Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пять вещей на этой неделе: 18—25 февраля

Календарь событий на этой неделе, которые нельзя пропустить: фотовыставка, посвященная Парижу 20-х, приезд кабаре Crazy Horse и долгожданная премьера нового фильма Бернардо Бертолуччи.

1. Посетить самую «молодую» Неделю моды


Правда, «молодую» не в смысле возраста участников, а в том смысле, что свой дизайнерский путь они только-только начинают. Организатор мероприятия со столь благим намерением помочь юным талантам реализовать лучшие свои задумки — дизайн-завод «Флакон», традиционно поддерживающий практически любые творческие движения в столице.

Среди направлений Grass Design Week не только мода и дизайн одежды, но и дизайн промышленный, веб-дизайн, новые медиа, дизайн среды, городское устройство и экология и многое другое. В программе — не только самопрезентации и показы, но и несколько вечеринок, обещающих стать одними из самых значимых февральских событий в ночной жизни Москвы, лекции, мастер-классы, кинопоказы и сразу несколько маркетов, где можно будет не только обновить гардероб, но и прикупить что-нибудь для дома или в подарок друзьям.

Grass Design Week открыта для посещения всем желающим и будет проходить с 15 по 23 февраля включительно.

2. Увидеть жизнь Парижа «ревущих 20-х»


«Мультимедиа Арт Музей» не перестает радовать интересными экспозициями, при этом не просто претендующими на изысканность и уникальность выставленных материалов, а таковыми и являющихся. Не успела пройти выставка «Мэрилин навсегда», как нас уже приглашают посетить новую экспозицию, собравшую, наверное, самые необычные и атмосферные фотографии парижской жизни в те самые «ревущие 20-е» (кстати, 30-е и даже 50-е годы здесь также можно обнаружить).

Здесь вы не встретите буйства красок — в фаворе исключительно ч/б. Впрочем, от отсутствия цвета не страдает композиция ни одной из представленных фоторабота — среди выставленных фотографов настоящие звезды этой области искусства. Ман Рэй, Андре Кертеш, Дора Маар, Жермена Круль, Брассай, Жан Мораль, Андре Штайнер и Рене Зубер не просто расскажут вам истории, происходящие на узких улочках города любви, — они их вам покажут.

Выставка «Это Париж! Модернизм в фотографии. 1920—1950» повествует о культовом временном отрезке, когда Париж превратился в истинную арт-столицу, приняв под свое крыло самый цвет мировой интеллигенции и богемы.

Посетить экспозицию можно с 21 февраля по 19 мая включительно.

3. Побывать в настоящем кабаре


Сегодня никого не удивить и не напугать (хотя здесь, конечно же, можно и поспорить) обнаженными женскими телами, стриптизом и прочими эксгибиционистскими мотивами. Мы живем в обществе, где все видели всё и даже чуть больше. Поэтому неудивительно, что качественная эротика нынче ценится намного дороже, чем банальная порнография.

Знаменитое кабаре Crazy Horse в ней — эротике — уж точно знает толк. Его история насчитывает более 60 лет существования, а сама «Бешеная лошадь» давным-давно стала одной из визитных карточек Парижа. В свое время в качестве приглашенных звездных гостей там выступали Дита фон Тиз, певица Ариэль Домбаль, Памела Андерсон и Кармен Электра, а среди завсегдатаев значились принц Ренье, Джон Кеннеди, Хью Хефнер, Квентин Тарантино, Мэрилин Мэнсон, Кевин Костнер и даже Патрисия Каас.

С 21 по 26 февраля у вас появится уникальная возможность увидеть культовое действо своими глазами — Crazy Horse решили снова посетить Москву и дать сразу несколько представлений на площадке «Дворца на Яузе». Страсть, французский шик и наполненная недосказанностью женская красота — все это ждет зрителей полуторачасовой программы от самого известного кабаре, ставшего эталоном эротического перформанса.

Билеты уже в продаже.

4. Услышать новые песни и новые мысли Дельфина


Дельфин (в миру Андрей Лысиков) всегда был на шаг, а то и на несколько, впереди остальных музицирующих соотечественников — после распада СССР, когда никто и слыхом не слыхивал про рэп, он был участником скандально известного хип-хоп-коллектива «Мальчишник», трип-хоп был просто новым словом в лексиконе чрезмерно продвинутых меломанов, а Дельфин уже писал музыку в упомянутом жанре. Продолжать можно долго, как и говорить о степени влияния музыканта на умы, особенно юные и неокрепшие.

Резкая, острая, бьющая под дых — такая музыка Дельфина узнаваема и любима. Такой она была и продолжает оставаться. На последней пластинке «Существо», выпущенной в 2011 году, можно увидеть изменения, произошедшие с артистом: то ли он устал, то ли повзрослел — но творчество Дельфина стало значительно более вдумчивым и серьезным. Что ж, мальчишник должен был когда-то закончиться, главное, что Андрей не закончился как музыкант вместе с ним.

Убедиться в этом можно на концерте Дельфина в «Известия Hall», который состоится 22 февраля. Билеты в продаже.

5. Влюбиться в новый фильм Бернардо Бертолуччи


Минута откровений — Бернардо Бертолуччи всегда был одним из моих любимых «киномужчин». Итальянский режиссер-классик, снявший такие шедевры, как «Последнее танго в Париже», «Ускользающая красота», «Двадцатый век» и «Маленький Будда», последние годы пребывает в инвалидном кресле — именно этот факт заставил даже самых преданных его поклонников перестать ждать новых свершений Мастера. Однако сеньор Бертолуччи удивил всех — в начале прошлого года Интернет и СМИ запестрели информацией о скорой премьере его нового фильма. Киноманы до последнего отказывались верить в такое счастье, но картина «Ты и я» увидела-таки свет и доказала все скептикам, что король совсем не умер и рано списывать его со счетов.

России же, как обычно, повезло меньше, чем остальному цивилизованному миру — у нас премьера состоится лишь 21 февраля, но судя по восторженным отзывам зрителей, экранизация романа Никколо Амманити вышла на славу.

Сюжет, как и в «Мечтателях», предыдущей работе Бертолуччи, снова крутится вокруг отношений внутрисемейных, и опять же в центре повествования брат и сестра. Одинокий и нелюдимый подросток Лоренцо не находит общего языка не только с родителями (что весьма характерно для парня 14 лет), но и со сверстниками. Поэтому вместо того, чтобы благополучно отправиться с классом на экскурсию в горы, он предпочитает запереться в подвале. Но его уединение нарушает внезапно появившаяся неизвестно откуда старшая сводная сестрица с совсем недетскими проблемами. Девушка поначалу кажется Лоренцо всего лишь странноватой, пока не выясняется, что у нее есть свои скелеты в шкафу. И, замечу, скелеты очень и очень неприглядные. Чем закончится знакомство и сближение родственников, предсказать невозможно, поэтому лично я бегу в кино. Чего и вам желаю.

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Моей дочери 25. Всегда знала, что она испытывала к моей маме, то бишь к ее бабушке, неприязнь. Но сейчас неприязнь перешла в открытую ненависть. Я не знаю откуда это тянется..каждый раз после летних...
519
Скажите, почему те девушки и женщины , которые не следят за здоровьем, ведут разгульную жизнь, меняют половых партнёров, из неблагополучных семей, без мужей или с мужьями алкашами и так легко...
365
Мы с мужем разводимся после пяти лет брака. Двое детей. До последнего не говорила родителям, надеялась, что все наладится. На днях позвонила рассказала. Они мне сказали, что помогут первые пару...
343
Я живу в Москве, уровень жизни неплохой, есть хорошая работа, машина, дача. В последнее время отметила для себя такую тенденцию,что если у женщины нет машины,квартиры,достойной зарплаты-ей...
324
Сам в разводе, дети - двойняшки. с детьми все хорошо, много времени со мной, поскольку живу недалеко от дома бывшей, в собственной квартире, где у них есть своя комната. Познакомился с разведенной...
282
где отец бьёт дочек за провинности, а мать не вмешивается? Отец - здоровый бугай. Мать детей отцом пугает. Они сразу становятся тише воды, ниже травы, если мать обещает отцу пожаловаться. Может, оно...
264

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru