Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2013 12:00

Корнеопротекторы: новая эра в современной дерматологии и косметологии

Как защитить кожу от потери влаги? Конечно же, пользоваться увлажняющими средствами, но есть подводные камни.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вода – главная составляющая организма. Именно она отвечает за наши здоровье и привлекательность. Но правда в том, что агрессия современного мира лишает кожу увлажненности, приводит к ее сухости и преждевременным морщинкам. К факторам риска относятся: экология мегаполиса; климатические условия (ветер, мороз, солнце); кондиционированный воздух и отопление; неправильный выбор косметических средств.

Как защитить кожу от потери влаги? Конечно же, пользоваться увлажняющими средствами, но есть подводные камни. Большая часть представленных на рынке кремов действуют по следующему принципу: они образуют на коже защитную пленку (за счет присутствия в составе окклюзионных компонентов), препятствующую испарению влаги, таким образом, накапливая в коже большее количество жидкости, чем ей нужно, но на короткий срок. Это связано с тем, что в состав большей части увлажняющих средств входят эмульгаторы (компоненты для стабилизации эмульсии с целью предотвращения ее расслоения на водную и жировую составляющие), которые способствуют вымыванию из кожи ее собственных липидов и повреждают защитный барьер. Как это происходит? После того, как мы нанесли традиционный увлажняющее средство на кожу, эмульгатор освобождается и остается на ее поверхности. Так как эмульгатор не отличает липиды крема от липидов кожного барьера, то он связывается с собственными липидами кожи и при первом контакте с водой вымывается вместе с ними. Поэтому после смывания такого крема сухость кожи не только не уменьшается, но и усугубляется. Таким образом,  формируется так называемый «синдром отмены», требующий дополнительной порции «увлажняющего» крема и образуется порочный круг.

И виной тому вредные компоненты, которые есть в наших любимых кремах, даже дорогих. Вот только некоторые из них: 1. окклюзионные компоненты - жидкий парафин, твердый парафин, вазелин, воск, парафиновое масло, октилдэканол, C13–14 изопарафин, циклометикон, минеральное масло, диметикон; 2. эмульгаторы: полисорбат 20, бутиленгликоль лаурет-9, сорбитан лаурат, этерифицированный лаурилсульфат, октилдеканол, гликоль стеарат, полиглицерил-4 изостеарат, цетес–20, спирт цетостеариловый, сорбитан олеат.

Здоровое увлажнение

Как же вырваться из замкнутого круга? Нужно воздействовать на причину, а не просто бороться с внешними признаками сухости кожи. Если защитный барьер кожи (липидный слой) поврежден, наша кожа беззащитна и упускает драгоценную влагу через дефекты в ее барьере. Значит, нужно восстановить липидный слой и влагоудерживающую функцию кожи. Немецкие ученые-дерматологи добились впечатляющих результатов в изучении возможностей «здорового увлажнения»: они разработали новый класс средств по уходу за кожей - корнеопротекторы Физиогель с Дерма-Мембранной Структурой (DMS®), имитирующей естественную структуру липидного барьера кожи. Благодаря революционной биомиметической технологии удалось исключить из состава вещества, повреждающие липидный барьер кожи (ксенобиотики): эмульгаторы и окклюзионные компоненты. Именно поэтому с появлением корнеопротекторов Физиогель здоровое увлажнение стало реальностью! Они физиологически восстанавливают липидный барьер, активируют в коже процессы саморегуляции и возвращают естественную увлажненность коже. Результат - кожа сохраняет свою увлажненность до 3 дней! 

Корнеопротекторы Физиогель теперь представлены и на российском рынке:

 крем для лица и лосьон для тела Физиогель для ежедневного ухода 

 
   

крем Интенсив Физиогель (содержит повышенное количество липидов), подходит для очень сухой кожи;

   

крем для лица, крем-флюид для тела Физиогель А.И. для специального ухода за раздраженной кожей.

   

Спрашивайте в аптеках! 

 

CIS/PSG/0079/13

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
596
Порадуем себя летними фоточками !
347
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
339
На каком основании..
337
Может хоть один подходящий завалялся где?
280
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru