Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2008 7:24

Водостойкая косметика: как сохранить лицо

У мужчин есть поговорка: «Хочешь увидеть истинное лицо женщины - пригласи её в сауну». Ведь только там, по их мнению, можно посмотреть на объект ухаживаний без макияжа. Что ж, когда-то действительно так и было...
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

У мужчин есть поговорка: «Хочешь увидеть истинное лицо женщины - пригласи её в сауну». Ведь только там, по их мнению, можно посмотреть на объект ухаживаний без макияжа. Что ж, когда-то действительно так и было...

Примерно до 1939 года, когда была изобретена первая водостойкая тушь. По одной из версий, изначально она создавалась для труппы водного балета, но идея оказалась настолько удачной, что очень скоро было запущено массовое производство. А еще позже появилась несмывающаяся помада и другая водостойкая косметика. Миллионы женщин смогли, наконец, вздохнуть спокойно - теперь не нужно было ежесекундно проверять, не размазалась и тушь и на месте ли помада. Однако, как известно, за все рано или поздно приходится расплачиваться - в данном случае здоровьем своих ресниц, губ и кожи...

Цена водостойкости

Вы никогда не задумывались, за счет чего достигается эффект водостойкости? Если вы используете, например, водостойкий тональный крем, попробуйте как-нибудь капнуть себе на щеку немного воды (после того, как уже накрасились) и посмотреть, что произойдет. Капля стечет по абсолютно ровной поверхности - словно на вашем лице маска. В сущности, в этом сравнении и кроется секрет водостойкости. В состав несмываемой косметики, как правило, входят высоколетучие силиконовые соединения и воск. При нанесении на кожу, летучие соединения испаряются, а на лице остается плотный водоотталкивающий слой. Очевидно, что кожа при этом не дышит. А если у вас к тому же еще и жирная кожа, склонная к появлению угрей, то использование водостойкого тонального крема только усугубит проблему. Обладательницам сухой кожи не легче - лишая кожу доступа кислорода, они таким образом обрекают её на преждевременное старение.

Что же касается водостойкой туши, то от неё страдают не только ресницы, но и кожа вокруг глаз. Какими бы средствами для снятия макияжа вы ни пользовались, она неизбежно будет травмироваться. Кроме того, зачастую в состав водостойкой туши входят тяжелые металлы, поэтому перед покупкой стоит очень внимательно изучить список ингредиентов. Особенно опасны соединения ртути, поэтому лучше вообще не брать тушь, если в составе есть тиомерсал, тимеразол, mercury или quecksilber. Также в состав могут входить и другие металлы - никель, хром, оксид железа, которые также вредны для здоровья и могут вызвать сильную аллергию.
Хорошая новость заключается в том, что большинство производителей косметики постоянно совершенствуют свои продукты, стараясь сделать их как можно более безвредными для кожи.

Если нельзя, но очень хочется...

Итак, как ни крути, водостойкая косметика вредна для кожи. И если отказаться от неё совсем не получается, то нужно постараться хотя бы снизить негативное воздействие. Лучше всего, конечно, покупать только продукцию известных, проверенных марок. Во-первых, это гарантия того, что макияж действительно не потечет в самый ответственный момент и будет выглядеть при этом естественно, а не застывшей маской. А во-вторых, это значительно повысит ваши шансы не получить жесточайшую аллергию и сохранить ресницы, губы, кожу...

Что выбрать?

Тональный крем. Самым известным на сегодняшний день производителем водостойкой косметики, как известно, является Max Factor, но стоит учитывать, что продукция этой компании предназначена в основном для сцены. Тональный крем от Max Factor - действительно стойкий, но ложится слишком плотно, как бы тщательно вы его ни размазывали.

Очень стойким оказался тон от Bourjois, но при этом довольно сложно подобрать подходящий оттенок. Кроме того, он достаточно заметен на коже - особенно на жирной.

Почти идеальным можно назвать водостойкий тональный крем Diorskin Forever Liquid от Dior.
Если ваша цель - не замазать все лицо, а только замаскировать мелкие недостатки, то можно схитрить и воспользоваться только маскирующим средством. Например, у Clinique есть жидкое маскирующее средство для кругов под глазами - All about eyes concealer. Как показывает практика, оно также прекрасно замазывает и мелкие дефекты кожи, и при этом прекрасно держится, даже если вы рыдаете в три ручья. Хотя на нем и нет пометки «водостойкое».

Помада. Упомянутый уже выше Max Factor предлагает неплохую водостойкую помаду, однако для некоторых она может показаться слишком сухой. Гораздо хуже показали себя Maybelline и Bourjois, причем последняя традиционно разочаровала выбором оттенков. Одной из лучших можно назвать водостойкую помаду от Lancome - Color Fever.

Тушь и подводка. И снова начнем с Max Factor - неплохая (но и не лучшая) водостойкая тушь. Хорошо ложится, но довольно сложно нанести действительно аккуратно. Примерно одного уровня с ней - Maybelline.

Самая лучшая водостойкая тушь (и подводка) оказалась у L'Oreal - L'Oreal Lash Architect. Практически не сыпется, хорошо наносится и выдерживает даже морскую воду. Наравне с ней можно выделить водостойкую тушь от Dior. Тоже не сыпется и остается на ресницах, даже если вы купаетесь в море.

Как наносить?

Тональный крем. Главное правило - водостойкий тон наносится только на чистую кожу, без использования основы или крема, иначе «красота» очень быстро размажется и потечет (водостойкая не значит жиростойкая).
Губная помада. Красить губы лучше всего кисточкой и не смыкать их сразу, как при использовании обычной помады. Кроме того, не рекомендуется припудривать губы, иначе помада будет походить на слой штукатурки.
Тушь, тени, подводка. Наносится как обычно, главное - не переборщить. И не использовать подводку, если обычно вы по несколько раз перерисовываете контур - комментарии тут, пожалуй, излишни.

Как смывать?

Очевидно, что обычной водой с мылом водостойкий макияж не смоешь. Производители косметики предлагают огромное количество различных тоников и пенок, предназначенных специально для снятия водостойкого макияжа. Все они, как правило, содержат спирт, и это, конечно, ещё больше травмирует и так уже подвергшуюся стрессу кожу. Поэтому после очищения обязательно нужно пользоваться кремом. Есть и более щадящий способ снятия водостойкого макияжа - на лицо нужно обильно нанести жирный крем, а затем удалить его при помощи ватного диска, после чего протереть кожу тоником (можно без спирта) и нанести легкий увлажняющий крем.

Есть ли альтернатива?

Ответ однозначный: есть. Например, вместо водостойкой косметики можно использовать влагостойкую. Нырять с ней, конечно, не получится, а вот погулять под дождем - вполне можно. Кроме того, можно сделать перманентый макияж. У него, правда, свои особенности, и этот процесс требует не только денег, но также сил и времени. Если же вы собираетесь на море и из всех водостойких средств собираетесь использовать только тушь, то проще и безопаснее сделать перманентное окрашивание ресниц в салоне.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
7
любовь шабаева
Человеку достаточно иметь девушку с нормальным лицом без "мэйкапа", и он счастлив! Мужчины так считают? Не верю!
СсылкаПожаловаться
Julia
Летом вообще тонаком не пользуюсь, а тем более водостойким. Тушь - другое дело. Недавно в ЖЖ порекомендовали эту тушь: Sans Soucis, если кто-то предпочитает водостойкую тушь рекомендую. Лучше всяких Диоров и Ланкомов.
СсылкаПожаловаться
IBC Viktoria
Водостойкая тушь буржуа ужасна,не смыть ничем. А вообще я считаю что плотный яркий макияж в сауне или в жару просто неуместен.Женщин ,которые без косметики выглядят гораздо хуже,не так уж и много. Я например часто слышу от мужчин, что без косметики даже лучше.
СсылкаПожаловаться
Елена Бинчурова
Никогда не пользуюсь водостойкой косметикой. От нее и правда какой-то "мертвящий" эффект. А водостойкая тушь все равно сыплется, но при этом пальцем ее уже не сотрешь:-)
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Tsibulevskaya
Ухоженное лицо видно сразу и никакакой макияж это не скроет, а только будет подчеркивать и выглядит это вульгарно. Я думаю, мужчины это замечают.
СсылкаПожаловаться
Ксения
а я вот сделала перманнтный макияж на глазки и хожу теперь довольная :) даже ресницы красить лень :)
СсылкаПожаловаться
Anna Rzhevska
У меня водостойкая L'Opeal (не Architect), я очень довольна. Смываю Nivea - жидкость для снятия макияжа с глаз с провитамином В5.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Скажу сразу, что меня этот вопрос несколько обескуражил. А что, рожать должны только богатые? а насколько должны быть богатыми люди, чтобы позволить себе ребенка?) и в принципе,это и правильно...
581
У мужа сложные отношения с бывшей женой. Она ему практически изменила, он узнал об этом и выставил ее за дверь. Развелись. Она ушла к другому мужчине. Было это много лет назад. Имеется ребенок, на...
532
Пришёл к дочке (3 года) на день рождения. Бывшей жене на критику в мой адрес сказал: "Заткнись". За это она потребовала меня уйти. Я отказался, тогда она вызвала полицию и меня увезли в...
387
Одна мамуля выставила фото со своим ребенком, рассказывая о том, как важно быть сексуальной после родов и нравится мужу. На вопрос: покажет ли она это фото сыну в гипюровых труселях спустя 12-14 лет...
363
Мужчина успокаивается не из-за того, что найдет ту самую женщину. А потому, что для этого созревает. Какая бы женщина ни встречалась с ним в момент, когда он будет готов, с той он и осядет на землю...
259
Елизавета Амалия Евгения (нем. Elisabeth Amalie Eugenie)(1837-1898) баварская принцесса, супруга императора Франца Иосифа I. - женщина с невероятно интересной и в то же время трагической судьбой...
231

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru