Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
3 декабря 2012 7:44

Любовные романы

Происхождение жанра «любовный роман» уходит корнями в Древнюю Грецию. Существует 5 известных греческих романов, которые определили формат этого жанра, они были написаны в 2-4 веке. Это «Повесть о Габрокоме и Антии», «Эфиопика», «Левкиппа и Клитофонт», «Дафнис и Хлоя» и «Повесть о любви Херея и Каллирои».

Происхождение жанра «любовный роман» уходит корнями в Древнюю Грецию. Существует 5 известных греческих романов, которые определили формат этого жанра, они были написаны в 2-4 веке. Это «Повесть о Габрокоме и Антии», «Эфиопика», «Левкиппа и Клитофонт», «Дафнис и Хлоя» и «Повесть о любви Херея и Каллирои».

Любовный роман – это литературный жанр, в котором автор описывает любовные отношения главных героев, при этом акцент делается на их чувства и переживания. Целевой аудиторией считаются женщины и девушки, так было и в прошлые века, поэтому за жанром закрепилось название «женский роман».

Исторические любовные романы

Лучшими зарубежными авторами любовных романов признаны Джудит Макнот, известная писательница современных и исторических любовных романов, Анн и Серж Голон – создатели знаменитой «Анжелики», Джуд Деверо, Барбара Картленд, Жюльетта Бенцони, автор известной книги «Марианна», Джейн Остин, написавшая шедевры мировой литературы, такие, как «Гордость и предубеждение», «Чувства и чувствительность», «Мэнсфилд парк», «Доводы рассудка», Даниэла Стил и другие.

К историческим любовным романам, ставшим классикой, можно отнести следующие произведения:

1. «Гордость и предубеждение» Джейн Остин;

2. «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте;

3. «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл;

4. «Грозовой Перевал» Эмили Бронте.

По этим книгам было снято множество экранизаций. К слову, если вы предпочитаете именно экранизации любовных романов, то стоит также посмотреть фильмы про «Анжелику», исторический кинороман «Картуш», «Скарлетт» Джона Эрмана и «Королек – птичка певчая» Османа Седека.

Популярные отечественные авторы на сегодняшний день — это Симона Вилар, Екатерина Вильмонт, Анна Берсенева, Виктория Токарева, Арина Ларина.

Самыми читаемыми и известными романами современности стали:

1. «Ночные шорохи» Джудит Макнот;

2. «Вечность» Джуд Деверо;

3. «Потрясающая красота» Даниэлы Стил.

Любовно-фантастические и короткие женские романы

К самым известным коротким любовным романам можно отнести книги Михаэля Айзекса, например, «Невольница любви», а также произведения Сьюзен Джонсон, написавшей «Застигнутые грозой». Если вы любите небольшие произведения, то обратите внимание и на «Распутника» Мэри Бэлоу, и на «Истерзанное сердце» Анджеллы Уэллс.

Любовно-фантастические романы по популярности не уступают ни современным, ни историческим. Если вы любите этот жанр, то непременно стоит прочитать ставшую культовой сагу «Сумерки» Стефани Майер, а также такие произведения, как «Сойка-пересмешница» Сьюзан Коллинс, «Темный альянс» Лизы Джейн Смит или «Девушка для Героя» Елены Звездной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Обещанный репортаж
Ольга Ивановна
Прошу принять обещанный репортаж о нашей очередной встрече. Я приехала в первой десятке, опоздала на час примерно, потому что у моего таксиста сдох навигатор на ближних подступах к объекту и стал...
906
Недавно развелись, в собственность есть квартира 50/50 моя и бывшей жены, она начала требовать чтоб я платил за отопление, хотя я там давно не проживаю, уже лет 10, там живет бывшая жена и...
508
Скажите, если ли у нас те, кто успешно замужем? Где муж сам добровольно несет ответственность, не маминькин сынок, сам хочет обеспечивать и заботиться о своей семье? Где совершенно доверительные...
410
Встречаемся с МЧ два года. Сейчас появилась возможность взять ипотеку 50 на 50. Но на беду МЧ посоветовался со своей мамой - она опытный риэлтор. Она ему сказала, что совместная собственность с женой...
333
Дорогие мои форумчане! Когда я общаюсь с вами на ты, это не означает, что я вас не уважаю, или хочу принизить, или оскорбить! Просто если я обращаюсь к Богу на ты, то почему я должен к человеку...
214
Они ждали лифта, а я поднялась на этаж выше, подождала, пока они уедут, и спустилась снова ждать лифта. Мне 40 лет. Правильно? Или уже можно расслабиться и не переживать за свою честь?
207
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru