Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 декабря 2013 8:30

Шакира: «Иногда меня даже просят перестать улыбаться»

Шакира не любит рассказывать о личной жизни: свой роман с Жераром Пике она долгое время тщательно оберегала от внимания папарацци. Но теперь, после рождения сына Милана, может выложить в своем микроблоге и совместное фото. Материнство сделало Шакиру по-настоящему счастливой, и звезда не скрывает улыбки. Главный редактор «Леди Mail.Ru» Лена Володина встретилась с Шакирой в Барселоне, на презентации бренда, и поговорила о вечном — о красоте. Почему Шакира не пользуется услугами визажиста, как сделать кожу сияющей и как прийти в форму после родов, читайте в этом интервью.

Шакира не любит рассказывать о личной жизни: свой роман с Жераром Пике она долгое время тщательно оберегала от внимания папарацци. Но теперь, после рождения сына Милана, может выложить в своем микроблоге и совместное фото. Материнство сделало Шакиру по-настоящему счастливой, и звезда не скрывает улыбки. Может быть, именно поэтому совсем недавно знаменитый бренд Blend-a-Med 3D White предложил певице стать своим всемирным послом.

Главный редактор «Леди Mail.Ru» Лена Володина встретилась с Шакирой в Барселоне, на презентации бренда, и поговорила о вечном — о красоте. Почему Шакира не пользуется услугами визажиста, как сделать кожу сияющей и как прийти в форму после родов, читайте в этом интервью.

— Шакира, вы быстро восстановились после родов? В чем ваш секрет?

— Быстро вернуться к моему образу жизни мне очень помогло кормление грудью плюс немного упражнений и капля бдительности в том, что я ем. Вы знаете, я никогда не переедала: даже когда была беременной, я следила за своим весом. Конечно, я набрала вес, но это нормально. Сначала я, правда, думала, он никогда не уйдет, но иногда требуется какое-то время, чтобы прийти в форму. Да, мне пришлось чем-то пожертвовать, но не слишком многим.

— Материнство изменило ваш образ жизни? Многие женщины боятся заводить детей, потому что опасаются: их жизнь никогда не будет прежней.

— Да, я слышала, как многие женщины говорят, что их жизнь сильно поменялась после рождения ребенка, но я не вхожу в их число. Может быть, потому что всю сознательную жизнь я заботилась о тех, кто мне дорог, я чувствовала себя матерью, просто у меня не было ребенка. И вот теперь у меня есть ребенок, и я направляю всю энергию на Милана, моего сына. Так случилось, что он появился в моей жизни очень органично, мы были рады ему, ждали его целых девять месяцев, так что не могу сказать, что мы прошли через ряд каких-то драматичных событий. Куда более драматичным для меня было выйти из операционной и впервые увидеть свое отражение в зеркале. Я тогда подумала: «Боже, что случилось со мной?»

Шакира - одна из редких звезд, которые предпочитают делать макияж самостоятельно

— Но сейчас вы в прекрасной форме!

— Да, секрет все тот же! Я решила «не налегать» на тренажерный зал, как это было до беременности. Я устала от однообразных рутинных упражнений и отдала предпочтение спорту, потому что гораздо веселее. Ведь вернуться в форму гораздо легче, если занимаешься чем-то интересным. Так я начала брать уроки баскетбола, стала кататься на коньках и роликовых коньках, занялась теннисом, иногда и уроки бокса беру. Я стараюсь чередовать и пробовать что-то новое, чтобы не было скучно.

— Что всегда есть в вашей сумочке?

— Декоративная косметика! Я могу забыть водительское удостоверение, но косметику не забуду никогда. Тушь для ресниц, румяна — и мне этого достаточно.

— У вас есть свой визажист?

— Нет, я крашусь сама! И прическу могу себе сама сделать, если стилиста вдруг не окажется рядом. Просто я считаю, что я хороша в этом. К тому же это быстро и дешево!

В жизни Шакира хрупкая и миниатюрная

— Любите какие-то конкретные косметические бренды?

— Мне очень нравятся румяна Pinch Your Cheeks by Origins — это натуральная косметика, которая содержит природные компоненты, не закупоривает поры. Эти румяна создают эффект загорелой кожи (я называю его «поцелуй солнца») и смотрятся очень естественно.

— Как вы ухаживаете за кожей?

— У меня простой набор средств, ничего особенного. Мое недавнее открытие — сыворотка на основе витамина C. Она очень полезна для кожи, я просто использую ее немного, перед тем как нанести макияж. И, конечно, никогда не забываю пользоваться солнцезащитными средствами, перед тем как выйти на улицу в солнечный день. Потому что эффект от загара длится дней десять, а вред от него же остается навсегда.

— У вас потрясающая улыбка, что заставляет вас улыбаться?

— Я улыбаюсь, когда улыбается Милан, мой сын, когда вижу улыбку Жерара. Или когда побеждает «Барса». Да я все время улыбаюсь. Иногда меня даже просят не улыбаться — чтобы на фото губы вышли, как у Анджелины Джоли. Но я тогда говорю: простите, но улыбка — это часть меня.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
66
Оксана Кошеливская
оо, Я ЕЕ ТОЖЕ АБАЖАЮ)) НИ НА КОГО НЕ ПОХОЖАЯ, ОРИГИНАЛЬНАЯ, ПРЕКРАСНАЯ))
СсылкаПожаловаться
Семен Третий (Из бана)
В ответ на комментарий от Оксана Кошеливская
Оксана Кошеливская
оо, Я ЕЕ ТОЖЕ АБАЖАЮ)) НИ НА КОГО НЕ ПОХОЖАЯ, ОРИГИНАЛЬНАЯ, ПРЕКРАСНАЯ))
СсылкаПожаловаться
Кстати , она вас тоже любит.
СсылкаПожаловаться
Семен Третий (Из бана)
В ответ на комментарий от VadaBum
VadaBum
Да ну. Я красивше.
СсылкаПожаловаться
Согласен на все сто, вы прелестнее и милее.
СсылкаПожаловаться
kotya murkovna
Mne toje ona ochen' nravitsya.
СсылкаПожаловаться
kotya murkovna
Krasivaya i estestvennaya,taIantIivaya i uspeshnaya!
СсылкаПожаловаться
Айгерим К
супер!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Завитихина
Действительно,красивая.
СсылкаПожаловаться
Наталья Михеева
я не поклонница такой музыки, но у Шакиры потрясающий голос. Совершенно особенный, какой-то такой переливающийся, что ли.Когда я где-нибудь слышу ее песни, всегда отмечаю это для себя.
СсылкаПожаловаться
фрол сухов
Класс!
СсылкаПожаловаться
Александра Стиффлер
Этому интерьвью будет столько же лет скоро сколько и мне. Это хоть и утрировано, но прекрасно передаёт суть "происходящего".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Высшее образование?
Все будет хорошо
Стало у нас модно детей поголовно в институтах учить. Если раньше в институты шли те, кто хорошо учился, то теперь все подряд, лишь бы родители платежеспособными были. А так как на инженера троечник...
583
что происходит с обменом веществ в браке, почему если она замужем то обязательно толстая становится за очень редким исключением ? и почему став женой женщины на себя забивают превращаясь в...
563
Очень задела тема про "даму для секса по договоренности" , которая попросилась ночевать, а ее не пустили. В ситуации с данным мужчиной ее поступок и наивность и наглость одновременно...
360
Есть дочь, 2,5 года - очень активная, умненькая прекрасная девочка. Но! Она забирает у меня все силы без остатка, выжимает меня как лимон, я превратилась в замученную задерганную тетку - нервная...
296
Добрый день! Было бы интересно мнение форума на этот счет. Вот сейчас везде только и слышишь: "Нищеброды - нечего рожать!" и т.д. А где, по-вашему, границы этого самого...
258
Часто можно встретит фразу: " я тебе не кухарка". При разговоре выясняется что девушка и готовить то не умеет. Кто-то умеет, но не готовит. А вы умеете готовить? Готовите ли сложные блюда...
201
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru