Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
7 марта 2014

Как правильно выбрать лекарство от цистита

Нам все время некогда, и мы постоянно куда-то торопимся. Заболев, часто не успеваем даже попасть на прием к врачу, тем более если заболевание нам не кажется серьезным или оно стало уже привычным, хроническим. Периодически оно обостряется, но обычно его приходится переносить «на ногах». По пути на работу успеваем «заскочить» в аптеку. Отлично, есть нужный препарат! Но как же понять, что именно этот препарат нам подходит?

Нам все время некогда, и мы постоянно куда-то торопимся. Заболев, часто не успеваем даже попасть на прием к врачу, тем более если заболевание нам не кажется серьезным или оно стало уже привычным, хроническим. Периодически оно обостряется, но обычно его приходится переносить «на ногах». По пути на работу успеваем «заскочить» в аптеку. Отлично, есть нужный препарат! Но как же понять, что именно этот препарат нам подходит?

Оказывается, существует несколько «верных» признаков, которые позволяют четко определить, что препарат для самолечения мы выбрали правильно. Правда, иногда определить это удается не сразу, а по результатам лечения...

Признак 1. Лекарство официально разрешено к медицинскому применению, т.е. зарегистрировано Минздравом в качестве лекарственного препарата с четкими показаниями к применению. Как это определить? Оно продается в аптеке. Это важный признак, но не единственный. В каждую упаковку обязательно должна быть вложена «Инструкция по медицинскому применению» с регистрационным номером, утвержденная Минздравом России. Эта «Инструкция» тоже в обязательном порядке содержит разделы «Показания к применению» и «Способ применения и дозы».

Признак 2. Лекарство эффективно. Симптомы заболевания исчезли после курса лечения, длительность которого указана в той же «Инструкции по применению». «Показания к применению» совпадают с симптомами заболевания, а в разделе «Противопоказания» не написано ничего такого, что нам не подходит.

Признак 3. Лекарство безопасно. Препарат хорошо известен на отечественном фармацевтическом рынке. Побочных явлений от его приема не возникло даже после полного курса лечения. Идеально, если лекарство является натуральным – растительным или гомеопатическим.

Признак 4.  Вытекает из предыдущего. В состав препарата входят хорошо известные нам растения, произрастающие рядом с нами.Не буквально, конечно, рядом, а примерно в тех же самых климатических условиях, в которых мы проживаем. Другими словами, эти растения не являются чужеродными для нашего организма. В фитотерапии это называется «лечить ареалом», то есть привычными для нас растениями.

Признак 5. Растительных компонентов в препарат входит несколько, и они комплексно действуют не только на основные проявления заболевания, но и на весь организм в целом, помогая ему справиться с болезнью.

Признак 6. Препарат является стандартизированным и дозированным, то есть его качество строго контролируется. Лекарство продается в современной и удобной лекарственной форме. Его можно взять с собой, если приходится лечиться «на ходу» - как говорится, без отрыва от производства.

А теперь простой пример осознанного выбора препарата. Заболевание для примера возьмем такое, которое встречается в наши дни, к сожалению, все чаще и чаще - цистит. Откуда он берется и как возникает? Осень или зима. Промокли или замерзли ноги. Или перенесли ОРВИ на ногах. Или хронический цистит обостряется периодически: когда ослаб иммунитет, понервничали, остренького перебрали за ужином… Или как-то незаметно вошли в «нежный» предклимактерический или климактерический возраст... Короче, ищем препарат для лечения цистита - воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря. К сожалению, по статистике, симптомыцистита сегодня известны практически каждой женщине (у мужчин он встречается в 5 раз реже).

Итак, чем будем лечить цистит? Идем в аптеку и проверяем препараты на соответствие всем нашим признакам. Находим идеальное соответствие: УРОЛЕСАН.

Отлично! А теперь проверяем вместе по всем 6 пунктам:

Признак 1. Регистрация Минздравом России имеется, причем на целых три лекарственных формы – капли, капсулы и сироп (с 6 лет).

Признак 2. Читаем «Инструкцию по применению». В разделе «Показания к применению» для капсул и капель УРОЛЕСАНа четко написано: применяются в комплексной терапии острых и хронических инфекций мочевыводящих путей и почек (цистит, пиелонефрит), что как раз нам подходит.

Признак 3. УРОЛЕСАН - лекарство натуральное, содержит 5 растительных экстрактов. Не токсичное. Сироп разрешен даже деткам с 6 лет. Понятно, что капсулы им проглатывать неудобно, а капли, честно говоря, по вкусу детям не понравятся, да и спирт они содержат, как и все капли.

Признак 4. Все растительные компоненты, входящие в УРОЛЕСАН, нам хорошо знакомы – исходные растения живут практически рядом с нами. Препарат содержит экстракты из травы душицы, семян дикой моркови, шишек хмеля, а еще масло из листьев мяты перечной и пихтовое масло.

Признак 5. Все компоненты УРОЛЕСАНа отлично дополняют друг друга и в комплексе обеспечивают спазмолитическое, противовоспалительное, антисептическое действие, повышают диурез. Все это четко написано в официальной «Инструкции по применению», а значит, Минздрав считает все перечисленные виды действия УРОЛЕСАНа доказанными.

Признак 6. Препарат полностью стандартизован, то есть качество каждой его упаковки гарантировано. А вот дозированными считаются не все формы выпуска УРОЛЕСАНа. Дозированной лекарственной формой являются только капсулы. Капли и сироп нам придется отмерять самостоятельно, но это совсем не трудно.

Доза сиропа для взрослых составляет 1 чайную ложку (5 мл) 3 раза в сутки до еды. Для детей 6-7 лет доза сиропа составляет по 2-4 мл 3 раза в сутки; для детей 7-14 лет - по 4-5 мл 3 раза в сутки. Дозировать сироп очень легко - с помощью специального шприца-дозатора.

Капли выпускаются во флакончиках с капельницей. Принимают их тоже внутрь по 8-10 капель на кусочке сахара 3 раза в день до еды. Длительность курса лечения зависит от тяжести заболевания и составляет от 5 до 30 дней. Капсулы нужно принимать не разжевывая по 1 штуке 3 раза в день, запивая небольшим количеством воды.

При острых состояниях лучше начинать лечение цистита с капель для быстрого снятия симптомов, а вот долечивание можно проводить капсулами в течение целого месяца. Капсулы удобно носить с собой и незаметно для окружающих продолжать лечение. При хронических циститах и воспалительных заболеваниях почек тоже придется пропить УРОЛЕСАН в течение целого месяца. Увеличивать длительность приема и проводить повторный курс лечения лучше после консультации с врачом.

Не забудьте перед началом лечения внимательно прочитать Инструкцию по применению УРОЛЕСАНа от начала до конца, чтобы убедиться, что у вас нет противопоказаний к приему этого лекарственного препарата.

Теперь, проверив все 6 признаков правильности выбора препарата УРОЛЕСАН, мы можем грамотно лечить цистит и другие заболевания почек, перечисленные в показаниях к применению этого препарата. А натуральные препараты всегда придут нам на помощь!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
29
Nora
В ответ на комментарий от Nani История переписки4
Nani
Вам помогло. А у меня хронический цистит с 5 лет. Интересно, на кого это я в таком возрасте так сильно обиделась?
СсылкаПожаловаться
Хм.Какой Вы образ жизни ведете?
СсылкаПожаловаться
Жуть Скверная
ссори, я с монурелем перепутала)))
СсылкаПожаловаться
angelina
a mne pomogli tolko antibiotiki. ocen silnyj byl v poslednij raz
СсылкаПожаловаться
Aleksandra
зачем редакция навязывает конкретное лекарство,что за тупая реклама,нам идеально подходит-УРОЛЕСАН,у меня был острый цистит,и пилонефрит,и не раз эти заболевания возвращались через год-три,и не один врач не назначал этого препарата,а врачи были из разных мест,из областной,и городской поликлинники...
СсылкаПожаловаться
elena balardjishvili
КАНЕФРОН Н тоже для цистита и пиелонефрита
СсылкаПожаловаться
@@@^^^@@@
Значит я ни на кого не обижалась и веду правильный образ жизни))))
СсылкаПожаловаться
Ля Ля
каждый год болела орви, один раз зимой сильно простудилась и с тех пор был постоянно. даже летом при каждом купании... помогал фурадонин. к врачу правда не ходила. но... сейчас постоянный половой партнер - муж, про проблемы с циститом уже второй год не вспоминаю, тьфу-тьфу. а моей маме ставили цистит из-за проблем с желчным. в итоге его вырезали, про цистит теперь тоже не вспоминает. только без желчного жить теперь не очень. так что девочки, дорогие, бегом к врачу и на узи брюшной полости.
СсылкаПожаловаться
BleK-Gek
Это что реклама????
СсылкаПожаловаться
Анна Щекина
чтобы выбрать лекарство от цистита, надо сходить к врачу, а не фигней страдать. самолечение в таких вопросах - самая глупая ошибка.
СсылкаПожаловаться
любимая))))))
я на протяжении 10 лет ,каждый сезон страдала этой заразой.все лекарства перечисл.выше принимала по назначению врачей,но рецедив был неизбежин.устав от резей и температуры вычитала в нете,что поможет обычная трава-толокнянка.тьфу,тьфу,уже 1.5 года забыла о неприятных симптомах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сын женился. Невестка оставила девичью фамилию. Фамилии обычные, русские. Родился ребенок, дали фамилию отца. А нам как-то все равно не очень понятно и приятно, что фамилии разные у сына и...
810
Мне кажется, что иной раз люди сами себе создают тяжёлую ситуацию. Мой сын внезапно решил жениться. Зарплата у него около 50тыр, жилья нет, стремления сворачивать горы тоже не наблюдается. Его...
791
Сотрудница, за которой я ухаживаю потихоньку - развелась. Стоит ли форсировать события? Кроме чая, кофе,и обедов ей предложить что-то более "продвинутое"? Симпатичная, молоденькая...
421
Вот фото реальной подруги чьей то жены. Не моей, увы. На мой взгляд иметь такую подругу это проблема обоих. Во первых, при любых встречах мысль всегда одна, как бы так осторожно ее поиметь, а лучше и...
315
Это уже давно не модно, наберитесь мужества и выбросите её уже. Приоденьтесь поприличнее, не стесняясь своего возраста, посмотрите на Софию Михайловну хотя бы в разные годы её жизни, ей не стыдно ни...
236
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru