Саша Савельева: «Все женщины хотят замуж!»

Солистка группы «Фабрика», певица, жена актера Кирилла Сафонова и просто красивая женщина Саша Савельева встретилась с редактором lady.mail.ru, чтобы поговорить о личной жизни, свадьбе, ревности и, конечно, своей карьере.

Content image for: 477618

— Саша, для начала расскажите, что нового происходит в работе? Что нового у группы «Фабрика»?

— У группы «Фабрика» все отлично! Готовим новую песню, которую для нас написал Игорь Матвиенко. Она будет в нашем стиле — немного «народная», немного танцевальная… Я надеюсь, что вы ее услышите очень скоро. Потом будем снимать клип, и я надеюсь, что к середине августа или началу сентября уже появится новое видео. Я очень этого жду.

— Группе «Фабрика» уже 10 лет, а вы еще не думаете о сольной карьере?

— На самом деле я много занимаюсь творчеством. Мне в последнее время хочется просто писать музыку — может быть, для кино или просто инструментал. Хотя и о песнях я не забываю. Есть желание сделать что-то оригинальное, что-то свое.

Конечно, каждый артист думает о сольной карьере. Меня тоже посещает вопрос: «А что бы я сделала, если бы была одна?» Пока моя «миссия» в группе «Фабрика» не окончена, но, думаю, и в моей жизни наступит сольный этап, и я буду счастлива, если Игорь Матвиенко мне поможет. Но просто так, без подготовки, это не делается. Надо же все продумать: каким будет образ? Какие песни, сценическое воплощение... Это огромная работа. Я очень уважаю артистов, которые решаются на этот шаг — уйти из группы и начать делать что-то самостоятельное, но не из-за тщеславия и амбиций, а потому что они приняли взвешенное решение, поняли, что их время пришло и им есть чем поделиться с миром.  (Улыбается).

Группа "Фабрика"

— Кроме музыки вас интересует какой-то другой вид деятельности?

— У меня много путей развития. Я хочу быть ведущей, хочу и в кино сниматься. Кстати, такой опыт у нас недавно был — мы с «Фабрикой» сыграли в сериале, который выйдет на экраны этой осенью. Не буду раскрывать подробности сюжета, но играли мы не самих себя, не артисток, а абсолютно простых женщин с разными судьбами.

Знаете, несмотря на то что я могу работать в разных амплуа, мне нисколько не хотелось бы просто писать свои регалии через запятую: актриса, певица, модель, дизайнер, продюсер, композитор, поэтесса и так далее... хочется действительно заслужить, иметь право называть себя таковой. Хотя я понимаю — когда распыляешься, тебя может не хватить на самое главное, а я в первую очередь все-таки музыкант!

— А что же происходит в вашей личной жизни?

— Все хорошо: муж, собака, дом!

— С такой загруженностью на работе вам с мужем, наверное, с трудом удается проводить время вместе?

— Все почему-то считают, что мы очень редко видимся, на самом деле это не так. Да, мы оба часто бываем в поездках по работе, но это всего на несколько дней. Долгие разлуки бывают редко, правда, недавно Кирилл уезжал на гастроли в Америку на две недели. Я очень хотела с ним поехать, но, к сожалению, не получилось. Некоторые друзья даже нам завидуют! У нас, как в песне: «Без расставаний не было б встреч…»

— Ревность имеет место быть в таких разлуках?

— К коллегам мужа по работе я не ревную. Со многими актрисами, его партнершами, я даже успела подружиться. Когда-то спросила Кирилла: «Ну как же так — вам же надо играть любовь?» Тогда он сказал: «Смотри, я сейчас возьму стакан и сыграю любовь со стаканом!»

Это лишь вопрос доверия. Я своему мужу доверяю.

Саша Савельева и ее муж Кирилл Сафонов

— Вы и Кирилл поженились три года назад. Не задумываетесь еще о детях?

— Так как свадьбу мы скрыли, журналисты теперь боятся, что я или беременна, или уже давно родила! (Смеется.) Стоит только надеть какое-то просторное платье, сразу пишут: «Она беременна!» Конечно, я думаю о детях — это важнейшая часть жизни, продолжение рода и главная миссия женщины… Мне кажется, что к этому важному событию надо готовиться.  Но, как говорится, «мы предполагаем, а Бог располагает». Детей хочу очень, мальчика и девочку.

— Как думаете, на детях карьера не заканчивается?

— Я считаю, что нет. У меня есть подруга, мама двоих детей. Она однажды сказала мне: «Не бросай все ради ребенка. Он должен понимать, что ты самодостаточная личность. И, глядя на тебя, вырастет таким же». Конечно, первые три года, когда у малыша все закладывается, нужно постоянно быть рядом с ним, но потом вполне можно успевать работать.

— Как вы относитесь к тому, что многие звезды показывают своих детей прессе, фотографируются для журналов и так далее?

— Все зависит от человека. Вот, например, есть одна хорошая голливудская актриса — прекрасная, отважная женщина, и я ее очень уважаю. Но мне кажется, что многие ее поступки и образ в целом — это часть пиара. Не знаю, нужно ли пиарить детей?

Не могу сказать, как будет у нас, но сейчас мне бы не хотелось открыто и обширно навязывать людям свою личную жизнь. Но я не исключаю, что вдруг у меня появится желание показать беременность, ребенка — почему нет? Тем более что журналы у нас делают очень красивые фотосессии.

— Как думаете, после свадьбы что-то меняется? Появляется какое-то новое осознание?

— Да, штамп, конечно, дополняет ответственность. Но главное, ты знаешь, что есть человек, с которым тебя связала судьба и с которым ты готов прожить всю жизнь, тут нельзя в случае ссоры просто уйти и хлопнуть дверью!

Что касается, девушек, которые говорят, что штамп в паспорте не важен — это все вранье! (Улыбается.) Каждая девушка хочет иметь этот штамп и настоящую, роскошную свадьбу. Есть, конечно, редкие исключения, но в глубине души все девушки хотят выйти замуж. Более того, каждый мужчина хочет жениться! Каким бы он ни был закоренелым холостяком… Значит, он просто не встретил ту самую, которая стала бы его женой. Людей, которым не нужна семья, очень мало — их единицы.

— Саша, вы в прекрасной форме, расскажите, как поддерживаете себя?

— Мне, наверное, повезло с конституцией или консистенцией. (Смеется.) Конечно, я слежу за питанием — много соленого, слишком острого или жирного стараюсь не есть, но в целом я употребляю в пищу практически все продукты. Честно говоря, я не очень люблю есть — я не гурман, еда не приносит мне какое-то особенное удовольствие. В каждой кухне мира у меня есть любимые блюда, но культа из еды не делаю.

— А культ фитнеса?

— После интервью как раз пойду в спортзал! Но нет, культа тоже нет. Когда есть время, я занимаюсь фитнесом, люблю спорт. К слову, недавно я во время танцев повредила колено и пошла к врачу. И доктор мне сказал: «Если занимаешься спортом — никогда это не бросай! Как бы ни было лень — не бросай!»

Спорт — это то, что нас держит в форме, приводит в порядок изнутри и дает бодрость духа. У меня есть четкое расписание — один раз в неделю тренажерный зал и два раза в неделю — танцы. Плюс, так как я живу за городом, у меня есть возможность покататься на велосипеде или побегать с собакой. А мой вечный двигатель, джек-рассел-терьер, точно не даст поправиться!