Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2013 9:01

Мужчина мечты: Джеймс Франко

Среди звезд Голливуда не так много мужчин, которых можно назвать настоящими интеллигентами в полном смысле этого слова. Однако Джеймс Франко, актер, интеллектуал, писатель и мечтатель, является исключением из правил. Именно поэтому Франко стал главным героем рубрики «Мужчина мечты» на «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Среди звезд Голливуда не так много мужчин, которых можно назвать настоящими интеллигентами в полном смысле этого слова. Однако Джеймс Франко, актер, интеллектуал, писатель и мечтатель, является исключением из правил. Именно поэтому Франко стал главным героем рубрики «Мужчина мечты» на «Леди Mail.Ru».

Джеймс Франко

Мечты и комплексы

Джеймс Франко родился в 1978 году в литературной семье. Его мама Бетси была писательницей и поэтессой, привившей сыну любовь к книгам и словесности. При этом актерство привлекало юного Джеймса не меньше, чем литература, но останавливал мальчика один маленький дефект — он стеснялся своих кривых зубов! Франко не стал звездой школьного театра, не штурмовал с детства кастинги и не пытался заявить о себе как актер.

«Когда я был ребенком, я уже тогда хотел стать актером, но думал, что это у меня никогда не получится, так как у меня были ужасно кривые зубы, — рассказал Франко в одном из интервью. — Моя мама пыталась заставить меня носить брекеты, но я отказывался, так как боялся, что меня будут дразнить. В итоге она все-таки меня перехитрила, сказав, что с кривыми зубами меня не возьмут в актеры, и я надел брекет-систему. Как видите, мамы никогда не ошибаются!»

Джеймс долго стеснялся своей внешности

После школы Джеймс поступил в университет на филологический факультет и мог бы остаться никому не известным преподавателем английского языка, если бы не поборол свои детские страхи и комплексы. Благодаря маме и ее идее поставить сыну брекет-систему, уже на первом курсе Франко стал брать уроки актерского мастерства в свободное от учебы и работе в «Макдоналдсе» время. К счастью, кричать «Свободная касса!» ему пришлось недолго — одно из прослушиваний в Лос-Анджелесе принесло Джеймсу первую роль. Это был малоизвестный сериал «Чудики и чокнутые», ставший первой ступенькой на карьерной лестнице будущей звезды.

Первый же успех Джеймса Франко в большом кино был сопряжен с огромным разочарованием. В 2002 году он мечтал сыграть Человека-Паука в одноименном фильме, однако его обошел более популярный и узнаваемый Тоби Магуайар.

Франко играл Волшебника в фильме «Оз: Великий и ужасный»

Джеймс вспоминает об этом обидном проигрыше: «Когда узнал, что не буду играть Человека-Паука, а Тоби, я был очень подавлен! Но через несколько дней мне позвонил режиссер Сэм Рэйми и деликатно сказал, что если я хочу, то могу сыграть в фильме роль Гарри Осборна, лучшего друга Паркера. Больше никто на роль Осборна не пробовался — и я согласился…»

Джеймс Франко чувствовал себя, как олимпиец, получивший «серебряную медаль» — с одной стороны, на роль в фильме его утвердили, а с другой — это было совсем не «золото», не роль Питера Паркера. Тем не менее именно после «Человека-Паука» он стал знаменит. Работы у Франко хватает — в среднем актер снимается в трех фильмах в год, что, согласитесь, совсем неплохо. Одной из самых удачных его ролей считается работа в картине «127 часов», где Франко сыграл альпиниста и покорителя каньонов Арона Ралстона, который провел в горной расщелине почти шесть дней после того, как его рука оказалась зажата камнем весом более 300 килограммов.

В копилке Франко есть много запоминающихся и интересных ролей. К примеру, именно он играл волшебника в фильме «Оз: Великий и ужасный», основателя Playboy Хью Хэфнера в ленте «Лавлэйс», а также принял участие в биографическом фильме режиссера Гаса Ван Сента «Харви Милк».

В роли Хью Хэфнера в фильме «Лавлэйс»

Вечный студент

Из-за постоянных съемок Джеймс Франко временно прервал учебу в Калифорнийском университете, однако окончил его, когда ему было 30 лет. Диплом специалиста по английскому языку вряд ли мог помочь Франко в его актерской карьере, однако литература интересует Джеймса не меньше, чем его основная профессия. В детстве он хотел быть не только актером, но и писателем. Для достижения своей второй цели он решил получить второе высшее образование. Грызть гранит науки актер решил в Нью-Йоркском университете.

«Я вновь вернулся в университет, потому что мне нравится быть среди людей, которые увлечены тем же, что и я, — объяснил Франко свое решение. — Находиться среди единомышленников — лучший способ постигать новые знания. А еще учеба помогает мне в профессии актера, потому что избавляет от давления, ведь теперь у меня в жизни есть кое-что еще помимо актерской карьеры».

В 2009 году вместе со студентами университета Джеймс решил снять короткометражный фильм «Пир Стивена», затрагивающий проблему гомосексуальности. Франко выступил в качестве режиссера, а его сокурсники исполнили основные роли. В итоге Джеймс получил приз Берлинского кинофестиваля.

Джеймс Франко постоянно читает

Актера постоянно видят с книгой — он читает в перерывах между съемками, сидя на лавочке в Нью-Йоркском парке, по дороге на официальные мероприятия… Сам Джеймс рассказал, что, снимаясь в «Человеке-Пауке», он перечитывал Шекспира, а во время работы над «Харви Милком» изучал творчество Томаса Пинчона.

Франко рассказывает, что любил читать с ранних лет: «В юности я читал «Улисса» с примечаниями. Это самоистязание в каком-то смысле, потому что обсудить все это было не с кем. В университете, по крайней мере, есть люди, с которыми можно поговорить о таких вещах».

Увлечение Джеймса литературой привело к тому, что он тоже решил попробовать себя в качестве писателя. Недавно он написал роман «Анонимные актеры» — о темной стороне Голливуда. Каждая глава — мрачное откровение анонимного актера (по аналогии с клубом анонимных алкоголиков).

«Вас ждет дикое и насыщенное событиями путешествие по самым темным уголкам актерской души», — так Франко анонсировал свою книгу.

Личная жизнь и ее отсутствие 

Личная жизнь Джеймса Франко — тайна, покрытая мраком. Со своей единственной известной СМИ девушкой, Анной О`Райли, актер расстался в 2011 году и с тех пор в романтических отношениях замечен не был. Само собой, Джеймс за это поплатился — американские журналисты тут же обвинили его в гомосексуальности.

С бывшей девушкой Анной О`Райли

Сам Франко рассказывает, что расстался с Анной по ее инициативе: «Эта история продолжалась 4 года. Или 5 лет. Точно не помню. Сначала мы жили вместе в Лос-Анджелесе, затем я переехал на два года в Нью-Йорк, чтобы продолжить обучение в университете, а потом я уехал учиться в Йел, это в штате Массачусетс... Думаю, на этом ее терпение лопнуло…»

В 2012 году появились смутные слухи, что Франко встречается с актрисой Эшли Бенсон, с которой познакомился на съемках фильма «Отвязные каникулы». Впрочем, дальше сплетен дело не пошло — папарацци так и не застали парочку вместе. Будем надеяться, что слухи о том, что Франко предпочитает мужчин — тоже всего лишь слухи, и его сердце просто временно свободно. В конце концов, между написанием книг и съемками в кино не так-то просто найти время для личной жизни.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
57
Darya
В ответ на комментарий от sha sha История переписки16
sha sha
Ха ха ха. Ну что поделаешь, Вам повезло. Другим не очень.
СсылкаПожаловаться
Я давно не была так счастлива! А как вас зовут?)
СсылкаПожаловаться
sha sha
В ответ на комментарий от Darya История переписки17
Darya
Я давно не была так счастлива! А как вас зовут?)
СсылкаПожаловаться
Меня зовут Алеша. А Вас Дарья. Очень рад, что Вы так рады
СсылкаПожаловаться
Darya
В ответ на комментарий от sha sha История переписки18
sha sha
Меня зовут Алеша. А Вас Дарья. Очень рад, что Вы так рады
СсылкаПожаловаться
Рада знакомству.
СсылкаПожаловаться
sha sha
Взаимно. Даже не знаю как сказать. На любителя можно сказать
СсылкаПожаловаться
Darya
В ответ на комментарий от sha sha
sha sha
Взаимно. Даже не знаю как сказать. На любителя можно сказать
СсылкаПожаловаться
Понятно
СсылкаПожаловаться
Мария Андриянова
Нравится мне он.
СсылкаПожаловаться
Maxim
Ваш базар не по теме. Наверно попутали...сь
СсылкаПожаловаться
ООО КЭМЗ Маркетинг
какие все-таки схожие судьбы у американских "звезд": в 3-х летнем возрасте осознают, что хотят петь/играть в театре/сниматься в кино и т.д. и т.п., всех мучают комплексы по поводу "неказистой" внешности и все остаются и в лучах славы кроткими и скромными... неужели так бывает?!
СсылкаПожаловаться
Ирина Битарова
В ответ на комментарий от Юлия Дубровская
Юлия Дубровская
Клёвый актёр, в 127 часов очень круто сыграл, и волшебник из страны Оз мне понравился, симпатичный приятный)
СсылкаПожаловаться
У него много оч много хороших ролей. Мне он нравится в " Тристан и Изольда" Вообще очень скромный и воспитанный.
СсылкаПожаловаться
Ирина Битарова
В ответ на комментарий от Юлия Дубровская
Юлия Дубровская
Клёвый актёр, в 127 часов очень круто сыграл, и волшебник из страны Оз мне понравился, симпатичный приятный)
СсылкаПожаловаться
Вообще жуткий фильм. Отлично сыграл.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1259
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
677
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
287
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
252
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru