Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 января 2013 15:14

«Золотой глобус-2013»: главные платья

Лучшие друзья девушек, как известно, бриллианты и терьеры. Впрочем, когда девушка — актриса и, более того, актриса знаменитая, драгоценные «блестяшки» и милых собачек можно смело заменить на премии «Золотой глобус» и «Оскар». Уж эти-то аксессуары точно придутся кстати к любому наряду и образу. И если имена обладательниц «золотого мужчины» мы узнаем лишь 24 февраля (именно в этот день пройдет очередная «оскаровская» церемония), то порадоваться за триумфаторов «Золотого глобуса» и заодно обсудить самые свежие образы звезд Голливуда можем уже сейчас.

Традиционно красные дорожки маститых кинопремий напоминают нелюбимую мною в детстве солянку. Ослепляющие блестки, декольте, превращающие платье в бикини, юбки, настолько пышные, что под ними может давать представление «Цирк Дю Солей»… В общем, все изощряются как могут и в меру своей (и личного стилиста) испорченности. Однако в этом году многие гостьи церемонии, словно сговорившись, решили организованно и слаженно продемонстрировать всей честной публике основные модные тенденции сезона.

Эми Адамс

Хотя в некоторых случаях тенденции больше напоминают флэшмоб. Иначе объяснить появление перед фотографами целого отряда «русалок» невозможно. Причем единственным различием стала их, «русалочья», масть — Эми Адамс, Меган Фокс и Хайден Пеннетьери заплыли на премию из северных морей (платья невнятного бледно-розового цвета, сливающиеся с кожей, словно взывали к духу Ханса Кристиана Андерсена, моля о сиквеле знаменитой сказки датчанина), а Джессика Альба в своем насыщенно-коралловом туалете прибыла из района Мадагаскара (причем предварительно пустив безымянного попугая себе на клатч). Правда, с определением местожительства прочих «морских владычиц» — Келли Осборн и Тейлор Свифт — уже сложнее. Первая, видимо, недавно побывала в Москве-реке (даже волосы не выдержали русских морозов и приобрели фиолетовый оттенок), а вторая пережила столкновение с нефтяным пятном (столь неприятным инцидентом легко можно объяснить и настороженное выражение лица Тейлор — мол, кто знает, что на этом вашем «глобусе» вместо игристого в бокал плеснуть могут).

Похожую тематику предпочла и Эмили Блант, правда, немного другим образом. Вместо «хвоста» Блант решила позаимствовать у Ариэль не что иное, как чешую — блестящий наряд цвета шампанского подчеркнул привлекательные формы звезды, а клатч в тон и убранные в гладкий пучок волосы придали look’у элегантности.

К «русалочьему» выводку хотела присоединиться и Энн Хэтэуэй, но «хвост» платья актрисы вышел до неприличия скромным, маленьким. В результате подобного недосмотра и явного недостатка аксессуаров Энн вместо сказочной героини выглядела сиротой. Хотя, возможно, девушка предчувствовала свой триумф и получение заветной награды за роль в «Отверженных» и специально решила не утяжелять образ — с «глобусом» в руках и фирменной очаровательной улыбкой актриса смотрелась практически идеально.

Вместе с Энн сторонницей минимализма выступила и рыжеволосая красотка Джессика Честейн — нежно-голубой цвет ее наряда «подружился» с медными волосами, но вот крой декольте с его, декольте, содержимым явно пребывал в ссоре. При взгляде на актрису создавалось ощущение, что грудь дамы пребывает где-то в районе талии. А мы-то ведь знаем, что у звезды с этим все в порядке — ее прошлогодняя откровенная фотосессия для британского GQ убедит в этом даже самого закоренелого скептика. Джессика, срочно исправляйся!

Кстати, об откровенности — зимнее время года, вопреки моим скромным ожиданиям, не стало помехой для истинно горячих девушек. Таковых оказалось три — Джулианна Маргулис, не дождавшаяся Хеллоуина для облачения в наряд Повелительницы Тьмы, Дженнифер Лопес (подозрения в том, что в шкафу дивы обитает не меньше полусотни одинаковых прозрачно-кружевных платьев цвета «ню», еще больше укрепились) и Кэрри Вашингтон, которая раньше к любви к эксгибиционизму замечена не была, поэтому все стратегические места стыдливо прикрыла чем-то, похожим на елочную мишуру.

Бушующие внутри страсти заставили частично оголиться и Холли Берри с Хайди Клум — актриса и модель предпочли для красной дорожки платья одинакового фасона (высокий разрез и одно открытое плечо). Хотя не страстями едиными продиктован был выбор — судя по позам на фотографиях, обеим звездам явно не дает покоя слава ноги Анджелины Джоли, которая после своего «звездного часа» на прошлогоднем «Оскаре» обзавелась Твиттером и армией поклонников.

Кто-то привлекал внимание голыми телами, кто-то — отдельно существующими ногами, а кто-то — цветом. Причем цветом максимально ярким. Красный в качестве «масти» выбрало не меньшее количество актрис. И, что удивительно, все они смотрелись в различных «страстных» оттенках великолепно. Клэр Дейнс и Зои Дешанель в длинных туалетах классического алого цвета выглядели торжественно, но не чопорно, Марион Котийяр в морковном платье с асимметричным подолом и актуальных сейчас остроносых лодочках казалась юной старлеткой, а Наоми Уоттс и Дженнифер Гарнер в изящных платьях благородного цвета «бургунди» радовали глаз папарацци и других гостей.

Другой классический цвет — черный — в этот вечер пользовался не меньшей популярностью. Правда, удачно его использовали далеко не все — «лучом в темном царстве» оказались лишь Джулианна Мур (за счет белых вставок на платье) и Хелена Бонэм Картер (которая благодаря собственной природной необычности выглядит органично и интересно даже в самых помятых образах). Остальные же почему-то решили, что пресловутое маленькое черное платье настолько самодостаточная вещь, что дополнительных аксессуаров не требует совсем.

В результате добрая половина дам в черном выглядела так, будто пришла на похороны собственного стиля (Ева Лонгория даже добила образ и глаза гостей соответствующим макияжем), а другая словно приехала с концерта суровой норвежской блэк-металл группы. Причем Рейчел Вайс в странном наряде с полупрозрачными вставками «в горох» вместе с Николь Кидман и Кейт Хадсон, выбравших похожие по духу туалеты с лифом, украшенным металлическими деталями и клепками, впору сколотить свой собственный рок-бэнд и колесить с гастролями по миру. Хотя нельзя не отметить то, что такой рок-н-ролльный look все же очень подходит Кейт — влияние возлюбленного Мэттью Беллами налицо.

Пока кто-то выбирает характерные для зимнего времени года мрачные цвета, иные представительницы прекрасного пола всем своим видом дают окружающим понять, что на душе у них цветут сады, поют птицы и светит солнце. И раз уж в мыслях вы пребываете в райских кущах, то почему бы не облачиться в соответствующий наряд? Видимо, такова была логика Люси Лью, Николь Ричи и Сиенны Миллер (конец света все же наступил, и мы стали свидетелями ее модного промаха), когда они синхронно приобрели бабушкины занавески (Люси старалась выдать их за платье, но тщетно), ее же праздничную скатерть (и ты, Брут-Сиенна?) и наряд, похожий на вазу, расписанную под гжель (отдадим должное Николь — она честно попыталась отвлечь наше внимание автозагаром).

Хотя, признаюсь, трех последних девушек понять можно. Согласитесь, ради скорейшего пришествия весны и клумбой нарядиться можно. И такое fashion-преступление оправдают даже самые суровые модные судьи.

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
126
Любовь Чугурова
А мне одной показалось, что у Холли Берри в этом платье левая грудь кажется значительно больше правой?
СсылкаПожаловаться
SKALA
Гламурные русалки с ,, хвостами,, все еще в моде?Наверное, в детстве их любимой героиней была Ариель. Девочки выросли, но вкусы те-же!
СсылкаПожаловаться
Janna Simsone
Mne ponravilasj Jenifer Lopes i Keit Hudson. Ostaljnije kak-budto po odnomu lekalu shili platja. I nogi zrja vistavljali.
СсылкаПожаловаться
Жанна Гарифова (Мадьярова)
В ответ на комментарий от Евгения
Евгения
Мне больше всех понравилась Энн Хэтэуэй. Автор статьи не прав/а, она выглядит стильно и дорого.
СсылкаПожаловаться
Понравились платья Меган Фокс,Джессика Альба,Тейлор Свифт,Эмили Блант, Джей Ло,Николь Кидман,Кейт Хадсон, но в основном годе,остальные образы,на мой взгяд, не удачны.
СсылкаПожаловаться
Марианна Николаева
Самое изящное и оригинальное платье на Еве Лонгории.И ничего готичного в нем я не увидела.Черный цвет идет практически всем.Это "дорогой" цвет.Не понравилось что все как-то похоже одеты.Не спорю платья сами по себе красивые,но именно то что практически все в одинаковых фасонах не понравилось.Думаю,мода модой,но оригинальность и индивидуальность превыше всего.Энн Хэтэуэй выглядит очень мило,но прическа и худоба к сожалению сделали похожей на мальчика-подростка.Прежний образ был лучше.Но может быть она это для роли старалась.В образе Джессики Альбы понравился только фасон платья и колье,а цвет и модель клатча,помада,цвет платья нет.С ее внешними данными можно было подобрать получше.
СсылкаПожаловаться
Ольга Алешина
В ответ на комментарий от Ольга Алешина
Ольга Алешина
Меган Фокс, Хайди Клум, Клэр Дейнс и Николь Кидман выглядят стильно. Все остальные существуют отдельно от своих нарядов (ИМХО).
СсылкаПожаловаться
Да, ещё отмечу Наоми Уотс...
СсылкаПожаловаться
RIN
У Осборн у руках мыльница ))
СсылкаПожаловаться
Tara Karmen
Первое платье красиво. И Холли Берри порадовала. Она как будто откуда то сбежала, обмотавшись занавеской, но смотрится динамично )))
СсылкаПожаловаться
Omeke
у Джени Лопез платье самое шикарное!
СсылкаПожаловаться
Omeke
у Джени Лопез платье самое шикарное!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Феминизм
Аноним
А как вы относитесь? Я вот понимаю, что все лучше и лучше. И вопрос тут не только, чтоб пахать как мужики. А в том, что знать себе цену. Мы ничем не хуже, мы не должны подстраивать свою жизнь под...
770
Я всю свою недвижимость.....
екатерина ягужинская
.......оформила на себя. Сыновья, когда женятся, будут каждый жить отдельно. И никакая невестка не сможет оттяпать ни миллиметр квартиры, по крайней мере пока я.... жива. Если так не устроит...
582
Да, фоты не мои. Да, копипаст. Но красивые же!
377
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
249
Читаю тему ниже, из которой следует, что все местные женщины от 35 до 47 лет не видят никаких изменений в своей внешности, морщин нет, овал не плывет и т.д, но тут хотят начать профилактику...
190
Люди делятся на тех, кто уже давно использует посудомоечную машину в быту. На тех, кто только собирается (таких как Я)) На тех, кто категорически против. Вот у меня и возникает вопрос: почему против...
151

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru