Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 сентября 2013

Маленькое ЧП: о мешках и платьях

Еще великая мадемуазель Коко строго-настрого завещала каждой уважающей себя моднице обзавестись Им. Нет, не щедрым и прекрасным сказочным принцем, который поможет взойти на вершины светской жизни и мира моды (хотя он, безусловно, никому еще не вредил), а маленьким черным платьем.

Еще великая мадемуазель Коко строго-настрого завещала каждой уважающей себя моднице обзавестись Им. Нет, не щедрым и прекрасным сказочным принцем, который поможет взойти на вершины светской жизни и мира моды (хотя он, безусловно, никому еще не вредил), а маленьким черным платьем. Именно его, маленькое черное платье (сокращенно — МЧП), стоит одаривать гордым званием незаменимой части базового женского гардероба. Брюки-бананы, металлизированные бомберы, colourblocking-туфли с трапециевидными носами и квадратными каблуками, причудливые асимметричные кардиганы и нарочито изорванные в стратегически важных местах джинсы — это все тренды. Они могут прийти и уйти уже в конце текущего сезона, а могут остаться актуальными еще на пару лет. Но оно — это самое платье — никуда и никогда не выйдет из моды.

Разве можно вспомнить еще какой-то предмет дамской одежды, который одинаково успешно будет смотреться сначала днем на работе в сочетании, скажем, с сапогами-чопперами и «мужским» блейзером, а вечером — вуаля! — с альтернативными байкер-стайлу классическими черными лодочками и сумкой-конвертом на первом свидании или торжественном мероприятии? Я твердо уверена, что нет.

Маленькое черное платье сегодня может быть любым: не полностью черным и даже не слишком маленьким. На фото — показы коллекций Chanel (слева), Marc Jacobs (в центре) и Saint Laurent (справа)

Самое же приятное, что это самое маленькое черное платье имеет миллионы фасонов и «лиц» — оно в общем-то даже необязательно должно быть маленьким. Это вполне может быть платье А-силуэта, baby doll или даже с «хвостом» (удлиненным сзади подолом). Да и материалов, из которых дизайнеры создают очередную новую версию МЧП, сегодня бесконечное множество — начиная от невесомого шифона и шелка и заканчивая более «серьезными» кожей, замшей и парчой. А еще...

Так, стоп, теперь я, пожалуй, прерву свою восторженную оду самому универсальному из универсальных предметов гардероба и стыдливо признаюсь вам — до вчерашнего дня пресловутого совершенного МЧП у меня не было. Точнее, не было ни одного экземпляра, который не заставил бы глубоко и искренне уважаемую мною Шанель перевернуться в месте ее давнишнего упокоения.

За всю мою 24-летнюю жизнь я имела сомнительное счастье быть обладательницей ровно трех вариаций МЧП. Первое я в спешке прикупила еще будучи студенткой, когда возникла срочная необходимость пойти в чем-то приличном на свадьбу приятеля. Это было чрезвычайно (сегодня я бы даже сказала, чрезмерно) минималистичное платье-трапеция. Я надела его дважды — на ту самую свадьбу и через два года на работу, после чего поняла, что более дурацкого платья не видела в своей жизни и смело решила подвергнуть его изменениям. Они — изменения — не удались, так что уже в тот же вечер я потихоньку избавилась от искореженного вещмешка, еще полчаса назад позиционировавшего себя как маленькое черное платье.

Но оно продолжает быть самым универсальным предметом женского гардероба, который можно смело надеть сначала на работу...

Вторым МЧП стало катастрофически короткое (благодаря ему я научилась поднимать упавшие предметы с пола подобно египтянам на знаменитых рисунках — с каменным лицом и такой же каменной и прямой спиной, медленно опускаясь на корточки) и кружевное творение одного популярного масс-маркет-бренда. Оно тоже не прижилось у меня в виде платья, поэтому превратилось в кружевную миди-юбку, которая, кстати, оказалась куда более «носибельной», нежели оригинал.

Ну и третье черное платье, попавшее в мой гардероб, оказалось, во-первых, двойником первого МЧП, а во-вторых, жертвой внезапного и не очень характерного для меня приступа шопоголизма. Да-да, вы все верно поняли — на платье была очень большая скидка. Так что под предлогом «черное платье всегда пригодится» я купила второй в своей жизни черный мешок из-под картошки. Который пережил один поход на работу и отправился в самый дальний угол шкафа с глаз долой.

... а затем на свидание или торжественный вечер

Но вернемся ко вчерашнему дню — один французский бренд модной одежды предложил сделать тест-драйв с какой-либо вещью из новой, осенне-зимней коллекции. Я согласилась и, отправляясь в ближайший магазин этой марки, честно держала в уме леггинсы «под кожу», которые запомнились после просмотра лукбука, но... Планам моим было не суждено сбыться, поскольку там я Его и встретила. Это маленькое черное платье оказалось самым необычным и интересным из тех его «собратьев», что я встречала за последнее время. В общем, у нас с ним случилась любовь с первого взгляда, о которой я, конечно же, расскажу в одном из ближайших тест-драйвов. А пока лишь усилю интригу, сообщив, что оно — мое МЧП — и правда (Шанель не шутила!) подходит как для рабочего дня в редакции, так и для последующего похода на модный показ.

А какое маленькое черное платье живет у вас в гардеробной и насколько оно универсально, по вашему мнению?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
Leda
В ответ на комментарий от ANNICK История переписки4
ANNICK
В Италии прилично в офис в черных чулах приезжать?))) Или это специфический офис?
СсылкаПожаловаться
Тонкие черные чулки и закрытые туфли-лодочки - это классический итальянский офисный стиль, очень изысканный и элегантно. А работаю я дизайнером интерьера, правда не знаю, считаеться ли в Росии такая профессия "обычной" или "специфической")))
СсылкаПожаловаться
Leda
В ответ на комментарий от mmmm История переписки5
mmmm
:) ясное дело! В обычные офисы в телесных .
СсылкаПожаловаться
Ну в Италии такого строгого офисного дресс-кода не существует, как в Росии)))
СсылкаПожаловаться
ANNICK
В ответ на комментарий от Leda История переписки6
Leda
Ну в Италии такого строгого офисного дресс-кода не существует, как в Росии)))
СсылкаПожаловаться
может, Вы не поняли?:)))
СсылкаПожаловаться
ANNICK
В ответ на комментарий от Leda История переписки5
Leda
Тонкие черные чулки и закрытые туфли-лодочки - это классический итальянский офисный стиль, очень изысканный и элегантно. А работаю я дизайнером интерьера, правда не знаю, считаеться ли в Росии такая профессия "обычной" или "специфической")))
СсылкаПожаловаться
В США быстро бы отправили переодеваться, предварительно измерив длину юбки (не выше 5 см от колена, спец.человек с линейкой!!), а в России просто указали бы на неприемлимость. Вероятно, в Италии другие правила, ну, и гуд!
СсылкаПожаловаться
Leda
В ответ на комментарий от ANNICK История переписки6
ANNICK
В США быстро бы отправили переодеваться, предварительно измерив длину юбки (не выше 5 см от колена, спец.человек с линейкой!!), а в России просто указали бы на неприемлимость. Вероятно, в Италии другие правила, ну, и гуд!
СсылкаПожаловаться
Да, наслышана про американские строгости с офисным дресс-кодом))) Но в Италии в офисе неуместными считаються только очень короткие юбки, глубокие декольте, открывающая спину одежда.или слишком броские, крупные украшения. А в остальном, как говорят итальянцы: «Это вопрос вкуса, сказала обезьяна и укусила кусок мыла»)))
СсылкаПожаловаться
Leda
В ответ на комментарий от ANNICK История переписки7
ANNICK
может, Вы не поняли?:)))
СсылкаПожаловаться
Это врядли))) Все мои сотрудницы-итальянки так ходят и даже в жару даме непозволи­тельно появляться на рабочем месте без колготок.
СсылкаПожаловаться
Magratea
В ответ на комментарий от mmmm История переписки7
mmmm
Я скоро статьи на русском совсем читать перестану,видимо...То у них "удачный лук",то "спортивно-кажуальный стиль".
СсылкаПожаловаться
Да-да-да. Вот и я не знаю, то ли сердиться, то ли смеяться. Лук особенно умиляет.
СсылкаПожаловаться
Марго Купер
Как можно было пойти на свадьбу в черном? У меня из черного только плащ, две пары обуви и маленькая сумочка.
СсылкаПожаловаться
Enot
У меня несколько МЧП, люблю их и ношу с удовольствием. Я вобще любитель платьев и юбок, мне в них более комфортно, нежели в брюках. А последнее черное приобритение: Desigual! Черное, кружевное, клешоное и без рукавов. По подолу пара характерных узоров этого брэнда. Смотрится одновременно сдержано, элегантно и нескучно. В зависимости "с чем" превращает меня и в хулиганку, и в леди))))
СсылкаПожаловаться
«Леди Mail.Ru»
В ответ на комментарий от Leda
Leda
Для меня маленькое черное платье - это символ женственности и элегантности, связанный с именами Коко Шанель и Одри Хепберн, безупречная, нестареющая классика. К тому же маленькое чёрное платье универсально - при правильно подобранных аксессуарах его можно надеть практически по любому поводу. Например, мое маленькое чёрное платье с простым и полукруглым вырезом я могу надеть в офис вместе с жакетом, закрытыми лодочками и тонкими чёрными чулами - это создает сдержанный и деловой стиль. Меховая горжетка, нитка жемчужных бус, стильная брошь, туфли на шпильках и маленький серебристый клатч превращают мое маленькое чёрное платье в элегантный вечерний наряд. Ну, а маленькое чёрное платье, балетки и трикотажный кардиган - это превосходный наряд для вечерней прогулки)
СсылкаПожаловаться
Leda, вы выиграли приз за лучший комментарий - мы написали вам письмо на почту, но прошло уже много времени, а ответа от вас так и не получили! пожалуйста, свяжитесь с редакцией по e-mail lady@corp.mail.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У сына был мимолётный студенческий брак, который довольно быстро распался. С тех пор прошло почти десять лет, но сын до сих пор живёт с нами, хотя есть ещё одна квартира и ничего не хочет менять в...
841
Собчак
Аноним
Вчера посмотрела общение Ксюши с Владимиром Соловьевым. Ксюша как зомби говорила одно и то же и не отвечала на вопросы. Бедные либералы не могут придумать программу и чем -то завлечь людей. Ваше...
524
Ой девочки, такая ситуация. Подкатывает ко мне мужчина лет таки 45-50 (точно не знаю, не уточняла). Я гораздо моложе (30 лет). Дело даже не во мне. Просто не понимаю, неужели мужчинам невдомек, что...
511
Моя мама всегда клянчила деньги у отца. Пока не покажет порванный ботинок - денег на новый не получит. Зарабатывали одинаково. Все до копейки отдавала отцу. Парадокс. Бабушка в той же ситуации...
358
уважаемые формучане помогите советом, такая ситуация: Мы со вторым мужем и дочкой от первого брака живем в одном городе с бабушкой (мать моего второго мужа). Такая ситуация: в каждые выходные у нас...
313
объясните мне пожалуйста кто не прав? я давным давно хочу новый телефон, моему уже 5 лет и он мягко говоря тупит(не тянет видео и много сайтов), плохая камера 5мп, а я много фоткаю. у мужа 4айфон...
270
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru