Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2012 8:40

Модные тенденции-2013: королева воинов

Новый набор тенденций на этот сезон пугает своей воинственностью. Тут есть и девы в доспехах и кольчугах, и воительницы в облачениях, напоминающих самурайские, и новобранки в практически военной униформе.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Новый набор тенденций на этот сезон пугает своей воинственностью. Тут есть и девы в доспехах и кольчугах, и воительницы в облачениях, напоминающих самурайские, и новобранки в практически военной униформе. Пожалуй, это неоднозначный намек: свой стиль придется защищать с оружием в руках.

Damir Doma, Herve Leger by Max Azria, Versace

Крестоносцы

Дева-воительница Жанна Д’Арк определенно завладела умами дизайнеров — они облачили ее в кружево, атлас и бархат. Кресты и готику в своих коллекциях показали Versace, Damir Doma и Givenchy. Готический стиль, драматичные наряды и символы викторианской эпохи несли с собой мрачноватый шлейф Средневековья. Что именно настроило дизайнеров на мистический лад, не важно. Агрессивная женственность — платья, приталенные жакеты, массивные колье — вот главное оружие холодной красавицы.

Jason Wu, Dries Van Noten, Etro

Азия

Рисунки, вдохновленные театром кабуки, платья-кимоно с высокой горловиной, широкие пояса-оби — японский и китайский дресс-коды актуальны в этом сезоне и для европейцев. Райские птицы, оскалившиеся тигры и диковинные цветы прячутся в ярких принтах. Как наглядно нам показывает Dries Van Noten, одной пестрой вещи в наряде достаточно. Закрытые строгие силуэты в сочетании с блузками с длинными рукавами и аксессуарами с кисточками — образ мадам Баттерфляй готов.

Max Mara, Salvatore Ferragamo, Victoria Beckham

Милитари

Создается ощущение, что все кутюрье прочитали «Наставление своим полководцам» Фридриха Великого и решили отправить моделей маршировать по подиумам в бушлатах, шинелях и высоких сапогах. Никто не говорил, что служба будет легкой. В плане цветов точно не разгуляешься — доминирует зеленый, хаки и черный. Все строго по-армейски. Единственный позволительный яркий акцент — на губы. Берем пример с девушек-красавиц, которые служат в израильской армии.

Celine, Jil Sander, Nina Ricci

Хичкоковские героини

Даже девушки в объемных пальто в стиле 50-х в этом сезоне ассоциируются с чем-то опасным. Как хичкоковские героини, они выглядят непредсказуемыми и способными на любой поступок. Цветовая гамма значения не имеет — бежевое пальто от Jil Sander с покатыми плечами или электрическое синее от Celine одинаково хорошо защищают свою обладательницу от посторонних взглядов.  

Фото: All Over Press, архивы пресс-служб

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
23
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
В ответ на комментарий от Элла Гайнуллина История переписки4
Элла Гайнуллина
неа, смотрят на другие места)) к нашему с Вами сожалу...
СсылкаПожаловаться
дык мне-то сожалеть не о чем))) меня такие "красотки" не впечатляют. а ежели мужиков на них заносит - значит мельчает мужЫк))))
СсылкаПожаловаться
Rada
занятно, как в таком количестве разных вещей можно усмотреть "воинственные" тенденции...
СсылкаПожаловаться
Сергей Воронов
Всё о моде и швейном бизнесе из первых рук http://procapitalist.ru
СсылкаПожаловаться
Юлия Лав
Такие страшные модели!Но!!!модельеры продуманные-на страшных моделей не будут засматриваться,а сразу переключат внимание на одежду!Пиар-ход.....
СсылкаПожаловаться
Юка Алекс
Ужас и кошмар! модели как будто год не ели и больные сифилизом или наркоманки, ну по крайней мере они так выглядят.
СсылкаПожаловаться
Инна Иванова
Как хорошо. Я уже нашила длинных туник в восточном стиле.
СсылкаПожаловаться
алена самочадина
пальто не нра))))))))
СсылкаПожаловаться
Оля Кабаргина
Это видеоряд к песне "Ну что ты страшная такая. ты такая страшная...ты не накрашенная страшная и накрашенная..."
СсылкаПожаловаться
анастасия рогожина
Мне очень понравилась коллекция, жаль, что качественных и брендовых вещей не продают в Челябинске и в ЕКБ!!!
СсылкаПожаловаться
Алеся Тирранен
Очень понравилось платье с коричневыми батильонами в первой полоске, корсет с юбкой очень элегантно, но сапоги в сетку на мой взгляд слишком агрессивно. Сочетание цвета хаки и черной кожи супер, неожиданный ход, но привлекательный. Пальто я бы назвала анти - секси полная противоположность предыдущим фото. Думаю, что даже шинель может быть привлекательна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вместе два года, притирку прошли, стали готовиться к свадьбе, заявление подали пару недель назад. Планы, любовь, страсть, все дела... Но на днях попросил ее помочь оплатить платёж по кредиту на...
849
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
664
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
307
Молодых отпускаем, а нам - афтепати!!!
243
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
36
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru