Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
3 декабря 2012

Любовные романы

Происхождение жанра «любовный роман» уходит корнями в Древнюю Грецию. Существует 5 известных греческих романов, которые определили формат этого жанра, они были написаны в 2-4 веке. Это «Повесть о Габрокоме и Антии», «Эфиопика», «Левкиппа и Клитофонт», «Дафнис и Хлоя» и «Повесть о любви Херея и Каллирои».

Происхождение жанра «любовный роман» уходит корнями в Древнюю Грецию. Существует 5 известных греческих романов, которые определили формат этого жанра, они были написаны в 2-4 веке. Это «Повесть о Габрокоме и Антии», «Эфиопика», «Левкиппа и Клитофонт», «Дафнис и Хлоя» и «Повесть о любви Херея и Каллирои».

Любовный роман – это литературный жанр, в котором автор описывает любовные отношения главных героев, при этом акцент делается на их чувства и переживания. Целевой аудиторией считаются женщины и девушки, так было и в прошлые века, поэтому за жанром закрепилось название «женский роман».

Исторические любовные романы

Лучшими зарубежными авторами любовных романов признаны Джудит Макнот, известная писательница современных и исторических любовных романов, Анн и Серж Голон – создатели знаменитой «Анжелики», Джуд Деверо, Барбара Картленд, Жюльетта Бенцони, автор известной книги «Марианна», Джейн Остин, написавшая шедевры мировой литературы, такие, как «Гордость и предубеждение», «Чувства и чувствительность», «Мэнсфилд парк», «Доводы рассудка», Даниэла Стил и другие.

К историческим любовным романам, ставшим классикой, можно отнести следующие произведения:

1. «Гордость и предубеждение» Джейн Остин;

2. «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте;

3. «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл;

4. «Грозовой Перевал» Эмили Бронте.

По этим книгам было снято множество экранизаций. К слову, если вы предпочитаете именно экранизации любовных романов, то стоит также посмотреть фильмы про «Анжелику», исторический кинороман «Картуш», «Скарлетт» Джона Эрмана и «Королек – птичка певчая» Османа Седека.

Популярные отечественные авторы на сегодняшний день — это Симона Вилар, Екатерина Вильмонт, Анна Берсенева, Виктория Токарева, Арина Ларина.

Самыми читаемыми и известными романами современности стали:

1. «Ночные шорохи» Джудит Макнот;

2. «Вечность» Джуд Деверо;

3. «Потрясающая красота» Даниэлы Стил.

Любовно-фантастические и короткие женские романы

К самым известным коротким любовным романам можно отнести книги Михаэля Айзекса, например, «Невольница любви», а также произведения Сьюзен Джонсон, написавшей «Застигнутые грозой». Если вы любите небольшие произведения, то обратите внимание и на «Распутника» Мэри Бэлоу, и на «Истерзанное сердце» Анджеллы Уэллс.

Любовно-фантастические романы по популярности не уступают ни современным, ни историческим. Если вы любите этот жанр, то непременно стоит прочитать ставшую культовой сагу «Сумерки» Стефани Майер, а также такие произведения, как «Сойка-пересмешница» Сьюзан Коллинс, «Темный альянс» Лизы Джейн Смит или «Девушка для Героя» Елены Звездной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Вместе 8 лет мы.Ни разу не поднимал руку и ничего подобного не было ранее.Я замечала с самого начала что бывает без причин отстраненный и холодный ,но вообщем нормальные отношения были всегда...
949
Мне 43. Влюблён в девушку, которой 25. Худенькая, светловолосая, с потрясающей улыбкой. Производит впечатление доброй и милой. Но с образованием и эрудицией у неё, увы, беда. Не сторонится общения...
556
Привет! Дано - отец, два сына, трехкомнатная квартира. Завещание на сыновей. Сейчас отец проживает с женщиной, официально не в браке. Имеет ли сожительница отца право на наследство?
502
Кому какие нравятся знаменитости с не эталонной внешностью?
318
Да, вот так вот бывает. В 15 лет ко мне приставал мой дядя, никто об этом не узнал. Потом, когда появился молодой человек в университете, все могло бы получиться в плане отношений, но оказалось, что...
316
Довела его до ора и слез его. Де...ил, других слов нет. Дочери 10 лет весит 65 кг, я все лето ее гоняла, она у меня сбросила 7 кг, начала общаться нормально, и нате приводят свинью, которая жрет...
271

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru