Повышаем градус: согревающие коктейли

Когда зимой шуба и батареи уже не спасают, согревают любовь и алкогольные коктейли. Каждый год бармены стараются придумать что-нибудь необычное, фантазируя и с составом, и с названием. Мы сделали подборку из нескольких оригинальных вариантов, которые сначала захочется выпить, а потом повторить.

Когда зимой шуба и батареи уже не спасают, согревают любовь и алкогольные коктейли. Каждый год бармены стараются придумать что-нибудь необычное, фантазируя и с составом, и с названием. Мы сделали подборку из нескольких оригинальных вариантов, которые сначала захочется выпить, а потом повторить.

Ягодный октябрь

Content image for: 474587

Где: ресторан «Река»

Из чего: джин, ликер Гран Марнье, рябина, шиповник, кумкват, сироп кленовый, вода.

Согревающий коктейль на основе джина с ярким миксом из осенних ягод. Необычный вкус, сочетающий в себе нотки шиповника, рябины и кумквата, лаконично доведен до совершенства капелькой апельсинового ликера. Насыщенная палитра в ярком исполнении и нежное послевкусие — то, что непременно согреет и порадует.

Сколько: 400 рублей

Кремлевский штрудель

Content image for: 474587

Где: MAXIM-бар

Из чего: кальвадос, апельсиновый сок, лимонный сок, сахарный сироп, клюква, ванильные сливки, корица.

Несмотря на эпатажное название, «Кремлевский штрудель» полагается все же пить, а не есть. Хотя справедливости ради стоит отметить, что яблочные чипсы к нему все-таки прилагаются. Кальвадос в сочетании с соком цитрусовых, ягодами клюквы и шапкой взбитых сливок — отличное завершение рабочего дня и начало прекрасного вечера.

Сколько: 600 рублей

Глинтвейн «Мечта»

Content image for: 474587


Где: кафе «Мечта»

Из чего: виноградный калпис, яблочный сок, клюквенный морс, бренди, апельсин, грейпфрут, корица.

В отличие от классического глинтвейна этот вариант готовится на основе бренди, а не вина. Вкусовую (и цветовую) идентичность удается достичь благодаря виноградному калпису. Словом, не коктейль, а мечта!

Сколько: 450 рублей

Белый глинтвейн

Content image for: 474587

Где: ресторан «Сыр»

Из чего: вино сухое белое, мед, корица, яблоко, апельсин, бадьян, гвоздика.

По своему согревающе-профилактическому воздействию белый глинтвейн ничем не уступает красному. В некотором смысле это альтернативная классика, к которой вдвойне нестрашно приобщиться, если ты сегодня в чем-нибудь белом.

Сколько: 600 рублей

Куршевель

Content image for: 474587

Где: ресторан «Куршевель»

Из чего: коньяк, клубника, клубничный ликер, апельсиновый сок, бадьян, кардамон, палочка корицы

Как хорошо посреди холодной зимой оказаться в теплом шале и выпить чего-нибудь горячительного! Даже если вы на самом деле в самом центре столицы, а на лыжах катались последний раз в школе. Все ингредиенты этого коктейля подогреваются до 80 градусов — верный способ наряду со входящим в состав коньяком подарить тепло.

Сколько: 700 рублей

Who Is Anna Chapman?

Content image for: 474587

Где: GQ Bar

Из чего: ликер Southern comfort, бурбон, замороженный арбузный фреш, сироп арбуза, лимонный фреш

Этот коктейль — отличная возможность поиграть в шпионов или как минимум овеять себя ореолом загадочности. Кстати, несмотря на согревающий алкогольный состав напитка, основной компонент — замороженный арбузный фреш — будет напоминать о лете.

Мандариновая зима

Где: ресторан Insolito

Из чего: ромашка, мандариновый ликер, анисовый сироп, лимон, апельсин, гвоздика, анис, кардамон

Мандарины — предвестники зимы и символ Нового года — неплохо смотрятся не только на праздничном столе, но и в составе согревающего коктейля. Кстати, мандариновая настойка для этого напитка сделана по домашнему рецепту, а ромашка придает коктейлю легкий профилактический оттенок.

Сколько: 320 рублей

Экзотический пунш

Content image for: 474587

Где: cafe Vesna

Из чего: белое вино, пюре маракуйи, мед, корица, для украшения — грейпфрут, апельсин, ананас

Яркий горячий микс на основе белого вина с добавлением мякоти маракуйи немедленно телепортирует вас на острова в окружении пальм и экзотических фруктов. Уж как минимум в вашем воображении. Впрочем, грейпфрут, апельсин и ананас будут самыми что ни на есть настоящими!

Сколько: 600 рублей

Елена Володина
Лена руководит проектом Леди Mail.ru, ведет блог о саморазвитии, в конце 2018 года выпустила книгу «Дзен в большом городе». Выпускница журфака Новосибирского госуниверситета, два месяца работала в Испании, училась во французской кондитерской школе Алена Дюкаса. Входит в рейтинг молодых медиаменеджеров России.