Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2013 12:00

Как предотвратить простуду

Осенние дни, щедро приправленные дождем, выкашивают «слабые звенья» – тех, кто оказался не готов к сезону простуд. Если грустные дни, среди кипы носовых платков и микстур, не входят в ваши планы, читайте нашу статью – мы предложим вам ТОП-4 антипростудных решений!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Осенние дни, щедро приправленные дождем, выкашивают «слабые звенья» – тех, кто оказался не готов к сезону простуд. Если грустные дни, среди кипы носовых платков и микстур, не входят в ваши планы, читайте нашу статью – мы предложим вам ТОП-4 антипростудных решений!

Совет 1: мойте руки!

Волшебной пилюли, которая в один прием избавила бы вас от простуды, не существует. Как ни банально, один из самых действенных способов от вируса уберечься – соблюдение правил гигиены. Когда кто-то рядом с нами чихает или кашляет, тысячи инфицированных микроскопических капелек оседает на окружающие предметы – поручни, дверные ручки, перила… Мы прикасаемся к этим предметам, а затем – к лицу, тем самым любезно занося болезнетворные микроорганизмы внутрь себя. Если тщательно мыть руки с мылом после посещения улицы, туалета, игр с домашними животными, а также – традиционных приветствий за руку с потенциально простуженными друзьями и коллегами, вероятность заражения можно существенно сократить.

Совет 2: больше активности!

Нам хочется услышать нечто новое и необычное о предотвращении простуды. Нам уже надоело слушать о том, как полезны пробежки по утрам. Мы жаждем простого и четкого решения. Но его нет! Если мы сами не позаботимся о себе, этого не сделает никто. Сидячий образ жизни и апатичные выходные у телевизора – первый враг нашего здоровья! У вас нет времени на спорт? Это не так! Выкройте хотя бы 30 минут в рабочий перерыв, до или после работы – отправляйтесь на пробежку, в бассейн, на йогу, велопрогулку… Выберите тот вид активности, что доставляет вам удовольствие – тогда вы не просто укрепите здоровье и будете простужаться значительно реже, но и зарядитесь гормонами радости в эту хмурую осеннюю пору. Надо лишь начать, поверьте!

Совет 3: не откладывайте лечение!

Боль в горле – первый признак надвигающейся простуды. Не дайте ей застать себя врасплох! Действуйте стремительно. Как? На начальном этапе заболевания горла, когда неизвестна его этиология (возбудитель), оптимальным методом, позволяющим предотвратить распространение инфекции, является применение местных препаратов с антисептиком. Для активных новаторов, которым некогда болеть и не желающим тратить время на простуду – выходом из ситуации будет применение препарата для лечения воспаления полости рта - Новосепт Форте. Препарат выпускается в форме спрея и пастилок, с различными фруктовыми и растительными вкусами. Препарат оказывает противомикробное (бактерицидное), противогрибковое, и местнообезболивающее действие, обусловленное его активными компонентами - цетилпиридиния хлорид борется с инфекцией, тетракаина гидрохлорид —быстро снимает или уменьшает ощущение боли и цинк — стимулирует иммунитет и способствует ускорению выздоровления. Вуаля!

Совет 4: витаминный заряд!

Очень-очень скоро начнется прекрасная, надеемся – снежная и солнечная зима. Однако в этот период витаминный запас каждого исчерпывается и пока есть возможность – используйте ее: на вашем столе должно быть больше витаминов! Зелень, фрукты, овощи – пока все это есть на прилавках не в тепличном, а в самом витаминно-насыщенном варианте. Тыква, арбузы, «осенние» яблоки, ранняя хурма – налегайте на натуральное. А время витаминов из красивых баночек еще не пришло, не будем торопить его.

Яркой вам осени!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
17
Елена Елена
не, ну фото можно получше найти? На кривую лошадь похожа модель! Фу!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чечнева
В ответ на комментарий от Елена Павловская
Елена Павловская
В дополнение к вышесказанному - при первых признаках надвигающейся простуды вам поможет обыкновенный чеснок! Только- только защиплет в носу - сразу же 2-3 зубка чеснока мелко порезать, залить 50 гр крутого кипятка, пару часов настоять и закапывать носик 2-3 раза в день! Очистить бронхи и легкие от инфекции тоже помощник чеснок - натереть несколько зубков и положить кашицу в маленькую бутылочку. Осторожно вдыхать чесночный дух поочередно левой и правой ноздрей, выдох - ртом. А если уже начался кашель - 2 столовых ложки чесночной кашицы смешать со 100 гр. сливочного масла и втирать в подошвы ног на ночь! Не забыть одеть простые носочки! Все эти рецепты проверены неоднократно и выручали нашу семью не раз!
СсылкаПожаловаться
Да, дышать чесноком полезно. Ещё очень помогает чесночное масло: чеснок нужно порезать как можно мельче и залить небольшим количеством оливкового масла. Обязательно оливкового, а не другого какого-н. растительного: в оливковое фитонциды чеснока переходят лучше всего, проверено. И настоять буквально полчаса. Это масло можно добавлять в готовые блюда (только не кипятить), на хлеб, можно есть просто так, по половине или целой чайной ложке (тошноты и изжоги от оливкового масла не бывает). Очень хорошо помогает от боли в горле, особенно если успеть в самом её начале. А вот капать в нос чеснок, да ещё такой крепкий, никому бы не посоветовала - можно слизистую сжечь напрочь. Кроме того, не всем в принципе можно капать что-л. в нос (уж тем более такое едкое) - у меня самой, например, носовые ходы узкие, и любые капли только усиливают отёк, а не думаю, чтоб у меня был такой уж уникальный случай.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Малашкевич
Очень важно держать ноги в тепле. Дома мы часто пренебрегаем носками и тёплыми тапочками. Думаем, что можно перебежать из спальни в ванную, не одевая их. Но очень часто люди так и простывают или понижают иммунитет, а потом заболевают ОРВИ. Хочу по улице и вижу, что мало кто ещё носит шапку. А это ведь такие простые вещи, которые нам говорят ещё в детском саду! Носи шапку, шарф и застёгивай куртку на все пуговицы =)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Малашкевич
В ответ на комментарий от Татьяна Малашкевич
Татьяна Малашкевич
Очень важно держать ноги в тепле. Дома мы часто пренебрегаем носками и тёплыми тапочками. Думаем, что можно перебежать из спальни в ванную, не одевая их. Но очень часто люди так и простывают или понижают иммунитет, а потом заболевают ОРВИ. Хочу по улице и вижу, что мало кто ещё носит шапку. А это ведь такие простые вещи, которые нам говорят ещё в детском саду! Носи шапку, шарф и застёгивай куртку на все пуговицы =)))
СсылкаПожаловаться
*хожу =)
СсылкаПожаловаться
ВЕРА ВЕРА
Кожа – это зеркало (отражение) здоровья. Причина появления кожных заболеваний кроется внутри человека, в его внутренних органах. Поэтому метод ?фэнь син у цин шуан гу?? расшифровывается следующим образом: первый термин ?фэнь син? означает выбор метода и средства лечения исходя из индивидуальной болезни, т.е. больным с желудочными проблемами или почечной недостаточностью, или сердечными заболеваниями предлагаются разные способы лечения в зависимости от сопутствующих недугов. Второй термин ?у цин? означает метод, состоящий из пяти составляющих: это - снятие жара, раздражения, устранение токсинов, восстановление силы ян,? укрепление селезенки, т.е. внешнее проявление болезни лечится изнутри, устраняется внутренняя причина кожных заболеваний. Третий термин в этом методе ?шуан гу? означает? ?найти причину и устранить ее, закрепить и нормализовать достигнутый результат, достичь цели лечения?.? Лекарственные средства из серии ?сяо дянь? (против лейкодермы), ?сяо сюань? (против псориаза) и ?чжуй фэн хуа ши? (от влияния ветра и влажности; противоревматические), употребляемые как вовнутрь, так и для наружного применения, созданы на сочетании древних секретных рецептов и современной медицинской техники. Они устраняют токсины из организма, способствуют улучшению кровообращения, раскрытию пор,? укреплению общего состояния. Лекарственные средства против кожных болезней, созданных клиникой Сяньчэнь, существенно отличаются от аналогичных средств тем, что они удобны в применении, у них нет побочных проявлений, широко? используются в клинической практике.
СсылкаПожаловаться
ВЕРА ВЕРА
Это специализированная клиника по кожным заболеваниям Сяньчэнь. Мы пользуемся методами древней китайской медицины вылчить лейкодерму, использованием наружно сочетая с приниманием внутрь. На один курс лечения требуется 4 месяца, эффект ошушается после одного курса лечения. Свыше 30-летний опыт клинической практики доказывает, есль пациенту отстаивать применять лекарство, то можно залечить. Наша клиника находится в Китае, вам можно приходить к клинике или посылать по почте. Если у вас что-то вопрос, можно связаться с нами.
СсылкаПожаловаться
ростислав смаль
Будьте здоровы!
СсылкаПожаловаться
Марина Милентьева
Волшебных пилюль, конечно, нет, как здесь правильно сказано. Однако мне Медитонзин - германские капли для профилактики и лечения ОРВИ очень помогают вот уже почти целый год поддерживать свое здоровье и не болеть простудами. Его даже беременным можно, он на растительной основе.
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
После простуды стала больше времени бегу утреннему удилять. Настроение даже улучшилось. И пока, тьфу-тьфу-тьфу не болею. Но когда болеешь, хочется поскорее выздороветь. Меня малина не спасла, пользовалась еще генфероном лайт спрей. пшыкнешь в горло и легче становится. Спасибо за статью! Не только иммунитет пробежками укрепляю, но и настроение держу в тонусе.
СсылкаПожаловаться
Алекс Маро
Больше на воздухе бывать и витамины витрефор пить. По крайней мере я не болею
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1323
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1196
Выберите автомобиль))
364
К сожалению я вижу как сейчас живет вся страна, но я буду говорить за себя. Недавно Дмитрий Анатольевич Медведев велел всей стране идти в бизнес. Так вот, люди говорят, что наша страна поднялась с...
351
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
323
Так колбасит некоторых?Или прикалываетесь?Типа делать нечего?Это же просто вопросы и ответы.Почему так заворачиваться?
299
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru