Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2013 8:12

Самый летний тренд: модная перфорация

Новый тренд с подиумов — вещи с перфорацией или, грубо говоря, «в дырочку» — позволяет коже дышать. Причем одной только одеждой с декоративной вентиляцией дизайнеры не ограничились: под прицел специальных fashion-лазеров попали сумки, украшения, обувь и даже чехлы для телефонов. О главной летней тенденции расскажет автор lady.mail.ru Алёна Адамсон.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кожу, замшу и плотный хлопок теперь смело можно носить и в летнюю жару. Новый тренд с подиумов — вещи с перфорацией или, проще говоря, «в дырочку» — позволяет коже дышать. Причем одной только одеждой с декоративной вентиляцией дизайнеры не ограничились: под прицел специальных fashion-лазеров попали сумки, украшения, обувь и даже чехлы для телефонов. О главной летней тенденции расскажет автор lady.mail.ru Алёна Адамсон.

Черная эра

Показ коллекции Akris

Первыми в ход пошли черные вещи, которые обычно носят в демисезонье: куртки, юбки и платья были заботливо продырявлены дизайнерами таким образом, чтобы кожа дышала и в то же время была достаточно защищена от солнца. Вероятность получить загар «в горошек» сведена к минимуму, не волнуйтесь. Важный момент: выбирая из многообразия всевозможных топов, платьев, жилетов и жакетов с перфорацией, остановите свой выбор на одноцветных вещах: их продырявленная поверхность сама по себе будет смотреться интересно. Так что черное платье с перфорацией — готовый наряд на вечер. Учимся на примере показов Akris, Gucci и Chanel.

Цвет и узоры

Рекламные кампании Escada (слева) и Alice+Olivia

Самый выигрышный вариант на лето — вещи ярких цветов с перфорированными узорами. Это необязательно должен быть классический горошек — в ход у дизайнеров пошли все геометрические фигуры, будь то звездочки, ромбы или квадратики. Некоторые — например, Valentino, — и вовсе решили выбить на тканях сложносоставные аппликации. И все это — не вышивка или принт, а проделанные лазером отверстия.

Самый пригодный для жизни вариант — платья и сарафаны с перфорацией на подоле или топы, на которых сетка выбита только в районе плеч или рукавов. Это будет выглядеть не так вызывающе, как вещи, целиком покрытые мелкими отверстиями, но в то же время добавит образу прозрачного намека.

Воздухом по белому

Показы коллекций Bottega Veneta (слева) и Chloe

С перфорацией или без, но одежда и обувь белого цвета для жары подходит больше всего. А если при ближайшем рассмотрении ваш белоснежный наряд окажется еще и с интересной выделкой — то цены ему не будет. Простое платье-трапеция или рубашка без рукавов в ненавязчивую дырочку вполне могут стать основой вашего летнего гардероба. Сочетайте их с обувью и аксессуарами ярких цветов. Главное, не переборщите с перфорацией: и туфли, и сумка, и платье в дырочку — это уже слишком «остромодно».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
54
Светик
В ответ на комментарий от Гульнара В
Гульнара В
уже бегу майку за 3900 покупать
СсылкаПожаловаться
у нас в Москве полно футболок и маечек продается дешевых - у одних на спине все прозрачно, у других например на спине вертикальная вставка прозрачная -от верха до низа через середину спины.
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
Одежда, сквозь которую просвечивается откровенная натура женского костюма Евы- это одежда для проституток или нудисток, или жён перед брачной пастелью - но ни как не выходной ассортимент общественного обозрения. Тем не менее на первом фото брючной костюм достоин уважения.
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
В ответ на комментарий от АНГЕЛИНА Ангельская
АНГЕЛИНА Ангельская
Дышащие платья, как чувственно.
СсылкаПожаловаться
Да уж... Хоть платья пусть подышат в наших городах...
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
В ответ на комментарий от Амели
Амели
У нас жара +40...и даже в такой дырчатой "моде" будем как в скафандре,эта мода,где температура летом 20 тепла,наверное.
СсылкаПожаловаться
Видимо Интернет устарел. Или нас всех за дурашек держат, коль такое предлагают...
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
В ответ на комментарий от Шелковникова Елена
Шелковникова Елена
Зато как практично-случайная дырка на замшевой или кожаной любимой курточке-юбочке по мановению дырокола становится трендовой деталью! Главное-суметь подобие узора вокруг дырки сэксклюзивить!
СсылкаПожаловаться
А, если эта дырка на интересное место пришлась...
СсылкаПожаловаться
Ирина Рыбкина
В ответ на комментарий от Сусанна Сомова
Сусанна Сомова
Почему бы не использовать "межсезонье" вместо "демисезонье". Звучит так,будто пальто - время года. А дырки хороши в умеренном колличестве при соотвествующей фигуре (без складок-валиков) и возрасте (а тотенька думает, если она в 50 лет не 56 размера - ей всё можно).
СсылкаПожаловаться
обсуждения всегда не были признаком великого ума......, наоборот.........
СсылкаПожаловаться
Алинка Блондинка
Я люблю перфорацию, но такие вещи должны быть качественными, чтобы не расползались после первой стирки. Ну и, конечно, без фанатизма.
СсылкаПожаловаться
aus Kosmos
Дырочки больше всего уместны в "определенных" местах!))) О чем бы еще поболтать?)))
СсылкаПожаловаться
Леонелла
О боже, опять перфорация, уже носили это, на фиг...
СсылкаПожаловаться
СамСусамыч
коммент
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не успела высказаться. Поэтому пишу. Можно не отвечать. Поступок девчонки очень смелый и он показывает всем, прежде всего взрослым людям, что справедливости можно и нужно добиваться. Мы же сами как...
712
5 лет назад 31 декабря у меня был секс без презерватива (девушка сказала, что у нее месячные, уверяла, что забеременеть нельзя). Я был выпивший, но меня это тоже не оправдывает. Через месяц, сказала...
609
Порадуем себя летними фоточками !
362
Может хоть один подходящий завалялся где?
294
Размер (18+)
Аноним
для вас важен размер члена у вашего мужчины? Или для вас это не существенный фактор. Только честно!!
282
Хочу замуж за миллиардера. Вопрос не в деньгах. Просто очень нравится один, больше чем нравится, испытываю от него эстетическое удовольствие. Хочу любить такого мужчину, быть с ним рядом, рожать ему...
255
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru