Анжелика Агурбаш: о детях, творчестве и новой любви

Певица, актриса и просто красивая женщина Анжелика Агурбаш встретилась со звездным редактором lady.mail.ru Нино Такаишвили, чтобы рассказать, что нового произошло в ее жизни после нашумевшего развода с бизнесменом Николаем Агурбашем.

Сейчас у Анжелики все прекрасно — она счастливая мама троих детей и востребованная артистка. Подробности читайте в нашем интервью.

Анжелика Агурбаш

— Анжелика, расскажите, что нового сейчас происходит в вашем творчестве?

— Знаете, сейчас у меня такой достаточно активный период. Записываю в студии несколько треков. Будет чем порадовать поклонников к осени. Съездила на «Славянский базар». Было приятно, что земляки и гости фестиваля так душевно и тепло принимали. Сейчас я стабилизировала свою жизнь и внутреннее состояние. В прошлом году умышленно сделала небольшую паузу, ничего не делала в плане творчества и принимала только какие-то предложения извне. Мне звонили, приглашали на какие-то проекты. Например, песню «Белый снег», которая звучала в новогодние праздники, я записала вместе с Уку Сувисте. И это тоже было предложение эстонской стороны. Но я не ставила новых номеров, практически ничего не записывала. Скажем так, собиралась с силами!

— Причиной этой длительной паузы стал ваш развод?

— Да, я пережила действительно очень тяжелый период. Конечно, я крепилась, делала вид, что все хорошо… Но что мне оставалось делать в тот момент? У меня трое детей, большой творческий коллектив, а ведь я в одночасье осталась просто без копейки в кармане. Мой бывший муж создал такую систему нашей жизни, что в одну секунду я осталась ни с чем. Было очень сложно, и только моя профессия позволила мне встать на ноги и продолжить свою жизнь. В таком состоянии было сложно творить и, наверное, это было бы даже неправильно. Тем не менее я прослушала огромное количество музыкального материала — со всех концов света поэты и композиторы присылали мне музыку, я очень много песен приобрела за этот период — сейчас они готовятся к записи.

Content image for: 478521

— Как вы провели это лето? Удалось отдохнуть?

— Целый месяц я провела в Испании, вместе с мамой и детьми. Собиралась отдыхать все лето, но не получилось. Меня утвердили на роль еще в одном сериале. Недавно прошел фильм «Сила веры», где у меня небольшая роль. Я играла известную актрису, но не себя! А теперь снялась в сериале «Женщины на грани» телеканала «Россия». Я сыграла роль театральной примы.

— Сейчас вам интереснее сниматься в кино, чем петь?

— Нет, я, конечно, не могу так сказать. Но кино появилось в моей жизни раньше сцены. В 15 лет меня утвердили на главную роль в фильме «Экзамен на директора», потом училась в театрально-художественном институте. Так что кино было в моей жизни и, надеюсь, будет. Раскрою один секрет — недавно мне позвонил один известный режиссер и утвердил на главную роль в большое кино. Название проекта я пока не могу разглашать, но скоро вы все узнаете сами. Для меня это было очень неожиданно, как будто это сон! Я три раза переспросила по телефону: «Скажите еще раз, пожалуйста, вы меня утверждаете, точно?» На эту роль пробовались ведущие российские актрисы, а режиссер выбрал меня. Моей радости просто не было предела!

— Получается, что работа помогла вам пережить тяжелый развод? Какие еще есть способы справиться с таким ударом судьбы?

— Дети, работа, любовь и поддержка близких — без этого я бы не выжила. Может быть, я бы не сошла с ума и не умерла, но уверена, что до сих пор была бы в глубокой депрессии и выходила бы из нее не один год. Потому что ситуация была очень тяжелой: и последние годы в браке, и сам развод. На мою голову посыпались страшные оскорбления, совершенно беспочвенные и необоснованные. Мне казалось, будто меня поставили на площадь и стали забрасывать камнями. И самое ужасное, что за меня как за женщину и мать никто не вступился — ни пресса, ни общественность, ни правосудие.

— В какой-то момент казалось, напротив, что пресса как раз-таки на вашей стороне…

— Поначалу, когда у меня брали интервью, я старалась ничего не рассказывать о своей личной жизни. Но потом пришлось все-таки раскрываться и рассказать, что на самом деле произошло. Я делала это ради своего сына Анастаса. Чтобы потом, в случае чего, мне не сказали: «А что же ты молчала? Почему ты не сказала правду?» Я считала, что сор из избы выносить неэтично, и лишь коротко рассказала журналистам, что мы разводимся. Но тогда мой бывший муж, Николай Георгиевич, стал раздавать огромное количество интервью с несуществующими подробностями нашей жизни. Это было просто вранье. Я молчала, а Николай все говорил и говорил… А его все спрашивали и спрашивали… Тогда правду пришлось рассказать мне — после этого наступил перелом, многие встали на мою сторону.

— А вы не думали о том, чтобы сменить фамилию?

— Это мое сценическое имя — Анжелика Агурбаш. Это мой бренд. А все, что из прошлой жизни, — теперь это просто мои однофамильцы.

— Недавно была новость, что вы скоро выходите замуж, это так?

— Я очень неохотно говорю об этом и не собираюсь предавать личную жизнь гласности — сейчас я очень сильно берегу свое пространство. Мне повезло — мой мужчина категорически не хочет публичности, как и я. Единственное, что я могу сказать своим поклонникам, — у меня все хорошо, жених есть, любовь есть. Свадьба готовится, но точную дату я пока назвать не могу. Мой мужчина понимает, как я тяжело вышла из развода, и не торопит меня с этим решением.

— Теперь, наученная горьким опытом, вы планируете заключать брачный договор?

— Нет, я всегда жила с открытым сердцем и открытой душой — никакого контракта не было и в будущем тоже не будет. Скажу честно, в нашей стране никакие контракты не помогут. Николай Георгиевич во время развода сказал мне, что купит все суды, я ничего не смогу сделать. Так и получилось. Большими финансовыми возможностями мужчина может решить все свои проблемы.

— Как же женщинам обезопасить себя, выходя замуж?

— Никак. Женщине может только повезти, и ее избранником станет порядочный и честный человек, не важно — богат он или беден. Только с таким человеком женщина будет нормально чувствовать себя в браке. Невозможно предугадать, как сложатся ваши отношения — ведь вначале мы все не замечаем недостатков. Это можно понять, только пожив с человеком под одной крышей.

— А как ваш сын Анастас пережил развод родителей?

— Поначалу было тяжело, но сейчас все отлично. Я берегла ребенка, хотя все это скрыть было невозможно — по всем каналам говорили о Николае, его любовницах, будущих детях… Но если раньше Анастас говорил, что хочет, чтобы мама с папой были вместе, то теперь он против этого.

Анжелика Агурбаш с сыном Анастасом

— А Николай общается с сыном?

— Дело в том, что с нами никто не стремится общаться. Это неправда, что я не разрешаю Николаю видеться с ребенком. Или разрешаю, но за деньги — это очередная ложь, которую он рассказывает прессе. Я не против того, чтобы сын встречался с отцом. Но папа не стремится видеться с ребенком. Подарок и поздравление на Новый год Анастас получил от него только в феврале. За все лето папа ни разу не приехал в гости, только один раз позвонил. Я стараюсь не реагировать, с юмором относиться к ситуации, но иногда это выбивает из колеи.

— Расскажите про вашу старшую дочь Дашу, она ведь тоже певица?

— Она фантастическая… Сейчас Даша в Лондоне, поступила в музыкальный колледж, живет реальной студенческой жизнью, а-ля съемная квартира-автобус-метро, никаких излишеств. Дочь меня очень радует — она серьезно ушла в профессию, занимается вокалом. Мой сын Никита, кстати, тоже живет в Лондоне. На каникулы они вместе прилетели в Испанию — отдыхали там большой семьей.

— Вы поддерживаете выбор профессии дочери? Ведь часто публичные люди не хотят, чтобы дети шли по их стопам.

— Я вообще не понимаю родителей, которые что-то решают за ребенка. Ребенок — это личность, совершенно самостоятельное существо. Хотеть или не хотеть родитель не может, он может только помочь или не помочь ребенку. Самое ужасное, что могут  сделать родители, — это пытаться воплотить в ребенке то, что сами не сумели сделать или достичь. Я всегда буду поддерживать и уважать стремления своих детей. Более того, с детьми нужно очень много разговаривать, прислушиваться к ним.

Анжелика и ее дочь Даша

— А Анастас уже проявляет какие-то способности, к музыке, например?

— Он прекрасно окончил второй класс, прошел тестирование в международную школу. Анастас играет на гитаре и с утра до вечера поет! А еще он вместе с друзьями снимает мини-фильмы. Увлекается саундтреками к фильмам. Считаю, вполне себе серьезные увлечения для его 9 лет. Самое главное, что, несмотря на свой маленький возраст, он у меня настоящий джентльмен, который очень меня бережет.

— Как же воспитать сына джентльменом?

— Я думаю, что 80 % глобальных качеств даются при рождении — это талант, интеллект, способности. Потом это можно развить в процессе жизни. Но все основное — глубина сердца, вкус, все это дается от рождения. Для меня это самые большие подарки судьбы — мои дети. Главное, что они у меня очень добрые и душевные.

— Анжелика, раз уж мы заговорили о вкусе, как вы подбираете одежду, помогает ли вам стилист?

— Что касается частной жизни, я в состоянии одеться сама. Но что касается профессиональной жизни — я, конечно, работаю со стилистами, визажистами и парикмахерами. Я могу что-то почерпнуть от профессионала. Например, придя на показ, я замечаю подходящее платье или костюм или же прихожу к дизайнерам со своими идеями, рассказываю, какой я бы хотела образ, и они помогают мне его создавать. Иногда бывают чудеса... Вот, например, Валентин Юдашкин — мой любимый модельер. Все мои событийные платья и образы — это от Валентина Юдашкина. В его платьях чувствую себя просто сногсшибательной. Так совпало — это мой дизайнер. Все, что касается вечерних платьев, — лучше Юдашкина никого нет.

Анжелика Агурбаш и ее сын Никита

— А свадебное платье тоже планируете шить у Юдашкина?

— Мне очень много вопросов задают о платье. Пока очень рано говорить об этом — мы не торопимся. Сначала думали, что сыграем свадьбу в сентябре, потом решили отложить... А может, все-таки все произойдет в сентябре! (Улыбается.) А платье, конечно, может быть от Валентина Юдашкина — я буду только счастлива.

— Вам хочется пышную или скромную свадьбу?

— Мне кажется, изысканную свадьбу, душевное торжество, на котором соберутся только самые родные и близкие люди.

— Анжелика, а как вы познакомились со своим избранником?

— Мой муж много рассказывал об измене, но я могу точно сказать — когда я уходила, никакого мужчины даже на горизонте не было! Я уходила не из-за кого-то, а от Николая Агурбаша. Уходила из ужасного брака, я не ждала новой любви. Я могла только мечтать об этом. Я думала, что, возможно, в моей жизни и появится мужчина, но не раньше, чем через 3—5 лет.

Знакомство наше было, как в сказке про Золушку. Мы впервые увиделись на очень красивом мероприятии в Казахстане, куда я поехала просто в качестве гостьи — меня пригласил композитор Еркеш Шакеев. Тогда меня и Анатолия только представили друг другу. Больше мы не общались! И во время этого мероприятия были сделаны две фотографии, где мы  просто стояли рядом. Когда мой бывший муж стал искать какой-то несуществующий компромат на меня, как раз «всплыли» две эти фотографии, про которые я даже не знала. Ведь я посещаю множество мероприятий и не слежу за всеми фото светской хроники. И вот в один прекрасный день из статьи в газете «Комсомольская правда-Беларусь» я вдруг узнаю, что у меня, оказывается, роман с бизнесменом из Казахстана!

Мне было так стыдно! Я понимала, что человек вообще ни при чем, и вполне может быть женатым… Я попросила свою помощницу связаться с ним, объясниться, принести извинения за все эти сплетни. Ведь человек вообще был непричастен ко всей этой истории. Потом я поговорила с Анатолием по телефону, рассказала, что я сейчас развожусь, но не имею никакого отношения к публикациям. И через три дня вдруг звонок в дверь — посыльный приносит мне огромный букет роз с открыткой! Человек, просто узнав, что у меня развод и сложный период в жизни, прислал мне цветы в качестве комплимента. Затем он снова мне позвонил, мы несколько раз говорили по телефону и так потихоньку начали общаться…

— Какая ирония судьбы, если бы не Николай Агурбаш, вы бы не познакомились…

— Да, это просто удивительная история… После развода я боялась новых отношений и даже трижды пыталась их прервать, когда у нас с Анатолием все только зарождалось. И спасибо ему за его тактичность и аккуратную, красивую настойчивость, которая все-таки спасла меня…