Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2013 12:05

Дотянуться до звезды: рестораны с именем

Как говорится, сначала ты работаешь на «имя», а потом оно работает на тебя. Недаром сегодня многие рестораторы идут на сотрудничество с героями светской хроники. Выигрывают от такого тандема все: в том числе посетители. Звездные хозяева заведений хоть и редко, но все же появляются в родных пенатах. А это отличный шанс увидеть знаменитость на расстоянии вытянутой руки, а затем небрежно написать об этом на странице в социальной сети: «Ужинала тут давеча там-то, за соседним столиком сидела Ксюша Собчак…»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как говорится, сначала ты работаешь на «имя», а потом оно работает на тебя. Недаром сегодня многие рестораторы идут на сотрудничество с героями светской хроники. Выигрывают от такого тандема все: в том числе посетители. Звездные хозяева заведений хоть и редко, но все же появляются в родных пенатах. А это отличный шанс увидеть знаменитость на расстоянии вытянутой руки, а затем небрежно написать об этом на странице в социальной сети: «Ужинала тут давеча там-то, за соседним столиком сидела Ксюша Собчак…»

Караоке-бар «Лепс»

Не так давно звезда отечественного шоу-бизнеса Григорий Лепс открыл на Красной Пресне респектабельный бар-караоке Leps Bar. За короткий промежуток времени заведение стало популярным среди любителей пения под фонограмму, хотя это первый внесценический проект певца. Ну а чтобы петь было веселее, для посетителей здесь представлен широкий выбор крепких напитков и авторских коктейлей «от Лепса». Сам хозяин заведения бывает здесь не то чтобы часто, однако если повезет, то небольшой бесплатный концерт вам гарантирован.

Для тех, кто проголодался, шеф-повар Алексей Зенин предлагает блюда европейской и японской кухни, а также специальное меню «под рюмочку» по мотивам хита застолий «Рюмка водки на столе». Средний счет — порядка 3000 рублей.

Dandy cafe by Artem Korolev

Dandy cafe by Artem Korolev — проект ресторанного холдинга Ginza Project и виджея MTV Артема Королева. Кафе существует всего полтора года, но уже стало одним из самых популярных мест в столице.

Тем, кому нет 30, но есть папина кредитка, в Dandy cafe будет уютнее всего. По выходным заведение перевоплощается в место веселых клубных вечеринок, которые продолжаются до утра. На сцене кафе уже выступали Modjo, Quest Pistols, Pompeya, Джиган, Богдан Титомир, Karina, T9, Глюкоза, Батишта, Шура, Music Hayk и даже Фредерик Бегбедер отыграл свой эксклюзивный сет. И это лишь на первый взгляд кажется, что здесь все только «свои»: на самом деле атмосфера уютная. Здесь действительно очень вкусная еда, а цены демократичные. В будни можно зайти выпить вкусный коктейль — отсутствие толкотни у бара располагает.

Шеф-повар заведения Сергей Баланцев представляет шикарное меню на любой вкус: в нем присутствуют классические и авторские салаты, сандвичи и паста, японская кухня и пицца, блюда на гриле и великолепные десерты. Средний счет от 850 рублей.

«THE Сад»: субтропики для гурманов с эффектом SPA-салона

Ginza Project, Иван Ургант и Александр Цекало два года назад представили совместный проект: ресторан «The Сад» в центре Москвы на Якиманской набережной. У этого заведения есть как минимум две уникальные особенности, способные привлечь внимание публики: один из лучших шеф-поваров столицы Адриан Кетглас и настоящий субтропический сад из экзотических растений. Помимо сада есть еще и мини-сцена, где время от времени появляются хозяева ресторана. Когда это должно случиться, никто не знает — лучшие сюрпризы те, что случаются не по расписанию.

В меню много всего испанского, но есть также позиции индийской, китайской и итальянской кухонь. Многие блюда, включая изысканные десерты Кетгласа вроде гаспачо из черной черешни с мороженым из бальзамико (340 рублей), отсылают к стандартам высокой гастрономии. Средний чек — 2000 рублей.

«Твербуль»

Ксению Собчак по праву можно назвать опытным ресторатором: на ее счету целых два заведения, расположенных рядом друг с другом — ресторан «Твербуль» и кафе «Бублик». Ресторан работает в формате гриль-хауса и периодически рекламируется баннерами на Рублевке (на щите отдельно отмечается, что в этом заведении скрытых камер нет).

В отличие от многих именитых владельцев ресторанов звезду митингов и тайных свадеб здесь можно встретить довольно часто: Ксения регулярно отмечает тут свои праздники, а также участвует в мероприятиях.

У «Твербуля» не только легендарная хозяйка, но и шеф-повар — Анатолий Комм. Трехзальное зонирование ресторана позволяет гостям устраивать различные форматы вечеринок от строгих банкетов до расслабленного семейного вечера и веселых дружеских посиделок. Средний чек — 2700 рублей. Так что здесь вы сможете одинаково легко закатить пир на весь мир или угостить девушку вином в уютном полумраке.

«Тинатин»

Недавно прошел слух, что ресторан звезды Instagram и постоянной ведущей рубрики «лифтолук» Тины Канделаки закрывается. Нам повезло: слухи оказались лишь слухами — заведение с шикарной грузинской кухней всего-навсего меняет географическое положение на карте столицы.

Будем надеяться, что в будущих интерьерах также сохранится атмосфера комфорта и изобилия: уютные диваны, грузинские ковры, щебет птиц. За качеством кухни Тина следит лично, многие блюда — отражение семейных традиций: ароматные сациви, лобио и хачапури. В меню есть и фирменное блюдо от самой Канделаки — рулетики «Тинатин».

Кстати, цены в ресторане по московским меркам держатся на среднем уровне: обильный ужин с вином обещает вылиться в сумму не более 3000 рублей.

«Vаниль»

Ресторан «Vаниль» представляет собой целое созвездие: личности владельцев (Аркадия Новикова, Степана Михалкова и Федора Бондарчука) всем известны. Интерьер от знаменитого архитектора Юрия Андреева и роскошный вид из окна — все это вместе и создает неповторимую ауру ресторана. Атмосфера успеха, которую собрали по крупицам наследники российской культуры, отражается во всех деталях: кухня, интерьер, сервис.

Действительно, если хотите увидеть звезду, то вам надо бежать в «Vаниль»! С самого момента открытия ресторан популярен среди успешных и состоявшихся людей. Еще бы, ведь ни один глянец или сайт о сплетнях не обходится без фотографии с участием семьи Бондарчук.

Место шеф-повара занимает достойный похвалы за свои гастрономические шедевры кулинар с большой буквы из Франции — Камель Бенамар. Средний счет соответствует общей атмосфере — свыше 3000 рублей!

Ресторан «Мясной клуб»

Ресторан открылся в 2010 году в галерее Cartier на Кузнецком Мосту. «Мясной клуб» принадлежит Группе компаний Аркадия Новикова, а вдохновителем заведения является известный адвокат Александр Раппопорт.

Неизвестно, скажется ли как-то на меню ресторана запрет на импортирование американского мяса, а пока — наслаждаемся лучшими стейками в городе.

Ресторан пропитан клубной атмосферой, но главный герой здесь — тонкий ценитель и знаток мясных блюд. Карта блюд ресторана «Мясной клуб» — настоящий путеводитель по мясным регионам мира, от США и Аргентины до Италии и Австралии. Кухней руководит Роман Шубин, и только здесь в одном меню можно было найти мясо сортов кьянина, вагю, прайм и блэк ангус одновременно.

Средний счет составляет 2500 рублей на человека. По будням с 12.00 до 16.00 в ресторане сервируют деловые обеды (350—600 рублей).

«Ёрник»

Юлия Высоцкая без сомнения многогранная личность. Жена кинорежиссера Андрея Михалкова-Кончаловского играет в театре, ведет кулинарную передачу, выпускает книги рецептов, а в 2011 году открыла ресторан и собственную кулинарную студию.

Гастрономический ресторан «Ёрник» расположен на перекрестке Б. Грузинской и Брестских улиц. За кухню отвечает шеф-повар Дэниел Фиппард, специально для этого проекта приглашенный Юлией из Лондона. Шеф известен также тем, что использует сезонные продукты и воюет с заморозкой.

Барная тема в «Ёрнике» раскрыта самым достойным образом: карту коктейлей составляют без преувеличения лучшие бармены города. Отдельная тема — потрясающе вкусный кофе. Средний чек — 1500 рублей, за удовольствие покритиковать знаменитость — копейки.

Фото: из архива пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
125
witty witch
В ответ на комментарий от SKART
SKART
одни русские
СсылкаПожаловаться
гусские)))
СсылкаПожаловаться
witty witch
В ответ на комментарий от Эмма Большакова
Эмма Большакова
Ю.Высоцкая - повар, кулинар? Нервическая особа, носящаяся по кухне, как на метле. Когда нет таланта (пао осн.профессии), хватаешься за все на чем можно заработать и пропиариться. Гл.её заслуга - попадание в клан Кончаловских (окрутила старичка)!!!! (((((((((((((
СсылкаПожаловаться
я тоже не могу видеть ее шоу, носится, как электровеник, и рассказывает все кому-то за камерой, как и что надо куда заткнуть, чтобы потом ох и ах. Рецепты нормальные, но способ подачи - наимерзейший.
СсылкаПожаловаться
witty witch
презираю гламур, а русский беспощадный - вообще мерзота. Ни в одно кафе, с популярным звездой-хозяином, никогда не загляну.
СсылкаПожаловаться
Гусь лАпчАтый
В ответ на комментарий от margarita bashoyan
margarita bashoyan
У Тины ужасное платье((
СсылкаПожаловаться
платье соответствует блюдам, якобы грузинской кухни, чем она поччует...короче. г....
СсылкаПожаловаться
mmmm
В ответ на комментарий от witty witch История переписки2
witty witch
я заметила. Аппетита прибавилось! Нормальные стройные бедра.
СсылкаПожаловаться
к бедрам претензий нет,но в ресторан не стриптиз же показывать она пришла
СсылкаПожаловаться
Slavinka
В ответ на комментарий от Даниил Молчанов История переписки5
Даниил Молчанов
Еще одна жирная ТП. Да тут рассадник просто!
СсылкаПожаловаться
Юноша, никогда не хамите незнакомым тетенькам, особенно много старше вас. Не знаете ведь, чем может обернуться. А вдруг в один прекрасный момент обнаружите, что в постельку писаете, и ничего с этим поделать не сможете? И подруга от вас отвернется, назвав "жалким писуном"? Я тетенька вообще-то добрая, и наказываю уже совсем неисправимых, но ведь и меня можно "достать". Но в данном случае, ты "попал"
СсылкаПожаловаться
Даниил Молчанов
В ответ на комментарий от Slavinka История переписки6
Slavinka
Юноша, никогда не хамите незнакомым тетенькам, особенно много старше вас. Не знаете ведь, чем может обернуться. А вдруг в один прекрасный момент обнаружите, что в постельку писаете, и ничего с этим поделать не сможете? И подруга от вас отвернется, назвав "жалким писуном"? Я тетенька вообще-то добрая, и наказываю уже совсем неисправимых, но ведь и меня можно "достать". Но в данном случае, ты "попал"
СсылкаПожаловаться
То, что Вы козыряете своим возрастом, не делает Вас умнее или опаснее, чем Вы есть на самом деле. Если я "попал", как Вы изволили выразиться (это не обычный жаргон, а тюремный сленг - Вы сидели, преступница, низшая прослойка общества?), то в чем это проявиться в будущем? Жиром меня напугаете? Вот адрес мой: Ленинградское шоссе, 21, кв. 80.
СсылкаПожаловаться
Slavinka
В ответ на комментарий от Даниил Молчанов История переписки7
Даниил Молчанов
То, что Вы козыряете своим возрастом, не делает Вас умнее или опаснее, чем Вы есть на самом деле. Если я "попал", как Вы изволили выразиться (это не обычный жаргон, а тюремный сленг - Вы сидели, преступница, низшая прослойка общества?), то в чем это проявиться в будущем? Жиром меня напугаете? Вот адрес мой: Ленинградское шоссе, 21, кв. 80.
СсылкаПожаловаться
Глупый. глупый юноша с Ленинградки. Ты прежде хоть профиль мой посмотри. А про "жир" - оценила, смешно. Проблемы уже начались? Что-то рано, программа должна сработать попозднее, когда ты, маленький, найдешь себе пару.
СсылкаПожаловаться
Даниил Молчанов
В ответ на комментарий от Slavinka История переписки8
Slavinka
Глупый. глупый юноша с Ленинградки. Ты прежде хоть профиль мой посмотри. А про "жир" - оценила, смешно. Проблемы уже начались? Что-то рано, программа должна сработать попозднее, когда ты, маленький, найдешь себе пару.
СсылкаПожаловаться
Маленький мозг у Вас. Мне навалить на профиль на Ваш, как и на Вас с высокой колокольни. Таких жирных тупиц здесь сотнями вылавливаю каждый день. Поверьте, люди, ездящие на феррари и живущие в Лос-Анжелесе, не читают такое убожество, как мейл.ру. У меня никаких проблем нет и Вы их создать точно не сможете, особенно сидя в Интернете. С парой у меня все нормально, как и с весом.
СсылкаПожаловаться
Елена Безрукова(Шипичко)
Че то Собчак уже в третьей статье подряд упоминают?Очередной поход за популярностью?Статьи-чистой воды заказуха!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
594
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
525
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
344
Живем мы не в России. У нас своя квартира, муж хорошо зарабатывает. Трое детей. От родителей осталось 2 квартиры. Их я сдаю . Это мои деньги. Их ложу на депозит на обучение детей и стараюсь не...
243
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
212
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
212
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru