Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2014 8:53

Певица МакSим: «Главное, чтобы человек не был одинок»

Когда певица МакSим узнала о том, что существует проект «Добро Mail.Ru» и фонд «Перспектива», который поддерживает людей с ограниченными возможностями, она начала делать пожертвование с помощью этого сервиса. Приятно, что на «Добре» только честные благотворительные фонды, всегда можно найти проект помощи и сделать пожертвование всего за несколько секунд. Звездный редактор «Леди Mail.Ru» встретилась с МакSим, чтобы поговорить о добрых делах, музыке и о ее четырехлетней дочери Саше.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Когда певица МакSим узнала о том, что существует проект «Добро Mail.Ru» и фонд «Перспектива», который поддерживает людей с ограниченными возможностями, она начала делать пожертвование с помощью этого сервиса. Приятно, что на «Добре» только честные благотворительные фонды, всегда можно найти проект помощи и сделать пожертвование всего за несколько секунд. Звездный редактор «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили встретилась с МакSим, чтобы поговорить о добрых делах, музыке и о ее четырехлетней дочери Саше.

— Часто аудитория с большим скепсисом относится к благотворительности со стороны селебрити, многие считают, что это делается просто для пиара. Как вы к таким скептикам относитесь, что бы могли им ответить?

— Иногда действительно выглядит подозрительно, если это сделано непрофессионально. Если человек приходит и рассказывает о том, какой он замечательный и какие у него чудесные песни на благотворительном мероприятии — это одно. Когда у человека поставлена задача, и он искренне хочет помочь — это совсем другое.

Важно понимать, что у артиста есть большие возможности, чтобы донести необходимость сделать что-то хорошее для аудитории. Например, ко мне на концерты люди приходят семьями, и если я с голубого экрана говорю про какие-то эти серьезные вещи, то, возможно, быстрее смогу донести информацию, нежели какой-то умный дяденька в галстуке. При этом важно понимать, что ты не делаешь что-то невероятное, что-то новое — в масштабе жизни твое дело маленькое. Но ведь именно из маленьких добрых дел состоит нечто большое, важное.

— А вы не задумывались о создании собственного благотворительного фонда? Как, например, у Константина Хабенского или Натальи Водяновой.

— Пока я не очень с этим знакома, но понимаю, что это очень большая работа и далеко не одного человека, этим нужно заниматься вплотную.

— Расскажите, пожалуйста, про вашу карьеру, что для вас сейчас первостепенно?

— Недавно мы снимали очень легкий видеоклип на песню «Другая реальность». Это такие мои личные воспоминания о моих любимых городах — Москве и Санкт-Петербурге, связанных с ними эмоциях. Мы не снимали Красную или Дворцовую площадь, мы решили показать какие-то уютные местечки, очень близкие сердцу человека, которые есть, наверное, в каждом городе.

Также совсем недавно я сняла видеоклип, который для меня стал важным. Это ролик на песню «Я буду жить». Мы привлекли для съемки людей с ограниченными возможностями, некоторых из них я знаю лично, потому что они приходят на мои концерты, и таких людей приходит много! Для меня очень важно общение с ними — из этого складываются мои песни.

— А что дает вам общение с людьми с ограниченными возможностями?

— Вы знаете, многие абсолютно здоровые люди так суетятся, жалуются на жизнь, на работу, им постоянно кажется, что они что-то не успеют… А есть кто-то, кто элементарно не может ходить, но именно такие люди порой заняты какими-то глобальными, действительно важными вещами. Очень много людей с ограниченными возможностями, которые сидят дома и иногда даже из дома не могут выйти, у них нет такой физической возможности, но иногда создают такие вещи! Я читаю их стихи, и слезы наворачиваются. Своей силой воли они доказывают, насколько мелочны мы бываем в своих заботах, мыслях о материальном! А ведь самое главное, чтобы человек не был одинок… В трудных ситуациях люди чаще всего закрываются. Я знаю это по себе, несмотря на то что я публичный человек, достаточно все-таки, к сожалению, закрытый.

— Почему — к сожалению?

— Мне бы хотелось быть более открытой, такой, чтобы душа нараспашку! Это очень хорошее качество для артиста, но вне сцены мне это как-то не удается.

— Мы немножко затронули тему ваших песен. Хотелось бы узнать, как у вас обычно проходит процесс написания песен  — закрываетесь дома на несколько дней или пишете в машине по дороге?

— Сейчас, в последнее время, получается писать как-то все на коленках, когда есть время, чаще — ночью. Я сова, осознанная сова. В основном у меня всё движение, все мысли — ночные. Я люблю бродить по ночной Москве. Гуляю пешком, тогда и приходит какая-то идея. Иногда все начинается даже с одного, но  очень важного, слова, и из него уже вытекает вся остальная история. Например, была у меня одна такая очень слезная песня в моем подростковом возрасте, называлась она «Чужой». Я как-то стала думать об этом слове и написала очень лирическую песню о любви. Этого не было в моей жизни, но тем не менее я плакала, когда ее писала.

Певица признается, что хотела бы быть более открытой вне сцены

— Когда вы начали писать песни?

— В 7 лет. Но я не буду читать, это такой бред! (Смеется.) Я писала про войну.

— Вас даже в детстве такие масштабные темы волновали?

— Да, всегда хочется быть частью чего-то глобального. Меня сейчас часто спрашивают, что я чувствовала, когда несла олимпийский факел. Вот именно это чувство причастности к чему-то большому и родному — аж мурашки по коже! Например, я никогда не оставлю свою страну, может, это очень пафосно звучит, но точно знаю, что могу уехать максимум на неделю. А потом я устаю от любой страны, от солнца и моря, мне хочется домой.

— Первый раз на интервью такое слышу. Обычно все говорят: «О, Италия, моя любимая…»

— Нет, Италия тоже моя любимая, но на неделю, не больше. Наши дожди — это мое.

— Расскажите немного о вашей дочке, чем она увлекается?

— Сейчас мы ищем. Во-первых, это ее обязанность, я ей объясняю, что это ее работа, как у всех взрослых, ходить на занятия, на подготовку к школе и на английский. Что касается хобби — мы выбираем. Я знаю, что ей очень нравится танцевать, поэтому она сейчас занимается в балете «Тодес». Скоро у нее будет большой отчетный концерт, и мы посмотрим, насколько это перспективно для нее. Я хочу показать дочери разные сферы жизни. У меня нет задачи, чтобы она стала танцором или спортсменом.

— Очень часто дети знаменитостей интересуют прессу, читателей даже иногда немного больше, чем сами их родители. Но я заметила, что вы как-то пытаетесь оградить дочку от этого внимания.

— Просто я четко понимаю, зачем я здесь. Своими песнями хочу сделать мир чуть-чуть лучше, а не рассказать про то, какая я чудесная мать! На мой взгляд, в таком случае интервью нужно брать у каждой матери — любой женщине есть что рассказать на эту тему. В этом смысле я особенно не отличилась. Может, когда у меня будет 10 детей, тогда можно будет со мной поговорить о материнстве и посоветоваться в этой области. (Смеется.)

— Вы разрешаете дочке пользоваться Интернетом и соцсетями?

— Ей всего четыре года. Она только учится писать правильно, выводить буковки и цифры. Но по мере поступления проблемы я постараюсь с этим разобраться. Я часто вижу маленьких детей, которые готовы по нескольку часов сидеть за планшетом. Даже когда мы с дочерью летим отдыхать, в самолете я часто вижу много детей, которые могли бы как-то поиграть, пообщаться в дороге! Но нет, все уткнулись в свои гаджеты, невозможно какого-то контакта добиться… Это страшно, я считаю. Они сидят рядом друг с другом и вообще не общаются! Раньше за несколько часов полета дети могли стать лучшими друзьями.

Вот так складывается одиночество современного человека. Ведь это умение общаться, оно как раз в подростковом возрасте формируется…

 — Кстати, как вы рассказываете дочери о том, что не всем деткам повезло так, как ей? Рассказываете ли про какие-то свои благотворительные проекты?

— Конечно, мы говорим об этом. Все-таки это элемент воспитания и образования. Что касается благотворительности, то я иногда приезжаю к деткам в различные реабилитационные центры, больницы, просто чтобы с ними пообщаться, поздравить с днем рождения и т.д. Я не беру с собой прессу, просто приношу им игрушки, подарки... А они пишут от руки какие-то послания, создают совершенно замечательные рисунки, поделки, и это все я привожу домой. Мы с Сашей всегда вместе их рассматриваем. Ей очень это интересно. Она чувствует, что является частью этого большого мира! Многие ей пишут: «Здравствуй, Саша» или «для Саши», передают ей милые подарочки. И она понимает, что это важно, и когда я собираюсь в следующий раз, она всегда готовит для них свои письма и подарки в ответ.

МакSим часто приезжает в больницы и детские дома

— Расскажите, быть мамой и быть одновременно артисткой, насколько это сложно? И насколько с появлением ребенка изменился ваш график, может быть, и само творчество?

— График у меня изменился не с появлением ребенка, а с появлением некоторого опыта. Потому что я в определенный момент очень сильно себя загнала в угол — морально и физически. И уже не могла ни писать ничего, ни ехать никуда и дошла до того, что готова была совершенно оградиться от  мира, чтобы как-то восстановить силы. Так сложилось, что в это время появилась дочка, а вместе с ней пришло осознание новых приоритетов и ответственности не только за себя. Хочется быть все-таки полноценной мамой, нормальной. Я сейчас уже понимаю, сколько живых концертов я могу дать в месяц, чтобы не брать на себя непосильную ношу, которая потом превратится в конвейер. А артист таким не должен быть, нужно выкладываться по максимуму.

— А как вы отдыхаете?

— Я приезжаю вечером домой и играю с дочкой. Меня это заставляет окунуться в совершенно другой мир — в мир детства. А я еще по знаку зодиака Близнецы, и мне очень важно менять сферы деятельности, заниматься совершенно разными вещами. Я могу из студии, например, поехать заниматься боксом.

— Как вы, кстати, поддерживаете себя в форме?

— Я уже упоминала, что очень люблю просто гулять на свежем воздухе, считаю, что это полезно. У меня недалеко от дома есть парк, где я бегаю, играю в баскетбол...

— Какие-нибудь диеты вы соблюдаете?

— Нет. Я вообще люблю поесть. (Смеется.)

— Возможно ли сохранять фигуру и есть столько, сколько хочется?

— Во-первых, я за концерт худею почти на два килограмма.

— За один концерт?

— Да. Во-вторых, я все-таки очень активная, у меня есть маленький ребенок, я много езжу по всей России с концертами. Мне не удается поправиться, даже если я хочу этого. Когда набираю пару килограммов, я даже радуюсь — сразу становлюсь такая румяненькая! (Смеется.)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
57
ЭммаЭмма
шота про мужа ничего не пишуть...тоже развелись штоле?)
СсылкаПожаловаться
Кира Иванова
В ответ на комментарий от Катя Перепелко
Катя Перепелко
Обыкновенные попсовые песни, каких миллион. Поет она в живую отвратительно, голос слабенький, посмотрите в ютубе, как отключили фанеру и она просто блеяла. И действительно она какая-то неряшливая.
СсылкаПожаловаться
Прекрасно она поет. Отключите фанеру любому певцу и он будет блеять под ненастроенный микрофон. И вообще она достойно вышла из этой ситуаци. Все допела, шоу не прервала. Умница.
СсылкаПожаловаться
Александр Стратонов
Мне нравиться Марина, я люблю таких закрытых женщин, у нее внутренний очень интересный
СсылкаПожаловаться
Алексей Краснов
Мариночка, ты просто золотце, я горжусь тобой! Все больше и больше уважаю. Образец для подражания. Дай Бог тебе счастья!!!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Краснов
В ответ на комментарий от Анна Бояринова
Анна Бояринова
Не знаю, мне не нравится эта певица: ни песни, ни как она выглядит, ни как ведет себя. Мне кажется, у нее слишком много скелетов в шкафу - какая-то она напряженная внутренне всегда. Человек, несвободный внутренне, не может творить что-то реальное и классное, на "уау". А она внутренне совершенно несвободна, напряг у нее. Мне так кажется, это мое мнение. Поклонников прошу меня простить, если обидела.
СсылкаПожаловаться
А ты думаешь, просто быть таким человеком??? Тем более, она утонченный, глубокий человек - а таким людям всегда тяжело. Видишь, она и рассказала, что дошла до нервного срыва почти. Таких, как она единицы, она уникальна. А за все надо платить, причем по большому счету... Даже если у нее есть "скелеты" - то они не страшней скелетов других.
СсылкаПожаловаться
Анна Бояринова
В ответ на комментарий от Алексей Краснов История переписки2
Алексей Краснов
А ты думаешь, просто быть таким человеком??? Тем более, она утонченный, глубокий человек - а таким людям всегда тяжело. Видишь, она и рассказала, что дошла до нервного срыва почти. Таких, как она единицы, она уникальна. А за все надо платить, причем по большому счету... Даже если у нее есть "скелеты" - то они не страшней скелетов других.
СсылкаПожаловаться
Вы ее поклонник, ваши слова естественны. Однако таких, как она, тысячи, а, может, миллионы по всей стране. Переживают все всё одинаково, в музыкальных школах очень много талантливых девчонок по всей стране. Не надо. У нее очень посредственное творчество.
СсылкаПожаловаться
Анна Бояринова
В ответ на комментарий от Алексей Краснов История переписки2
Алексей Краснов
А ты думаешь, просто быть таким человеком??? Тем более, она утонченный, глубокий человек - а таким людям всегда тяжело. Видишь, она и рассказала, что дошла до нервного срыва почти. Таких, как она единицы, она уникальна. А за все надо платить, причем по большому счету... Даже если у нее есть "скелеты" - то они не страшней скелетов других.
СсылкаПожаловаться
Вы ее поклонник, ваши слова естественны. Однако таких, как она, тысячи, а, может, миллионы по всей стране. Переживают все всё одинаково, в музыкальных школах очень много талантливых девчонок по всей стране. Не надо. У нее очень посредственное творчество.
СсылкаПожаловаться
Натела Натела
Мне она тоже нравиться, всегда слушаю ее песни. Она очень приятная!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Ренатова
мне нравиться она, тем более сама пишет и музыку, а не ждет кто ей продаст песню
СсылкаПожаловаться
Мария Смагина
Люди! глаголы, отвечающие на вопрос "что делать" пишутся с мягким знаком, а "что делает" без него! учите орфографию, пожалуйста, глаза режет незнание элементарных норм языка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вампарисатыр
Ирина.одна
Не вредно ли его использование?
764
Что с ней было?
Оля Матвеева
Всем доброй ночи форумчане и хорошего вечернего отдыха...)) Вопрос о Анне Карениной... Она реально считается Героиней? А в чем ее героизм? Я не пончла Толстого: описал женщину неуравновешенную...
649
У меня в семье построено так: сначала еду грею мужу, потом ребенку, потом себе. Если же я безумно голодна, то начинаю с себя и по нарастающей. Подруга же со мной спорит с пеной у рта и говорит, что...
449
Всем здравствуйте. Появился у меня повод для раздумий-родить или нет? Есть муж, у него есть дочка от первого брака. Ей уже 16 лет. У меня детей нет. Мне 32, мужу 39. Живем седьмой год. Я детей НЕ...
407
У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
393
1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
348
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru