Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2013 8:37

Дары волхвов: лучшие ювелирные коллекции сезона

Приближение Рождества оказывает благотворное влияние на производителей роскоши. Грядут крупные покупки, а потому и предложение должно быть исключительным — «Леди Mail.Ru» о коллекциях крупнейших ювелирных брендов, на которые определенно стоит обратить внимание при покупке новогодних подарков.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Приближение Рождества оказывает благотворное влияние на производителей роскоши. Грядут крупные покупки, а потому и предложение должно быть исключительным — «Леди Mail.Ru» о коллекциях крупнейших ювелирных брендов, на которые определенно стоит обратить внимание при покупке новогодних подарков.

Большая новогодняя коллекция бренда Cartier называется «Одиссея» и состоит из семи частей

В преддверии праздников свою ежегодную большую коллекцию представила компания Cartier. Многообещающее название «Одиссея» настраивает на долгое путешествие по стилям и эпохам (второе название коллекции — Parcours d’un Style). Художники Cartier как бы говорят: нам все по плечу, в любых эстетических школах мы плаваем как рыбы в воде. Действительно «Одиссея» — это не одна, а целых семь коллекций, каждая из которых воспроизводит классический стиль различных уголков планеты. Цветочный индийский орнамент, серпентальные мотивы китайской живописи, колористика африканской саванны, строгая геометрия форм арабского Востока — все это представлено в виде серег, колец, колье и браслетов.

Цветочный индийский орнамент, серпентальные мотивы китайской живописи, колористика африканской саванны и строгая геометрия форм арабского Востока — все это представлено в виде серег, колец, колье и браслетов в «Одиссее»

Безусловно, в украшениях присутствует известная доля стилизации (оригинальные индийские украшения и «индийские мотивы» от Cartier — вещи несопоставимые), неизменным остается высокое качество работ и камней. Для ценителей бренда разработана отдельная линейка «Пантеры» — символа Дома. Это в основном хорошо проработанная инкрустация в виде разноцветной мозаики, изображающей пантеру. Особую сочность украшениям придает спессартит — апельсинового цвета гранат, неожиданно появляющийся в компании с традиционным для Cartier ониксом. Хищная оранжево-черная гамма надолго привлекает внимание. В мини-коллекции «Орхидея. Царица Сада» использованы резные камни. Хорошо отполированные фиалковые аметисты и пудровые морганиты настолько пластичны, что кажутся живыми лепестками цветов, которые никогда не увянут.

Коллекция Hotel de la Lumiere от Boucheron вышла по-настоящему зимней

По-настоящему зимнюю коллекцию Hotel de la Lumiere представил не так давно французский Ювелирный дом Boucheron. Свет в чистом виде и толика расслабляющей гостиничной атмосферы — вот замысел парижских дизайнеров. Главным элементом коллекции стали лампы-глобусы и каскадные люстры, которые действительно часто встречаются в отелях. Для насыщения украшений светом мастера избрали подходящие материалы — хрусталь, бесцветные бриллианты и белое золото. Новогодние праздники добавляют новый смысл творениям Boucheron: хрустальные бусины с бриллиантовой окантовкой можно рассматривать как снежные искрящиеся шары для снеговика или просто снежки. В пользу зимнего истолкования коллекции служат нежно-голубые аквамарины, изредка разбавляющие ослепительное сияние белизны.

Главный ювелирный творец Дома Dior Виктория де Кастеллан собрала яркие камни и буквально соткала из них венки и букеты для новой коллекции

Успех своей прошлогодней коллекции Dear Dior решил повторить в этом году Дом Dior. Новое собрание украшений под названием Cher Dior — это одновременно и реплика, и продолжение прежней коллекции. Оставаясь верной своим принципам творческого инфантилизма, главный художник Дома Виктория де Кастеллан собрала яркие камни и буквально соткала из них венки и букеты. Изумруды, аметисты, сапфиры, рубины, бриллианты, цитрины, турмалины — все это (или почти все) можно увидеть в каждом отдельном украшении. Одним словом, Cher Dior — это изысканный и дорогой учебник геммологии, освоив который, вы будете разбираться в основных видах драгоценных камней.

Роскошная коллекция Pierres de Caractere от Van Cleef & Arpels появилась в результате очередного избавления Дома от «излишков» драгоценных камней в запасниках

О камнях решил «поговорить» со своими клиентами и Дом Van Cleef & Arpels. Раз в несколько лет компания красиво избавляется от излишков драгоценных камней в своих запасниках. Так появляются коллекции Pierres de Caractere. В основу украшений положены крупные камни, вокруг которых, собственно, и «пляшет» остальной дизайн. В Pierres de Caractere 2013 года можно встретить великолепные изумруды, сапфиры, параибские турмалины свыше 20 карат (ноготь большого пальца руки). Как таковой общей идеи в коллекции нет: каждый предмет по-своему хорош и исключителен по уровню качества. Восточный, индийский колорит присутствует в пышных кольцах-перстнях, подчеркнутую декоративность являет брошь с крупным бриллиантом на фоне темно-синей ляпис-лазури, традиционные для Дома колье-молнии представляют собой умеренную и далекую от эпатажа современность. Pierres de Caractere напоминает мастерски приготовленную пиццу, куда положили все остатки из холодильника, однако получили великолепный, вкусный и румяный пирог. Идеально к новогоднему столу!

Дом Bvlgari коллекцией Diva решил поддержать интерес публики к винтажным украшениям и создал ряд предметов, которые могли бы носить кинозвезды прошлого (фото — рекламный имидж кампании Diva с лицом коллекции Карлой Бруни)

Не теряет своей актуальности и популярности и последняя коллекция высокой ювелирной моды от Дома Bvlgari. Дизайнеры решили поддержать интерес публики к винтажным украшениям и создали ряд предметов, которые могли бы носить кинозвезды прошлого. Надо думать, что идею для коллекции Diva подсказала Элизабет Тейлор: звезда была неравнодушна к драгоценностям Bvlgari еще со времен Клеопатры и успела скопить целую сокровищницу за свою долгую творческую жизнь. И вот Дом решил «отплатить» актрисе тем же. Diva вышла массивной, роскошной и щедрой. Это не просто украшения для светского вечера. Это дорогостоящий реквизит для исторического бестселлера. Крупные сапфиры, турмалины, хризолиты, жемчуг, дизайн нарочито тяжеловесен, украшения так и просятся в кадр или на худой конец на обложку глянцевого журнала. Для презентации своей коллекции Bvlgari пригласили Эдриана Броуди и Карлу Бруни — Голливуд и высший свет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
50
Ольга Тарасова
О Генри в шоке.
СсылкаПожаловаться
Николай Грузнов
Если драгоценности-то старинные,антикварные,так же, как и предметы искусства. Это показатель статуса и состоятельности мужчины. Постеры и копии на стенах-для девочек,им нужны не цацки,а приключения с хорошим концом. Каждому возрасту-свои развлечения,каждому поводу-свой " агроном". Не всех привлекают ювелирные изделия,есть шут,есть Корделия. А есть пампасы и прерия.Штампы,стереотипы. Какой же русский не любит быстрой езды? Закружиться,загуляться,бросить вызов и кататься в ночь,куда глаза глядят,мучить,спорить,унижать. Деньги в камин и смотреть,как мучается Скрудж. В ресторан,заказать все дорогие блюда и наблюдать,как скупердяя ломает,как он липкими пальцами остатки того,за что уплачено в кейс собирает. Авантюрин,кора дуба,дым,мандарин,оружие и постоянная перемена мест.
СсылкаПожаловаться
Sweta
есть несколько хороших вещей. а так безвкусица. например как серьги-подвески разных цветов. Аляпо как то!
СсылкаПожаловаться
КапоНавьЯ
не смотря на нынешнее изобилие ювелирных изделий и бижутерии, есть новые, интересные и реально красивые украшения! Даже захотелось увидеть тех людей, кто придумывал и делал такое... :* спасибо им!
СсылкаПожаловаться
Лолита Иванова
Вся коллекция этой жуткой бижутерии - отстой и безвкусица, на ювелирку не тянут,разноцветные камни выглядят пОшло, от них в глазах рябит.
СсылкаПожаловаться
Ane4ka
В ответ на комментарий от *_*
*_*
кто-то на клаву мордой упал от восторга.
СсылкаПожаловаться
))))) словарный запас у бедолаги ограничен))
СсылкаПожаловаться
Айман Байзакова
Коллекция неординарная, учтены смелые решения, подходят людям с разными вкусами, эти красивые украшения очень подходят к вечерним нарядам, спасибо что воплощаете мечты!
СсылкаПожаловаться
nina cusova
Спасибо, мне очень понравилось. Когда видишь вещи достойные настоящих Леди - воплощение творчества художников от сердца - не от разума - жизнь становиться богаче и наполненнее, потому что все мы -это и прошлое. и настоящее и будущее в одном флаконе!
СсылкаПожаловаться
Sofia
некоторые изделия смотрятся как дары прилива
СсылкаПожаловаться
ирина иващенко
Каждой женщине красивой быть не запретишь а эта красота позволить сиять
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
448
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
321
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
278
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
268
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru