Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 января 2013 15:14

«Золотой глобус-2013»: главные платья

В минувшее воскресенье, 13 января, состоялась очередная церемония вручения «Золотого глобуса». Самые заметные образы красной ковровой дорожки премии — в нашем обзоре.

Лучшие друзья девушек, как известно, бриллианты и терьеры. Впрочем, когда девушка — актриса и, более того, актриса знаменитая, драгоценные «блестяшки» и милых собачек можно смело заменить на премии «Золотой глобус» и «Оскар». Уж эти-то аксессуары точно придутся кстати к любому наряду и образу. И если имена обладательниц «золотого мужчины» мы узнаем лишь 24 февраля (именно в этот день пройдет очередная «оскаровская» церемония), то порадоваться за триумфаторов «Золотого глобуса» и заодно обсудить самые свежие образы звезд Голливуда можем уже сейчас.

Традиционно красные дорожки маститых кинопремий напоминают нелюбимую мною в детстве солянку. Ослепляющие блестки, декольте, превращающие платье в бикини, юбки, настолько пышные, что под ними может давать представление «Цирк Дю Солей»… В общем, все изощряются как могут и в меру своей (и личного стилиста) испорченности. Однако в этом году многие гостьи церемонии, словно сговорившись, решили организованно и слаженно продемонстрировать всей честной публике основные модные тенденции сезона.

Эми Адамс

Хотя в некоторых случаях тенденции больше напоминают флэшмоб. Иначе объяснить появление перед фотографами целого отряда «русалок» невозможно. Причем единственным различием стала их, «русалочья», масть — Эми Адамс, Меган Фокс и Хайден Пеннетьери заплыли на премию из северных морей (платья невнятного бледно-розового цвета, сливающиеся с кожей, словно взывали к духу Ханса Кристиана Андерсена, моля о сиквеле знаменитой сказки датчанина), а Джессика Альба в своем насыщенно-коралловом туалете прибыла из района Мадагаскара (причем предварительно пустив безымянного попугая себе на клатч). Правда, с определением местожительства прочих «морских владычиц» — Келли Осборн и Тейлор Свифт — уже сложнее. Первая, видимо, недавно побывала в Москве-реке (даже волосы не выдержали русских морозов и приобрели фиолетовый оттенок), а вторая пережила столкновение с нефтяным пятном (столь неприятным инцидентом легко можно объяснить и настороженное выражение лица Тейлор — мол, кто знает, что на этом вашем «глобусе» вместо игристого в бокал плеснуть могут).

Похожую тематику предпочла и Эмили Блант, правда, немного другим образом. Вместо «хвоста» Блант решила позаимствовать у Ариэль не что иное, как чешую — блестящий наряд цвета шампанского подчеркнул привлекательные формы звезды, а клатч в тон и убранные в гладкий пучок волосы придали look’у элегантности.

К «русалочьему» выводку хотела присоединиться и Энн Хэтэуэй, но «хвост» платья актрисы вышел до неприличия скромным, маленьким. В результате подобного недосмотра и явного недостатка аксессуаров Энн вместо сказочной героини выглядела сиротой. Хотя, возможно, девушка предчувствовала свой триумф и получение заветной награды за роль в «Отверженных» и специально решила не утяжелять образ — с «глобусом» в руках и фирменной очаровательной улыбкой актриса смотрелась практически идеально.

Вместе с Энн сторонницей минимализма выступила и рыжеволосая красотка Джессика Честейн — нежно-голубой цвет ее наряда «подружился» с медными волосами, но вот крой декольте с его, декольте, содержимым явно пребывал в ссоре. При взгляде на актрису создавалось ощущение, что грудь дамы пребывает где-то в районе талии. А мы-то ведь знаем, что у звезды с этим все в порядке — ее прошлогодняя откровенная фотосессия для британского GQ убедит в этом даже самого закоренелого скептика. Джессика, срочно исправляйся!

Кстати, об откровенности — зимнее время года, вопреки моим скромным ожиданиям, не стало помехой для истинно горячих девушек. Таковых оказалось три — Джулианна Маргулис, не дождавшаяся Хеллоуина для облачения в наряд Повелительницы Тьмы, Дженнифер Лопес (подозрения в том, что в шкафу дивы обитает не меньше полусотни одинаковых прозрачно-кружевных платьев цвета «ню», еще больше укрепились) и Кэрри Вашингтон, которая раньше к любви к эксгибиционизму замечена не была, поэтому все стратегические места стыдливо прикрыла чем-то, похожим на елочную мишуру.

Бушующие внутри страсти заставили частично оголиться и Холли Берри с Хайди Клум — актриса и модель предпочли для красной дорожки платья одинакового фасона (высокий разрез и одно открытое плечо). Хотя не страстями едиными продиктован был выбор — судя по позам на фотографиях, обеим звездам явно не дает покоя слава ноги Анджелины Джоли, которая после своего «звездного часа» на прошлогоднем «Оскаре» обзавелась Твиттером и армией поклонников.

Кто-то привлекал внимание голыми телами, кто-то — отдельно существующими ногами, а кто-то — цветом. Причем цветом максимально ярким. Красный в качестве «масти» выбрало не меньшее количество актрис. И, что удивительно, все они смотрелись в различных «страстных» оттенках великолепно. Клэр Дейнс и Зои Дешанель в длинных туалетах классического алого цвета выглядели торжественно, но не чопорно, Марион Котийяр в морковном платье с асимметричным подолом и актуальных сейчас остроносых лодочках казалась юной старлеткой, а Наоми Уоттс и Дженнифер Гарнер в изящных платьях благородного цвета «бургунди» радовали глаз папарацци и других гостей.

Другой классический цвет — черный — в этот вечер пользовался не меньшей популярностью. Правда, удачно его использовали далеко не все — «лучом в темном царстве» оказались лишь Джулианна Мур (за счет белых вставок на платье) и Хелена Бонэм Картер (которая благодаря собственной природной необычности выглядит органично и интересно даже в самых помятых образах). Остальные же почему-то решили, что пресловутое маленькое черное платье настолько самодостаточная вещь, что дополнительных аксессуаров не требует совсем.

В результате добрая половина дам в черном выглядела так, будто пришла на похороны собственного стиля (Ева Лонгория даже добила образ и глаза гостей соответствующим макияжем), а другая словно приехала с концерта суровой норвежской блэк-металл группы. Причем Рейчел Вайс в странном наряде с полупрозрачными вставками «в горох» вместе с Николь Кидман и Кейт Хадсон, выбравших похожие по духу туалеты с лифом, украшенным металлическими деталями и клепками, впору сколотить свой собственный рок-бэнд и колесить с гастролями по миру. Хотя нельзя не отметить то, что такой рок-н-ролльный look все же очень подходит Кейт — влияние возлюбленного Мэттью Беллами налицо.

Пока кто-то выбирает характерные для зимнего времени года мрачные цвета, иные представительницы прекрасного пола всем своим видом дают окружающим понять, что на душе у них цветут сады, поют птицы и светит солнце. И раз уж в мыслях вы пребываете в райских кущах, то почему бы не облачиться в соответствующий наряд? Видимо, такова была логика Люси Лью, Николь Ричи и Сиенны Миллер (конец света все же наступил, и мы стали свидетелями ее модного промаха), когда они синхронно приобрели бабушкины занавески (Люси старалась выдать их за платье, но тщетно), ее же праздничную скатерть (и ты, Брут-Сиенна?) и наряд, похожий на вазу, расписанную под гжель (отдадим должное Николь — она честно попыталась отвлечь наше внимание автозагаром).

Хотя, признаюсь, трех последних девушек понять можно. Согласитесь, ради скорейшего пришествия весны и клумбой нарядиться можно. И такое fashion-преступление оправдают даже самые суровые модные судьи.

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
126
Любовь Чугурова
А мне одной показалось, что у Холли Берри в этом платье левая грудь кажется значительно больше правой?
СсылкаПожаловаться
SKALA
Гламурные русалки с ,, хвостами,, все еще в моде?Наверное, в детстве их любимой героиней была Ариель. Девочки выросли, но вкусы те-же!
СсылкаПожаловаться
Janna Simsone
Mne ponravilasj Jenifer Lopes i Keit Hudson. Ostaljnije kak-budto po odnomu lekalu shili platja. I nogi zrja vistavljali.
СсылкаПожаловаться
Жанна Гарифова (Мадьярова)
В ответ на комментарий от Евгения
Евгения
Мне больше всех понравилась Энн Хэтэуэй. Автор статьи не прав/а, она выглядит стильно и дорого.
СсылкаПожаловаться
Понравились платья Меган Фокс,Джессика Альба,Тейлор Свифт,Эмили Блант, Джей Ло,Николь Кидман,Кейт Хадсон, но в основном годе,остальные образы,на мой взгяд, не удачны.
СсылкаПожаловаться
Марианна Николаева
Самое изящное и оригинальное платье на Еве Лонгории.И ничего готичного в нем я не увидела.Черный цвет идет практически всем.Это "дорогой" цвет.Не понравилось что все как-то похоже одеты.Не спорю платья сами по себе красивые,но именно то что практически все в одинаковых фасонах не понравилось.Думаю,мода модой,но оригинальность и индивидуальность превыше всего.Энн Хэтэуэй выглядит очень мило,но прическа и худоба к сожалению сделали похожей на мальчика-подростка.Прежний образ был лучше.Но может быть она это для роли старалась.В образе Джессики Альбы понравился только фасон платья и колье,а цвет и модель клатча,помада,цвет платья нет.С ее внешними данными можно было подобрать получше.
СсылкаПожаловаться
Ольга Алешина
В ответ на комментарий от Ольга Алешина
Ольга Алешина
Меган Фокс, Хайди Клум, Клэр Дейнс и Николь Кидман выглядят стильно. Все остальные существуют отдельно от своих нарядов (ИМХО).
СсылкаПожаловаться
Да, ещё отмечу Наоми Уотс...
СсылкаПожаловаться
RIN
У Осборн у руках мыльница ))
СсылкаПожаловаться
Tara Karmen
Первое платье красиво. И Холли Берри порадовала. Она как будто откуда то сбежала, обмотавшись занавеской, но смотрится динамично )))
СсылкаПожаловаться
Omeke
у Джени Лопез платье самое шикарное!
СсылкаПожаловаться
Omeke
у Джени Лопез платье самое шикарное!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если после развода, ребенка не смог сразу выписать из своей добрачной квартиры и соответственно бж с ними вместе осталась ,то я имею право в 23-00 пинком ее с вещами на улицу каждый день,а если будет...
646
с СЗ ко мне обратилась замужняя женщина с просьбой интимных свиданий без обязательств. С мужем у неё нет секса уже 2 года, поскольку он её значительно старше и уже не может физически на такие...
367
Только очень прошу, не надо оскорблений и обвинений, их достаточно в моей жизни. Я знаю что во многом виновата сама. С осени живу с мужчиной. У меня ребёнок 5 лет. На ребёнка получаю алименты...
280
Летали с трёхлетней дочерью и семимесячным сыном на отдых. Во время взлёта дети начали плакать, а муж на меня накричал, что я плохая мать. В отеле дети заболели, а муж снова стал на меня кричать. При...
232
Могу ли я с помощью полиции выгнать любовницу мужа из квартиры? Разводимся с мужем,но судья сейчас в отпуске,процесс продолжится в середине авг. Прописаны в приватизированной квартире мужа я,сын 1...
221
нужна помощь. Поссорилась с мужчиной. Предыстория не совсем хорошая: были у меня "претензии" к нему . Скажем, желание, которое не озвучивалось, так как ничего кроме дружбы я от него не...
188

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru