Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 мая 2013 10:00

Широко или узко: выбираем модный силуэт

Продумывая свой лук, женщины и девушки учитывают практически все: какие цвета актуальны в этом сезоне, какие аксессуары рекомендуют носить дизайнеры, какую обувь следует надеть на работу, и с чем лучше сочетать платье в пол. Однако продумывая образ, мы всегда забываем о его основе и главной составляющей – о силуэте. Попробуем же разобраться, какие силуэты актуальны этой весной.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Продумывая свой лук, женщины и девушки учитывают практически все: какие цвета актуальны в этом сезоне, какие аксессуары рекомендуют носить дизайнеры, какую обувь следует надеть на работу, и с чем лучше сочетать платье в пол. Однако продумывая образ, мы всегда забываем о его основе и главной составляющей – о силуэте. Попробуем же разобраться, какие силуэты актуальны этой весной.

Оversize

Силуэт Оversize предлагают носить этой весной большинство дизайнеров. Можете смело отправлять на покой все облегающие вещи. В этом сезоне нужно отдавать предпочтение нарядам, которые на несколько размеров больше вашего настоящего размера.

Оversize придется по вкусу женщинам, которые ценят комфорт и свободу. Однако с этим силуэтом стоит быть крайне осторожной, ведь неумелая комбинация вещей большего размера может не только показать отсутствие вкуса и чувства стиля, но и сделает даже очень хрупкую фигуру тяжелой и грузной.

Harydavets&Efremova

Х – силуэт

Х-силуэт, или «песочные часы» снова заполонил подиумы. Это и не удивительно, ведь в этом сезоне дизайнеры делают акцент на женственности, а такая форма моделей изгибы женской фигуры выставляет в самом наилучшем свете. Кроме этого при правильно составленном образе можно еще и скрыть недостатки фигуры. Однако больше всего силуэт «песочные часы» подойдет дамам с фигурой, как у Мэрилин Монро или Моники Беллуччи.

Помните, что акцент следует делать на наиболее узкой части туловища – талии. Значит, пиджаки и жакеты нужно носить короткие, блузы облегающие, а талию следует подчеркивать ремнем.

MakoMosi

Овальный силуэт

Овальный силуэт – это отсутствие прямых линий и округленные формы. Он стал появляться на подиумах несколько лет назад. Сейчас овальный силуэт начинает стремительно набирать популярность. Мягкие драпированные ткани, округлые рукава, складки – это все его отличительные черты. Как правило, наряды выглядят достаточно объемно, но благодаря правильному сужающемуся книзу покрою не кажутся громоздкими.

Одежда подобного силуэта станет идеальным дополнением в гардеробе девушек, которые имеют лишний вес или тяжелое телосложение.

Annette GORTZ

H-силуэт

Если вы являетесь ярой фанаткой делового стиля в одежде, и одновременно предпочитаете комфорт, то вам явно подойдет одежда прямоугольного или H-силуэта. Такие наряды не облегают, в них нет акцента на талии, они формируют прямой и узкий силуэт. Изделия могут быть разной длины: до щиколоток или колен. Свободные юбки в сочетании с прямыми и лаконичными топами – прекрасный вариант для офиса.

Однако любительницам прямоугольного силуэта следует помнить, что, возможно, это последний или предпоследний сезон, когда такой силуэт еще актуален. Дизайнеры в погоне за женственностью предлагают носить более мягкие и выразительные силуэты, которые подчеркивают формы.

Annette GORTZ

Фото: архивы пресс-служб

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
А не спеть ли мне песню оооо любви) чиж и ко) А давайте поговорим о наших любимых мужчинах, таких любимых, нежных, добрых, заботливых, кормильцах и поильцах, верных, отцов наших детей) проверенных...
263
Приветствую) у меня появился вопрос) я как бы знаю ответ конечно, но интересно, что люди думают) так вот вопрос: ЗАЧЕМ БЕДНЫЕ СЕМЬИ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ? Я сам мужчина, до 25 ничего не было, так я и не лез...
248
И фильм показывали про детей за колючей немецкой проволокой и табличкой "место для расстрела", убитых женщин и плачущих детей, говорили про опыты. Не рано ли? Ребенок плохо спал.
243
Шрам в душе
Стиль - мое второе имя
А скажите-ка мне, случалась ли в вашей жизни книга, от которой вам было больно? И почему? У меня это - "Униженные и оскорбленные" Достоевского. Вызвала острое чувство несправедливости и...
219
Примерно? Понятно трусы не сосчитать,а лифчиков?
176
Обоим за семьдесят. Устала от их дури,которая называется заботой. Вчера пришлось отпрашиваться с работы,потому что их знакомый привез мне продукты в качестве гостинца от них. Объяснять пыталась,что...
160
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru