Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 августа 2013

Летний уход за сухой и чувствительной кожей

Сухая кожа доставляет своей обладательнице не только хлопоты — чувствительная и тонкая, она придает лицу трогательную нежность. Однако ухаживать за такой кожей не всегда просто, особенно летом, когда проблема обезвоживания как никогда актуальна. О нюансах «летнего» ухода поговорим сегодня.

Сухая кожа доставляет своей обладательнице не только хлопоты — чувствительная и тонкая, она придает лицу трогательную нежность. Однако ухаживать за такой кожей не всегда просто, особенно летом, когда проблема обезвоживания как никогда актуальна. О нюансах «летнего» ухода поговорим сегодня.

Очищение

Говоря об особенностях сухой и чувствительной кожи, нельзя не упомянуть о ее достоинствах — она не склонна к образованию угрей и жирному блеску, имеет почти невидимые поры.

Вследствие нехватки в ней влаги сухая и чувствительная кожа склонна к раздражению, шелушению и покраснению, поэтому очищать ее стоит максимально бережно. Можно попробовать гипоаллергенное средство для очищения кожи Физиогель. Оно не содержит мыла и этанола, поддерживает оптимальный pH (кислотно-щелочный баланс). Средство идеально подходит для сухой и чувствительной кожи. Благодаря мягким компонентам состава может использоваться без воды. Деликатно снимает макияж, особенно в области глаз, не вызывая сухость кожи и не оказывая комедогенного действия.

Умывание

Для умывания обладательницам сухой кожи лучше использовать фильтрованную или кипяченую воду или травяные отвары (ромашка, шалфей). А для повышения тонуса кожи «мягкие» лосьоны на бесспиртовой основе (спирт способствует испарению драгоценной влаги, которой и так немного в коже этого типа).

Увлажнение

Летом для ухода за сухой и чувствительной кожей обязательно использовать средства с УФ-фильтрами: солнечные лучи могут оказаться пагубными для такой кожи, способствуя раннему образованию морщин, появлению ожогов и т.д.. Увлажнять кожу этого типа в жаркие летние дни нужно особенно интенсивно, ведь летом она активно обезвоживается. Однако, будьте внимательны при выборе увлажняющего средства: многие увлажняющие кремы содержат эмульгаторы, способствующие вымыванию из кожи ее собственных липидов, что ведет к разрушению защитного барьера и новым потерям влаги. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи попробуйте крем-корнеопротектор Физиогель: это средство с Дерма-Мембранной Структурой (DMS®), имитирующей естественную структуру липидного барьера кожи. Благодаря биомиметической технологии удалось исключить из его состава эмульгаторы и обеспечить здоровое увлажнение, поэтому крем Физиогель не просто увлажняет кожу, а восстанавливает влагоудерживающую функцию кожи и усиливают ее защитные функции.

Эксфолиация

Сухая кожа нередко шелушится, и тогда ее обладательницы могут пойти на «крайние» меры – то есть обработать проблемные участки скрабом (который, по идее, должен как раз отшелушивать лишнее). Однако, это может привести к еще большему истончению и без того тонкой и хрупкой кожи. Поэтому обладательницам сухой и чувствительной кожи стоит исключить из своего косметического «арсенала» скрабы и пилинги с крупнымии абразивными частицами (молотый миндаль и т.п.). А еще лучше заменить подобные средства экспресс-масками для кожи этого типа – они слегка шлифуют кожу, не повреждая ее.

CIS/PSG/0083/13

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Вот интересно мне
703
Есть 2 группы людей. Одни идут против системы, другие сидят тихо, терпят и помалкивают. Сегодня мой ненаглядный ребенок столкнулся с такой ситуацией. Опоздала она на урок, всего на 2 минуты...
549
У сына был мимолётный студенческий брак, который довольно быстро распался. С тех пор прошло почти десять лет, но сын до сих пор живёт с нами, хотя есть ещё одна квартира и ничего не хочет менять в...
442
Тему прикрыла не я, кто-то нажаловался) Видимо задела чьи-то нежные чувства. Ок, я действительно описала все слишком эмоционально. Сама перечитала, испугалась . Теперь вкратце. Замужем более 20 лет...
293
Секс 18+
Аноним
Здравствуйте!Сколько раз в неделю муж и жена должны заниматься сексом?
209
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru