Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2013 9:01

Василиса Володина: о гороскопах и их влиянии на нас

Многие из нас, даже те, кто не верит в астрологию, иногда из любопытства заглядывают в журнал или соответствующий раздел на «Леди Mail.Ru», чтобы узнать, какой прогноз на ближайшее время приготовили звезды. Мы также не удержались от того, чтобы узнать о загадочной астрологии немного больше — для этого мы встретились с ведущей программы «Давай поженимся!», астрологом Василисой Володиной.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Многие из нас, даже те, кто не верит в астрологию, иногда из любопытства заглядывают в журнал или соответствующий раздел на «Леди Mail.Ru», чтобы узнать, какой прогноз на ближайшее время приготовили звезды. Мы также не удержались от того, чтобы узнать о загадочной астрологии немного больше — для этого мы встретились с ведущей программы «Давай поженимся!», астрологом Василисой Володиной.

— Василиса, расскажите, почему вы увлеклись астрологией, с чего все началось?

— Началось все, наверное, с банального подросткового интереса — все люди желают знать, что будет. Это повышает популярность среди подруг, которых становится гораздо больше. Но на самом деле мой интерес всегда был подлинным, глубоким, не сиюминутным. Мне всегда хотелось заглянуть за горизонт и понять, что ждет там — в будущем, увидеть жизнь с какой-то другой стороны. Я с детства чувствовала, что материальным миром все в этой жизни не ограничивается. Есть нечто больше и выше, можно так сказать. Астрология стала для меня наукой, которая показала и доказала, что не все связи в человеческой жизни очевидны. Есть другая сторона событий.

— Как думаете, можно ли при помощи астрологических знаний самостоятельно изменить свою судьбу к лучшему?

— Да, можно, хотя астрология — это наука о том, что очень многое предопределено самим моментом рождения, моментом, когда событие случается. Я думаю, вы и сами понимаете, что от того, в какой семье родился ребенок, зависит очень многое в его дальнейшей жизни. А от того, в какой он день родился и в какую минуту он появился на свет, зависит еще больше — фактически вся его жизнь, те рамки, за которые он никогда не сможет выйти, и наоборот, те возможности и те таланты, которые помогают ему развиваться.

Действительно очень многое в человеческой жизни задано, фатально, неизбежно, но в этом нет ничего страшного. Например, все мы три раза в день испытываем чувство голода и поэтому завтракаем, обедаем и ужинаем. Мы не можем жить без пищи, это совершенно неизбежная вещь и… это никого не пугает. Так что страхи «фатальности жизни» неоправданны. Да, есть определенные законы — физические, физиологические, социальные, в рамках которых мы находимся, — это и есть определенная фатальность. Слово «фатальный» в русском языке почему-то имеет негативный оттенок такой «смертельности». Фатальный — это значит неизбежный, предопределенный судьбой. Солнце всегда восходит на Востоке, а садится на Западе, и мы не в силах это изменить. Но разве это проблема?

Судьба — как широкое русло реки, за рамки его мы не можем выйти, но вместе с тем у человека есть шансы для маневра в этом русле, есть набор возможностей, есть выбор! И вот астрология позволяет обойти многие острые углы, позволяет понять, какого рода недостатки есть в характере, поведении человека, что он сам может изменить в своей жизни.

— Как вы относитесь к ежедневным гороскопам, которые печатают в журналах? Можно ли в это верить?

— Конечно, нет. Никто и никогда не будет вам выдавать бесплатных рецептов в ежедневном варианте. Нужно задуматься над тем, зачем вы это читаете. Когда мы говорим о серьезных, важных событиях, к которым нужно приковать свое внимание, — это, конечно, события, которые случаются не каждый день, и с ними имеет смысл серьезно разбираться у личного астролога с личным гороскопом, потому что все зависит даже от минуты рождения, а не просто от знака Зодиака. Бессмысленно оценивать союз двух людей по знакам Зодиака. Гороскоп — гораздо более тонкая история, тонкая настройка. Например, я рассказала, как мужчины выбирают женщин в книге «Астрология обольщения. Ключи к сердцу мужчины» и попыталась приподнять маленькую часть завесы над профессиональными секретами. Показала чуть-чуть, как астролог исследует гороскоп человека. Вот у мужчин, например, за выбор любимой женщины в гороскопе отвечает не то, что он Стрелец или Козерог, а совершенно другие факторы — положение Венеры и Луны в гороскопе. Самостоятельно вычислить их положение сложно — нужны специальные астрологические таблицы, эфемериды. По одному этому вопросу выбора любимой женщины я написала целую книгу! А рассказать обо всех событиях во всех сферах и сразу для всех знаков Зодиака совершенно невозможно.

Поэтому я холодно отношусь к этим популярным гороскопам в прессе. Чаще всего они выполняют роль такого «поглаживания» читателей, реальность в них сильно приукрашена. Издания не заинтересованы терять читателей и часто стараются сгладить сложности и создать ощущение у своих подписчиков, что все хорошо. На самом деле нет смысла их читать, можно ежедневно повторять мантру «Все будет хорошо!». Но вряд ли это поможет и изменит вашу реальность без конкретных действий.

— Часто ли к вам обращаются за советом друзья?

— Настоящие друзья — это те, кто ценит мое время и не беспокоит меня по пустякам. По серьезным вопросам друзья имеют возможность ко мне всегда обратиться. Но, к счастью, серьезные вопросы выпадают в нашей жизни не каждый день. В моей биографии был период, когда гигантское количество людей хотели со мной «дружить», и эта «дружба» в их представлении заключалась в том, чтобы позвонить мне пару раз в неделю, рассказать о своих тяготах и лишениях и спросить, что у них в гороскопе. Анализ гороскопа и соответствующие последующие выводы  — это сложное дело, сложная история. Поэтому я сделала над собой усилие, провела внутренний анализ того, насколько эти люди мне друзья или просто они пытаются каким-то образом решать свои проблемы за мой счет. И я оставила только тех, кто мне настоящий друг. И эти люди меня беспокоят нечасто, но по важным поводам.

— Можете ли вы резко изменить собственные планы, если, например, звезды не советуют вам путешествие, а вы уже собрались в поездку?

— Логика моей жизни совершенно другая. Я сначала планирую путешествие, сверяясь с гороскопом, а потом уже принимаю решение ехать мне в эту поездку или нет. Поэтому такого просто не может быть. Но если поездка планируется стихийно, я могу принять решение моментально — также при помощи звезд. Например, мне предложили выступить в одном городе, и я поняла, что та дата, которая предлагается, очень неудачная. Я настояла, чтобы выступление перенесли. Я всегда стараюсь изменить ситуацию так, чтобы новый выбранный день помогал, улучшал ситуацию.

— Как думаете, если бы люди, прежде чем связать свою жизнь с человеком, изучали астрологический прогноз, удачных браков было бы больше?

— Я считаю, удачных браков было бы больше, если бы еще до брака каждый из нас задумывался, чем он может быть полезен своему любимому, почему выбрали именно меня, какие личные задачи я для него решаю, за что меня любят, за что я люблю этого человека, каковы его реальные качества. А не то, что кажется через флер влюбленности. Если бы люди старались разобраться в своем партнере по браку, то удачных браков было бы больше. Астрология позволяет в этом разбираться, но недостаточно просто сходить к астрологу — по итогам этого визита придется работать над собой.

— Возможен ли удачный союз между людьми, чьи знаки Зодиака друг другу совершенно не подходят?

— Уже говорила об этом выше. Бессмысленно говорить о том, какими заболеваниями болеют брюнеты или блондины — это слишком общая характеристика. Бессмысленно давать оценку брака только по знаку Зодиака. Нужен подробный и полный гороскоп, включая минуты рождения человека.

— Расскажите, пожалуйста, пару слов о своей новой книге — это будет прогноз для каждого знака на 2014 год? Чем он может быть полезен читателю?

— Новая книга — это «Любовный прогноз на 2014 год», и хоть он и разбит на знаки Зодиака,  это сделано скорее для того, чтобы было понятно читателю. Люди, к сожалению, привыкли к делению на знаки Зодиака. И мне просто пришлось следовать этому общественному стереотипу. На самом деле каждый читатель найдет в книге прогноз лично для себя, индивидуальный. Например, не просто для Водолея, а для человека, который родился 10 февраля 1982 года. Каждый сможет по своей точной дате рождения, а также по дате рождения своего партнера понять, что его ожидает в личной жизни в следующем году, причем понять четко, конкретно, без «воды». Да, вы прочитаете не больше 2—3 страниц про себя лично, зато получите без экивоков и витиеватостей конкретный прогноз для себя. Разумеется, это еще не визит к личному астрологу, это не полноценный гороскоп, но это гигантский шаг от астрологии популярной к астрологии профессиональной. И я горжусь этой книгой.

В обычных прогнозах вы можете много читать о том, каковы у вас шансы сегодня для свидания и хорошо ли устраивать это свидание, но так и не встретить своего суженого. У меня все короче, но гораздо конкретнее. В книге «Любовный прогноз на 2014 год» я оцениваю реальные возможности этого года для вас, а не предполагаемые — будут ли изменения в личной жизни, хорошими они будут или плохими, можно ли жениться или выходить замуж, ждать ли вам измены со стороны близкого человека и т.д. Будьте готовы к тому, что прогноз — это не просто поглаживание. Я не занимаюсь «сироповарением», я занимаюсь астрологией — это моя профессия. Задача астролога — дать реалистичный прогноз, объективную оценку ситуации и помочь человеку прожить этот год лучше! Поэтому если вы хотите действительно разбираться в себе и действительно сделать шаг к тому, чтобы изменить свою личную жизнь к лучшему — обязательно читайте эту книгу.

Если вы согласны продолжать сидеть на месте, не хотите разобраться, почему за последние 12 лет у вас не было не то что любовника, а кого-то, кто просто посмотрел бы в вашу сторону, если вы планируете проживать свою жизнь пассивно, то, конечно же, моя книга — не для вас. В ней не будет ни слова о том, какой вы прекрасный человек, и как окружающие вас не ценят — то, что бывает в обычных «сиропных» бесполезных прогнозах. В книге есть четкая оценка того, несет ли этот год возможности для вас и какие. Что следует предпринять для того, чтобы у жизни их вырвать. Я считаю, что моя миссия — не просто дать прогноз, но и помочь вам, мои читатели, активизировать себя, взбодриться. Ведь большое количество проблем в личной жизни — от нашей пассивности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
327
Татьяна Зырянова
Я просто хочу написать-какая вы приятная девушка.Глядела бы и глядела на вас и вообще люблю красивых людей.Сама я уже старый человек и красивой не была никогда,но до сих пор не равнодушная к красоте.Дай вам бог здоровья и счстья.
СсылкаПожаловаться
Валерий Шеин
Я по жизни не воспринимал блондинок никак,но что касается Василисы ,то я стал сомневаться в этом.У Василисы все в идеале.Ничего лишнего.Желаю всего самого лучшего!Женщины! Вот вам пример на подражание.
СсылкаПожаловаться
Янина Янина
Не надо никому подражать. Надо быть
самой собой. При этом работать над
собой: своим характером, знаниями.
И о внешности не забывать. Это не
так уж просто. Зато результат будет
тот, который нужен. Всё делается или
не делается смолоду. Если не хочется,
то обязательно найдутся отговорки об
отсутствии возможностей.
СсылкаПожаловаться
Любовь Ефимова
В ответ на комментарий от Янина Янина
Янина Янина
Не надо никому подражать. Надо быть
самой собой. При этом работать над
собой: своим характером, знаниями.
И о внешности не забывать. Это не
так уж просто. Зато результат будет
тот, который нужен. Всё делается или
не делается смолоду. Если не хочется,
то обязательно найдутся отговорки об
отсутствии возможностей.
СсылкаПожаловаться
Совершенно верно!
СсылкаПожаловаться
Наталья Тараненко
Вы мне очень симпатичны , Василиса ! Научилась составлять нумерологическую карту -получилось , понравилось.Да - это труд и не просто, а как к Вам можно обратится за советом ?
СсылкаПожаловаться
Мария Фоменко
Заголовок: "Гороскоп от Володиной на 2016 год". В тексте публикации разговоры о книге с гороскопом на 2014-й, а сам пост вообще 13-го года.
Совсем заплохел мэйл ру, не заходила сюда сто лет и больше не планирую.
СсылкаПожаловаться
Мария Фоменко
Хотя, наверное. это не мэйл ру, а какой-то портал сюда выбрасывает с другим названием.
СсылкаПожаловаться
Любовь Муравьева
Мне очень нравится Василиса Хотела бы спросить о себе но стесняюсь.
СсылкаПожаловаться
Галина Георгиевская
скажите как заказать василиса для себя гороскоп.
СсылкаПожаловаться
Монстрик
Хотела бы заказать гороскоп для себя, так не везет во всем даже не знаю, что делать хоть в петлю лезь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1305
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
691
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
293
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
259
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
10
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru