Как физики видят кухню

Почему пиццы выпекаются в дровяной печи быстрее и лучше, как время варки макарон зависит от национальной принадлежности человека и каким образом можно найти с помощью ядерного магнитного резонанса вино или апельсиновый сок? В Москве пройдет необычная научно-кулинарная лекция.

Почему пиццы выпекаются в дровяной печи быстрее и лучше, как время варки макарон зависит от национальной принадлежности человека и каким образом можно найти с помощью ядерного магнитного резонанса вино или апельсиновый сок? В Москве пройдет необычная научно-кулинарная лекция в рамках проекта «Публичные лекции «Полит.ру»». Она предлагает взглянуть на рутинный процесс приготовления еды по-новому.

Content image for: 474267

Делиться прикладными знаниями будет Андрей Варламов, доктор физико-математических наук, среди многочисленных регалий которого — должность профессора римского университета «Тор Вергата». Простым и понятным языком ученый расскажет о физике рождественской индейки, пасты, пиццы, физике виноделия и хорошего кофе. Кулинарно просветиться можно будет 22 ноября в кафе ZaVtra. Начало в 19.00, вход свободный.