Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 декабря 2012

Модные тенденции-2013: королева воинов

Новый набор тенденций на этот сезон пугает своей воинственностью. Тут есть и девы в доспехах и кольчугах, и воительницы в облачениях, напоминающих самурайские, и новобранки в практически военной униформе.

Новый набор тенденций на этот сезон пугает своей воинственностью. Тут есть и девы в доспехах и кольчугах, и воительницы в облачениях, напоминающих самурайские, и новобранки в практически военной униформе. Пожалуй, это неоднозначный намек: свой стиль придется защищать с оружием в руках.

Damir Doma, Herve Leger by Max Azria, Versace

Крестоносцы

Дева-воительница Жанна Д’Арк определенно завладела умами дизайнеров — они облачили ее в кружево, атлас и бархат. Кресты и готику в своих коллекциях показали Versace, Damir Doma и Givenchy. Готический стиль, драматичные наряды и символы викторианской эпохи несли с собой мрачноватый шлейф Средневековья. Что именно настроило дизайнеров на мистический лад, не важно. Агрессивная женственность — платья, приталенные жакеты, массивные колье — вот главное оружие холодной красавицы.

Jason Wu, Dries Van Noten, Etro

Азия

Рисунки, вдохновленные театром кабуки, платья-кимоно с высокой горловиной, широкие пояса-оби — японский и китайский дресс-коды актуальны в этом сезоне и для европейцев. Райские птицы, оскалившиеся тигры и диковинные цветы прячутся в ярких принтах. Как наглядно нам показывает Dries Van Noten, одной пестрой вещи в наряде достаточно. Закрытые строгие силуэты в сочетании с блузками с длинными рукавами и аксессуарами с кисточками — образ мадам Баттерфляй готов.

Max Mara, Salvatore Ferragamo, Victoria Beckham

Милитари

Создается ощущение, что все кутюрье прочитали «Наставление своим полководцам» Фридриха Великого и решили отправить моделей маршировать по подиумам в бушлатах, шинелях и высоких сапогах. Никто не говорил, что служба будет легкой. В плане цветов точно не разгуляешься — доминирует зеленый, хаки и черный. Все строго по-армейски. Единственный позволительный яркий акцент — на губы. Берем пример с девушек-красавиц, которые служат в израильской армии.

Celine, Jil Sander, Nina Ricci

Хичкоковские героини

Даже девушки в объемных пальто в стиле 50-х в этом сезоне ассоциируются с чем-то опасным. Как хичкоковские героини, они выглядят непредсказуемыми и способными на любой поступок. Цветовая гамма значения не имеет — бежевое пальто от Jil Sander с покатыми плечами или электрическое синее от Celine одинаково хорошо защищают свою обладательницу от посторонних взглядов.  

Фото: All Over Press, архивы пресс-служб

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
В ответ на комментарий от Элла Гайнуллина История переписки4
Элла Гайнуллина
неа, смотрят на другие места)) к нашему с Вами сожалу...
СсылкаПожаловаться
дык мне-то сожалеть не о чем))) меня такие "красотки" не впечатляют. а ежели мужиков на них заносит - значит мельчает мужЫк))))
СсылкаПожаловаться
Rada
занятно, как в таком количестве разных вещей можно усмотреть "воинственные" тенденции...
СсылкаПожаловаться
Сергей Воронов
Всё о моде и швейном бизнесе из первых рук http://procapitalist.ru
СсылкаПожаловаться
Юлия Лав
Такие страшные модели!Но!!!модельеры продуманные-на страшных моделей не будут засматриваться,а сразу переключат внимание на одежду!Пиар-ход.....
СсылкаПожаловаться
Юка Алекс
Ужас и кошмар! модели как будто год не ели и больные сифилизом или наркоманки, ну по крайней мере они так выглядят.
СсылкаПожаловаться
Инна Иванова
Как хорошо. Я уже нашила длинных туник в восточном стиле.
СсылкаПожаловаться
алена самочадина
пальто не нра))))))))
СсылкаПожаловаться
Оля Кабаргина
Это видеоряд к песне "Ну что ты страшная такая. ты такая страшная...ты не накрашенная страшная и накрашенная..."
СсылкаПожаловаться
анастасия рогожина
Мне очень понравилась коллекция, жаль, что качественных и брендовых вещей не продают в Челябинске и в ЕКБ!!!
СсылкаПожаловаться
Алеся Тирранен
Очень понравилось платье с коричневыми батильонами в первой полоске, корсет с юбкой очень элегантно, но сапоги в сетку на мой взгляд слишком агрессивно. Сочетание цвета хаки и черной кожи супер, неожиданный ход, но привлекательный. Пальто я бы назвала анти - секси полная противоположность предыдущим фото. Думаю, что даже шинель может быть привлекательна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот интересно мне
973
У сына был мимолётный студенческий брак, который довольно быстро распался. С тех пор прошло почти десять лет, но сын до сих пор живёт с нами, хотя есть ещё одна квартира и ничего не хочет менять в...
739
Ой девочки, такая ситуация. Подкатывает ко мне мужчина лет таки 45-50 (точно не знаю, не уточняла). Я гораздо моложе (30 лет). Дело даже не во мне. Просто не понимаю, неужели мужчинам невдомек, что...
367
Собчак
Аноним
Вчера посмотрела общение Ксюши с Владимиром Соловьевым. Ксюша как зомби говорила одно и то же и не отвечала на вопросы. Бедные либералы не могут придумать программу и чем -то завлечь людей. Ваше...
280
Моя мама всегда клянчила деньги у отца. Пока не покажет порванный ботинок - денег на новый не получит. Зарабатывали одинаково. Все до копейки отдавала отцу. Парадокс. Бабушка в той же ситуации...
280
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru