Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января 2013 19:46

Худые мифы

Ну что, с Новым годом! Кстати, вы вполне можете считать эту колонку моим новогодним обращением, потому что сегодня мне очень хочется обратиться к вам, дорогие читатели, и особенно к вам, дорогие комментаторы. (Вы всерьез считаете, что я не читаю ваших комментариев? Еще как читаю.) Так вот, первую колонку в этом году я намерена посвятить развеиванию мифов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ну что, с Новым годом! Кстати, вы вполне можете считать эту колонку моим новогодним обращением, потому что сегодня мне очень хочется обратиться к вам, дорогие читатели, и особенно к вам, дорогие комментаторы. (Вы всерьез считаете, что я не читаю ваших комментариев? Еще как читаю.)

Так вот, первую колонку в этом году я намерена посвятить развеиванию мифов. А то ведь вы всерьез думаете, что я тут все это не всерьез. Согласитесь, это несерьезно, и пора расставить все точки по местам.

Миф 1: мой вес колеблется около отметки 40 кг.

Если совсем честно, у меня нет весов. И обычно я не знаю, в районе чего колеблется мой вес. В это сложно поверить даже моим друзьям. Всякая худеющая девушка в теории обязана иметь весы. Миллионы статей о похудании иллюстрируются весами. И именно в килограммах принято измерять свои успехи и поражения. А я вам ответственно заявляю: не в килограммах счастье, а в ощущениях и объемах.

Тем не менее в новогоднюю ночь, оказавшись у друзей, у которых весы как раз есть, я решила все-таки выяснить, сколько же меня в килограммах. Абсолютное нетто — 57 кг. Не так уж мало для девушки ростом в 165 см, правда?

Миф 2: я маюсь дурью.

И опять мимо, дурью я уже отмаялась. Это было довольно давно — у меня еще были весы, мой вес колебался в районе 48 кг, и я плавно перескакивала с анорексии на булимию и обратно. Тогда моя жизнь определенно напоминала кошмар. Еда была врагом. Я была врагом сама себе. И совершенно не понимала, как остановить это безумие. Пара дней голодовки, потом пара дней обжорства — и каждый прием пищи заканчивался в туалете. Я до сих пор не знаю, откуда у меня при этом брались силы на работу, активный фитнес и танцы в клубах. Но вот наскрести силы на поход к психоаналитику никак не получалось. Спасла меня книжка, оставленная кем-то на столе в лобби отеля, в котором я отдыхала. Мне ужасно хотелось почитать что-нибудь по-английски, поэтому я, не особо разбираясь, о чем книга, захватила ее на пляж. И следующие три дня я читала запоем. Книжка оказалась изматывающей исповедью американской девушки, которая страдала от того же самого. Вместе с героиней я корчилась от душевной боли и плохо переносимого страха за себя. Вместе с ней я попала в больницу и посещала психотерапевтов. Вместе с ней питалась через катетер. И благодаря ей я решила, что пора что-то менять. Вернувшись из отпуска, я начала есть. Это было трудно — мой организм совершенно утратил понятие «порции» и абсолютно не понимал, где заканчивается голод и начинается насыщение. На то, чтобы заново приучить себя нормально питаться, я потратила несколько месяцев. Уже сильно позже, когда я смогла признаться в этом подругам, оказалось, что некоторые из них прошли через что-то подобное — тоже тихо, тоже в одиночку и тоже с большим трудом. И ни у кого не хватило смелости прийти за поддержкой даже на какой-нибудь форум. И я их понимаю. На днях я наткнулась на пост, призывающий «пойти постебать анорексичек» с выдержками с одного из таких форумов. Поверьте, даже самые жесткие ваши комментарии не сравнятся с самыми мягкими комментариями к этим выдержкам. А по накалу страстей собрание «стебущих анорексичек» дам было похоже скорее на группу хоругвеносцев, разгоняющих гей-парад. Накрутив себя до достаточного градуса, дамы отправились на форум, чтобы наконец почувствовать себя на коне среди «этих сумасшедших». И я боюсь, что подобные крестовые походы — далеко не уникальная идея.

Миф 3: у меня не все в порядке с головой.

Тут, конечно, крыть нечем — особенно после развенчивания второго мифа. Но я все же попробую. Причем пойду от обратного: я еще ни разу не видела человека, у которого с головой все в абсолютном порядке. В момент реабилитации я все-таки сдалась психоанатилику и выяснила, что с моей головой все обстоит никак не хуже, чем у многих. Больше того, моей головой можно гордиться — она вытащила меня из саморазрушения. И, похоже, сейчас она пытается помочь тем из вас, кому нужна помощь: мой опыт сможет вам пригодиться. Так что в следующий раз я продолжу делиться с вами своими переживаниями по поводу опять отросших за каникулы бочков и своими методами борьбы с этим безобразием. И очень буду ждать ваших комментариев. Потому что мне не все равно, что вы думаете, чувствуете и как справляетесь. Особенно те из вас, кому так же «повезло» с обменом веществ, как и мне.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
103
Елена Малай
Автор,прекрасная реакция на нападки не удовлетворенных чем-то в жизни женщин, а ведь как по-другому охарактеризовать их озлобленность.Чисто случайно попала на Вашу последнюю статью,понравилась,но до сих пор не пойму такую бурную на нее реакцию.А Вас попрошу, пишите еще, такое ощущение,что читаю свои мысли).
СсылкаПожаловаться
Е22
В ответ на комментарий от angry succubus История переписки3
angry succubus
да ну... одно дело точно знать "что тебе будет" за кусочек торта и принимать сознательное решение, а другое дело зацикливаться как Автор, чуть ли не на каждом листочке салата... она же не только со своим желудком общается, она из статьи в статью и нас делает свидетелем этого диалога . я тоже склонна к полноте... а вкусно (читайте жирно и сладко) поесть как люблю, мама дорогая... но вот до общения с желудком и голодом дело не доходило. Впрочем, главное ударение в этом комментарии сделано именно на "зацикливании" и превращении "похудания" в единственный смысл жизни. Это конечно утрированно, и у автора несомненно есть и другие интересы, но почему-то для озвучивания она выбрала именно это, хотя для многих было бы очень полезно, если бы она поделилась своим опытом выхода из булимии… кстати, пока Автора хорошенько не «отпинали» в комментах, она даже не упоминала о таком опыте. Вот Эльчин, например... вроде пишет о еде, но в памяти читателя остаются не его рецепты, а его умозаключения и сам Эльчин , ассоциируется с жизненной мудростью, а не с едой... А от Ольгиных статей действительно веет навязчивой идеей… у нее лишние кг такая же фобия как боязнь микробов… вот, что раздражает в ее статьях… а контролировать себя надо, это вы абсолютно верно заметили. Нам на то мозги и даны чтобы думать… только в некоторых случаях слишком много думать на такие вот темы тоже плохо сказывается на психике… я понимаю, у человека сильный диабет, или еще какое-нибудь заболевание, при которым нужно следить за каждый граммом, отправленным в желудок, а тут здоровая молодая девчонка уже вся извелась…
СсылкаПожаловаться
Если бы колонку Эльчина вела девушка с габаритами Эльчина, ей бы раз от раза говорили, что ей не рецептами кулинарными нужно интересоваться, а кушать через день, а уж про любовь и романтику можно забыть навсегда. Эльчину же рукоплещут восхищенные формучанки, и не пузико, ни щечки для него не помеха. Для девочек другие стандарты. Для девочек в глянце стандарты вообще п-ц какие жесткие. А если ты с 13 лет гоняшь лишние килограммы диетами и спортом, а они возвращаются, как самый страшный кошмар, стоит слегка расслабиться, поверьте, то что пишет колумнистка, очень близко к реальной жизни.
СсылкаПожаловаться
angry succubus
В ответ на комментарий от Е22 История переписки4
Е22
Если бы колонку Эльчина вела девушка с габаритами Эльчина, ей бы раз от раза говорили, что ей не рецептами кулинарными нужно интересоваться, а кушать через день, а уж про любовь и романтику можно забыть навсегда. Эльчину же рукоплещут восхищенные формучанки, и не пузико, ни щечки для него не помеха. Для девочек другие стандарты. Для девочек в глянце стандарты вообще п-ц какие жесткие. А если ты с 13 лет гоняшь лишние килограммы диетами и спортом, а они возвращаются, как самый страшный кошмар, стоит слегка расслабиться, поверьте, то что пишет колумнистка, очень близко к реальной жизни.
СсылкаПожаловаться
Боюсь, то, что пишет колумнистка не только очень близко к реальной жизни, но и является ее единственной реальностью. Что касается опусов Эльчина, его "габаритов" и "рукоплесканий" в его адрес, что называется "вопреки пузику и щечкам": Эльчин пишет "о другом", Эльчина так же критикуют (за "сладость" речей и инфантильность к примеру), а цепляет в его статьях то самое "доброе-вечное" которому вес, возраст, внешность не помеха. Эльчина заботит "кем быть" в этой жизни, а Ольгу "как выглядеть".
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
По поводу отсутствия весов... это про меня.. У меня их не было.. до сентября этого года, тк в гости приехала моя мама, которая вечно на диете.. и она первым делом попросила купить весы...А я.. я всегда сужу о своем весе по гардеробу.... И не вижу смысла.. знать точный вес в граммах... что чувствовать себя комфортно...
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
В ответ на комментарий от Alisa Bochkareva
Alisa Bochkareva
У меня 170см и 49кг...и тоже есть, куда худеть, уж поверьте мне
СсылкаПожаловаться
Верю.. у меня 169 и вес 47!!! Но мне достаточно лишь сбросить 1 кг... и усе.. я улетела...
СсылкаПожаловаться
Александра
В ответ на комментарий от emma herrnsdorf
emma herrnsdorf
вес 57 кг при 1,65- это норма!
СсылкаПожаловаться
57 при 165-это очень много. мой рост 178,вес-56.и я худею.этих результатов я достигла за пол-года.(- 13кг) .не понимаю смысл регулярно писать статьи при таких параметрах.хотя в целом они не плохи.
СсылкаПожаловаться
Ольга Острова
Ау, давно ничего не пишете, как у вас настроение, как фигура, как дела? Я бы почитала, как вы в нынешнем году живете, едите, спортом занимаетесь. Ваши 57 кг еще с вами? Во мне уже 55 кг :))) Но и росточком я поменьше.
СсылкаПожаловаться
Людмила Студеникина
Тема "исхудания - зажирнения" мне не близка и не интересна. Но публикация понравилась. Возвращённым принятием себя, расположением к читателям, доверительностью. Удачи Вам, Ольга! ))
СсылкаПожаловаться
Anna Andronova
при росте в 164 см я вешу 51-52 кило. Лет пять назад в институте при том же росте весила килограмм 47. И мне нравилось то ощущение! вещи только фиг подобрать было... Так что правильно автор заметила, что главное не цифры на весах, а собственное ощущение. Мне не нравятся появившиеся бока в целом, а нравилось хрупкое дюймовочное моё соотношение роста и веса. Так что в спорт-зал, чтоб его! ))) кстати, восприятие другими людьми ещё во многом зависит от овала лица: если лицо худое и скулы хорошо очерчены, можно быть и полнее "стандартов", и всё равно будут считать худой, ну, и, собственно, наоборот с круглым лицом - сколько раз замечала.
СсылкаПожаловаться
Natalija ostertag
В ответ на комментарий от Alisa Bochkareva
Alisa Bochkareva
У меня 170см и 49кг...и тоже есть, куда худеть, уж поверьте мне
СсылкаПожаловаться
Da!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
764
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
327
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
262
Никогда этого не понимала.Как и сам брак. Зачем вы хотите/хотели обзавестись законными узами брака??? Государство должно знать с кем вы едите и спите?? Хотелось бы услышать аргументы, ибо "чтобы...
237
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
227
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru