Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 ноября 2012

Дело в шляпе: немного модного безумия

В этом сезоне многие дизайнеры словно сговорились и представили в своих коллекциях шляпы, которые не каждая девушка отважится надеть.

В этом сезоне многие дизайнеры словно сговорились и представили в своих коллекциях шляпы, которые не каждая девушка отважится надеть. Безумный шляпник из «Алисы в Стране чудес» и тот бы подумал об этом дважды. Так происходит довольно часто. Главная задача многих подиумных показов — довести одежду до абсурда, чтобы позволить нам с иронией отнестись к моде и к самим себе, если мы пытаемся угнаться за ней.

Missoni

Марк Джейкобс, который создает линии для брендов Marc Jacobs и Louis Vuitton, в обеих коллекциях показал огромные головные уборы. Сравнятся они разве что с распределительной шляпой из книг про «Гарри Поттера». Джейкобс сказал, что вдохновлялся одержимыми модой эксцентриками вроде Анны Пьяджи, которые со своим необычным стилем попадали как в списки «самых хорошо одетых», так и в списки «самых безвкусно наряженных». Разноцветные норковые шляпы, перья и огромные броши на них — дань уважения именно ей. Тренд подхватили в Missoni — их меховые шляпы уступают творениям Джейкобса объемом, но с лихвой компенсируют это длинным торчащим в разные стороны меховым ворсом. Объемами увлеклась и Роселла Джардини из Moschino: все модели выходили на подиум в огромных черных ковбойских шляпах, завязанных широкой лентой под подбородком.

DSquared2

Еще один «шляпный» тренд  с подиумов — кепки. Их цветовой гаммой давно никого не удивишь, поэтому ставку дизайнеры делали на разнообразие форм. У Max Mara они были в стиле милитари, нечто подобное легко могли бы носить офицеры СС, частично это отсылка на прошлую осенне-зимнюю коллекцию Louis Vuitton. Более жокейский вариант этого аксессуара встречается у Ermanno Scervino, причем как в кожаном, так и в меховом исполнении. Kenzo поставили эксперименты с длиной козырька, сделав его ультракоротким, а вечно ироничные Дин и Дэн Кейтены из DSquared2, недолго думая, решили прилепить на свои творения банты.

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
72
Света
пиждец
СсылкаПожаловаться
Дария Кинадинова
В ответ на комментарий от Котя Мотя
Котя Мотя
"Главная задача многих подиумных показов — довести одежду до абсурда, чтобы позволить нам с иронией отнестись к моде и к самим себе, если мы пытаемся угнаться за ней." Это автор статьи придумал? А по моему, жалкая попытка прикрыть отсутствие идей и таланта.
СсылкаПожаловаться
да ана права вить это так просто как сварит ужан
СсылкаПожаловаться
Наталья Сокольская
Милые девушки и женщины! В Москве на ул. Щербаковская, метро Семеновская есть магазин Дамский шик. Магазин шляпок. там можно купить любую шляпку по доступной цене, а если шляпка подошла, но нужна другого цвета, то можно выбрать болванку нужного цвета и заказать понравившуюся модель. Советую, очень хороший магазин.
СсылкаПожаловаться
Людмила Авдеева
У юмористов последнее время юмор "ниже пояса", а модельеры радуют
СсылкаПожаловаться
Степан Пантелеев
В ответ на комментарий от Ирина История переписки2
Ирина
Вызывают у людей нездоровый интерес к модным вещам - все для того, чтобы мы покупали всякие новинки, но невозможно за этим угнаться, куда же девать их, если каждый сезон опять что-то новое! Это все для того, чтобы мы все покупали и делали для них деньги! Мы уже затарились на всю оставшуюся жизнь! Раньше не было такой *барахолки* в доме!
СсылкаПожаловаться
ничего безумного мне нравится. Вызывают у людей нездоровый интерес к модным вещам - все для того, чтобы мы покупали всякие новинки, но невозможно за этим угнаться, куда же девать их, если каждый сезон опять что-то новое! Это все для того, чтобы мы все покупали и делали для них деньги! Мы уже затарились на всю оставшуюся жизнь! Раньше не было такой *барахолки* в доме!
СсылкаПожаловаться
Анна Сильвестрова
В ответ на комментарий от марина История переписки2
марина
"Вы полагаете все это будет носиться??")))
СсылкаПожаловаться
Ага, по помойкам!
СсылкаПожаловаться
Надежда Переславцева
НА ЧЁМ ЛЮДИ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮТ....КАКЯ ХРЕНЬ...
СсылкаПожаловаться
Надежда Переславцева
ВСЁ ДЛЯ НАРОДА!!!! Я СРАЗУ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮ В ДЕЗАЙНЕРСКОМ НАРЯДЕ В ШКОЛЕ У СЫНОВЕЙ...НУ ИЛИ В ТРАМВАЕ...
СсылкаПожаловаться
наташа афанасьева
Меня всегда поражали модельеры,,,Всегда придумают такую хрень, что даже на хелуин страшно надевать, не то что на улицу...Что они хотят этим доказать?Неужели нельзя делать простые и удобные вещи, или этим уже никого не удивишь?
СсылкаПожаловаться
Bigi
Купила бы все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Придумываем подпись к картинкам
1164
Только что позвонил муж и сказал, что уходит от меня. Долгое время копил и молча терпел неуважение к себе (с его слов) моего ребенка от первого брака. Попыталась выяснить : говорит съела с женихом...
426
вот принесла нам новость в семью… учится на первом курсе, и при этом эта дура даже не знает от кого...что с ней делать? плачет аборта не хочет...
405
не популярные женские имена ( редкие)
229
Почмеу во всем мире люди могут встречаться годами, иметь свое жилье, свои финансы, содержать детей от бывших браков/отношений, но путешествовать, проводить свободное время, заниматюся общими...
193
Итого...
ВИШНЯ
по итогу седнишних лекций как нам бабонькам жить, делаю вывод... 1 радовацца любым штанам! 2 молчать в тряпочку и терпеть! 3 развод ток по желанию господина и после развода сидеть и ждать, а вдруг он...
188
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru