Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2013 12:05

Анжелика Агурбаш: о детях, творчестве и новой любви

Певица, актриса и просто красивая женщина Анжелика Агурбаш встретилась со звездным редактором lady.mail.ru Нино Такаишвили, чтобы рассказать, что нового произошло в ее жизни после нашумевшего развода с бизнесменом Николаем Агурбашем.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Певица, актриса и просто красивая женщина Анжелика Агурбаш встретилась со звездным редактором lady.mail.ru Нино Такаишвили, чтобы рассказать, что нового произошло в ее жизни после нашумевшего развода с бизнесменом Николаем Агурбашем.

Сейчас у Анжелики все прекрасно — она счастливая мама троих детей и востребованная артистка. Подробности читайте в нашем интервью.

Анжелика Агурбаш

— Анжелика, расскажите, что нового сейчас происходит в вашем творчестве?

— Знаете, сейчас у меня такой достаточно активный период. Записываю в студии несколько треков. Будет чем порадовать поклонников к осени. Съездила на «Славянский базар». Было приятно, что земляки и гости фестиваля так душевно и тепло принимали. Сейчас я стабилизировала свою жизнь и внутреннее состояние. В прошлом году умышленно сделала небольшую паузу, ничего не делала в плане творчества и принимала только какие-то предложения извне. Мне звонили, приглашали на какие-то проекты. Например, песню «Белый снег», которая звучала в новогодние праздники, я записала вместе с Уку Сувисте. И это тоже было предложение эстонской стороны. Но я не ставила новых номеров, практически ничего не записывала. Скажем так, собиралась с силами!

— Причиной этой длительной паузы стал ваш развод?

— Да, я пережила действительно очень тяжелый период. Конечно, я крепилась, делала вид, что все хорошо… Но что мне оставалось делать в тот момент? У меня трое детей, большой творческий коллектив, а ведь я в одночасье осталась просто без копейки в кармане. Мой бывший муж создал такую систему нашей жизни, что в одну секунду я осталась ни с чем. Было очень сложно, и только моя профессия позволила мне встать на ноги и продолжить свою жизнь. В таком состоянии было сложно творить и, наверное, это было бы даже неправильно. Тем не менее я прослушала огромное количество музыкального материала — со всех концов света поэты и композиторы присылали мне музыку, я очень много песен приобрела за этот период — сейчас они готовятся к записи.

— Как вы провели это лето? Удалось отдохнуть?

— Целый месяц я провела в Испании, вместе с мамой и детьми. Собиралась отдыхать все лето, но не получилось. Меня утвердили на роль еще в одном сериале. Недавно прошел фильм «Сила веры», где у меня небольшая роль. Я играла известную актрису, но не себя! А теперь снялась в сериале «Женщины на грани» телеканала «Россия». Я сыграла роль театральной примы.

— Сейчас вам интереснее сниматься в кино, чем петь?

— Нет, я, конечно, не могу так сказать. Но кино появилось в моей жизни раньше сцены. В 15 лет меня утвердили на главную роль в фильме «Экзамен на директора», потом училась в театрально-художественном институте. Так что кино было в моей жизни и, надеюсь, будет. Раскрою один секрет — недавно мне позвонил один известный режиссер и утвердил на главную роль в большое кино. Название проекта я пока не могу разглашать, но скоро вы все узнаете сами. Для меня это было очень неожиданно, как будто это сон! Я три раза переспросила по телефону: «Скажите еще раз, пожалуйста, вы меня утверждаете, точно?» На эту роль пробовались ведущие российские актрисы, а режиссер выбрал меня. Моей радости просто не было предела!

— Получается, что работа помогла вам пережить тяжелый развод? Какие еще есть способы справиться с таким ударом судьбы?

— Дети, работа, любовь и поддержка близких — без этого я бы не выжила. Может быть, я бы не сошла с ума и не умерла, но уверена, что до сих пор была бы в глубокой депрессии и выходила бы из нее не один год. Потому что ситуация была очень тяжелой: и последние годы в браке, и сам развод. На мою голову посыпались страшные оскорбления, совершенно беспочвенные и необоснованные. Мне казалось, будто меня поставили на площадь и стали забрасывать камнями. И самое ужасное, что за меня как за женщину и мать никто не вступился — ни пресса, ни общественность, ни правосудие.

— В какой-то момент казалось, напротив, что пресса как раз-таки на вашей стороне…

— Поначалу, когда у меня брали интервью, я старалась ничего не рассказывать о своей личной жизни. Но потом пришлось все-таки раскрываться и рассказать, что на самом деле произошло. Я делала это ради своего сына Анастаса. Чтобы потом, в случае чего, мне не сказали: «А что же ты молчала? Почему ты не сказала правду?» Я считала, что сор из избы выносить неэтично, и лишь коротко рассказала журналистам, что мы разводимся. Но тогда мой бывший муж, Николай Георгиевич, стал раздавать огромное количество интервью с несуществующими подробностями нашей жизни. Это было просто вранье. Я молчала, а Николай все говорил и говорил… А его все спрашивали и спрашивали… Тогда правду пришлось рассказать мне — после этого наступил перелом, многие встали на мою сторону.

— А вы не думали о том, чтобы сменить фамилию?

— Это мое сценическое имя — Анжелика Агурбаш. Это мой бренд. А все, что из прошлой жизни, — теперь это просто мои однофамильцы.

— Недавно была новость, что вы скоро выходите замуж, это так?

— Я очень неохотно говорю об этом и не собираюсь предавать личную жизнь гласности — сейчас я очень сильно берегу свое пространство. Мне повезло — мой мужчина категорически не хочет публичности, как и я. Единственное, что я могу сказать своим поклонникам, — у меня все хорошо, жених есть, любовь есть. Свадьба готовится, но точную дату я пока назвать не могу. Мой мужчина понимает, как я тяжело вышла из развода, и не торопит меня с этим решением.

— Теперь, наученная горьким опытом, вы планируете заключать брачный договор?

— Нет, я всегда жила с открытым сердцем и открытой душой — никакого контракта не было и в будущем тоже не будет. Скажу честно, в нашей стране никакие контракты не помогут. Николай Георгиевич во время развода сказал мне, что купит все суды, я ничего не смогу сделать. Так и получилось. Большими финансовыми возможностями мужчина может решить все свои проблемы.

— Как же женщинам обезопасить себя, выходя замуж?

— Никак. Женщине может только повезти, и ее избранником станет порядочный и честный человек, не важно — богат он или беден. Только с таким человеком женщина будет нормально чувствовать себя в браке. Невозможно предугадать, как сложатся ваши отношения — ведь вначале мы все не замечаем недостатков. Это можно понять, только пожив с человеком под одной крышей.

— А как ваш сын Анастас пережил развод родителей?

— Поначалу было тяжело, но сейчас все отлично. Я берегла ребенка, хотя все это скрыть было невозможно — по всем каналам говорили о Николае, его любовницах, будущих детях… Но если раньше Анастас говорил, что хочет, чтобы мама с папой были вместе, то теперь он против этого.

Анжелика Агурбаш с сыном Анастасом

 — А Николай общается с сыном?

— Дело в том, что с нами никто не стремится общаться. Это неправда, что я не разрешаю Николаю видеться с ребенком. Или разрешаю, но за деньги — это очередная ложь, которую он рассказывает прессе. Я не против того, чтобы сын встречался с отцом. Но папа не стремится видеться с ребенком. Подарок и поздравление на Новый год Анастас получил от него только в феврале. За все лето папа ни разу не приехал в гости, только один раз позвонил. Я стараюсь не реагировать, с юмором относиться к ситуации, но иногда это выбивает из колеи.

— Расскажите про вашу старшую дочь Дашу, она ведь тоже певица?

— Она фантастическая… Сейчас Даша в Лондоне, поступила в музыкальный колледж, живет реальной студенческой жизнью, а-ля съемная квартира-автобус-метро, никаких излишеств. Дочь меня очень радует — она серьезно ушла в профессию, занимается вокалом. Мой сын Никита, кстати, тоже живет в Лондоне. На каникулы они вместе прилетели в Испанию — отдыхали там большой семьей.

— Вы поддерживаете выбор профессии дочери? Ведь часто публичные люди не хотят, чтобы дети шли по их стопам.

— Я вообще не понимаю родителей, которые что-то решают за ребенка. Ребенок — это личность, совершенно самостоятельное существо. Хотеть или не хотеть родитель не может, он может только помочь или не помочь ребенку. Самое ужасное, что могут  сделать родители, — это пытаться воплотить в ребенке то, что сами не сумели сделать или достичь. Я всегда буду поддерживать и уважать стремления своих детей. Более того, с детьми нужно очень много разговаривать, прислушиваться к ним.

Анжелика и ее дочь Даша

— А Анастас уже проявляет какие-то способности, к музыке, например?

— Он прекрасно окончил второй класс, прошел тестирование в международную школу. Анастас играет на гитаре и с утра до вечера поет! А еще он вместе с друзьями снимает мини-фильмы. Увлекается саундтреками к фильмам. Считаю, вполне себе серьезные увлечения для его 9 лет. Самое главное, что, несмотря на свой маленький возраст, он у меня настоящий джентльмен, который очень меня бережет.

— Как же воспитать сына джентльменом?

— Я думаю, что 80 % глобальных качеств даются при рождении — это талант, интеллект, способности. Потом это можно развить в процессе жизни. Но все основное — глубина сердца, вкус, все это дается от рождения. Для меня это самые большие подарки судьбы — мои дети. Главное, что они у меня очень добрые и душевные.

— Анжелика, раз уж мы заговорили о вкусе, как вы подбираете одежду, помогает ли вам стилист?

— Что касается частной жизни, я в состоянии одеться сама. Но что касается профессиональной жизни — я, конечно, работаю со стилистами, визажистами и парикмахерами. Я могу что-то почерпнуть от профессионала. Например, придя на показ, я замечаю подходящее платье или костюм или же прихожу к дизайнерам со своими идеями, рассказываю, какой я бы хотела образ, и они помогают мне его создавать. Иногда бывают чудеса... Вот, например, Валентин Юдашкин — мой любимый модельер. Все мои событийные платья и образы — это от Валентина Юдашкина. В его платьях чувствую себя просто сногсшибательной. Так совпало — это мой дизайнер. Все, что касается вечерних платьев, — лучше Юдашкина никого нет.

Анжелика Агурбаш и ее сын Никита

— А свадебное платье тоже планируете шить у Юдашкина?

— Мне очень много вопросов задают о платье. Пока очень рано говорить об этом — мы не торопимся. Сначала думали, что сыграем свадьбу в сентябре, потом решили отложить... А может, все-таки все произойдет в сентябре! (Улыбается.) А платье, конечно, может быть от Валентина Юдашкина — я буду только счастлива.

— Вам хочется пышную или скромную свадьбу?

— Мне кажется, изысканную свадьбу, душевное торжество, на котором соберутся только самые родные и близкие люди.

— Анжелика, а как вы познакомились со своим избранником?

— Мой муж много рассказывал об измене, но я могу точно сказать — когда я уходила, никакого мужчины даже на горизонте не было! Я уходила не из-за кого-то, а от Николая Агурбаша. Уходила из ужасного брака, я не ждала новой любви. Я могла только мечтать об этом. Я думала, что, возможно, в моей жизни и появится мужчина, но не раньше, чем через 3—5 лет.

Знакомство наше было, как в сказке про Золушку. Мы впервые увиделись на очень красивом мероприятии в Казахстане, куда я поехала просто в качестве гостьи — меня пригласил композитор Еркеш Шакеев. Тогда меня и Анатолия только представили друг другу. Больше мы не общались! И во время этого мероприятия были сделаны две фотографии, где мы  просто стояли рядом. Когда мой бывший муж стал искать какой-то несуществующий компромат на меня, как раз «всплыли» две эти фотографии, про которые я даже не знала. Ведь я посещаю множество мероприятий и не слежу за всеми фото светской хроники. И вот в один прекрасный день из статьи в газете «Комсомольская правда-Беларусь» я вдруг узнаю, что у меня, оказывается, роман с бизнесменом из Казахстана!

Мне было так стыдно! Я понимала, что человек вообще ни при чем, и вполне может быть женатым… Я попросила свою помощницу связаться с ним, объясниться, принести извинения за все эти сплетни. Ведь человек вообще был непричастен ко всей этой истории. Потом я поговорила с Анатолием по телефону, рассказала, что я сейчас развожусь, но не имею никакого отношения к публикациям. И через три дня вдруг звонок в дверь — посыльный приносит мне огромный букет роз с открыткой! Человек, просто узнав, что у меня развод и сложный период в жизни, прислал мне цветы в качестве комплимента. Затем он снова мне позвонил, мы несколько раз говорили по телефону и так потихоньку начали общаться…

— Какая ирония судьбы, если бы не Николай Агурбаш, вы бы не познакомились…

— Да, это просто удивительная история… После развода я боялась новых отношений и даже трижды пыталась их прервать, когда у нас с Анатолием все только зарождалось. И спасибо ему за его тактичность и аккуратную, красивую настойчивость, которая все-таки спасла меня…

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
903
**Ulzhan***
Где твои сандалики ?
СсылкаПожаловаться
сержио !!!!
ой начитались про стардалицу-бедняжечку анжелишечку....вышла замуж, муж раскрутил, вкладывал денюжки, кровно заработанные.а как надоел он ей так сразу развод и девичья фамилия....тиран он!а когда клипы снимались да песни писались-был хорошим примерным семьянином...просто раз она выходила замуж за его капиталл-то должна была понимать что он ее просто покупает!как вещь...и как вещь может просто выбросить, а может у порога положить...
СсылкаПожаловаться
сержио !!!!
талантом от нее не пахнет...лишь веет колбасными долларами....
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
Будет счастлива. Пока бывший муж будет платить алименты
СсылкаПожаловаться
ЛЮДМИЛА
думаю без мужа никем бы она не стала..посмотрим как будет складываться далее ее творчество и успехи..
СсылкаПожаловаться
Лена
В ответ на комментарий от сержио !!!!
сержио !!!!
талантом от нее не пахнет...лишь веет колбасными долларами....
СсылкаПожаловаться
согласна!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Лена
В ответ на комментарий от сержио !!!!
сержио !!!!
ой начитались про стардалицу-бедняжечку анжелишечку....вышла замуж, муж раскрутил, вкладывал денюжки, кровно заработанные.а как надоел он ей так сразу развод и девичья фамилия....тиран он!а когда клипы снимались да песни писались-был хорошим примерным семьянином...просто раз она выходила замуж за его капиталл-то должна была понимать что он ее просто покупает!как вещь...и как вещь может просто выбросить, а может у порога положить...
СсылкаПожаловаться
вот это точно! Нашли блин талант. , да что она вообще умеет??? пиявка на теле общества! Просто смешно пишут о секретах ее красоты, вот если бы она работала на заводе и так выглядела, вот можно было бы спрашивать о ее секретах. А так....так эту красоту навела себе, стири и хуже лягушки будет!)))..
СсылкаПожаловаться
Лена
нашли с кого пример брать!
СсылкаПожаловаться
Andrew
Ах..енная актриса! Кто знает, где она снималась? Для порнухи?
СсылкаПожаловаться
надежда милованова
а мне она нравится,песни спеты с душой,независимо,на какие колбасные доллары они куплены.да у нас вся эстрада фальшивая и купленая,что с того?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В этом году май не радует погодой,садить на даче что то пока бесмысленно,даже в парники ,колотун ночью знатный. И вот вчера сидели за чаем считай 7 соседских семей.Все мы пенсионеры разного возраста...
579
Пока не было снохи(будущей пока), у нас была дружная семья, дочь с детьми и мужем живут отдельно. Мы с сыном отдельно, у сына есть своя квартира но ему пока было удобно жить с нами чем одному...
319
Раньше делал просто - на знакомствах - знакомишься, приглашаешь на ужин, утром она убирается. Иногда вместе, главное нужно дать понять, что это не последняя встреча. Раз в месяц - хватало. С...
314
И я убедился в этом на своём горьком опыте. Женился сразу после института, поэтому не пошел в аспирантуру. Устроился на довольно тяжёлую, но доходную работу. Правда пришлось работать вахтами в очень...
288
По моему опыту - когда мужчина-иностранец настроен на более-менее серьезные отношения, он сам предлагает приехать, чтобы не утруждать вас. А те, кто не настроен, обычно пытаются зазвать к себе за ваш...
210
Пришла я значит в гости к подруге. У нее ребенку, мальчику 5 лет. Очень активный ребенок растет. Мы с ним играли, гуляли пол дня, кушали, все было хорошо. До того момента, пока мы вечером не сели с...
180
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru