Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2013 12:05

Секса нет, а презервативы есть

В советское время гордое звание «резинотехнического изделия 1» носил вовсе даже не презерватив, а противогаз. Вот, оказывается, без чего не мог обойтись в своей жизни рядовой гражданин! Хотя на самом деле порядковый номер кондому был присвоен не по важности, а по размеру. Советский презерватив соответствовал второму, европейскому стандарту: длина 190 мм, ширина — до 54 мм (первый стандарт — восточный: 178 мм в длину и до 46 мм в ширину).
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Это сейчас под «резиновым изделием» мы имеем в виду только этот предмет. А в советское время гордое звание «резинотехнического изделия №1» носил вовсе даже не презерватив, а противогаз. Вот, оказывается, без чего не мог обойтись в своей жизни рядовой гражданин! Хотя на самом деле порядковый номер кондому был присвоен не по важности, а формально: на Баковском заводе под городом Одинцово, где советские презервативы изготавливались в огромных количествах, помимо них производились еще галоши, перчатки и другие полезные в хозяйстве вещи из резины. Поэтому презерватив на заводе в Баковке не был стратегически важным продуктом, однако единственным, производство которого, по слухам, контролировал лично Лаврентий Берия. А цифру «2» на одинаковых бумажных упаковках печатали потому, что советский презерватив соответствовал второму, европейскому стандарту размера: длина 190 мм, ширина — до 54 мм (первый стандарт — восточный: 178 мм в длину и до 46 мм в ширину).

Наши отечественные презервативы выпускались еще и в трех размерах, и уточняющие вопросы продавщиц в аптеках по этому поводу, должно быть, весьма смущали мужчин-покупателей. Кстати, приобретать презервативы могли только мужчины, поскольку для женщин это считалось крайне неприличным и опасным для репутации. Упаковка из двух презервативов стоила 2 копейки — то есть в два раза дешевле воздушных шаров, и, возможно, что кто-то до сих пор помнит гуляющих по вечерним улицам расшалившихся школьников с прозрачными «шариками». И пусть прочность и толщина советского презерватива позволяла вмещать ведро воды, что почти сводило на нет тонкость ощущений, он считался одним из лучших в мире.

Что в имени тебе моем

Если в Советском Союзе презерватив величали «резинотехническим изделием №2», то иностранцы проявили больше креатива в отношении этого важного предмета. Во Франции его зовут «английским капюшоном», в Германии «парижанином», а в Южной Африке — «французским письмом». В Штатах секс почти не обходится без «шапочки Джимми», в Ливане без «пальтишка», а в Италии без «перчатки». Известное во всех странах слово «кондом» произошло от фамилии врача Чарльза Кондома, состоявшего на службе у английского короля Генриха VIII. Король был известен своей крайней любвеобильностью и шестью официальными браками, при этом он также не гнушался обществом фавориток и просто красивых женщин из числа простолюдинок. Изготовленное врачом приспособление из кишки овцы позволяло королю не плодить детей без надобности и сосредоточиться на законных наследниках, коих у него за все шесть браков скопилось числом десять, но выжили, к сожалению, только трое.

Примечательно, что Кондомом также зовется город во французском регионе Арманьяк, известном одноименным алкогольным напитком. И несмотря на то что жители города Кондом не считают себя причастными к созданию важного резинового изделия, музей в честь презерватива они все-таки создали. Чего только не сделаешь в угоду туристам!

Рога, панцирь и бумага

Конечно, и до врача Генриха VIII жили на свете умельцы, научившиеся делать секс относительно безопасным. Например, средневековый врач Габриель Фаллопий. С такой-то фамилией ему сам Бог велел изобрести что-то подобное, и Фаллопий справился со своей миссией: во времена эпидемии сифилиса он придумал смачивать льняной чехол в специальном растворе, чтобы уберечь пациентов от распространения болезни. Опробовав приспособление на 1100 подопытных, Фаллопий отметил, что никто из них не заразился сифилисом, и написал по этому поводу целый трактат, после которого презерватив получил широкое распространение.

Но и до Фаллопия человечество охотно использовало все, что могло уберечь от болезней и нежелательных детей. Например, в средневековом Китае презервативы делались из смазанной маслом шелковой бумаги, а в Японии — из черепашьего панциря и рогов животных. И на фоне жесткого японского приспособления жалобы современных мужчин на то, что в презервативе секс — как поцелуй в скафандре, кажутся просто нытьем избалованных технологией счастливчиков. Да и по сравнению с первыми резиновыми презервативами, появившимися в середине XIX века, современный кондом использовать очень удобно, ведь мужчине не приходится идти к врачу, чтобы сделать специальные замеры и заказать изделие нужного размера, а потом мыть и сушить это средство контрацепции после каждого использования. Кроме того, первые резиновые кондомы надевались только на головку члена, из-за чего часто спадали, и имели продольный шов.

Маленькая штучка для уикенда

Постепенно развитие производства усовершенствовало презерватив до того вида, который мы знаем. Этот способ контрацепции быстро набирал популярность, и уже в 1890—1900 годах 45% женщин из Нью-Йорка использовали его для предохранения от беременности. А в Британии в начале XX века покупатели в аптеках так часто стали просить «маленькую штучку для уикенда», что государство забеспокоилось по поводу рождаемости, и продажа презервативов в аптеках была приостановлена до 1960 годов.

За всю историю своего существования кондом пережил множество запретов в разных странах, среди причин были как религиозные табу на использование «неестественных методов предохранения», так и жалобы на неудовлетворение от сексуальных отношений, которые поддерживал, в частности, Зигмунд Фрейд. Но презерватив выжил, и сегодня в буквальном смысле цветет и пахнет. Количество его разновидностей, расцветок, ароматов и вкусов поразило бы наших предков, вынужденных довольствоваться кусочком льняной ткани или панцирем черепахи.

Как выясняется, презерватив — вещь полезная не только в сексе. Во всем мире ему находится масса других применений. Например, в Индии лишь четверть презервативов используется по назначению, а остальной объем применяется при плавке асфальта, обслуживании станков на заводах, переноске воды в бедных селениях, оформлении праздников. Да и в более развитых странах мира презерватив часто живет альтернативной жизнью: его надевают на дула автоматов в походах по пустыне, на микрофоны артистов во время мюзиклов. Простому человеку тоже не помешает носить с собой упаковку презервативов. Вдруг это спасет жизнь, как случилось с женщиной, совершавшей круиз по Карибскому морю. Перебрав коктейлей, дамочка выпала за борт и, тут же отрезвев, надула из дюжины презервативов нечто вроде спасательного круга. Конечно, странно, что у женщины в этот момент при себе была целая коробка кондомов, но этот факт никак не лишает историю поучительности.

Мораль ясна: вместо того чтобы иметь проблемы, лучше иметь презерватив.

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
33
Andrei Arschawski
честно сказать если есть одна девушка он вообще не нужен и в нем не удобно
СсылкаПожаловаться
Весна
Название статьи ни в звезду, ни в красную армию. Причем тут нет секса, если рассказ чисто про историю резинок: где, когда, из чего?
СсылкаПожаловаться
olga pimenova
В ответ на комментарий от Жасмин
Жасмин
Повеселили с утра! Спасибо,всем удачного дня.
СсылкаПожаловаться
даже презерватив не гарантирует возможность заражения.Способ один-СУБЛИМАЦИЯ. или КАСТРАЦИЯ ..Скопируй в гугл ((Презерватив не панацея от заражения СПИДом и сифилисом!))
СсылкаПожаловаться
Валентина Корнилова
прикол! спасибо!
СсылкаПожаловаться
Игорь Берлович
Хаха, помню я это изделие в бумажной упаковке))))
СсылкаПожаловаться
[-_TrReK_-][GoO}
люби
СсылкаПожаловаться
Жадруша
ахахахахха автор с юмором))))
СсылкаПожаловаться
Евгений Попов
Доброго времени суток! Поделитесь мнениями пожалуйста,как секс с презервативом? Хочу узнать мнение))
СсылкаПожаловаться
Евгений Попов
Здравствуйте)) Конечно интересно)) Но девушкам нравится заниматься с ним?
СсылкаПожаловаться
SHoXa 89 год
я хочу секс занятса ну не скем кто поможит мне?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1209
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
508
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
354
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
314
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
295
У нас вчера был дурдом. Мой сын нам рассказывал, до чего доводит алкоголь. Учитель по немецкому пришла в школу пьяная в стельку, не ногах стоять не могла, волосы были в разные стороны, путала номера...
227
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru