Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2013 12:05

Как похудеть к пляжному сезону

Нет сомнения в том, что каждая девушка хочет выглядеть на пляже на все сто. В первую очередь это касается фигуры. Один из животрепещущих вопросов — как быстро похудеть? Именно к отпуску все мы начинаем активно худеть и садимся на несколько диет одновременно.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сезон отпусков не за горами. Скоро наши читательницы отправятся в теплые страны, где будут отогреваться от аномально долгой зимы, а в компании горячего южного мачо и думать забудут о душной атмосфере офиса.

Рабочее кресло сменит шезлонг, а строгий костюм — бикини. Нет сомнения в том, что каждая девушка хочет выглядеть на пляже на все сто. В первую очередь это касается фигуры. Один из животрепещущих вопросов — как быстро похудеть? Именно к отпуску все мы начинаем активно худеть и садимся на несколько диет одновременно.

Чтобы сбросить вес грамотно, стоит для начала подготовиться теоретически. Мы собрали распространенные советы для тех, кто мечтает стать стройной «по-быстрому», и ошибки, которые мы допускаем именно в таком режиме. А чтобы не быть голословными, проконсультировались с Екатериной Миримановой — автором популярной в России и за рубежом методологии «Минус 60».

Голод — не тетка. Сам по себе факт отказа от еды не обещает результата. Но тотальное голодание до сих пор один из самых «любимых» способов и ошибка стремящихся похудеть к пляжному сезону. Зачастую девушки берут пример с широко известного ортодоксального вегетарианца-аскета Стива Джобса и питаются «только листьями, собранными девственницами при свете луны». Тем не менее уже доказано, что попытки похудеть быстро и намного оказываются тщетными.

Екатерина Мириманова: «Первый день — огурчик, второй день — помидорчик, третий день — кремация. Это я так зло шучу, конечно. А если серьезно, похудеть быстро можно только с помощью резких ограничений и монокомпонентных диет. Давайте смотреть правде в глаза. Вечно ограничивать себя невозможно. После разгрузки неизменно начинается загрузка. Чтобы этого не происходило, нужно худеть с умом. Каждое «стрессовое похудение» наносит вред вашему организму».

Привычка — вторая натура. Сам процесс похудения мы чаще всего определяем термином «диета». Когда мы начинаем худеть, то говорим, что «сели на диету». Зачастую под диетой подразумевается ограничить себя в количестве продуктов питания и потреблять определенный набор невкусной еды. Сегодня специалисты по возможности пытаются избегать этого понятия, если говорят о том, как быстро похудеть. Даже известный нам Пьер Дюкан говорит, что наш организм уже приспособлен к потреблению всех имеющихся на полках супермаркетов продуктов. Таким образом, ограничение себя в чем-то привычном, пусть даже жирном и калорийном, является для нас стрессом. Причем чем больше мы себя ограничиваем, тем больше нам начинает хотеться всех этих пирожных, шоколадок, сыра и т.п. Диета помогает временно, не говоря уж о том, что в порыве страсти к красивой фигуре мы используем и самые худшие диеты. После того как вы с нее «слезаете», возвращаетесь из отпуска и возобновляете привычное питание, с привычными продуктами — возвращается привычный вес. Так что перед тем как сесть на молочную или овощную диету, подумайте, а что же будет потом, после того как бикини уже перестанет быть повседневной одеждой.

Е.М.: «Практически ни одна диета не дает стойкого результата. Большинство из них не только наносят вред здоровью, но и фигуре тоже. Очень осторожно следует быть с белковыми диетами в любых видах. Даже недолгосрочные периоды преобладания белков способны нанести вред и здоровому организму, а многие ли могут с уверенностью сказать, что со здоровьем все в порядке?»

Время не ждет. Еще одной ошибкой худеющих является ограничение этого процесса временными рамками. Особенно, если мы хотим быстро похудеть в домашних условиях. Мы акцентируем внимание не на результате, а на сроке — похудеть ради чего-то, например, хорошо выглядеть в бикини на пляже или чтобы понравиться парню. Но потом, когда стимул исчезает, очень сложно вернуться к диетическому питанию и снова не набрать вес.

Е.М.: «Я всегда говорю, что не нужно быть слишком сконцентрированными на моменте. Не нужно худеть к свадьбе, пляжному сезону или для того, чтобы влезть в платье. Худеть нужно для себя. Довести любовь к себе до такого уровня, чтобы вам хотелось стать лучше ради себя. Если вы начнете худеть прямо с сегодняшнего дня, придерживаясь системы, вы однозначно будете выглядеть лучше к наступлению пляжного сезона».

Кругом вода. Перед пляжным сезоном многие ищут не только быстрых, но и легких способов похудения, не жалея на это никаких средств: обращаются в тонус-клубы, ходят в крио-сауны и остаются довольны быстрым результатом. Но без труда, как говорится… Быстрая потеря веса в саунах происходит за счет вывода воды из организма. Расщепления жировых тканей не происходит, а вода через некоторое время, как правило, возвращается обратно. Вы можете чувствовать себя легче, но, если рассчитываете оставаться стройными в течение всего отпуска, тонус-клубы — не ваш способ избавления от нежелательных килограммов. Аппаратные процедуры появились относительно недавно, и их влияние на организм еще не до конца изучено:

Е.М.: «Прежде всего я не уверена, что через пару лет не докажут вред крио-саун, виброплатформ и прочего. Хотя в общем и целом я не имею ничего против, если вы относитесь к этому с умом и не рассчитываете, что похудеете до идеальных размеров только с такой помощью. Да, вы, возможно, немного подтянете кожу, но это можно сделать и регулярными упражнениями и кофейным скрабом практически бесплатно. Сами посудите, если бы все это реально работало, все звезды имели бы идеальную форму, но ведь нет, очень много среди них страдающих лишним весом. Так что здесь вопрос в том, для чего? Если рассчитываете похудеть, ничего не делая, лучше не стоит даже начинать. Если больше для развлечения, ничего плохого в этом не вижу. Хотя еще раз повторю, в безопасности для здоровья некоторых из них я не уверена».

Помощь зала. Чтобы иметь к сезону отпусков не только стройную, но и подтянутую фигуру, мы начинаем чаще ходить в спортзал и начинаем повышать нагрузки. «Супер скалп», «Тотал кондишн», пилатес. В моем спортзале есть девушки, которые ходят на три-четыре тренировки подряд. Но такие нагрузки также провоцируют потребность в дополнительных калориях, вне зависимости от того, следите ли вы за питанием, или хотите быстро похудеть без диет. Поэтому, чтобы заставить себя снова идти в зал, многие восстанавливают силы посредством высококалорийной пищи. Иногда они ошибочно полагают, что при титанических нагрузках в спортзале они могут позволить себе абсолютно все. Таким образом, одной из проблем похудения к пляжному сезону является комбинация диеты и физических нагрузок.

Е.М.: «Я вас уверяю, что занимаясь 15—20 минут в день ежедневно, вы будете поддерживать себя во вполне приличной форме. А при таком подходе потребление калорий особенно возрасти не должно. Вообще не стоит забывать, что при начале занятий спортом мы часто набираем вес, потому что мышечная масса тяжелее жировой. Поэтому я бы посоветовала не пытаться умереть смертью героев в тренажерном зале, а подобрать что-то, что вам, во-первых, нравится, а, во-вторых, то, что не требует от вас нечеловеческих усилий и не оставляет вас со зверским чувством голода».

Остатки роскоши. Одной из проблем, возникающих при похудении, является образование обвисшей кожи на теле. Этого мы стремимся избежать как раз в пляжный сезон, когда скрыть это под одеждой уже не получится. Избавиться от обвисшей кожи можно при помощи тех же самых процедур в тонус-клубах, косметических массажей и обертываний или же дорогостоящей косметики. Но самый простой и демократичный способ борьбы с этой проблемой был предложен как раз автором методики «минус 60».

Е.М.: «Для того чтобы не было обвисшей кожи, необходимо проводить ряд процедур. Причем заниматься ими нужно с самого начала похудения. Прежде всего справиться с ней поможет кофейный скраб (по намыленному телу скрабимся молотым неспитым кофе, затем смываем его). Если у вас есть растяжки, с ними поможет справиться обыкновенное мумие, растворенное в вашем любимом креме или даже просто воде. Ну и, конечно, тонизирующее воздействие на кожу оказывают физические упражнения».

Безвозвратно. К сожалению, наша жизнь — это не только пляжи, танцы и горячие южные парни. После отпуска мы возвращаемся в офисные будни. И, когда в обозримом будущем раздеваться нам уже не нужно, мы снова возвращаемся к привычному режиму питания. Еще одной проблемой, на которую также знает ответ наш эксперт, является «снова не прибавить в весе и закрепить результат».

Е.М.: «Как правило, после отпуска все приезжают поправившимися, потому что расслабляются. Основной принцип недопущения этого — не делать резких движений до отпуска, не ограничивать себя слишком активно. Второе — не худеть, как я уже говорила, к отпуску. Самое важное, что можно сделать — создать правильную мотивацию от себя. Нужно полюбить себя до такой степени, чтобы вам хотелось становиться стройнее для себя любимой. Это вопрос не одного дня, существуют специальные упражнения, которые я описывала в своих книгах. Однако, единожды добившись правильной мотивации, вы будете вознаграждены и уже не свернете с выбранного пути!

В заключение можно сказать, что пользоваться можно как профессиональными консультациями, так и советами «бывалых», но так или иначе, каждый организм обладает своими особенностями, и определенные хитрости похудения  для вас станут известны только на личном опыте. А на пляже можно наслаждаться морем и солнцем вне зависимости от того, как вы выглядите. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
273
Катя Ткачук
Для меня проблема было скинуть мои лишних 8 кг, уже что только не делала, диеты помагали на какоето время, и потом опять появлялись мои "любимые кг", подружка посоветовала таблетки "Лида Максимум", спустя месяц я уже была в форме)) и о чудо вес держится, побочных ефектов нет)) для меня ето супер находка)
СсылкаПожаловаться
Ольга Безуляк
У меня опыт похудения 20 лет.Было все:разнообразные диеты,зарядка,голодание по 5 дней,клизмы,слабительное и т.д..Хотя максимум,что мне надо было сбросить 5-6 кг.В итоге я заработала аритмию,язву двп,но хотя бы научилась не толстеть. Сейчас усиленно пытаюсь сохранить остатки здоровья,мне 46 лет,выгляжу молодо,талия 59,вес -56.Девушки! не повторяйте моих ошибок,как-раз борщ вам не повредит,можно все понемногу,но конечно.не на ночь.Конечно, хлеб и сладости сильно ограничить.И полюбите фитнес,тогда эффект будет сильнее,только не надо сильно усердствовать.Худейте с умом!
СсылкаПожаловаться
Ольга Безуляк
Видимо у вас офигенный обмен веществ!
СсылкаПожаловаться
Ольга Безуляк
не надо на возраст кивать,Гурченко вспомните.
СсылкаПожаловаться
Рома Рио
кардио нагрузки+диета+ жиротопы+ немного отягощений. и вот вам отличная фигура. но это уж точно не к лету)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Рома Рио
есть еще один метод белково-углеводное чередование. но только конечно еще и в зал ходить нужно. а то все хотят скушать чудо таблеточку и сидеть худеть. а обычно происходит наобарот . садятся на диван и жиреют)
СсылкаПожаловаться
Котик Котовна
Люблю спорт, он затягивает!!!!!!
СсылкаПожаловаться
ABC i
Какое простое выражение: "поху деть", т.е. "деть куда-нибудь", "послать подальше" навязываемые бесконечные диеты. Меньше на этом зацикливайтесь.
СсылкаПожаловаться
Анна Николаевна Лазуряк
Спасибо большое за советы, а я чтобы худеть, так кофе пью зеленый с имбирем green ginger, ничего выдумывать не нужно, все уже придумали для нас)). Мне нравится, что имбирь для пищеварения полезен, корень содержит аминокислоты, благодаря этому худеть быстро получается.
СсылкаПожаловаться
Елена Комарова
Я человек без комплексов, и всегда довольна собой: с лишним весом, без лишнего веса, я живу для себя, сегодня, сейчас... Но вот с возрастом поняла и почувствовала, что пора предпринимать определенные шаги, чтобы быть в тонусе, много работать, меньше уставать. Несколько стандартных, но очень полезных приемов: с утра обязательно выпиваю стакан чистой воды, необременительная зарядка в удовольствие, не кушать после 18.00 (все возможно для духовных людей). Чтобы немного снизить вес с пользой для здоровья купила зеленый кофе с имбирем green ginger: в результате понижается плохой холестерин в крови (проверено лабораторно, до начала пития сдала биохимию, спустя месяц повторила), выводится лишняя жидкость, улучшается обмен веществ, это общие слова, а визуально сбросила 7 кг, без особых хлопот, мне достаточно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Привет, народ. Живу в регионе. В нищем. (хотя, у нас почти все нищие). Муж на госслужбе в "органах". Я юрист. Стабильности у меня в доходах нет. То густо, то пусто. У мужа для региона...
993
Как долго можно манипулировать детьми по отношению к бывшему мужу? Раньше не давала особо общаться, а теперь когда он женился, наоборот, по поводу и без отправляю детей к БМ.
369
Я обычная сорокалетняя женщина. Хорошо зарабатываю, всем обеспечена, взрослый ребёнок живёт в другом городе. Проблема в том что мужчины ровесники и постарше меня сексуально не привлекают, животик...
359
Хочу пригласить Слоника на водопой, о котором договаривались
228
"А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор."...
227
Моя история. Жили с мужем после свадьбы у его родителей, не получилось, я не смогла. Стали снимать малосемейку , все было нормально. Потом я забеременела и нам нужно было уже освобождать эту...
223
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru