Бьюти-новинки мая

Краска для волос с натуральными маслами, коллекция по уходу за телом с ароматом коктейля Пина Колада, юбилей крема для лица с морскими водорослями. Об этих и других бьюти-событиях мая в нашем обзоре.

Краска для волос с натуральными маслами, коллекция по уходу за телом с ароматом коктейля Пина Колада, юбилей крема для лица с морскими водорослями. Об этих и других новинках косметики в нашем майском обзоре.

1. Летняя коллекция макияжа L'Ete Papillon от Chanel вдохновлена красотой бабочек. Переливы цветов и яркость — именно таким должен быть летний макияж, по версии марки. В коллекцию вошли весьма необычные для Chanel продукты.

Например, водостойкие туши Inimitable Waterproof. Всего в марке выпустили четыре оттенка. Тушь цвета ультрамарин — единственная, которую можно наносить от корней до кончиков ресниц. Остальные три — ярко-желтый, бирюзовый и серо-голубой — идеально использовать поверх черной туши, на кончики верхних ресниц или по всей длине нижних. Еще один необычный продукт — тени-карандаш Stylo Eyeshadow с охлаждающим эффектом. «Проведите карандашом по подвижному веку и сразу же растушуйте границу кончиками пальцев, — советует ведущий визажист Chanel в России Эрнест Мунтаниоль. — Тени обладают водной основой, поэтому необходимо растушевать границу, прежде чем они зафиксируются».

2. Краски для волос Syoss этой весной обрели новую формулу, в которую добавлено так полюбившееся всем масло для волос. Syoss Oleo Intense содержит 100% масла, которое работает как активатор цвета: оно усиливает действие красителя, обеспечивая более глубокое проникновение цветовых пигментов в структуру волоса. За счет такой технологии волосы надолго сохраняют яркий цвет, выглядят более блестящими и мягкими — и все это без аммиака. Кстати, Syoss Oleo Intense наносится без подтеков, закрашивает седину и подходит для людей с чувствительной кожей головы.

3. Коллекция Aruba Coconut от Bath&Body Works пахнет тропиками, океаном, коктейлем Пина Колада и спелыми фруктами. В коллекцию вошло пять средств по уходу за телом: мерцающий скраб с частицами бамбука и скорлупой кокосового ореха, увлажняющий крем для тела с маслом ши и ароматом личи, белых нектаринов, манго, сандалового дерева, гель для душа с алое вера и витамином Е, молочко для тела с маслами кокоса и жожоба, а также парфюмированный спрей, который не только придает аромат, но и питает кожу.

4. Легендарное питательное масло для волос Mythic Oil Loreal Professionnel этой весной облачалось в настоящий дизайнерский наряд турецкого дизайнера с мировым именем Dilek Hanif. Такой выбор не случайность, ведь когда-то на создание масла ученых Loreal Professionnel вдохновили таинство восточных традиций ухода и красота волос восточных женщин. Флакон Mythic Oil Couture Edition Dilek Hanif выполнен в черно-золотистом цвете, а на его верхушке находится золотистый браслет.

5. Марка Braun выпустила прибор для сухой и влажной эпиляции с инновационной щеточкой для пилинга Silk-epil 7 SkinSpa. Эта щеточка совершает более 3000 микровибраций в минуту и очищает кожу в четыре раза эффективнее, чем при механическом пилинге. Если делать такой щеточкой пилинг до эпиляции, то она приподнимет даже самые маленькие волоски, и процедура пройдет гораздо эффективнее. А в промежутках между сеансами эпиляции пилинг предотвратит появления врастающих волосков и улучшит цвет кожи. Усовершенствовалась и насадка для эпиляции, теперь она удаляет даже самые короткие волоски размером с песчинку (0,5 мм).

6. Ученые Clinique разработали тушь High Impact Waterproof Mascara, которой не страшны летние дожди, изнуряющие тренировки, повышенная влажность или отдых на море. Специальные полимеры в составе новинки моментально удлиняют ресницы и придают им объем, а щеточка, изготовленная из жестких твердых щетинок, расчесывает и разделяет ресницы. Тушь образует на ресницах пленку, которая отталкивает влагу и при этом не мешает создавать моментальный объем, длину и насыщенный оттенок.

7. Абстрактная живопись, геометрическая строгость и яркие краски стали трендом многих коллекций сезона весна-лето 2013. Вдохновились искусством Кандинского, Малевича и Мондриана не только модные марки, но и бьюти-бренды. Среди них лимитированная коллекция Geometrix от Catrice, выполненная в геометрическом дизайне и цветовых узорах правильных форм классических и ярких оттенков.

8. Сыворотка или крем? В какой очередности наносить эти средства? Ученые марки Olay решили упростить этапы ухода за кожей и создали средство 2 в 1. Дневной Крем + Сыворотка OLAY Anti-Wrinkle firm&lift 2 в 1, совмещает в себе все преимущества антивозрастного крема и укрепляющей сыворотки, уменьшает видимость возрастных изменений и обладает эффектом лифтинга. Формула Anti-Wrinkle firm&lift содержит витамины В3 и Е, провитамин В5, которые улучшают текстуру кожи и дарят ей молодость; оптические светоотражатели (силиконовые эластомеры и красная слюда), благодаря которым кожа выглядит сияющей; глицерин, который увлажняет кожу; комплекс антиоксидантов с экстрактом зеленого чая, который защищает кожу от повреждений и раздражений.

9. Согласитесь, испытание временем проходят далеко не все бьюти-продукты, а лишь те, которые действительно работают. Крем для лица «Морские водоросли Про-Коллаген» Elemis из их числа. Каждую минуту в мире продается одна баночка средства, и в этом году марка отмечает 10-летний юбилей своего бестселлера. В составе «Морские водоросли Про-Коллаген» три вида водорослей, мощные анти-эйдж ингредиенты, невесомая гелевая текстура с ароматом розы и мимозы. Крем имеет 21 бьюти-награду, а к юбилею он еще и вышел в лимитированной версии: тисненая серебром крышка отражает ключевой компонент, входящий в состав продукта.

10. Еще одна новинка декоративной косметики - наборы лаков  Christina Fitzgerald. Специально к лету марка выпустила наборы лаков самых трендовых цветов. Формула каждого из них разработана таким образом, чтобы обеспечить идеальное сочетание с любым оттенком кожи. То есть больше вам не придется гадать, подойдет этот оттенок или нет. В корнерах марки в ЦУМе, Articoli ГУМ, Articoli «Весна» специалист бренда расскажет, с чем лучше всего сочетается тот или иной оттенок. Например, мятный оттенок Hope лучше всего подойдет к оранжевым, красным или темно-синим босоножкам. Passion отлично сочетается с джинсой, а желтый Romance послужит прекрасным дополнением к пастельным или цветным принтам, а также платиновому оттенку в одежде или обуви.

 
Фото: Legion-Media.ru, архивы пресс-служб