Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2013 8:12

Самый летний тренд: модная перфорация

Новый тренд с подиумов — вещи с перфорацией или, грубо говоря, «в дырочку» — позволяет коже дышать. Причем одной только одеждой с декоративной вентиляцией дизайнеры не ограничились: под прицел специальных fashion-лазеров попали сумки, украшения, обувь и даже чехлы для телефонов. О главной летней тенденции расскажет автор lady.mail.ru Алёна Адамсон.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кожу, замшу и плотный хлопок теперь смело можно носить и в летнюю жару. Новый тренд с подиумов — вещи с перфорацией или, проще говоря, «в дырочку» — позволяет коже дышать. Причем одной только одеждой с декоративной вентиляцией дизайнеры не ограничились: под прицел специальных fashion-лазеров попали сумки, украшения, обувь и даже чехлы для телефонов. О главной летней тенденции расскажет автор lady.mail.ru Алёна Адамсон.

Черная эра

Показ коллекции Akris

Первыми в ход пошли черные вещи, которые обычно носят в демисезонье: куртки, юбки и платья были заботливо продырявлены дизайнерами таким образом, чтобы кожа дышала и в то же время была достаточно защищена от солнца. Вероятность получить загар «в горошек» сведена к минимуму, не волнуйтесь. Важный момент: выбирая из многообразия всевозможных топов, платьев, жилетов и жакетов с перфорацией, остановите свой выбор на одноцветных вещах: их продырявленная поверхность сама по себе будет смотреться интересно. Так что черное платье с перфорацией — готовый наряд на вечер. Учимся на примере показов Akris, Gucci и Chanel.

Цвет и узоры

Рекламные кампании Escada (слева) и Alice+Olivia

Самый выигрышный вариант на лето — вещи ярких цветов с перфорированными узорами. Это необязательно должен быть классический горошек — в ход у дизайнеров пошли все геометрические фигуры, будь то звездочки, ромбы или квадратики. Некоторые — например, Valentino, — и вовсе решили выбить на тканях сложносоставные аппликации. И все это — не вышивка или принт, а проделанные лазером отверстия.

Самый пригодный для жизни вариант — платья и сарафаны с перфорацией на подоле или топы, на которых сетка выбита только в районе плеч или рукавов. Это будет выглядеть не так вызывающе, как вещи, целиком покрытые мелкими отверстиями, но в то же время добавит образу прозрачного намека.

Воздухом по белому

Показы коллекций Bottega Veneta (слева) и Chloe

С перфорацией или без, но одежда и обувь белого цвета для жары подходит больше всего. А если при ближайшем рассмотрении ваш белоснежный наряд окажется еще и с интересной выделкой — то цены ему не будет. Простое платье-трапеция или рубашка без рукавов в ненавязчивую дырочку вполне могут стать основой вашего летнего гардероба. Сочетайте их с обувью и аксессуарами ярких цветов. Главное, не переборщите с перфорацией: и туфли, и сумка, и платье в дырочку — это уже слишком «остромодно».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
54
Светик
В ответ на комментарий от Гульнара В
Гульнара В
уже бегу майку за 3900 покупать
СсылкаПожаловаться
у нас в Москве полно футболок и маечек продается дешевых - у одних на спине все прозрачно, у других например на спине вертикальная вставка прозрачная -от верха до низа через середину спины.
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
Одежда, сквозь которую просвечивается откровенная натура женского костюма Евы- это одежда для проституток или нудисток, или жён перед брачной пастелью - но ни как не выходной ассортимент общественного обозрения. Тем не менее на первом фото брючной костюм достоин уважения.
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
В ответ на комментарий от АНГЕЛИНА Ангельская
АНГЕЛИНА Ангельская
Дышащие платья, как чувственно.
СсылкаПожаловаться
Да уж... Хоть платья пусть подышат в наших городах...
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
В ответ на комментарий от Амели
Амели
У нас жара +40...и даже в такой дырчатой "моде" будем как в скафандре,эта мода,где температура летом 20 тепла,наверное.
СсылкаПожаловаться
Видимо Интернет устарел. Или нас всех за дурашек держат, коль такое предлагают...
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
В ответ на комментарий от Шелковникова Елена
Шелковникова Елена
Зато как практично-случайная дырка на замшевой или кожаной любимой курточке-юбочке по мановению дырокола становится трендовой деталью! Главное-суметь подобие узора вокруг дырки сэксклюзивить!
СсылкаПожаловаться
А, если эта дырка на интересное место пришлась...
СсылкаПожаловаться
Ирина Рыбкина
В ответ на комментарий от Сусанна Сомова
Сусанна Сомова
Почему бы не использовать "межсезонье" вместо "демисезонье". Звучит так,будто пальто - время года. А дырки хороши в умеренном колличестве при соотвествующей фигуре (без складок-валиков) и возрасте (а тотенька думает, если она в 50 лет не 56 размера - ей всё можно).
СсылкаПожаловаться
обсуждения всегда не были признаком великого ума......, наоборот.........
СсылкаПожаловаться
Алинка Блондинка
Я люблю перфорацию, но такие вещи должны быть качественными, чтобы не расползались после первой стирки. Ну и, конечно, без фанатизма.
СсылкаПожаловаться
aus Kosmos
Дырочки больше всего уместны в "определенных" местах!))) О чем бы еще поболтать?)))
СсылкаПожаловаться
Леонелла
О боже, опять перфорация, уже носили это, на фиг...
СсылкаПожаловаться
СамСусамыч
коммент
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вампарисатыр
Ирина.одна
Не вредно ли его использование?
750
У меня в семье построено так: сначала еду грею мужу, потом ребенку, потом себе. Если же я безумно голодна, то начинаю с себя и по нарастающей. Подруга же со мной спорит с пеной у рта и говорит, что...
560
Грамотные все
Татьяна Я
блин кидайтесь в меня тапками, но меня бесят те кто норовит на чужие ошибки ткнуть.грамотные -рада за вас ,но вот какое вам дело как другие пишут
418
У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
387
Вышли сегодня вечером с семьёй погулять, ребёнок захотел на качели и пошёл с папой, я присела на траву и слышу лай. Двое вышли погулять с бульдогами без поводков и намордников, одна собака начала на...
328
1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
323
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru