Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2013 12:00

Жить долго поможет… печень!

Что есть наша печень? Печень – это один из жизненно важных органов нашего организма.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что есть наша печень? Печень – это один из жизненно важных органов нашего организма. Самая важная функция – это обезвреживание и удаление токсичных продуктов обмена из организма. Именно от того, как эта функция выполняется – хорошо или плохо, и зависит зачастую продолжительность жизни. А знать и управлять прогнозом своей жизни можно. Для этого нужно поддерживать здоровье печени, а значит и здоровье всего организма. Кроме этого, если Вы вдруг решили быть здоровым и заняться улучшением состояния печени, начните следовать некоторым простым рекомендациям и измените привычный образ жизни, если он вредит здоровью.

Проблема в жире!

А Вы, например, знаете, что весь съеденный человеком жир проходит через печень, накапливаясь и разрушая оболочки печеночных клеток? В результате клетки печени гибнуть десятками и сотнями, а их место занимает безжалостная жировая ткань. Данный процесс провоцирует возникновение такого распространенного заболевания, как жировая болезнь печени. При этом состоянии наша печень уже не способна активно обезвреживать токсичные вещества, постепенно, с годами наступает интоксикация, и человек ежедневно отравляется продуктами переработки своей же еды.

Причины в образе жизни.

Алкоголь.

Большинство выпивающих людей, даже не подозревают, как алкоголь вредит здоровью. Имеются даже научные данные, что алкоголь в небольших количествах приносит некую психологическую пользу. Во-первых, выпитый перед едой бокал вина или пива способствует пищеварению. Во-вторых, после тяжелого рабочего дня немного алкоголя помогает расслабиться. А в-третьих, общение с друзьями за бокалом алкогольного коктейля способствует приятному времяпровождению. Тем не менее, доктора молчат об этой пользе. Объяснение этому есть, и довольно понятное: даже при потреблении небольшого количества алкоголя увеличивается риск смертей и травм от несчастных случаев, попыток самоубийства и заболеваний печени. Так, врачи не говорят о пользе алкоголя, чтобы не способствовать росту его потребления, которое может и превысить дозволенную норму, а также стать опасным для здоровья и даже жизни тем, кому его потребление не показано вовсе.

Малоподвижный образ жизни.

Между малоподвижным образом жизни и лишним весом в некотором роде можно ставить знак равенства, т.к. при лишнем весе, так или иначе происходит нарушение обмена веществ, и со временем это явление может перерасти в ожирение. Даже для многих людей за 40 эта проблема стоит довольно остро. Печень человека с ожирением находится в весьма зашлакованном состоянии, что в будущем не сулит ничего хорошего.

Переедание.

Переедание относится к числу тех вредных привычек, которые, как наркотик, порабощают человека. Страх перед голодом, особенно старших поколений, привёл к тому, что большинство людей уже после 30 лет или раньше приобретают избыточный вес и множество болезней.

Для печени жир - токсическое вещество, как алкоголь.

Пища с избытком "плохого" жира – не менее опасна, чем алкоголь. Продукты, крайне опасные для печени и повышающие риск избыточного отложения жира в печени: баранина, свинина, говядина - содержат животные жиры; жареные блюда: любой, даже диетический продукт, в жареном виде содержит очень много жирных кислот.

Сладкое – печень из сладкого синтезирует жир. Например, из одной молекулы глюкозы получается 2 молекулы жира. Достаточно есть сладкое, чтобы получить жирного в два раза больше, чем даже съесть такое же количество жирного продукта.

При избытке жирной пищи организм не может вовремя выбрасывать переработанные остатки, а это значит, что печень, а также почки и другие системы перенапрягаются, работая на гране своих возможностей. Когда человек употребляет жирную пищу, строение печени нарушается. Жир начинает в ней накапливаться и замещать ткань печени. В результате возникает неалкогольная жировая болезнь печени. Жировая болезнь печени имеет две стадии. Первая стадия: жир постепенно накапливается в клетках печени; вторая стадия: на фоне накопленного жира возникает воспаление – жировой неалкогольный гепатит, переходящий в цирроз печени.

Именно этот продолжающийся дол¬гие годы малоподвижный образ жизни с перееданием и употреблением алкоголя, даже казалось бы, умеренным, приводит к значительным перегрузкам и усталости печени.

Печень – единственный орган человека, который способен восстанавливаться.

При нарушении работы печени разрушаются мембраны её клеток, результате утрачиваются ферменты, которые должны обезвреживать токсические вещества. Но даже при удалении части печени, ее ткань восстанавливается. После удаления части печени за 3 месяца она полностью восстанавливает свой размер.

Что нужно делать, чтобы восстановить печень.

Важен полный отказ от алкоголя! В рамках профилактики и коррекции жировой болезни печени наиболее рационально употребление продуктов, содержащих ненасыщенные жиры. Это рыба, морепродукты, овощи и фрукты. А также продукты, способствующие желчеотделению: овсянка, гречка, творог, нежирные сорта рыбы.

Традиционно для поддержки восстановления функций печени используются специальные средства, относящиеся к группе гепатопротекторов, которые повышают устойчивость печени к внешним воздействиям и усиливают ее обезвреживающую функцию. Печень является тем органом, для лечения и профилактики заболеваний которого в основном должны применяться натуральные микронутриенты — биологически актив¬ные компоненты растительного, животного и минерального происхождения.

В числе таких гепатопротекторов из натуральных компонентов особое место занял Гепагард Актив® на основе эссенциальных фосфолипидов, L-карнитина и витамина Е. Эссенциальные (значит, незаменимые для организма) фосфолипиды и L-карнитин, входящие в его состав, предохраняют печень от ожирения, способствуют восстановлению ее функций, оптимизируют обмен веществ. Содержащийся в составе средства витамин Е является антиоксидантом, он противостоит окислению и старению клеток, помогает печени и организму в целом надолго сохранять работоспособность.

Гепагард Актив® – гепатопротектор с массой преимуществ.

Почему для поддержания здоровья печени многие выбирают именно Гепагард Актив®?

• Это уникальный по составу гепатопротектор. Он защищает мембраны гепатоцитов от повреждения, нормализует их функции и способствует их скорейшему восстановлению при повреждении, а также препятствует развитию жирового перерождения печени.

• Имеет уникальную рецептуру: сочетает в себе три компонента (фосфолипиды, L-карнитин и витамин Е), взаимно усиливающие действие друг друга.

• Безопасен. Зарегистрирован как БАД к пище, относится к средствам безрецептурного отпуска. Изготавливается из высококачественного европейского сырья. Не содержит красителей и консервантов.

• Доступен по цене для курсового приема, производится в России. Продолжительность приёма – 1 месяц (3-4 упаковки средства).

• Принимать Гепагард Актив® можно как самостоятельное эффективное средство для поддержки печени, так и в составе комплексной терапии (по согласованию с врачом).

Если вы будете следовать рекомендациям по сохранению здоровья своей печени, то сможете изменить прогноз своей жизни. Ведь печень не просто так названа жизненно важным органом, ее здоровье действительно влияет на здоровье всего организма.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
13
татьяна Сенина
СПАСИБО НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
СсылкаПожаловаться
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
правда? а мы-то не знали! )))))
СсылкаПожаловаться
Мария Нежная
У меня есть близкие люди с заболеванием печени...на самом деле это очень страшно,и вот я рою интеренет,чтобы найти какую-нибудь ценную информацию,так в одной из статей на клабинфе узнала,что оливки благотворно влияют на печень,да ещ и на сердце,желудок и очищают организм от шлаков Также на клабинф была статья про пользу и вред сметаны, там написано,что ужно знать, что при слишком частом употреблении этого сметаны, может нарушиться жировой обмен, что дает большую нагрузку на печень и желчный пузырь. Вот ....так что даже такие мелочи могут влиять на печень
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Nos
Nos
исправляюсь- Расторопша пятнистая (Silybum marianum L.)
СсылкаПожаловаться
И,наверно,не трава,а семена расторопши!Я добавляю в еду по 2 чайн.ложки перемолотых в кофемолке целых зерен.Каждый день почти.
СсылкаПожаловаться
Nos
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
И,наверно,не трава,а семена расторопши!Я добавляю в еду по 2 чайн.ложки перемолотых в кофемолке целых зерен.Каждый день почти.
СсылкаПожаловаться
вся надземная часть травы оказывает чудесное лечебное действие. в аптеке одним из самых дешёвых и также эффективных средств является шрот -мелкомолотый жмых из семян и травы . есть научные работы по восстановлению печёночных клеток цирротического характера 2-3 стадии, жировой дистрофии печени.
СсылкаПожаловаться
seeds.ru
В ответ на комментарий от Nos
Nos
ешьте растропшу пятнистую в разных формах и никакие жировые болезни печени вам не страшны. Цена вопроса 30 рублей за 100граммовы пакетик мелкорубленной травы))))))
СсылкаПожаловаться
ни разу не видела мелкорезанную расторопшу в продаже. Может не там смотрю. Подскажите где?
СсылкаПожаловаться
Nos
В ответ на комментарий от seeds.ru История переписки2
seeds.ru
ни разу не видела мелкорезанную расторопшу в продаже. Может не там смотрю. Подскажите где?
СсылкаПожаловаться
так и называется шрот из расторопши пятнистой 100 грамм по цене 30-40 рублей в зависимости от аптечной наценки, курс приема 2-3 месяца
СсылкаПожаловаться
Танчик
а моя родственница после поедания этой вашей чудо расторопши чуть жизни не лишилась... теперь инвалид
СсылкаПожаловаться
alsu axmadullina
В ответ на комментарий от Танчик
Танчик
а моя родственница после поедания этой вашей чудо расторопши чуть жизни не лишилась... теперь инвалид
СсылкаПожаловаться
a kak eto sly4ilos?nyjno je mery znat.kak ona ee pila?podrobno skajite
СсылкаПожаловаться
нина маглей
Про расторопшу я знала и ...забыла надо воспользоваться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
550
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
515
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
321
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
291
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
194
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
179
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru