Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
3 декабря 2012

Любовные романы

Происхождение жанра «любовный роман» уходит корнями в Древнюю Грецию. Существует 5 известных греческих романов, которые определили формат этого жанра, они были написаны в 2-4 веке. Это «Повесть о Габрокоме и Антии», «Эфиопика», «Левкиппа и Клитофонт», «Дафнис и Хлоя» и «Повесть о любви Херея и Каллирои».

Происхождение жанра «любовный роман» уходит корнями в Древнюю Грецию. Существует 5 известных греческих романов, которые определили формат этого жанра, они были написаны в 2-4 веке. Это «Повесть о Габрокоме и Антии», «Эфиопика», «Левкиппа и Клитофонт», «Дафнис и Хлоя» и «Повесть о любви Херея и Каллирои».

Любовный роман – это литературный жанр, в котором автор описывает любовные отношения главных героев, при этом акцент делается на их чувства и переживания. Целевой аудиторией считаются женщины и девушки, так было и в прошлые века, поэтому за жанром закрепилось название «женский роман».

Исторические любовные романы

Лучшими зарубежными авторами любовных романов признаны Джудит Макнот, известная писательница современных и исторических любовных романов, Анн и Серж Голон – создатели знаменитой «Анжелики», Джуд Деверо, Барбара Картленд, Жюльетта Бенцони, автор известной книги «Марианна», Джейн Остин, написавшая шедевры мировой литературы, такие, как «Гордость и предубеждение», «Чувства и чувствительность», «Мэнсфилд парк», «Доводы рассудка», Даниэла Стил и другие.

К историческим любовным романам, ставшим классикой, можно отнести следующие произведения:

1. «Гордость и предубеждение» Джейн Остин;

2. «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте;

3. «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл;

4. «Грозовой Перевал» Эмили Бронте.

По этим книгам было снято множество экранизаций. К слову, если вы предпочитаете именно экранизации любовных романов, то стоит также посмотреть фильмы про «Анжелику», исторический кинороман «Картуш», «Скарлетт» Джона Эрмана и «Королек – птичка певчая» Османа Седека.

Популярные отечественные авторы на сегодняшний день — это Симона Вилар, Екатерина Вильмонт, Анна Берсенева, Виктория Токарева, Арина Ларина.

Самыми читаемыми и известными романами современности стали:

1. «Ночные шорохи» Джудит Макнот;

2. «Вечность» Джуд Деверо;

3. «Потрясающая красота» Даниэлы Стил.

Любовно-фантастические и короткие женские романы

К самым известным коротким любовным романам можно отнести книги Михаэля Айзекса, например, «Невольница любви», а также произведения Сьюзен Джонсон, написавшей «Застигнутые грозой». Если вы любите небольшие произведения, то обратите внимание и на «Распутника» Мэри Бэлоу, и на «Истерзанное сердце» Анджеллы Уэллс.

Любовно-фантастические романы по популярности не уступают ни современным, ни историческим. Если вы любите этот жанр, то непременно стоит прочитать ставшую культовой сагу «Сумерки» Стефани Майер, а также такие произведения, как «Сойка-пересмешница» Сьюзан Коллинс, «Темный альянс» Лизы Джейн Смит или «Девушка для Героя» Елены Звездной.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Уже не на что не надеялась, жили не тужи с сыном.. И тут начинаются отношения с мужчиной. Мужчина - не женат, детей нет, работой, жильем и машиной обеспечен... С моим сыном в хороших отношениях, но...
639
Есть три мужчины,предложивших мне секс . Один был два с половиной года назад. Отказала. Потом другой 1,5 года назад. Не встретилась,не поехала на встречу к нему,хотя вирт.секс был с ним.реального...
436
Заходите все, кому скучно. Поболтаем, отдохнем.
348
Дамы, скажите, пожалуйста. Когда у женщин наступает кризис среднего возраста? И как он должен выглядеть? А то меня все вокруг пугают им, мол, погоди, придет. А мне уж скоро 35, и ни в 20 лет, ни в 30...
313
Мол маме скучно и трудно одной жить в деревне. А та радостно решила что в нашем доме она хозяйка. Она будет решать что нам есть, как убираться, где отдыхать и как я себя вообще должна вести. Ага щаз...
275
детей не хочет пока..поживет-поживет с мужиком год - два и все ) он ей не нужен..причины разные, то страсти больше нет..то надоела она ему, то он ей..то скучно с ним стало..то плохо себя ведет, не...
224

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди