Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пять вещей на этой неделе: 18—25 февраля

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: фотовыставка, посвященная Парижу 20-х, приезд кабаре Crazy Horse и долгожданная премьера нового фильма Бернардо Бертолуччи.

1. Посетить самую «молодую» Неделю моды


Правда, «молодую» не в смысле возраста участников, а в том смысле, что свой дизайнерский путь они только-только начинают. Организатор мероприятия со столь благим намерением помочь юным талантам реализовать лучшие свои задумки — дизайн-завод «Флакон», традиционно поддерживающий практически любые творческие движения в столице.

Среди направлений Grass Design Week не только мода и дизайн одежды, но и дизайн промышленный, веб-дизайн, новые медиа, дизайн среды, городское устройство и экология и многое другое. В программе — не только самопрезентации и показы, но и несколько вечеринок, обещающих стать одними из самых значимых февральских событий в ночной жизни Москвы, лекции, мастер-классы, кинопоказы и сразу несколько маркетов, где можно будет не только обновить гардероб, но и прикупить что-нибудь для дома или в подарок друзьям.

Grass Design Week открыта для посещения всем желающим и будет проходить с 15 по 23 февраля включительно.

2. Увидеть жизнь Парижа «ревущих 20-х»


«Мультимедиа Арт Музей» не перестает радовать интересными экспозициями, при этом не просто претендующими на изысканность и уникальность выставленных материалов, а таковыми и являющихся. Не успела пройти выставка «Мэрилин навсегда», как нас уже приглашают посетить новую экспозицию, собравшую, наверное, самые необычные и атмосферные фотографии парижской жизни в те самые «ревущие 20-е» (кстати, 30-е и даже 50-е годы здесь также можно обнаружить).

Здесь вы не встретите буйства красок — в фаворе исключительно ч/б. Впрочем, от отсутствия цвета не страдает композиция ни одной из представленных фоторабота — среди выставленных фотографов настоящие звезды этой области искусства. Ман Рэй, Андре Кертеш, Дора Маар, Жермена Круль, Брассай, Жан Мораль, Андре Штайнер и Рене Зубер не просто расскажут вам истории, происходящие на узких улочках города любви, — они их вам покажут.

Выставка «Это Париж! Модернизм в фотографии. 1920—1950» повествует о культовом временном отрезке, когда Париж превратился в истинную арт-столицу, приняв под свое крыло самый цвет мировой интеллигенции и богемы.

Посетить экспозицию можно с 21 февраля по 19 мая включительно.

3. Побывать в настоящем кабаре


Сегодня никого не удивить и не напугать (хотя здесь, конечно же, можно и поспорить) обнаженными женскими телами, стриптизом и прочими эксгибиционистскими мотивами. Мы живем в обществе, где все видели всё и даже чуть больше. Поэтому неудивительно, что качественная эротика нынче ценится намного дороже, чем банальная порнография.

Знаменитое кабаре Crazy Horse в ней — эротике — уж точно знает толк. Его история насчитывает более 60 лет существования, а сама «Бешеная лошадь» давным-давно стала одной из визитных карточек Парижа. В свое время в качестве приглашенных звездных гостей там выступали Дита фон Тиз, певица Ариэль Домбаль, Памела Андерсон и Кармен Электра, а среди завсегдатаев значились принц Ренье, Джон Кеннеди, Хью Хефнер, Квентин Тарантино, Мэрилин Мэнсон, Кевин Костнер и даже Патрисия Каас.

С 21 по 26 февраля у вас появится уникальная возможность увидеть культовое действо своими глазами — Crazy Horse решили снова посетить Москву и дать сразу несколько представлений на площадке «Дворца на Яузе». Страсть, французский шик и наполненная недосказанностью женская красота — все это ждет зрителей полуторачасовой программы от самого известного кабаре, ставшего эталоном эротического перформанса.

Билеты уже в продаже.

4. Услышать новые песни и новые мысли Дельфина


Дельфин (в миру Андрей Лысиков) всегда был на шаг, а то и на несколько, впереди остальных музицирующих соотечественников — после распада СССР, когда никто и слыхом не слыхивал про рэп, он был участником скандально известного хип-хоп-коллектива «Мальчишник», трип-хоп был просто новым словом в лексиконе чрезмерно продвинутых меломанов, а Дельфин уже писал музыку в упомянутом жанре. Продолжать можно долго, как и говорить о степени влияния музыканта на умы, особенно юные и неокрепшие.

Резкая, острая, бьющая под дых — такая музыка Дельфина узнаваема и любима. Такой она была и продолжает оставаться. На последней пластинке «Существо», выпущенной в 2011 году, можно увидеть изменения, произошедшие с артистом: то ли он устал, то ли повзрослел — но творчество Дельфина стало значительно более вдумчивым и серьезным. Что ж, мальчишник должен был когда-то закончиться, главное, что Андрей не закончился как музыкант вместе с ним.

Убедиться в этом можно на концерте Дельфина в «Известия Hall», который состоится 22 февраля. Билеты в продаже.

5. Влюбиться в новый фильм Бернардо Бертолуччи


Минута откровений — Бернардо Бертолуччи всегда был одним из моих любимых «киномужчин». Итальянский режиссер-классик, снявший такие шедевры, как «Последнее танго в Париже», «Ускользающая красота», «Двадцатый век» и «Маленький Будда», последние годы пребывает в инвалидном кресле — именно этот факт заставил даже самых преданных его поклонников перестать ждать новых свершений Мастера. Однако сеньор Бертолуччи удивил всех — в начале прошлого года Интернет и СМИ запестрели информацией о скорой премьере его нового фильма. Киноманы до последнего отказывались верить в такое счастье, но картина «Ты и я» увидела-таки свет и доказала все скептикам, что король совсем не умер и рано списывать его со счетов.

России же, как обычно, повезло меньше, чем остальному цивилизованному миру — у нас премьера состоится лишь 21 февраля, но судя по восторженным отзывам зрителей, экранизация романа Никколо Амманити вышла на славу.

Сюжет, как и в «Мечтателях», предыдущей работе Бертолуччи, снова крутится вокруг отношений внутрисемейных, и опять же в центре повествования брат и сестра. Одинокий и нелюдимый подросток Лоренцо не находит общего языка не только с родителями (что весьма характерно для парня 14 лет), но и со сверстниками. Поэтому вместо того, чтобы благополучно отправиться с классом на экскурсию в горы, он предпочитает запереться в подвале. Но его уединение нарушает внезапно появившаяся неизвестно откуда старшая сводная сестрица с совсем недетскими проблемами. Девушка поначалу кажется Лоренцо всего лишь странноватой, пока не выясняется, что у нее есть свои скелеты в шкафу. И, замечу, скелеты очень и очень неприглядные. Чем закончится знакомство и сближение родственников, предсказать невозможно, поэтому лично я бегу в кино. Чего и вам желаю.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Это какой то бесконечный кошмар ((((Был адекватный хороший ребенок, ни вниманием ни материальным достатком она никогда не была обделена..А как 12 стукнуло превратилась в чудовище...(((Я уже боюсь...
607
Ваше мнение, нужно ли Добиваться женщину, завоевывать ее расположение - занятие не только глупое, бесполезное, но и вредное? Я же думаю, что завоевание женщины - доктрина для мужчины изначально...
417
Жесть
Михаил С.
Минобрнауки РФ предлагает начислять дополнительные баллы при приеме в вузы девушкам младше 23 лет, у которых есть ребенок, соответствующий проект опубликован . Баллы не за знания,а за ребенка
404
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
390
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru