рождения, отлично подойдут творческие конкурсы. Например, можно занять детей изготовлением поздравительной открытки имениннику. Для этого запаситесь горой цветной бумаги, фольги, фломастеров, блесток и прочих подручных декоративных деталей. Такая открытка будет не один месяц радовать ребенка и участников «действа».

Если малыши совсем маленькие, то можно сыграть в «Прищепки»: попросите детей закрыть глаза, посчитайте вместе с ними до 30, а сами в это время развесьте по комнате на видных местах прищепки. Суть в том, чтобы собрать как можно быстрее самое большое число прищепок. Победителю – приз, остальным – обязательно поощрительные подарки.

Накануне Нового года можно увлечь детей изготовлением «Елочных баранок». Для этого понадобятся ленты, сушки, цветные бусины, пуговицы и шерстяные нитки. Не менее увлекательным станет игра «Показ мод», если, конечно, вы готовы дать детям полную свободу творчества и доступ к своему гардеробу и косметичке.

Вариантов сценариев и отдельных конкурсов для детских праздников – море, главное не относиться к этому как унылой для взрослого рутине и самому активно участвовать в игре.

Конкурсы для взрослых

Думая о конкурсах для взрослых, наверное, каждый представляет что-то связанное с алкоголем, раздеванием и пикантными заданиями. Если с придумыванием «горяченьких» конкурсов по мере роста градуса веселья проблем не возникает, то для того, чтобы раскачать гостей в начале вечеринки, придется пофантазировать.

Как вариант – конкурс «Одень девчонку». Для него вам понадобится 1 девушка и 2 молодых человека, которым по «свистку» ведущего предстоит одеть на девушку как можно больше мужских вещей, снятых с себя. Насколько голыми останутся молодые люди после команды «Стоп!» зависит разве что от их скромности.

Старый-добрый поиск прищепок на партнере с завязанными глазами хоть никого и не удивляет, но всегда вызывает массу эмоций у зрителей и участников. Также можно сыграть в такую игру: на человека надевают очень толстые варежки и завязывают глаза, а он наощупь должен угадать, кто стоит перед ним. Парни «осматривают» девушек, девушки – молодых людей. Дикое веселье вызывает театральная игра. Для нее нужно хотя бы 5-10 гостей. Ведущий-сказочник берет любое детское произведение, например, сказку про Репку, Курочку Рябу и т.п., откуда на отдельных фантах выписываются персонажи. Фанты вытягивают гости, и ведущий начинает читать, а соответствующий герою человек должен делать то, что слышит – тянуть репку, сносить яичко и т.д.

На крайний случай, если времени у вас нет, а фантазия как назло не впечатляет своим буйством, всегда можно сыграть в «Мафию» или «Угадай персонажа», когда на карточке пишется имя любого известного персонажа или человека, участники меняются карточками и приклеивают полученный листок себе на лоб так, чтобы не видеть написанное. Далее, задавая наводящие вопросы (Я человек или мультяшка? Я мужского или женского пола?...) другим участникам, нужно угадать, что за слово написано на вашей карточке. Кстати, последние две игры станут неплохим вариантом и для корпоративных мероприятий.

Конкурсы для корпоратива

Не факт, что любая начальница отдела во время праздника в офисе с энтузиазмом воспримет идею перекатывать мячик для пинг-понга у стажера из одной штанины в другую (по крайней мере, при всех), поэтому при организации конкурсов для корпоратива стоит помнить, что какая-никакая субординация соблюдаться должна.

Оптимальный вариант – командные конкурсы с последующим объявлением под конец праздника команды-победителя. К таким можно отнести, например, застольный мини футбол. Из реквизита понадобятся мячики для настольного тенниса и коктейльные трубочки, которыми игроки будут гнать свои шарики к «воротам» соперника.

Также на «ура» проходит конкурс двойников, когда гости корпоратива под заранее заготовленные мелодии популярных исполнителей изображают их же, используя подручный реквизит. Главное помнить, что немного фантазии и здоровый энтузиазм смогут даже самое безнадежное и унылое мероприятие превратить в незабываемый праздник.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
777
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
459
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
276
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
252
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
235
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru