Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2013 11:00

Самые модные первые леди

Первая леди — это то же самое, что фигурка королевы в шахматах. Стратегическое значение для политического лидера она имеет огромное.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Первая леди — это то же самое, что фигурка королевы в шахматах. Стратегическое значение для политического лидера она имеет огромное. Всеобщее внимание приковано к стилю этих женщин, а они стараются не падать в грязь лицом и держать марку.

Мишель Обама

Жена американского президента Барака Обамы водит дружбу практически со всеми дизайнерами. Чаще всего ее можно увидеть в приталенных платьях с пышной юбкой. Ее одежда напоминает эпоху 50-х, и сама Мишель вполне могла бы сойти за «степфордскую жену». Трудно поверить, но в сфере моды она занимается настоящей дипломатией — все взахлеб обсуждают, от какого дизайнера она выбрала наряд: отечественного или зарубежного. К чести Мишель нужно сказать, что ее выбор практически всегда выдает в ней патриотку.

Светлана Медведева

Светлана Медведева хоть уже и не первая леди, но все равно вхожа в эшелоны власти. Ее выбор — длинные платья по фигуре и прямые юбки пастельных оттенков. В России у Светланы репутация покровительницы искусства и высокой моды (особенно ей нравятся творения Валентина Юдашкина). Она старательно развивает связи между Москвой и итальянской модной столицей, за что недавно была удостоена высшей награды города — «Амброджино Д’Оро».

Рания Аль-Абдулла

Королева Рания — одна из самых видных женщин на международной арене. Ее Величество королева Иордании никогда не носила традиционный для мусульманских женщин платок и не собирается надевать его в будущем. Она, напротив, ломает стереотипы о восточных женщинах, выбирая смелые наряды. Непринужденно надевает мини на политические переговоры и шорты на отдых. У Рании четверо детей, и вечера она проводит в кругу семьи: учит дочек готовить или делает уроки с сыновьями. Королева с внешностью супермодели — секретное оружие Иордании.

Кейт Миддлтон

Кейт пока еще не первая леди, но вполне может ею стать. Выбор ее нарядов обсуждает вся Британия, а ее свадьба стала одним из самых громких событий в мире. Своего прекрасного принца она уже нашла, поэтому теперь начала усиленно заниматься благотворительностью. Кейт носит женственные пальто и замысловатые шляпки. Ее вкус в выборе платьев безупречен — они никогда не открывают ничего лишнего, так что молодой аристократке не приходится краснеть. Безусловно, этой девушке суждено преобразить монархию. И в плане стиля тоже. 

Кристина Фернандес де Киршнер

55-й президент Аргентины — женщина волевая. На этом посту она сменила своего мужа и теперь показывает всему миру, что бразды правления умеет держать ничуть не хуже. Президент практически никогда не снимает туфли на каблуке, а из дизайнеров особенно любит Викторию Бекхэм. Она носит одежду сдержанных цветов (чаще всего белого или черного), но никогда не выглядит скучно. Природная латиноамериканская живость — это ее изюминка.

Летиция Ортис Роксолано

Принцесса Астурийская, супруга наследника испанского престола, с детства была звездой на радио, в университете изучала журналистику. Наверное, поэтому принц все связи с общественностью возложил на свою жену. Она даже свою свадьбу смогла превратить в публичное событие — за венчанием наблюдали около 1,5 миллиарда человек во всем мире. Летиция очень любит юбки и платья до колена, которые выставляют всем на обозрение ее идеальные ноги. Особую слабость принцесса питает к кружевным нарядам и красной губной помаде.

Мэри Дональдсон

Кронпринцесса Дании с детства была девушкой серьезной. А как иначе? Ее папа — профессор прикладной математики. Видимо, он научил ее так хорошо просчитывать все шаги в своей жизни. С кронпринцем Дании она познакомилась в пабе в Сиднее. Мэри очень любит наряды в пол из бархата или шелка. Длинные платья она может надеть как на официальный прием, так и на обычный семейный ужин. Принцессам ведь модные законы не писаны.

Виктория Ингрид Алиса Дезире

Кронпринцесса Швеции — настоящая папина дочка. С детства родители баловали ее платьями, которым бы позавидовала любая диснеевская принцесса. Виктория уже успела поработать и в ООН, и в государственном департаменте Швеции, где постигла азы внешней политики. Принцесса очень любит винтаж, и часто ее можно увидеть в скромном платье в горошек. Но настоящая ее слабость — винтажная бижутерия. Длинные нити жемчуга она носит, не снимая.

Максима Черрути

Принцесса Нидерландов родилась и выросла в Аргентине — отсюда ее вспыльчивый и страстный характер. Как настоящая латиноамериканка, она обожает карнавалы и не боится смешивать яркие цвета в своей одежде. Ее отец работал в правительстве латиноамериканского диктатора Видалы, поэтому и сама Максима привыкла, что ей не противоречат. Если на официальных встречах она своенравно притопнет каблучком своих туфель Jimmy Choo, всем приходится соглашаться с ее предложениями.

Шейха Моза бинт Насер Аль-Миснед

Шейха Моза — вторая из трех жен эмира Катара. Она посвятила себя цели превратить Катар в прогрессивную страну, чему активно способствует, принимая участие в политической жизни. Несмотря на то что она вторая по счету жена, нелюбимой себя она не чувствует никогда. Одевается с восточным шармом — носит длинные накидки и летящие платья. А ее неизменный аксессуар — тюрбан на голове. Его она носит, не снимая. Только цвет подбирает под остальную одежду.  

Фото: All Over Press, Global Look Press, REX/FOTODOM, ИТАР-ТАСС

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
116
светлана ол
случайно наткнулась второй раз на статью.... КОРОЛЕВА РАНИЯ- и этим все сказано, красота, изящество, стиль, шарм... остальные в отпуске!!!!!!!!!!! Из первых леди вспоминаются Жаклин Кенеди, Грейс Келли и.. Раиса Горбачева- это гордость (из первых ледь нашей страны...особенно) наша! Неужели на примерах лучших никак невозможно соответствовать хоть как-то прилично?????
СсылкаПожаловаться
Marie Perrier
В ответ на комментарий от Жасмин
Жасмин
Королева Рания-супер! Восхищаюсь ею.
СсылкаПожаловаться
Мой сосед работал управляющим персоналом у короля Иордании. Говорит, такой мерзкой бабы как королева Рания Свет еще не видывал. кстати, сейчас он работает управляющим во дворце шейки Мозы (последняя в списке) Говорит, вот это Женщина с большой буквы...
СсылкаПожаловаться
Natasha Semiletkina
Летиция Ортис Роксолано в кружевном пльице- как дешевенько выглядит.
СсылкаПожаловаться
лилия лиличка
первая леди Азербайджана достойна быть в этом списке.но забыли к сожалению
СсылкаПожаловаться
Angelochek
Рания аль-АбдАлла, её муж АбдАлла. Это у нас обязательно - изуродовать имя? Обама - просто из "Хижины дяди Тома", а огромной Медведевой вообще нельзя носить обесцвеченную (однотонную светлую) да ещё и объёмную одежду (если ещё и с полудлинным рукавом - дискоболка прямо). А лишняя здесь - герцогиня Кембриджская.
СсылкаПожаловаться
Angelochek
В ответ на комментарий от лилия лиличка
лилия лиличка
первая леди Азербайджана достойна быть в этом списке.но забыли к сожалению
СсылкаПожаловаться
Да, у Ильхама Алиева жена настоящая леди.
СсылкаПожаловаться
Толстикова
Интересно,где же Путина Людмила в этом параде?? Где жена президента? Кто ответит?
СсылкаПожаловаться
света васильева
В ответ на комментарий от Энги История переписки4
Энги
А Вы что недоучили в школе? ПОСТРИЖЕНЫ, от выражения "монашеский постриг". ПоДстрижены те, кто посетил парикмахерскую. Очень хорошо, что Вы много знаете об Иване Грозном, но этому в школе не учат. Можно было Гайнуллину и не упрекать)))
СсылкаПожаловаться
Пострижение-в католической и православной церквях символическое и обрядовое действий, состоящие в пострижение волос, в знак принадлежности к церкви, так что- производное одно-поэтому-учите этимологию слов Энги.
СсылкаПожаловаться
Энги
В ответ на комментарий от света васильева История переписки5
света васильева
Пострижение-в католической и православной церквях символическое и обрядовое действий, состоящие в пострижение волос, в знак принадлежности к церкви, так что- производное одно-поэтому-учите этимологию слов Энги.
СсылкаПожаловаться
http://azbyka.ru/dictionary/15/postrig_monasheskiy-all.shtml. Это лишь один из множества примеров. А вообще слова "пострижение" и "постриг" употребляются с одинаковой частотой. Или Вы прикажете и настоятелям учить этимологию? Вы бы лучше сами выучили орфографию и пунктуацию, Света. Неграмотно пишете.
СсылкаПожаловаться
vertep vertep
да ни одна из этих леди в подметки не годится -Мехрибан--леди республики Азербайджан. Вот это действительно и леди и политик и просто красавица!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Массаж
Красотка Лутшая
девачки привет. если ходите на массаж то сначала нужно провирять что это только женщина. это первое. второй что сразу смотрите что если есть ногти у массажиски то сразу стригайте или не делайте вобще.
851
Кто там говорил,что сейчас нет красивых актрис?) Представляю вашему вниманию топ "Самых красивых актрис", взятый с сайта (не буду указывать сайт,дабы не приняли за рекламу) в порядке...
836
Здравствуйте,девушки.почему за вас должны платить на первом свидании?я не жмот,но если парень еще только ищет себе девушку,то свидание может быть не только с вами и выйдет кругленькая сумма в...
814
100 и 1 свидание
Оленька Оленька
Всем привет) Последнюю неделю отлипла от форума и посвятила себя свиданиям. (Не все же в скорлупе сидеть) Итак... На картинке все принцы красавцы, при встрече - Мимо трех я сразу же прошла мимо, 1...
813
Читаешь темы, в брак не хотят вступать из-за быта. Кто-то полоскает белье в проруби или самому пшеницу приходиться молоть и хлеба печь? Готовка-за 15 минут можно сделать кучу блюд, вкусных и без...
410
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
26

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru