Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 августа 2013 7:30

Как избавиться от первых морщин?

Редакция lady.mail.ru нашла семь способов быстро избавиться от первых морщинок и сохранить молодость кожи надолго.

Редакция lady.mail.ru нашла семь способов быстро избавиться от первых морщинок и сохранить молодость кожи надолго.

1. Больше всего преждевременному старению подвержена нежная кожа вокруг глаз. И это неудивительно: кожа здесь самая тонкая (толщина эпидермисасоставляет всего 0,5 мм — это толщина бумажного листа!), самая хрупкая и самая чувствительная. Первые морщинки в области вокруг глаз могут появиться и в 20 лет, если у вас активная мимика. Поэтому, чем раньше вы начнете ухаживать за собой, тем лучше (и, кстати, менее затратно!). При этом вовсе не обязательно пользоваться кремом со сложной формулой и завышенной ценой. Обычный увлажняющий крем для лица в юном возрасте то, что надо.

2. Если вы обнаружили первые морщинки, значит, вашей коже не хватает увлажнения. Приложите все силы, чтобы увлажнить ее. Восполнить баланс влаги поможет косметика с гиалуроновой кислотой (одна ее молекула способна притягивать к себе количество влаги в сто раз больше ее собственного размера) и натуральными увлажняющими комплексами (например, NMF — Natural Moisturizing Factor, маннитол, гидролизованные протеины сои).

3. Солнце — главный враг молодой кожи. Последние научные исследования доказали, что на 80% наше старение связано именно с UV-лучами. Поэтому старайтесь прикрывать лицо на пляже широкополой шляпой и использовать дневной крем с SPF даже в городе.

4. Следите за количеством соли, не пейте много воды перед сном и не наносите крем вокруг глаз, лежа в постели: эти вредные привычки способствуют возникновению отеков, что в свою очередь растягивает нежную кожу вокруг глаз.

5. Если вы замечаете морщинки на лице даже в спокойном его состоянии, то есть когда вы не улыбаетесь или не хмуритесь, запишитесь на биоревитализацию. «Курс из 4—5 процедур увлажнит и напитает кожу, сделает ее более плотной, уменьшит видимость морщин или вовсе сотрет их с вашего лица, — объясняет Карина Мусаева, врач-дерматолог, косметолог, член Общества специалистов эстетической медицины и главный врач клиники Laser Lounge Clinic. — Если вы знаете свои проблемные места — например, вы часто улыбаетесь и замечаете россыпь морщин в уголках глаз, — курс биоревитализации проходите два раза в год».

6. Пилинги не только помогают очистить кожу, избавляя от омертвевших чешуек и тусклого цвета лица. Пилинг с гликолевой кислотой отлично освежает кожу, увлажняет ее и уменьшает количество морщин. Но наносить его на кожу вокруг глаз не рекомендуется!

7. Не забывайте об увлажняющих масках для лица. Используя их 2—3 раза в неделю, вы увидите изменения в лучшую сторону уже спустя 14 дней.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
79
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Пушистый
Пушистый
от морщин избавится очень легко. Принимайте гормональные препараты и ваша кожа восстановится. И не надо покупать дорогостоящих кремов. Будет досточно пользоваться кремом чистая линия, сто рецептов красоты. а если намазать еще на лицо гормональную мазь ( кажется овестин, то вообще все будет супер.
СсылкаПожаловаться
А потом - бегать по врачам и лечить убитую эндокринную систему.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
Не надо стесняться своего возраста! Женщину делает не косметика, а внутреннее довольство собой. Рано или поздно природа сделает свое, старость еще никто не победил, а вот огонек в глазах тухнет иногда уже у молодых. Так что, женщины, любите и холите себя в любом возрасте, пусть искра горит, а хвостик стоит пистолетом, это притягивает мужчин)))
СсылкаПожаловаться
GraNata
и снова химическая продукция...на рынке полно отличной натуральной...с маслами моркови и огуречника с натуральными эфирами ...а эти бренды,что хранятся по 6 лет...хороши лишь на мусорке...
СсылкаПожаловаться
Валентина Дворницкая
Хотелось бы найти такое средство одно единственное, но увы такое нет в природе к сожалению. так что остается выбор за каждым лично.
СсылкаПожаловаться
Людмила Титова
А по-моему, неплохие советы. Не знаю, как для молодой кожи и от первых морщинок – но мне указанная там биоревитализация – уколы с гиалуроновой кислотой и в тридцатилетнем возрасте помогают держать кожу в нормальном состоянии. Кстати, очень полезная штука, гиалуроновая кислота и правда увлажняет кожу очень эффективно и действенно. Я делаю курсы этой процедуры три раза в год, хожу уже к своему косметологу Наталье Ивановой в центр безоперационного омоложения баланс. Так вот она тоже отмечает, что биоревитализация стирает морщинки. Я склонна этому верить, потому что выгляжу намного моложе своих лет.
СсылкаПожаловаться
Александра Маринина
Да, Наталья Иванова и мне очень помогла))) и как врач, и как человек хорошая)) И клиника Баланс приличная, много отзывов слышала) я вот только пока начинаю ходить на процедуры биоревитализации, мне посоветовала моя подруга. Пока прошла только две процедуры, после первой показалось, что кожа припухла, но потом это все проходит. процедура не болезненная. Как пройду весь курс - отпишусь))) я думаю, все должно быть хорошо)))
СсылкаПожаловаться
алла кель
Я пользуюсь витаминами а е в капсулах утром и вечером наношу вокруг глаз иффект хороший
СсылкаПожаловаться
Лариса Лариса
Мезотерапия по моему очень классная процедура, я делаю курс мне нравится и морщины предотвращает и убирает и за кожей ухаживает, кому интересно делаю в бьюти тренд достойная клиника с хорошими врачами!)
СсылкаПожаловаться
Инна Власова
Я пользовалась и очень дорогими кремами известных европейских фирм и недорогими украинскими, и со всей ответственностью могу сказать одно-нет никакой разницы! Если крем или маска подходят именно Вам, то его цена на Ваши морщины никак не повлияет. А маски из натуральных овощей, фруктов и ягод сделают Вас красивой и вкусной. Но все это при одном условии: в душЕ должны царить комфорт, счастье и уверенность в себе. Это звучит банально, но, поверьте, это действительно так. А ярче всего глаза горят от любви, это знает каждая женщина.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ермак
Инна,конечно дорогие крема очень хороши, но не избавится от морщин.Какие только я крема не пробовала и откуда не привозила, все равно не не такого эффекта ,как от процедуры плазмотерапии PRGF. Иными словами испанская плазма – инъекции собственной плазмой крови. Я делала на лицо и это конечно очень круто) Морщины заметно разгладились и внешний вид лица со временем только улучшался. Супер вообще вещь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Читая темы день за днем, прихожу к пониманию того, что мужиков с большой буквы (М) уже не осталось, они походу вымерли как динозавры! Каждый день темы о недомужиках, которые приходят голозадыми к...
821
Я замужем 15 лет, двое детей, замуж вышла рано, муж меня старше на 16 лет, мужчин кроме него у меня не было. В семье все решения принимает муж, какую мебель купить, когда и где провести отпуск, какую...
616
ниже темами жалуется женщина, что не знает как уйти от мужа тирана имея долю в квартире и она прожила с ним 20 лет. моя ситуация похожа, но в браке всего 2 года с хвостиком, есть маленький ребенок и...
571
Как вы относитесь к оплате счетов 50/50 (походы в кафе,кино и т.д.). Если девушка может за себя платить,должна ли она это делать? Не ущемляется ли при этом мужская самооценка,либо наоборот настолько...
545
Заметила, что супруг втайне обирает детей в питании. Последний случай, наблюдала в приоткрытую дверь на кухню, он меня не видел. Когда доел суп, взял банку из под детского питания и несколько...
402
Я езжу на трамвае и иногда на метро. Мне всегда уступают место. Мужчины. И никогда женщины. Мужчины не могут спокойно сидеть, когда я встаю рядом. Мне очень жаль остальных женщин и особенно бабушек...
326
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru